Короче такая хрень, на скорости 60 км/ч и выше слегка моргают фары, авто ВАЗ 21013, что может быть?
[Ответ]
Schevel 00:02 09.03.2007
Реле регулятор скоро благополучно накроется, и твоё счастье если перед этим он не отправит на тот свет ещё и половин электрики в твоем авто. Проверено на собственном опыте на батеной семёрке.
[Ответ]
Сообщение от !Ogion!:
мож ты мимо гайцев едешь ? ))))
да нет, не еду, щас мерил напряжение на АКБ, доходит до 15в, помоему многовато...
[Ответ]
Schevel 22:52 09.03.2007
ArturVrn странно что не помогло! насчёт 15В это ты прав, это перебор должно быть не больше 13 на средних и 14 на мах оборотах (если не прав, поправьте).
Если ен помогла замена регулятора то смотри дальше генератор, это конечно геморно но лучше сразу эту байду исправить чем у тебя потом пол проводки выгорит!!!
[Ответ]
rock 00:54 10.03.2007
Напряжение на батареи должно быть от 12 до 13. Ты когда мерил напряжение на АКБ движок надеюсь выключал? Если нет, то ты мерил не АКБ, а бортовую сеть.
После длительных поездок АКБ не кипит?
У меня была похожая байда на девятке, вылетело именно реле-регулятор. Симптомы были похожие - зашкаливание стрелки на заведеном моторе, выкипания АКБ.... как следствие погорели все фары. После замены реле, все стало нормально.
Вообще, я конечно не большой спец, но за величену выходного напряжения в генераторе отвечает именно это реле.... Поправьте меня если я ошибаюсь(могу)
[Ответ]
jeck 01:01 10.03.2007
ArturVrn, термостат смотрел? а то мож как у доброго кота?
была ж тут тема...
[Ответ]
ArturVrn 08:31 10.03.2007
Сообщение от rock:
Ты когда мерил напряжение на АКБ движок надеюсь выключал?
нет мерил на заведеннном, получается напряжение бортовой сети мерил, кажись многовато, но АКБ не кипит вроде.
[Ответ]
У меня тоже фары помаргивают на скорости - не заморачиваюсь. Поскольку и генератор и всю проводку проверял полностью сам.
[Ответ]
ArturVrn 14:16 10.03.2007
вот думаю, может вода в генератор попала, стрелка вольтметра так и стоит почти у красной зоны на средних оборотах
[Ответ]
g_beard 15:00 10.03.2007
Померь напряжение на разных оборотах. только не на АКБ а на выводе генератора
[Ответ]
Alex2410 20:11 10.03.2007
Напряжение не должно превышать 14,2 вольта, а больше только реле регулятор если не помогло, то или у реле масса херовая или реле такое хорошее!
[Ответ]
ArturVrn 00:01 11.03.2007
Alex2410, на реле масса нормальная, вчера проверял, реле регулятор менял, то же самое...
[Ответ]
VOVENь 00:06 11.03.2007
ArturVrn, посмотри предохранители, и сами разъёмы которые на лампочки одеваются...
[Ответ]
ArturVrn 00:22 11.03.2007
VOVENь, не предахронители точно, пусть могают, меня одно беспокоит что напряжение повышеное идет, думаю надо генератор перебрать, мож его водой залило...
[Ответ]
VOVENь 00:24 11.03.2007
ArturVrn, у меня тоже где-то 14-15 вольт зарадка идёт с генератора. нормально уже лет пять ездит!
[Ответ]
ArturVrn 00:27 11.03.2007
VOVENь, все фишка, что неделю назад все нормально работало, а щас на скорости 60-80 км/ч вольтметр дергается сильней чем обычно и стрелка доходит до красной зоны. Надо еще напряжение на выходе генератора померить...
[Ответ]
neovad 00:51 11.03.2007
ArturVrn, такая же херня на 2107, то зашкаливает, то норм. Ниче не понимаю. Генератор в середине прошлого лета брал. Ему года нету... Думаю реле поменять, а если не поможет ... наверно дальше капать буду. Неохота жечь приборы [Ответ]
VOVENь 00:55 11.03.2007
neovad, ArturVrn, у меня когда зашкаливает я обогрев заднего стекла включаю и нормально становится!! )))))
[Ответ]
neovad 00:58 11.03.2007
VOVENь, не выход, хотя пока тоже так делаю. Завтра наверно буду перебирать генератор. Если что узнаю, отпишусь.
[Ответ]
Короче не парьтесь. У реле регулятора есть провод который питает обмотку возбуждения. Если его сопротивление выше нормы начинаются описанные вами чудеса. Решил проблему заменой на провод большего сечения. Также советую почистить клеммы.
ЗЫЖ До того как нашел причину проблемы поменял несколько релюх и не помогло.
ЗЗЫЖ Смею предположить, что вольтметр сильнее дергается при включении мощных потребителей (например фар).
[Ответ]
Кстати еще совет: длина этого самого провода тоже имеет значение, т.к. влияет на сопротивление и емкость цепи.
Можете ради эксперимента взять провод не меньше 2 метров и включить его вместо штатного - вот тогда будет МоРгАтЬ!!! (сечение можно не менять или взять меньше)
[Ответ]
ArturVrn 08:59 11.03.2007
Мне еще сказали, что плохой контакт может быть в 10 предохранителе, щас пойду проверю.
[Ответ]