» Дискуссионный клуб>А как вы думаете оставить девичью фамилию после замужества-каприз?
IrishKa 14:05 09.11.2003
Мне нравится моя фамилия, оставить её после брака-не каприз.Просто это уже часть меня!Хотелось бы услышать мнения...!
[Ответ]
Romantik 14:38 09.11.2003
IrishKaa Нихренасебефамилия?
По сабжу. Я этому значения бы не придал, ну хочет остаться со своей фамилией - пускай. Всё это глупости, формальности и гнилые традиции.
[Ответ]
АСID 15:44 09.11.2003
Думаю, тебе стоит самой принять решение... насколько любишь своего мужа - настолько будет зависеть вероятность изменения твой фамилии... я думаю так... Хотя, по мне всё равно будет ли, когда я женюсь, моя жена менять её.... лишь бы не ****овала..)
[Ответ]
sturb 17:12 09.11.2003
Блиин, сколько ж придают значение всяким условностям. IrishKaa Тебе не пох какая у тя фамилия?
[Ответ]
IrishKa 07:33 10.11.2003
Ничего себе, смену фамилии вы называете условностью?Как правило, мужчины очень самолюбивые создания, для многих не сменить фамилию жены-это как-будто страховка-пути отхода, так сказать для неё
IrishKaa добавил [date]1068442552[/date]:
и ещё...ни одного мнения женского нет по этой теме.Может все призадумались?Конечно, мужчине легче дать отстранённый ответ на этот вопрос-ему же не менять фамилию!!!
[Ответ]
Эрика 10:14 10.11.2003
IrishKaa Зависит от массы факторов: уже сделанная карьера, например, или одно с мужем место работы. Когда у меня стал подобный вопрос, я не хотела менять фамилию (она мне тоже очень нравилась), но любимый заметно приуныл, и я поменяла. Теперь не жалею, хотя проблемм с документами и "уже сделанной карьерой " достаточно много.
[Ответ]
Andrei 10:31 10.11.2003
Сообщение от : для многих не сменить фамилию жены-это как-будто страховка-пути отхода, так сказать для неё
Еще неплохая страховка - не прописывать жену у себя в квартире. Я за то, чтобы каждый из супругов оставался при своем. И за брачный контракт.
Наивно думать, что брак будет вечным.
[Ответ]
Это очень трогательно, взять фамилию любимого человека, это символизирует, что вы теперь одна семья, и пр.пр.
Но для меня все это будет трогательно и символично, если фамилия будет благозвучная и приятная, в противном случае, у меня и своя совершенно замечательная, жаловаться не приходится.
[Ответ]
Турист 11:09 10.11.2003
Не забывайте еще один аспект - последующий выбор фамилии детей. Если мама Иванова, а папа Петров, то какую фамилию будет носить ребенок?
[Ответ]
sturb 11:10 10.11.2003
IrishKaa
Сообщение от :
Как правило, мужчины очень самолюбивые создания, для многих не сменить фамилию жены-это как-будто страховка-пути отхода, так сказать для неё
Это всего лишь традиция в обществе, я в принципе за нее. А те не пох фамилия?
[Ответ]
Арсен 11:17 10.11.2003
IrishKaa Только по честному.
Этот каприз как принцип начинать потихоньку навязывать свою волю мужу, по мелочам постепенно подгибать его под себя ? Черевато может выйти.
[Ответ]
Andrei 11:21 10.11.2003
Арсен А разве плохо девушке иметь свой голос в семье?
[Ответ]
IrishKa 11:23 10.11.2003
"Подбивать под каблук" не в моём стиле, тем более, что это скорее признак слабости.
IrishKaa добавил [date]1068456366[/date]:
А брачный контракт-неплохая штука
[Ответ]
Air 11:27 10.11.2003
Мне пофиг. Я мыслю как Кузя (жаль что его подтёрли)...
[Ответ]
Amina 11:34 10.11.2003
Турист Ребенок пусть папину фамилию носит, в 14 лет поменяет, если очень не будет нравится.
[Ответ]
Арсен 11:46 10.11.2003
IrishKaa Вот зачем тогда тебе девичья фамилия ?Непонятно.
[Ответ]
IrishKa 11:50 10.11.2003
Остаться при своей фамилии не означает делёж территории, тарелок и ложек!Это ощущение внутреннее, как-будто у тебя что-то забирают, понимаете?
IrishKaa добавил [date]1068457911[/date]:
Как вариант:можно взять двойную фамилию, если она красиво звучит, кстати
[Ответ]
Арсен 12:11 10.11.2003
IrishKaa Может лучше остаться одной со своей внутренней свободой ?
Двойные фамилии как-то сейчас не котируются.
[Ответ]
IN-DIGo 12:13 10.11.2003
IrishKaa с одной стороны- разницы никакой, у кого какая фамилия, а с другой... не знаю, мне кажется что семья все- таки должна быть семьей, а не кружком по интересам.
[Ответ]
DrIQ 13:24 10.11.2003
Прочитал. Так как по фамилии к любимой (жене) обращаться - бред, то, по большому счёту, без разницы.
Ей решать. Думаю многие люди моего поколения давно пережили эти условности. Лишь бы взаимопонимание и любовь были, подкреплённые финансово, чтобы быт не подубил чуства. Тогда будет и счастье.
[Ответ]
p.s. по теме - "А как вы думаете оставить девичью фамилию после замужества-каприз?"
думаю капризом было бы заставить мужа сменить фамилию
p.p.s. только что вспомнил 3х знакомых автопергонщиков из Германии, которые живя я любимой женой и детьми счастливым браком из-за специфики работы были вынуждены заключать фиктивный брак и менять свою фамилию на фамилию фиктивной жены(которую они и в глаза не видели) раз в 3 месяца.)
[Ответ]
Док 13:41 10.11.2003
О капризах можно говорить, только когда выскакивает замуж девица лет 18, у которой кроме пустой но симпатичной головки, других жизненных достижений не имеется. А представьте себе, когда замуж выходит женщина далеко за 20 – менять права, диплом (часто не один), подписи под научными работами и контрактами... Опять же у многих уже сложилась профессиональная репутация, тоже связанная с фамилией… И зачем весь этот гемор? Ради пустого символа подчиненности?
[Ответ]
01eg 13:48 10.11.2003
Моя первая жена поменяла
Вторая - нет
Получается, что мне пофиг?
А вот для детей - моя фамилия обязательна (по крайней мере пока маленькие)
[Ответ]
Bokshich 13:50 10.11.2003
Сообщение от :
Ради пустого символа подчиненности
Да, хотя бы ради него. Я бы рогом встал если бы моя отказалась сменить фамилию. Одна семья - одна фамилия.
[Ответ]
Док 13:56 10.11.2003
Bokshich И не пофиг же тебе? Экий принципиальный... ну будет она "мадам Бокшич" - и что?
[Ответ]
Bokshich 14:03 10.11.2003
Док И будет все нормально, мне было бы неудобно заказывать номер в гостинице\покупать билеты на самолет\поезд если у неё другая фамилия. С одной фамилией я могу отдать ей машину без всякой доверенности, ей проще выдернуть меня из ментовки, да много чего.
А оставлять старую фамилию ? Насмотрятся сериалов блин... Феменистки чертовы.
[Ответ]
DeeP 14:17 10.11.2003
А для меня не принципиально совершенно, менять фамилию или нет... Единственное, может быть не стала бы менять фамилию, если бы у мужа была какая-нибудь неблагозвучная, типа Тюрьма или Какашкин какой-нить... Это тогда уж увольте меня... Гы... тогда бы я предложила ему альтернативу: я бы себе вернула девичью фамилию. После развода я себе оставила фамилию бывшего мужа... Была бы охота с документами заморачиваться...
[Ответ]
Avanturistka 15:58 10.11.2003
Andrei
Сообщение от :
Наивно думать, что брак будет вечным.
Если ты уже с самого начала так рассуждаешь, то тебе лучше вообще не жениться.
Я раньше всегда хотела оставить свою фамилию, потому что на мне как бы останавливается наш род (как бы смешно это не звучало для некоторых). А сейчас я думаю, если муж будет против, то соглашусь с ним. Если выходишь замуж или женишься по любви, то стараешься сделать как можно больше приятного своему любимому. Если ты решила выйти замуж, то на первое место должен выходить муж.
Если уж очень некрасивая у него фамилия, можно попытаться спокойно поговорить с ним, обсудить будущее ребенка, если он не глупый, то конечно же согласится с этими доводами...
[Ответ]