Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Наука и лженаука>Психические расстройства и помешательство на фоне глубокой религиозности.
n_tu 21:07 26.02.2007
Где та грань, которая отделяет настойчивых искателей истины от клиентов психдиспансера?

На форуме куча тем, где люди абсолютно серьезно отстаивают свою приверженность и дарвинизму, и магическим обрядам. Более того, друзья, преодолев некоторые незамысловатые предубеждения каждый смертный не покидая Воронежа может удостоиться счастья своими лицезреть Апостолов, Пророков, Магов, шаманов, демонов, вампиров, эльфов... Некоторые (даровитые особо) и чертей гоняют по задворкам. Не в пример тем, кто лоб готов расшибить, доказывая, что наш бренный мир чудеснейшее место, где и простая обезьяна способна потягаться инстинктами управления, сообразительностью и сексуальностью со своим облысевшим потомком. Я считаю, что у ВСЕХ этих людей расшатанна нервная система и глубокие внутренние конфликты с собственным рассудком. Я думаю, что контакт с божественным действительно преображает и часто в лучшую сторону, иногда непостижимо ни для науки, ни для медицины (отсюда большинство душевных расстройств). Еще мне кажется, что любой ущерб для здоровья и психики - показатель лажевости практики (кста, никто из моих знакомых не разделяет такую т.з.).
Что же думаете ВЫ? [Ответ]
Айон 21:28 26.02.2007
А по подробней о твоей течке зрения?
Моя такая, в мире материальном всего этого нет, а вот в духовном(утверждать не буду) это есть. В астрале полетай. И кста - к психике это не имеет отношение, просто если предвзято относиться к разного рода вещам, можно стать скептиком., [Ответ]
Oleg R 21:29 26.02.2007
"Я считаю, что у ВСЕХ этих людей расшатанна нервная система и глубокие внутренние конфликты с собственным рассудком."
так ты у кого спрашиваешь? сейчас действительно у многих "расшатанна нервная система". Я видел подобные темы: представь, зайдет на форум человек, у которого тока-что машину угнали, а ты ему - у тебя "расшатанна нервная система". Да он тебя мягко обматерит и тема исчерпана. Ты на своей шкуре убедилась, что у всех "внутренние конфликты с собственным рассудком".
Такое уже было.
А грань "которая отделяет настойчивых искателей истины от клиентов психдиспансера" - это забор психдиспансера, вот и все. [Ответ]
Айон 21:32 26.02.2007
Oleg R,
Бощно. [Ответ]
Reichard 23:06 26.02.2007
все на психике... [Ответ]
Inbox 02:07 27.02.2007
Странная тема - что не скажешь - все будет правильно. [Ответ]
Ещё один 02:11 27.02.2007
Медицина советских времён ни раз заявляла что религиозность есть психическое расстройство. И наверное была не права. Вера - расстройство. Религия - бизнес. Просто слова "бизнес" тогда не было [Ответ]
Alex123 08:51 27.02.2007

Сообщение от n_tu:
Где та грань, которая отделяет настойчивых искателей истины от клиентов психдиспансера

Чтобы узнать- надо "погрузиться". Чтобы осознать- надо "выйти" и сравнить с общепринятым. Всплывают не все. [Ответ]
n_tu 10:57 27.02.2007
Alex123, я не собираюсь спорить с вашими словами про изменение т.з, более того, я согласна и с Ещё один, что религию считали в СССР психическим отклонением, так же как и атеизм до социализма считался глубоким душевным расстройством - и все это не правильно.
Я не собираюсь искать универсальные ценности для каждого - их нет.
Но все-таки люди бывают буйными их внутренний мир становится несовместимым с общественной безопасностью, их надо изолировать или лечить.... Вы разве не видели таких? [Ответ]
Varan 11:55 27.02.2007
Oleg R, у психдиспансера нет забора.
У больниц - их много.

Сообщение от Айон:
В астрале полетай.

Еп, ищо один. Посмотрите на название раздела!
Наука появляется там, где теория НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ уже созданному!!! [Ответ]
Alex Klimov 11:58 27.02.2007
а в чем дело-то? [Ответ]
vi0 12:14 27.02.2007
"В России большинство верующих имеет группу инвалидности «по голове», а кто её не имеет – до тех просто пока не добрались психиатры. У российских медиков есть тест из 1000 вопросов, используемый для диагностики психического состояния пациента. Шесть вопросов по-разному формулируют мысль: «Есть ли бог?», и если хоть однажды пациент ответит утвердительно, компьютер сразу выдает результат: «Сумасшедший».

Во многих странах мира на бытовом и медицинском уровнях признано, что религиозность есть патология разума. Однако молчат учёные, молчит пресса. Даже врачи не афишируют свои способы диагностики психических заболеваний. Все опасаются «оскорбить чувства верующих». А то, что у божьих людей семимильными шагами прогрессирует болезнь, никого не волнует…"

(c) http://illarionovanata.livejournal.com/57398.html [Ответ]
Varan 13:37 27.02.2007
Так...
"Bug" (англ., сленг.) - ошибка в программе, "Жук".
А вот "God" так и транслируется на наш язык - "Гад"...
Вавилон, ёх! ))) [Ответ]
Alex123 14:15 27.02.2007
Религия- это внутреннее состояние человека, некий набор ценностей и стремлений. У этого состояния есть внешние проявления, обряды типа.
Когда человек ставит свечку перед иконой- это проявление веры. А когда он лезет через кусты и по заборам в модный храм, к определенному времени и боится не успеть или пропустить- это клиника. [Ответ]
n_tu 15:38 27.02.2007
Varan, не оценила глубины вашей мысли, объясните по-проще.
vi0, вот, и я про что, люди гибнут! И Alex123 очень хорошо описывает - как именно они гибнут. Но почему так происходит? [Ответ]
00 16:50 27.02.2007
настойчивые и упрямые - попадают в дурку
настойчивые, но хитрые - маскируюцца (типа меня ,бугога) [Ответ]
Varan 10:03 28.02.2007
n_tu, вот Вам строки из Хайяма:

Эй, суфий-простачок! Ты Божество зовешь.
Но Бог и там, и тут. Отколь его зовешь?
Коль ты с Ним заодно,тогда с чего зовешь?
Коль ты с Ним не знаком, тогда кого зовешь?

Т.о., это как у dj Грув: что Вы имеете в виду под словом "рэп"? На место "рэп" подставьте что хотите.
Только вот "слово Бог" - это уже тавтология. См. писание. [Ответ]
Alex123 11:43 28.02.2007
Большенство людей ходят в церковь и в секты не "потому, что...", а "для того чтобы..." получить чувство защищенности. Стань другом Бога и он не обидет. [Ответ]
a.Ura 15:11 22.03.2007

Сообщение от :
Стань другом Бога и он не обидет.

Alex123, эгоисты они.. [Ответ]
Брунгильда 15:23 22.03.2007
а я вообще считаю, что нормальный, на 100% психический здоровый человек верить в бога безусловно не может....
Если лженауки имеют какие-то попытки построить систему из лжезнаний, то религия вообще ничего не пытается: «Бог есть, и в него надо верить!» Все! Критики нет вообще. Как при шизофрении: «Сосед – американский шпион – и точка!»
Действительно верующих единицы – это либо неграмотные, либо психически больные люди (с бредовым синдромом). Что касается остальных, так называемая «вера в бога», не более чем подростковая имитация модного поведения на основе массового регресса.
Психологический (психический) регресс – это неполноценная психологическая защита «ухода в детство под защиту родителей» вместо того, чтобы решать проблему («Вот придет папа-Бог – и накажет обидчика!»).
(с) из одной работы по психиатрии. [Ответ]
a.Ura 17:29 22.03.2007
Брунгильда, получается, что я точно не псих... [Ответ]
Капюшончик 20:57 22.03.2007
Брунгильда,
Ура! Вы понимаете, что религия - не наука (и даже не лженаука). Но чем таки плоха религия?

Сообщение от :
Психологический (психический) регресс – это неполноценная психологическая защита «ухода в детство под защиту родителей» вместо того, чтобы решать проблему («Вот придет папа-Бог – и накажет обидчика!»).
(с) из одной работы по психиатрии.

Тут суть верна. Религия в первую очередь должна нести надежду. Она никому ничего не доказывает. Но чем таки плоха религия?

Сообщение от :
Я считаю, что у ВСЕХ этих людей расшатанна нервная система и глубокие внутренние конфликты с собственным рассудком.

А я считаю, что у ВСЕХ людей... это самое... Короче, нет полностью здоровых, есть недообследованные.

Сообщение от :
Еще мне кажется, что любой ущерб для здоровья и психики - показатель лажевости практики (кста, никто из моих знакомых не разделяет такую т.з.).

Что вы понимаете под ущербом? Вечную жизнь верующие ущербом не назовут. и т.п. [Ответ]
vi0 21:09 22.03.2007

Сообщение от Капюшончик:
Но чем таки плоха религия?

Вопрос надо ставить так - а чем она хороша? Не следует забивать голову всякой дрянью, руководствуясь принципом "хуже не будет!" [Ответ]
K-101 21:37 22.03.2007
Если ты говоришь с богом то это молитва, если он с тобой - шизофрения. [Ответ]
Roni 08:47 23.03.2007
Воздействие на комплекс веры невербальными способами может из любого человека сделать психа.
В США только в 70 годах наука стала изучать эти способы.
Примеров воздействия на веру очень много начиная от колдунов, религии, сект и заканчивая оранжевыми революциями, движениями Наши. [Ответ]
vgd 09:00 23.03.2007

Сообщение от vi0:
Вопрос надо ставить так - а чем она хороша?

Да есть у _веры_ достоинства:
1. Настоящие верующие любят себя - ведут гораздо более правильный и здоровый образ жизни, чем среднестатистический обыватель - не пьют, не курят, не прелюбодействуют... в общем выполняют моральные заповеди.
2. Настоящие верующие занимаются любят ближних своих - занимаются благотворительностью, просто помогают, когда попросишь, не отличаются жадностью...
3. Вера дает защиту слабым духом, помогает справиться с текущей жизнью
4. Ну и в конце-концов церковь, это просто вид неплохой тусовки, где собираются близкие по интересам люди и вместе радуются жизни.
Естественно все выше приведенное не исключительная прерогатива церкви, я в свое время нашел все это в туризме, мои друзья - в школе боевых единоборств. Наверняка любое любимое увлечение, которому отдаешь душу помогает лучше жить, но оно так же и уводит от общепринятой нормы т.е. ведет к тому, что человек вне твоей группы может считать тебя ненормальным.
[Ответ]
Air 09:06 23.03.2007
Религия - это для отчаявшихся и безвольных, слабым духом людей. Глубоковерующего человека можно смело сравнить с тем чудаком, что целый день бросает пятаки в автоматы - глубоко религиозный человек так же разрушает своё сознание, как бедолага свою жизнь - эти болезни лечатся осознаванием. [Ответ]
Roni 09:11 23.03.2007

Сообщение от Air:
эти болезни лечатся осознаванием.

На самом деле практически все психические рассторйства лечатся осознаванием. [Ответ]
Air 09:25 23.03.2007

Сообщение от Roni:
На самом деле практически все психические рассторйства лечатся осознаванием.

Ну вот мы и пришли к логическому умозаключению относительно того, вялется ли крайняя подверженность религии психическим расстройством... [Ответ]
vgd 09:39 23.03.2007

Сообщение от Air:
Религия - это для отчаявшихся и безвольных, слабым духом людей. Глубоковерующего человека можно смело сравнить с тем чудаком, что целый день бросает пятаки в автоматы - глубоко религиозный человек так же разрушает своё сознание, как бедолага свою жизнь - эти болезни лечатся осознаванием.

Для слабых, да. Но не всем же быть сильными. Иначе как тогда сильный узнает что он силен Если вера укрепляет слабого - честь ей и хвала. А с ненормальными игроками аналогия абсолютно неверна. У меня есть хорошие знакомые глубоко верующие. Их сознание вполне адекватно (за исклбчением области, относящейся собственно к вере). И надо ли всё лечить? Беременная женщина тоже не нормальна - и психикой и физиологией. Вы будете ее лечить? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх