Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Городская жизнь>Студент попался на электронном вранье
DrIQ 14:33 11.11.2003
Вот статья из МК-ВОРОНЕЖ

Сообщение от :
На прошлой неделе в УФСБ РФ по Воронежской области по электронной почте пришло следующее послание: «Сегодня или завтра курсанты Воронежского пожарно-технического училища хотят напасть на дежурного и захватить пистолет. Поедут, вроде, на «четверке», номер не знаю». Под сообщением стояла подпись — Ибрагим Хамкоев и электронный адрес этого человека.
Информацию в ФСБ (как и всегда) восприняли всерьез. Удалось установить, что письмо было отправлено с анонимного бесплатного почтового сервера, однако обратный адрес был переделан. Последнее настораживало. Поиск электронных следов анонима привел чекистов в компьютерный зал ВГУ. По ходу разбирательства выяснилось, что тот же человек отправил не одно письмо, а два. Второе — в посольство Германии с просьбой рассмотреть его просьбу о возможной работе в этой стране.
Вскоре стало ясно, что автор посланий — студент Воронежского пожарно-технического училища. Отправляя в ФСБ свое послание, он специально изменил обратный адрес так, чтобы следы привели в компьютерный класс ВГУ.
Когда к шутнику пришли домой оперативные работники ФСБ и предложили «что-нибудь рассказать», парень был шокирован. Он объяснил, что хотел таким образом подставить своего сокурсника — «ненавистного кавказца» Ибрагима Хамкоева, который якобы оскорбил его друзей.
Сейчас в УФСБ решается вопрос о том, возбуждать против парня уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) или ограничиться профилактическими действиями.

DrIQ добавил [date]1068554123[/date]:
Меня иногда поражают "продвинутые" ламеры.
Ведь интернет это как математика - цифры. Он прозрачен. И имеет конец и начало. [Ответ]
Аид 14:47 11.11.2003
а если через анонимный прокси зайти на буржуйский аналог мейл.ру? [Ответ]
Burn 15:44 11.11.2003
Аид Узнать можно почти все, весь вопрос во времени. Хотя американские провайдеры не ведут логов - типа право на частную жизнь. [Ответ]
GarrisoN 15:50 11.11.2003
Меня убивает когда в резюме пишут - "уверенный пользователь". Страшный сон сисадмина
Так и хочется сказать "самоуверенный".
[Ответ]
Sandy 11:03 12.11.2003
Burn Логи ведут все.

Насколько я помню в штатах еще в 70-х годах если ты сказал по телефону одно из ключевых слов то разговор автоматически записывался.

Про пресловутый "Эшелон" я уж вообще молчу.

Если теракты совершаюцца - значит это кому нибудь нужно. [Ответ]
zic 12:11 12.11.2003
Просто элементарная безалаберность . [Ответ]
Burn 15:35 12.11.2003
Sandy В штатах логи у провайдеров не ведутся 100%. Т.е. никто не скажет куда лазил такой-то такой-то в такое-то время. Передачи видел как они педофилов ловят? Заходят в чат и разводят кого-нибудь на встречу. А вот просто отсечь тех, кто сидит на педофильском сайте нельзя, потому как право неприкосновенности частной жизни. Провайдер разорится после иска, если выяснится, что его логи - основное доказательство. Вот сообщения/разговоры/смс-ки могут фильтроваться, но тоже не факт, ибо оочень уж ресурсоемкое это занятие. [Ответ]
Sandy 20:59 12.11.2003
Burn Ты знаком со штатовскими провайдерами и агентами ФБР ?

Sandy добавил [date]1068663676[/date]:
http://denissb.chat.ru/inf/eshelon.htm

Sandy добавил [date]1068663889[/date]:
http://www.relga.rsu.ru/n43/soc43.htm

Другой вопрос что тем кто держит эти системы малолетний педофил нах не нужен.. [Ответ]
Burn 08:50 13.11.2003
Sandy Я прекрасно знаком с американскими провайдерами. Ссылки в зоне .ру можешь не давать - все это не более, чем домыслы. [Ответ]
Allanon 09:10 13.11.2003
Burn Sandy Может вы о разных логах речь ведете? Прояснили бы это друг для друга. [Ответ]
zic 10:23 13.11.2003
Burn
Ведут они логи .
А вот являются ли логи доказатльством чего либо вопрос . [Ответ]
DrIQ 13:13 13.11.2003
логи ведут провайдеры на серверах что вы спорите. [Ответ]
Allanon 13:47 13.11.2003
Пора прояснять ситуацию однозначно!
Burn На мой взгляд ведет речь о неких логах в которых бы фиксировалось "куда лазил такой-то такой-то в такое-то время". Провайдерам писать такие логи обо всех своих клиентах абсолютно не имеет смысла, не говоря уже о ресурсах, которые на это потребуются. Другое дело, что, например по санкции они могут начать следить таким образом за определенным пользователем.
А что касается "просто отсечь тех, кто сидит на педофильском сайте нельзя, потому как право неприкосновенности частной жизни" - их нельзя отсечь просто потому, что педофильские сайты нелегальны по своей сути, а не по причине неприкосновенности частной жизни. Однако если агентам каким-нибудь чудом удастся добыть логи педофильского сервера (именно сервера, а не логи провайдера любителей педофилии), то по ip-адресам посетителей они могут начать искать любителей малолетних, прибегая уже к услугам провайдеров.

Вобщем давайте не будем путать логи веб-серверов с логами провайдеров о времени подключения/отключения, кол-ва скачанных/переданных байт например диалап пользователя (который, купив скажем карточку РОЛ, при условии что на пуле его номер телефона не определяется и по конторе типа ВСИ звонок пробить не удается; является чистой воды анонимом). [Ответ]
GarrisoN 14:12 13.11.2003
Один вопрос - ведутся ли логи.
И совсем другой - куда будут посланы офицеры контрразведки иностранного государства американским сисадмином, уважающим Закон, в отличии от наших. [Ответ]
zic 14:40 13.11.2003
Однако если агентам каким-нибудь чудом удастся добыть логи педофильского сервера (именно сервера, а не логи провайдера любителей педофилии), то по ip-адресам посетителей они могут начать искать любителей малолетних, прибегая уже к услугам провайдеров.
Все это дерьмо распологается у обычных хостеров и специальных педафильских серверов в природе не существует .
На мой взгляд ведет речь о неких логах в которых бы фиксировалось "куда лазил такой-то такой-то в такое-то время". Провайдерам писать такие логи обо всех своих клиентах абсолютно не имеет смысла, не говоря уже о ресурсах, которые на это потребуются. Другое дело, что, например по санкции они могут начать следить таким образом за определенным пользователем.
Ты хочешь сказать что ВСИ (к примеру) технически невозможно вести логи о 900 пользователей одновремнно работающих в сети (в часы пик )?
Делается это элементарно
GarrisoN
В штатах свободно можно хостить любое дерьмо не на английском языке .
[Ответ]
Burn 14:41 13.11.2003
Allanon Ты сам говоришь одновременно, что провайдеры логи не ведут, и что педофилов ищут по айпи. По указанию слежку могут установить, но логи общие не ведут(кто куда заходил). Логи вебсервера вообще сто лет никому не нужны. И еще - если педофильские сайты запрещены, это не значит, что их нет. [Ответ]
Bambarbia 15:13 13.11.2003
что вы прицепились к этим логам, все легко можно сделать анонимно, нужно только some brains [Ответ]
Allanon 15:44 13.11.2003
zic Все это дерьмо распологается у обычных хостеров и специальных педафильских серверов в природе не существует Во-первых, это все совсем не в тему. Во-вторых - у обычных хостеров это хостится не может по причине своей незаконности. В-третьих, если провайдер смотрит сквозь пальцы на то, что делают его клиенты с широкими каналами, то ничто никому не мешает поднять у себя что угодно - хоть сервер педофилии, хоть сбор средств на нужды Аль-Каиды

Ты хочешь сказать что ВСИ (к примеру) технически невозможно вести логи о 900 пользователей одновремнно работающих в сети (в часы пик )? Я хочу сказать, что:
а) Делается это СОВСЕМ НЕ ЭЛЕМЕНТАРНО, я бы даже добавил, что это очень-очень непросто.
б) Это очень РЕСУРСОЕМКО как в плане вычислительных ресурсов, так и ресурсов для хранения всего этого добра. Ты можешь сказать, сколько будет весить лог сервера, в котором хранятся записи о действиях 900 пользователей на этом сайте в течение часа?

Burn Логи вебсервера вообще сто лет никому не нужны Ты глубоко в этом заблуждаешься. В первую очередь они нужны владельцам сайтов.
И еще - если педофильские сайты запрещены, это не значит, что их нет. Спасибо, я в курсе, что если наркотики запрещены, то это не значит что их нет :-)
Bambarbia с этим никто и не спорит [Ответ]
zic 15:55 13.11.2003
Allanon
а)Пусть обращаются ко мне ,я сделаю.
Нужно им чем то свой мэйнфрейм занять?
б)пусть в течении часа ты посетишь 1000 ip адрессов? Это много ? 4*1000*900 =36Кб ? Огромное пространство ?
Ну пусть еще столько же индексов , для удобства работы [Ответ]
Burn 16:24 13.11.2003
Allanon А кто разговаривал про владельцев вебсайтов?

Повторю: Читаем второй пост в это треде. Все остальное относилось к нему. Так, как предложили, можно сделать, потому что провайдер логи не ведет, следовательно не сможет определить с какого айпи был входящий коннект на адрес прокси, только есть одно но: прокси помимо анонимности сам не должен вести логи. [Ответ]
Sandy 17:59 13.11.2003
Какое щастье что у террористов мало умных людей [Ответ]
Валерич 18:06 13.11.2003
Sandy Зато хватает дураков и по другую сторону [Ответ]
zic 19:03 13.11.2003
Burn
Цепочка из Socks прокси и можно быть уверенным что ты чист . [Ответ]
Валерич 19:15 13.11.2003
zic Всегда остаётся "оперативная разработка".
Он дал наводку на пожарное училище и на фамилию курсанка на которого имел "зуб". Типичная психология злоумышленника: дать скрытую разгадку, дать шанс операм [Ответ]
Allanon 20:49 13.11.2003
Burn только есть одно но: прокси помимо анонимности сам не должен вести логи. Ну вот, а говоришь, что логи вебсервера вообще никому не нужны

zic Пусть обращаются ко мне ,я сделаю По пункту (а) - ты силен в системах реального времени? Вот представь, что 900 юзверей сидят скажем на канале в 33,6 каждый, т.е. стабильно получает свои 3 Кб в секунду * 900 = 2,6 Мб данных в сеунду. Ты как провайдер "видишь" их в качестве ppp пакетов. Так вот у тебя должен быть софт и железо, которые будут способны за 1 секнду перелопачивать эти 2,7 Мб мусора, выцеживать оттуда нужную тебе информацию, успевать соотносить ее с конкретным пользователем и записывать это все в БД.
По пункту (б) - ip-адреса не достаточно, ибо на одном ip запросто может сидеть туева хуча веб серверов. В идеале, хотелось бы статистики на подобие логов вебсерверов. Да и 4*1000*900 =3,4 Мб, а не 36 Кб , но это все мелочи :-) [Ответ]
Burn 09:08 14.11.2003
Allanon Не путай вебсервер с прокси. Это совершенно разные программы. Я тебе могу рассказать откуда берутся анонимные прокси, но это долго [Ответ]
Allanon 10:10 14.11.2003
Burn Если все это относить ко второму посту, то логи сервера могут и не понадобится, ибо к счастью в заголовки пишется ip-адрес отправителя. Однако для остальных видов противоправных деяний (использование ворованных/сгенерированных номеров кредиток, скачивание "ворованной" музыки и т.д.) логи серверов будут использованы в первую очередь. [Ответ]
zic 15:04 14.11.2003
Allanon
Вот представь, что 900 юзверей сидят скажем на канале в 33,6 каждый, т.е. стабильно получает свои 3 Кб в секунду * 900 = 2,6 Мб данных в сеунду. Ты как провайдер "видишь" их в качестве ppp пакетов.
Твои рассуждения не вызывают ничего кроме улыбки .
С какой стати я полезу в ppp ? Ведь ip пакеты пользователей по моей(ну допустим для краткости что я провайдер ) сети в чистом виде бегают во первых на моем шлюзе в Интернет, во вторых на интерфейсе RAS сервера , плюс любое количество интерфейсов которые захочется.
Далее в каждом пакете имеется ip адрес отправителя и получателя .
Вот уже и записаны те места с которыми ты
общался .
Далее если необходима более подробная информация о действиях пользователя лезем в пакеты на предмет заголовков HTTP которые подробно расскажут где ты гулял по сети со своим браузером .А что не расскажут то можно и в моем DNS кэше посмотреть .Другие протоколы ? FTP также элементарно что там еще pop smtp ? Просто детям на утеху .

Вот все основные , а если уж тобой заинтересуются кто надо тогда и ICQ будут слушать , и потоковое видео с тобой смотреть .
Так вот у тебя должен быть софт и железо, которые будут способны за 1 секнду перелопачивать эти 2,7 Мб мусора, выцеживать оттуда нужную тебе информацию, успевать соотносить ее с конкретным пользователем и записывать это все в БД.
Это довольно легко .Даже для ПК .

ip-адреса не достаточно, ибо на одном ip запросто может сидеть туева хуча веб серверов
Да бывает и алиасинг используют некоторые хостеры .НО ведь каждый из серверов слушает отдельный порт , Слушаем на один протокол выше TCP и UDP.

Да и 4*1000*900 =3,4 Мб, а не 36 Кб , но это все мелочи :-)
Да
Если еще учесть что в час ты нагуляешь эти 1000 ip
Те HDD на 40 Гб приблизительно хватит на 500 дней .

ты силен в системах реального времени?
вообще-то нет , но ты можешь думать что да .
[Ответ]
alibaba 17:25 16.11.2003
Чел определенно не ламер [Ответ]
Артем Александрович 16:00 01.12.2003
Чикисты-молодцы, бдительные ребята [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх