Да пыталась я народ на эту тему поднять, но моя тема осталась неотвеченной...
Немного для незнающих:
Спортивное скалолазание - это спорт, возникший из альпинизма. Это преодоление заранее подготовленных трасс небольшой протяженности (до нескольких десятков метров), что требует особой техники, рационального мышления и хорошей координации движений.
Скалолазание не ставит задачей восхождение на вершины. Современное скалолазание - это, в большинстве случаев, лазание по искусственному рельефу. Это не борьба с невероятными опасностями, а скорее горная гимнастика. Физическая нагрузка, острые ощущения, необычный опыт.Три основных дисциплины скалолазания – это боулдеринг, соревнования на скорость и на трудность.
Скалолазание является видом спорта, опасным для здоровья и жизни, поэтому не начинайте заниматься им без руководства и контроля сведущего человека.
[Ответ]
Zinger Ты можешь сказать что-нибудь дельное по этому поводу? Поделись опытом, буду рада послушать...
[Ответ]
Артем Александрович 11:50 31.05.2005
я только наоборот могу, т.е. на лыжах с гор.
[Ответ]
zai 11:47 02.06.2005
Бася . А ты со мной общайся, я тебе про скалалазание все расскажу. Правда я сегодня в Крым стартую .
[Ответ]
Бася 12:30 02.06.2005
Да, помнится, я с табой когда-то уже общалась. Ты в энергии с альпинистами занимаешься, так? если не секрет у кого, у Бельского?
А если много знаешь - ну так рассказывай - всегда рада поддержать беседу.
[Ответ]
zai 14:04 02.06.2005
Конечно у Бельского. А у кого еще можно хоть чему-нибудь научиться полезному?
Только он смог вывести простого деревенского парня в мир большого спирта. За что ему и благодарен. Можешь у него сама спросить. А теперь я вот собрался в Крым, где буду на практике применять то , чему он учил меня с детства.
[Ответ]
Бася 12:02 03.06.2005
а кем будешь, если не секрет, просто вроде там многих знаю
[Ответ]
SteelHeart 07:19 07.06.2005
Все в сад!..
тьфу.. не то..
А.. вот - все в Сторожевое! С 10-го по 13-е июня как обычно соревнования по альпинизму + отмечание 50-ти летия воронежского туризма![Ответ]
Бася 09:59 07.06.2005
почему скалолазание лучше, чем секс:
*Можно начинать заниматься с раннего детства.
*Можно заниматься этим на "скорость" или на "трудность" (или боулдеринг)
*Скалолазание безопаснее - ни болезней, ни детей
*Вы можете сказать своему партнеру, что больше не хотите
*Лазая в одиночку, вы никого не смущаетесь
*То, что ты весь в лямках и ремнях, не считается извращением.
*Нет ничего предосудительного в том, что Ваш партнер одного с Вами пола
*Можно сменить нескольких партнеров за один день, и с каждым неоднократно получить удовольствие.
*Закон не запрещает заниматься скалолазанием профессионально.
*Страховочные средства можно использовать многократно. Их даже не обязательно для этого мыть.
*Вы спокойно можете рассказывать своим друзьям о своих достижениях.
*Занятие этим на тренажёрах не осуждается обществом
*Можно заниматься этим на потолке
[Ответ]
Артем Александрович 10:24 07.06.2005
Бася да.... ты потерянный человек.
Лично мое мнение, секс все равно круче - могу доказать.
[Ответ]
Там занимаются воронежские скалолазы и горники, можешь прийти пообщаться с народом, желательно иметь хотяб систему с карабином и спусковухой, тк кто не в секции ходят со своей снарягой
[Ответ]
А я вот хочу попробовать, говорят интересно
[Ответ]
I&F 17:22 17.06.2005
Там можно просто по скалолазанью заморочиться, можно к горникам или альпинюгам пристать, смотри что больше интересует....
[Ответ]
Бася 17:18 29.06.2005
Ну я там занимаюсь, хотя это сильно сказанно - последний месяц тоже все никак не дойду...
[Ответ]
Петруха 20:23 12.08.2005
а какие там расценки, и какая экипировка нужна
[Ответ]
Бася 14:13 19.08.2005
Расценки - 100 в месяц, у альпинистов - 150 р.
Экипировка - для начала никакой (кроме магнезии и кед), потом освоишься - купишь систему, скальники, веревку, восьмерку и т.д.
[Ответ]
Сообщение от Бася:
И вообще воронежское скалолазание мало поддерживается интернет ресурсами, один сайт и тот не обновляется хрен знает сколько времени!
Арендовать снаряжение можно и инструктора нанять? Интересно попробовать этот вид спорта, развлечения.
[Ответ]
PiKap 10:33 13.01.2006
Пантера ты когда собирёшся напиши я тоже тебе составле компанию если не против. Мне тоже это интересно.
[Ответ]
Бася 15:40 13.01.2006
Кто скажет, есть ли тренировки в первой половине дня?
[Ответ]
Рыжая пантера 21:39 14.01.2006
PiKap пойдём, могу на новой недели
Для студентов время следующее: вторник, четверг с 18-20, абонемент на месяц в размере100-150 руб, снаряжение дают, потом захочешь заниматься несколько серьёзней, придётся купить самому, обращаться к Михаилу
Бася есть с 9:00
[Ответ]