Купила себе сомика краснохвостого, поделитесь опытом, кто сталкивался с таким, что собой представляет эта рыбина, в сетке очень скромно про нее написано..
Изображения
по моему такие лет 5 назад в баскин робинсе были, точнеее был. здоровенный такой...
[Ответ]
mibl 20:32 05.03.2007
У меня на работе такой уже года полтора живет. В нем сейчас около 50 см. Было бы больше, но мы его рост искусственно тормозим. Объем аквариума 480 литров. Жрет любую животную пищу. Держать с ним кого- либо проблематично. У знакомого такой же (только размером побольше) сожрал взрослых астронотусов и покушался на черепах.
[Ответ]
DrIQ 20:57 05.03.2007
Сообщение от mibl:
...сожрал взрослых астронотусов и покушался на черепах.
Корсика, Поздравляю!!! Кошка в аквариуме, это ли не мечта.
Сомёнок будет быстро увеличиваться в размерах и подростая съедать всё более крупных соседей по аквариуму. Зато, очень быстро становится совсем ручным, ест с рук, позволяет себя гладить.
[Ответ]
Корсика 06:27 06.03.2007
ну я не думаю что в 200л он вырастит гигантстким, а не будет сильно большим не сможет сожрать рыб,(или может я ошибаюсь и он вырастит?), но пока мои сволочуги его обижают, всего пообкусали..
[Ответ]
Юрок 09:13 06.03.2007
Сообщение от Корсика:
или может я ошибаюсь и он вырастит
Сообщение от Корсика:
ну я не думаю что в 200л он вырастит гигантстким, а не будет сильно большим не сможет сожрать рыб,(или может я ошибаюсь и он вырастит?), но пока мои сволочуги его обижают, всего пообкусали..
Писатели, блин.
Индия, Бангладеш? Вообще-то он живет в бассейне Амазонки. Правда может я не в курсе и она теперь в Индии течет?
Какой на хрен голландский аквариум? Да он его как бульдозер распашет.
Объем 100 литров? Не смешите мои тапочки. Разве что совсем мальку и то на месяц-полтора не более.
Трубочник, мотыль, хлопья... Да он сейчас сжирает крысенка и не давится.
[Ответ]
Юрок 19:59 06.03.2007
Краснохвостый оринокский сом
Phractocephalus hemioliopterus
Индия, Бангладеш. В аквариуме вырастает до 60 см. Из плоскоголовых сомов. Спинка черная, брюшко- белое, хвост-красный. Голову украшают три пары длинных усов. Активны преимущественно в вечернее и ночное время. Мирные, стайные.
Аквариум:Видовой,голландский .
Объем аквариума от 100л.
Вода: dH=0-10, pH=5.5-6.8, T=20-26гр. Подмена 25-30% воды в неделю.
Корм: 50% живой(мотыль, коретра, трубочник),
15% комбикорма( TetraMin, манка, овсянка).
Созревают в возрасте 1 - 2 лет.
Давно так не смеялся. Alexandro, Извиняй, конечно, но откапать такое...... Надо сильно постараться!!!
PS Сейчас на "Тропику" Ссылочку кину, пусть народ приколится.
[Ответ]
Юрок 20:16 06.03.2007
Вот верная информация:
АРЕАЛ. Бассейн реки Амазонки.
ВНЕШНИЙ ВИД. Длина 60— 120см. Тело удлиненное, голова приплюснутая, большая с широкой пастью. Глаза достаточно большие. Усов две пары, одна находится на верхней, другая — на нижней челюсти. Окраска контрастная, черно-белая, широкая полоса на хвостовом плавнике, способна менять цвет от желтого до красного.
ПОЛОВЫЕ ОТЛИЧИЯ. Неизвестны.
ОСОБЕННОСТИ ВИДА. Активный хищник, пожирающий все, что может пролезть в его рот. Несмотря на это, хорошо приручается и вполне может стать аквариумной заменой ласковой кошки.
СОДЕРЖАНИЕ. Требует очень большого аквариума без растений. Грунт — крупный гравий. Можно положить крупные коряги и камни, но есть вероятность, что сом разобьет ими стекло. Других рыб терпит только в качестве потенциального корма. Сильная фильтрация, аэрация, еженедельная подмена до 20 % воды.
ПАРАМЕТРЫ ВОДЫ. Жесткость до 10°, рН 5,5—6,8, температура 20—26 °С.
КОРМ. Рыба, мясо, субпродукты. Очень прожорлив. При хорошем питании быстро растет.
РАЗВЕДЕНИЕ. В аквариумных условиях не разводится.
[Ответ]
Alexandro 20:32 06.03.2007
Сообщение от Юрок:
Давно так не смеялся. Alexandro, Извиняй, конечно, но откапать такое...... Надо сильно постараться!!!
Ды, я понял уже я сам не читал чё там написано, в инете лазил, нашёл про этого сома и кинул ссылку.)))[Ответ]
Корсика 08:56 07.03.2007
Юрок, только у него три пары усов, а не две, а сейчас он у меня вообще весь обглоданный плавает, постоянно прячется, не жрет... как в таком случае поступить, может "изгоев" как-то отдельно кормят, или может еще не обвыкнулся и ничего страшного?(в аквариуме с вечера воскресенья)..
[Ответ]
mibl 21:23 13.03.2007
Собственно так это выглядит при кормлении 2-3 раза в неделю. Возраст около 2 лет.
Обогреватель оставлен для масштаба.Трубочник ему точно мал!
Изображения
он даже на людей бросается иногда (шутка), а если серьезно то один знакомый не успел вовремя корм отпутить так сом вместе с кормом тяпнул руку и повис на ней как бульдог. Чтобы снять пришлось расстаться с частью мяса и кожи. СТРАШНЫЙ ЗВЕРЬ
[Ответ]
Master_Leonard 11:13 20.03.2007
Сообщение от Юрок:
PS Сейчас на "Тропику" Ссылочку кину, пусть народ приколится.
Юрок, что за Тропика? Кинь ссылку. Мне интересно стало
[Ответ]
Юрок 15:50 20.03.2007
Master_Leonard, Тропика.ру любой поисковик тебе поможет.
[Ответ]
Корсика 07:25 22.03.2007
ну пока он мирный, но растет очень активно, в том укрытии в котором он поселился ему уже жудко мало меята, придеться сегодня покупать новое, а в магазине, кстати, когда я его покупала, с этими сомами жил, нечайно попавший туда, малек гуппи, и никто из сомов его не трогал, с чем это связанно? с юным возрастом сомов ( а когда они вырастают в нем пробуждаются эти хищные качества,) или как? и как обработать новое укрытие перед помещением его в аквариум?
[Ответ]
mibl 18:42 22.03.2007
Сообщение от Корсика:
а в магазине, кстати, когда я его покупала, с этими сомами жил, нечайно попавший туда, малек гуппи, и никто из сомов его не трогал, с чем это связанно?
C тем что этот малек везучий. Но это до поры до времени...
[Ответ]
Юрок 20:07 22.03.2007
Сообщение от Корсика:
а в магазине, кстати, когда я его покупала, с этими сомами жил, нечайно попавший туда, малек гуппи, и никто из сомов его не трогал, с чем это связанно?
Малёк не случайно туда попал. Это был чудом спассшийся остаток сомовьего завтрака, я думаю.
[Ответ]
Корсика 20:03 23.03.2007
ну сказали, что живет уже достаточно долго, а кормили сомов кальмарами, ну и у меня пока рыб не трогает, хотя есть и маленькие рыбки...
[Ответ]
товарищи! докладываю, сом активно растет, на данный момент достиг не меньше 5см в ширину(ну где морда, где хфост, конечно, уже) и 15-ти в длинну живет себе пока мирно, вижу его только во время кормежки, не знаю может ночью выплывает, сменил уже третие жилье тк из всего вырастает, а прошло всего - чуть больше месяца, собираюсь заказывать еще аквас под него, так как расставаться с ним очень уж не хочется, а жилье явно маловато, да и боюсь что в таком темпе роста, будь он самой миролюбивой в мире рыбкой, даже в этом случае без потерь я думаю не обойдется, не специально, так нечайно кого-нибудь слопает, судя потому с какой жадностью хватает пищу,.. а был момент года я его чуть не потеряла, после очередной кормежки смотрю живот вздуло, до невероятных размеров, причем я и предположить не могла, что это от еды, начала судорожно читать про болезни, ну водянки и все-такое, в экстренном порядке транспортировала его в 40л, ну я разводя руками легла спать... утром встаю и первым делом одним глазком на маленький аквас... смотрю по всему аквариуму плавают куски кальмаров, ну думаю, - "все разорвало", потом приглядываюсь а в этой куче еды, плавает мой худинький сомик, целехонький и невредимый, те выходит я неосмотрительно кинула на всех комком, привыкла что у меня рыбы раздербанивают, и всем достается, а тут он этот комок благополучненько сожрал один.. но вот у меня вопрос, неужели рыбы могут вырвать все что съели, спустя приличный промежуток времени?
[Ответ]
Юрок 22:21 16.04.2007
Сообщение от Корсика:
но вот у меня вопрос, неужели рыбы могут вырвать все что съели, спустя приличный промежуток времени?
Вполне может отрыгнуть не переваренную пищу. Эт нормальное явление.
[Ответ]
Корсика 22:23 16.04.2007
Юрок, а как объяснить тогда гибель рыб от пережора?
[Ответ]
mibl 23:23 16.04.2007
Сообщение от Корсика: Юрок, а как объяснить тогда гибель рыб от пережора?
mibl, очень смешно , я к тому может кто-то может, а может кто-то нет, или это просто дело случая, от перекорма - повезет-неповезет? я же чайник поэтому мне нужна буквальность) для меня, например, был удевительный факт, что у моего сома есть веки(закрывающиеся и открывающиеся), я, например, думала, что рыбы таковыми не владеют...
[Ответ]