Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» ВГТУ ( Политех )>Готовят ли в Политехе программистов?
ErV 03:19 03.03.2007
Подскажите пожалуйста, какие факультеты Политеха дают специальность "программист" либо другую близкую по профилю. (Т.е. с дипломом которой потом можно будет программистом (C++) на работу устраиваться). На www.vorstu.ru большинство специальностей перечислены как "инженер". Или подскажите, хотя бы, где в политехе можно эту информацию получить.

Обьясняю ситуацию:
Более пяти лет увлекаюсь программированием, и в данный момент хочу сменить ВУЗ. Знания есть, нужна корочка...
Ivan XXX 09:01 03.03.2007

Сообщение от ErV:
какие факультеты Политеха дают специальность "программист"

никакие )
Snusmumrik 09:08 03.03.2007
ErV, никакие.
nevile 11:32 03.03.2007
Окончив технический ВУЗ ты в любом случае будешь инженером, а вот программистом или нет это уже другое дело. Просто когда прийдешь устираиваться на работу у тебя не спросят корочку у тебя спросят знания...
ErV 15:59 03.03.2007

Сообщение от Snusmumrik:
ErV, никакие.

Плохо.
SNARka 19:45 03.03.2007
на ФАЭМ есть специальнось ВМ там достаточно мощные программеы были и есть.
Guard Cleaner 20:16 03.03.2007
в политехе главное, чему учат - это тому, что все хорошие знания приобретаются самостоятельно. ВГТУ выпускает зато хороших алкоголиков
ErV 23:12 03.03.2007

Сообщение от SNARka:
на ФАЭМ есть специальнось ВМ там достаточно мощные программеы были и есть.

Это уже лучше.
Более подробную инфу, как я понимаю, в деканате на 2м этаже главного корпуса можно получить?
Guard Cleaner 20:09 04.03.2007
ErV, по всем вопросам, связанным с факультетом ФАЭМ, обращаться в ТРЕТИЙ корпус. на 2 этаже 1 корпуса ты ничего связанного с нашим факультетом не найдешь (как и в 1 корпусе вообще)
ErV 05:35 05.03.2007

Сообщение от Guard Cleaner:
ErV, по всем вопросам, связанным с факультетом ФАЭМ, обращаться в ТРЕТИЙ корпус. на 2 этаже 1 корпуса ты ничего связанного с нашим факультетом не найдешь (как и в 1 корпусе вообще)

Спасибо.
I'm 06:51 05.03.2007

ВГТУ выпускает зато хороших алкоголиков

Не клевещи на контору!

ErV, по всем вопросам, связанным с факультетом ФАЭМ, обращаться в ТРЕТИЙ корпус.

Ага!
На ТРЕТЬЕМ же этаже!
peace_man 21:31 06.03.2007
Да, блин програмистов развелось.... Я сам си изучаю... и мне пох. Немного ассеблеру научили в политехе. Микропроцессоры програмировали.. В общем програмер не очень выгодная специальность...
Damage 22:34 06.03.2007
Насчет специальности ВМ: она не так уж и связана с программированием...во всяком случае это не основное направление на специальности и специальность полностью : Вычислительные машины, комплексы, системы и сети...

На первом курсе нам преподавали только Паскаль и Делфи и стандартные пакеты..
На втором Паскаль,Делфи,С++...
На третьем как такового программирования уже нет , зато есть свои интересные предметы
-Микропроцессорные системы
-ТИУВС
-Моделирование
-Схемотехника(на мой взгляд самый интересный предмет, начинается на 1-м курсе)
-Кон-техничекое обеспечение производства
-Обработка эксперементальных данных

Из всех этих предметов нигде не требуется знания в языках программирования(пока...), поскольку лабы построены подругому..
Хотя сейчас говорят что с первого курса начали преподавать сразу С++..
Поповоду программистов мне кажется что это больше специальность ИС на ЕГФ...
Guard Cleaner 00:19 07.03.2007
Damage, поверь, на ИС еще хуже
Serega777 09:13 07.03.2007
Guard Cleaner, не подганивай, на ИС клёво!
peace_man 19:22 08.03.2007
А на ВМ какой проходной бал?
Damage 23:40 09.03.2007
peace_man,
Не знаю как в прошлом году, но до этого по ЕГЭ не брали...
Приходилось самим честно здавать...Надеюсь что щас тоже нельзя...
fausto 13:31 10.03.2007
С 2006 года принимают по ЕГЭ. Я сам ещё сдавал обычные (2005) А насчёт подготовки программистов...на ПММ говорят, что и там дают около 20% того, что нужно, остальное - самообразование и практика. Что уж говорить о политехе.
peace_man 15:18 10.03.2007
Ну ладно. 2 экзамена физика и математика по 10 бальной системе. Какой проходной бал?
ErV 19:03 10.03.2007

Сообщение от peace_man:
Ну ладно. 2 экзамена физика и математика по 10 бальной системе. Какой проходной бал?

По моим данным не по 10,а по 100бальной системе, проходной балл 147.
Damage 20:29 10.03.2007
Я поступил при 14(по 10 бальной)...Максимально у нас в группе 18, но помоему были и с 11...
peace_man 23:35 10.03.2007
Нормально... Еще может чтонить получиться у меня на РТ проходной бал 9 из 20 (2 экзамена) просто людей дохрена набералось 80 человек. Хотя ... все покупается...
mikе 01:22 11.03.2007

Сообщение от ErV:
какие факультеты Политеха дают специальность "программист" либо другую близкую по профилю. (Т.е. с дипломом которой потом можно будет программистом (C++) на работу устраиваться)

ты определись, тебе нужна плюха в дипломе или именно умение программировать?

если первое, то прямая дорога в ВИВТ на ФИТ. там диплом получишь без напрягов и именно такой, какой тебе нужет (даже 2 штуки).

если второе, то дуй на любой технический факультет и активно занимайся сам, т.к. без этого никогда и ничему не научишься.
яркий пример — ФКН ВГУ. Там разброс умений колоссальный. Есть студенты старших курсов, являющиеся полными дубами. Но в тоже время — куча людей, которые действительно классные программисты.

Сюда ещё могу добавить, что среди моих знакомых есть офигенные програмеры вообще без высшего образования. Так что в большенстве случаев, ты должен будешь учиццо сам.
NeoFusion 10:13 11.03.2007

Сообщение от Serega777:
Guard Cleaner, не подганивай, на ИС клёво!

+1.
На первом курсе Си. На третьем Java.
Serega777 15:09 11.03.2007
NeoFusion, ну это ДА!
-ANRY- 22:53 11.03.2007
Serega777, ты программист ? ппц!!! выпал!!!
Marina_petz 16:38 16.03.2007

Сообщение от Damage:
peace_man,
Не знаю как в прошлом году, но до этого по ЕГЭ не брали...
Приходилось самим честно здавать...Надеюсь что щас тоже нельзя...

ЕГЭ - нечестный? Он же, в отличие от традиционного экзамена, охватывает ВСЕ разделы! Сорри если что не так, но я правда не понимаю... Уж объясните мне, неопытной...
Damage 16:55 16.03.2007
Marina_petz,
Сам писал по русскому языку наугад, причем абсолютно наугад, в итоге 63 бала...Это честно? ЕГЭ не абсолютно объективно...особенно для людей из сельской местности..приводил где то уже этот пример, люди из деревни писали ЕГЭ очень на высокие балы, а при поступлении набирали еле-еле 3 бала, все таки письменный экзамен лучше, а лучше всего собеседование, так как можно полностью выяснить в какой области человек силен, а в какой нет...хотя это конечно нереально...потому как большой объем поступающих...Да и как можно выяснить к примеру уровень знаний для той же специальности ВМ, сдавая физику и математику? Люди приходят не зная вообще программирования...
ErV 20:43 16.03.2007
//сугубо личное мнение

Сообщение от Marina_petz:
ЕГЭ - нечестный? Он же, в отличие от традиционного экзамена, охватывает ВСЕ разделы! Сорри если что не так, но я правда не понимаю... Уж объясните мне, неопытной...

Скажем так. Из тестов результат можно набрать, зная очень и очень мало. Т.е. это детсад. А более серъезные задачи (уровня С) в том что лично я писал, были уже такого уровня, что далеко не все учителя их решат... Решить можно, но отведенного времени маловато было...(хоть и получил свои 74 балла по математике...)

Относительно программирования - оно в чистом виде достаточно далеко стоит как и от физики, так и от математики. И обидно может быть, если у человека есть знания по программирвоанию, которые он мог бы раскрыть, но на физике или математике его срежут...
Damage 22:02 16.03.2007
ErV, -Правильно рассуждает....
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх