Боюсь, придется выходных транзисторов купить штук по 10, а потом по крутизне подбирать.
Еще: не испортит ли неизбежно высокий коэффициент нелинейных искажений сигнал настолько, что все приимущества схемы без ООС утонут энтой самой нелинейщине ?
[Ответ]
ANri 21:10 09.03.2007
а на входе можно использовать лампу 6Н23П. А то говорят что лампы звучат по разному и некоторые не подходят
[Ответ]
SVN 21:47 09.03.2007
6Н23П используют часто, однако единого мнения годится ли она для высококачественного звуковоспроизведения я не встречал.
[Ответ]
ANri 21:57 09.03.2007
а на выходе вместо 2SK176/2SJ56 можно использовать IRF540/IRF9540 а то ети больно дорогие да ещи и ненайдеш ни где, особенно если подбирать придется
[Ответ]
Ну в общем у одного P канал у другого N но в параметрах есть небольшая разница. А какие главные параметры должны быть одинаковыми.
[Ответ]
Сергей Джа 22:09 09.03.2007
SVN ,годится для высококачественного звуковоспроизведения ,есть схемы 6н23п+6П1П в триоде как SE так и РР,мощность
прада маленькая.Правда 6н23п-ев найти трудно
ANri а зачем такая мощность
[Ответ]
boschdiag.vrn 22:10 09.03.2007
Я далек от усилителей , но знаю закон Омма. Если я правильно рассмотрел напряжение питания усилителя (12 В) то максимальная выходная мощность P=U*2/R , т.е. 12х12/4=36 Втт.
[Ответ]
ANri 22:11 09.03.2007
Сергей Джа. Да мощность мне такая не нужна, питание я буду меньше делать
[Ответ]
SVN 22:12 09.03.2007
ANri, как минимум, они (транзисторы) должны иметь одну крутизну.
Какие параметры еще? нужно подумать... а лучше где-нибудь почитать
[Ответ]
ANri 22:14 09.03.2007
Сообщение от boschdiag.vrn:
Я далек от усилителей , но знаю закон Омма. Если я правильно рассмотрел напряжение питания усилителя (12 В) то максимальная выходная мощность P=U*2/R , т.е. 12х12/4=36 Втт.
SVN можно по подробнее (а то у меня с полевыми транзисторами проблема) че за крутизна в чем измеряется
[Ответ]
SVN 22:20 09.03.2007
ма/вольт. Зависимость тока стока от напряжения затвор-исток
На мой взгляд High-end-а с такой выходной мощностью нет с природе
[Ответ]
Cop 22:42 09.03.2007
ANri А в описании, как я понимаю, это Вы подчеркнули, что нет обратных связей???
Тогда вопрос к Вам - вы чему верите схеме или описанию??? В схеме ясно видно, что истоки обеих мощных транзисторов соединены с шиной выхода через резисторы. Это и есть резисторы местной обратной связи!!! Транзисторных усилителей без обратной связи пока ещё не придумали - кривые они через чур!!!
PS Это опять таки издержки нередактируемых (с научной точки зрения) изданий, где забота идёт только о популярности и тираже!!! Мы с Вами уже беседовали об этом.
[Ответ]
boschdiag.vrn 22:45 09.03.2007
Такую выходную мощность получить можно, только столько-же еще уйдет в нагрев. Не всякий транзистор выдержит.
[Ответ]
ANri 22:48 09.03.2007
Как-то забыл!!! что такая ООС бывает. И чеж теперь все!!! К стати я толком не знаю раскажите какие преимущества у усилителей без ОС
[Ответ]
ANri 22:52 09.03.2007
Сообщение от boschdiag.vrn:
Такую выходную мощность получить можно, только столько-же еще уйдет в нагрев. Не всякий транзистор выдержит.
ANri С обратной или без обратной - это Всё понты!!! Вы послушали бы то и другое, и сравнили. Вот если разица будет резать уши, тогда дерзайте, ищите. А подавляющее большинство счасливо и без этих "загонов", и использует свой потенциал в других направлениях!!!
Сообщение от :
....транзисторы там звери по 25А....
Это так, но ведь не всё время они будут полностью открыты!!?? Попробуйте просчитать режимы при 70% мощности - наверняка Вам не понравятся цифры рассеиваемой мощности!!!
[Ответ]
SVN 23:12 09.03.2007
Сообщение от Cop:
Это так, но ведь не всё время они будут полностью открыты!!?? Попробуйте просчитать режимы при 70% мощности - наверняка Вам не понравятся цифры рассеиваемой мощности!!!
Природу не обманешь. В лучшем случае кпд 60% а то и меньше
[Ответ]
ANri 23:18 09.03.2007
Я хочу чтоб с лампочкой было(светится красиво) такого у меня ни когда не было(трансы я мотать с детства не любля да и говорят от них не линейности большие ). А по поводу мощности мне больше 100Вт не нужно и то для понта.
[Ответ]
SVN 23:25 09.03.2007
Гы! Тогда предварительный усилитель на лампах, а усилитель мощности на TDA7294 [Ответ]
Cop 23:25 09.03.2007
ANri
Сообщение от :
.....трансы....говорят от них не линейности большие
Я вчера Вас пытал весь вечер об источнике Ваших сведений, и сегодня опять не пойму - где Вы это прочли??? И нелинейности чего у них большие???
[Ответ]
ANri 23:29 09.03.2007
Сообщение от SVN:
Гы! Тогда предварительный усилитель на лампах, а усилитель мощности на TDA7294
не!!! ну ето черезчур(хотя если результат тот-же почему-бы нет)
СОР не люблю я трансформаторы они большие тяжелые и гудят иногда. Точно не помню где читал но я поверил что у них большая нелинейность(я с етим подробно не разбирался)
[Ответ]
:-))) я говорю не разберался я с етим вопросом потому и незнаю точно какие искажения у трансформаторов(скорее всего частотные фазовые) но ни нелинейные. А вы что клоните к тому что трансформатор не вносит ни каких искажений?
[Ответ]