С прискорбием наблюдаю я как множество совершенно вменяемых людей попадают в сильнейшую зависимость от TV.
Особенно дети. В отсутствии ящика не могут есть, не находят себе места в квартире, иллюзорные телевизионные герои заменяют им общение .
Как быть, по вашему, с такими людьми.
И надо ли что-то делать ?...
[Ответ]
dthnth 22:36 07.11.2003
ничего делать не надо. особенного такого. век у нас такой.
я вот дома тоже не могу например есть на кухне. там телевизора нет.
это все от одиночества. телевизор одиночество скрашивает как то.
теперь уже скорее наркотическая зависимость от интернета. от того же форума в частности.
кстати это все гораздно лучше чем ходжение по подвалам и действительно наркотическая зависимость.
все это может заменить нормальное общение, а вот за неимением такового....
увы. такова жизнь.
[Ответ]
Блин...а у меня I-net как наркотик, приклеялся и не могу отклеится...чё мне делать ??????
[Ответ]
ZEUS 20:04 08.11.2003
стараться заменять иллюзорный мир реальным - общением с реальными людьми, прогулками, реальнымииподвижными и развивающими играми )смотря какой возраст детишек(. Это НЕ пройдет.
Там, в виртуальном мире, все легко, все получается, люди получают в свое распоряжение все, что захотят. Если доля виртуального общения становится довольно большой в общем процентом соотношении к реальному, то люди с неустойчивой психикой приобретают настойчивое желание от любых проблем уходить в виртуал. Со временем такая тяга становится просто непреодолимой, человек уже не может просто решать свои обыденные проблемы, что в конце приводит к суициду у детей.
[Ответ]
Алита 14:04 10.11.2003
Выбросить телевизор!
Я это уже давно сделала.
[Ответ]
SORRYнка 14:17 10.11.2003
Малышка, малацца! Я тоже так поступила, но немного по другой причине - напрягал он меня своей тупостью...
Вот мне многие люди говорили, что у меня дип-психоз.. без инета жить не могу, а оказалось, что могу =) ZEUS, ты прав, но не у всех такая привязанность приводит в трагическому концу. Многие, например, имеют виртуальных друзей, с которыми легче встретиться в инете, чем в реале. Вот и просиживают здесь свои кровные буказоиды и время.
[Ответ]
Avanturistka 15:40 10.11.2003
dthnth Не всё так плохо как кажется... Extreme Заголять и бегать. ZEUS Это для слабых людей.
А вообще от родителей всё зависит. С самого начала надо ограничивать просмотр телевизора.
[Ответ]
SORRYнка 15:46 10.11.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Lana
А вообще от родителей всё зависит. С самого начала надо ограничивать просмотр телевизора.
А как на счет запретного плода? Чем больше будешь ограничивать, тем чаще ребенка будет к нему тянуть.
[Ответ]
Это не зависимость - это "screen culture".
[Ответ]
Сосед 17:26 10.11.2003
И я без телика не могу. У меня он на кухне и в комнате.Хотя смотрю его редко(раза 3 в неделю) и только кино жизнь без него не представляю.
Да I-net неплохая весщь, зависимость чувствуется.
Все мы в каком то роде нарики..
[Ответ]
brom 17:54 10.11.2003
ничего не делать.
умеренная зависимость есть у всех, а если симптомы так тяжелы, как вы описываете -- так фиг с ними. такие люди вымрут, как и "обычные" наркоманы
лучше уж пусть к телевизору пристрастятся чем к чернушке )
[Ответ]
Смотрю (изредка) только новости. Вот сейчас в 2 метрах за спиной "Турбулентность". Заслонился наушниками.
[Ответ]
_Bad_Boy_ 22:30 11.11.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Lana
Extreme Заголять и бегать.
А вообще от родителей всё зависит. С самого начала надо ограничивать просмотр телевизора. [/B]
Не помогает - пробовал........:ass:
Extreme добавил [date]1068582702[/date]:
ВОТ ОПЯТЬ Я В I-nete !!!!!!!!!
ОПЯТЬ МЕНЯ ОН ПОГЛАТИЛ...........SUXX !!!!!!!!!
[Ответ]
Avanturistka 22:37 11.11.2003
SORRYнка
Сообщение от :
А как на счет запретного плода? Чем больше будешь ограничивать, тем чаще ребенка будет к нему тянуть.
Я имела ввиду вот что: С детства ребенку можно разрешать смотреть телевизор. В основном, дети смотрят мультики, правда? (в основном). Мультики могут идти и весь день, смотря по какому каналу. Малышу надо сказать, что вот во столько и во столько они есть, а больше нет. Дальше неинтересные новости.... И т.д.... Ну и конечно же постоянно говорить о вреде облучения, приводить в пример каких-нибудь облысевших дяденек, или людей с толстыми стеклами очков... (настоящая причина етстесна не важна)....
Lana
Ой-ой-ой.......кто бы говорил.....сама-то каждый день тут зависаешь !!!!!!! Я т хоть через день.........
А тебя I-net уже точняк засасал !!!!!!!!!
[Ответ]
shadowspawn 22:59 11.11.2003
МАСТЕР а ничего не сделаешь....... можно попробовать на видное место книгу положить интересную
[Ответ]
Avanturistka 23:10 11.11.2003
Extreme
Ты знаешь, зависала, а последние несколько дней не каждый день (сорри за тафталогию). Просто у меня причины есть сидеть здесь, а не ходить куда-нибудь...
[Ответ]
_Bad_Boy_ 23:16 11.11.2003
Lana
И какие ?????? такие причины ????? Я знаю - ЗАТЯГИВАЕТ.......
[Ответ]
Я телик смотрю раз в неделю и то минут 30, так что думаю зависимость мне не грозит. В инете тоже что-то разочаровался. Эх найти надо еще что-нибудь для души... [Ответ]
Avanturistka 21:13 12.11.2003
Extreme Причины личного и семейного характера... Аид День и ночь сижу, и жду, жду, жду... Маркетолог Я чуть не умерла от счастья!!!!! Наконец-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!......:super:
[Ответ]
_Bad_Boy_ 21:43 12.11.2003
Lana
Это не отмазка........... - затягивает - затягивает..............
[Ответ]
Маркетолог 11:42 13.11.2003
Lana Когда празднуем это знаменательное событие?[Ответ]
Euridica 21:04 13.11.2003
Что делать с людьми?
Если близкие то нужно найти замену ТВ-хотя бы радио, не так отвлекает от других занятий.А вообще люди смотрящие ТВ много времени страдают от нехватки этих ощущений в реале,так что просто подмена.
[Ответ]