Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Похозяйничаем - Все для дома>ржавчина
Archy 10:17 22.02.2007
имеется сильно ржавый девайс - настолько ржавый, что есть риск утраты (что было бы печально)
вопрос - если его обработать востановителем ржавчины (ортофосфорной к-той) удастся ли предотвратить рассыпание? [Ответ]
Zolts 15:39 02.03.2007

Сообщение от Archy:
имеется сильно ржавый девайс - настолько ржавый, что есть риск утраты (что было бы печально)
вопрос - если его обработать востановителем ржавчины (ортофосфорной к-той) удастся ли предотвратить рассыпание?

Да не знает тут никто, на Камраде спроси или у Юргена... [Ответ]
Archy 15:44 02.03.2007
Zolts, а еще один девайс закисший насмерть... но настолько редкий что никак нельзя потери допустить уже и термоудар пробовал и то и се - никак
думаю мож на месяцок в керосин заложить... [Ответ]
Zolts 15:48 02.03.2007
Керосин не поможет, у меня некоторые детали (см. личку) полгода лежали, ничего не вышло
Щавелькой не пробовал?
[Ответ]
Zorg 15:55 02.03.2007

Сообщение от Archy:
Zolts, а еще один девайс закисший насмерть... но настолько редкий что никак нельзя потери допустить уже и термоудар пробовал и то и се - никак
думаю мож на месяцок в керосин заложить...

настолько редкий а вы его термоударом((( попробуйте щавелькой. Если все равно боитесь испортить вещь советую лимонку. Железо (особенно старое) она не ест, а ржавчину медленно конечно но убирает. [Ответ]
Archy 15:57 02.03.2007
Zolts, щавелевой с уротропином в качестве ингибитора? так поди концентрацию поднимать надо по сравнению с обработкой колпака? [Ответ]
Zorg 15:59 02.03.2007

Сообщение от Zolts:
Да не знает тут никто, на Камраде спроси или у Юргена...

Привет На камерад и у Дитмара тоже самое и посоветуют кислотить)) Щавелька, уксус, лимонка. Аллюминий я чистил Кротом для канализаций. Зверь просто чистит, но главное следить, а то проест нахрен. Щелочь все-таки. [Ответ]
Zorg 16:02 02.03.2007

Сообщение от Archy:
Zolts, щавелевой с уротропином в качестве ингибитора? так поди концентрацию поднимать надо по сравнению с обработкой колпака?

концентрация щавельки и ее подогрев только для ускорения процесса очистки. Можно эксперементировать с концентрацией и временем нахождения "вещи" в щавельке. Можно кислотить в холодном растворе в течении суток, а можно в горячем на плите за несколько минут. Главное не передержать [Ответ]
Archy 16:04 02.03.2007
Zorg, это все понятно.... но это хорошо для поверхностей, а вот как заставить раствор в щели проникать или в намеки щелей/стыков ))) [Ответ]
Zolts 16:04 02.03.2007
Здарово Zorg! Люминь я Трилоном-Б очищал - вещь! [Ответ]
Zorg 16:07 02.03.2007

Сообщение от Zolts:
Здарово Zorg! Люминь я Трилоном-Б очищал - вещь!

Попробую как нибудь трилоном. Адрилан многие хвалят по латуни, но это чисто питерская химия у нас в городе нигде нету(( [Ответ]
Zorg 16:11 02.03.2007

Сообщение от Archy:
Zorg, это все понятно.... но это хорошо для поверхностей, а вот как заставить раствор в щели проникать или в намеки щелей/стыков )))

ну как заставить? полностью девайс опустить в щавельку на какое-то время. Поидее жидкость сама проникнет в щели. Ну это поидее. Я вот такую штуковину кислотил и она всеравно незаработала. Рычаг закис((
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото031.jpg
Просмотров: 8
Размер:	33.4 Кб
ID:	97528  
[Ответ]
Archy 16:12 02.03.2007
что то сомнительно... но попробую есть у меня короб из оцинковки.... [Ответ]
FleNker 16:34 02.03.2007
Archy,
Лучше щавелька. Безопаснее всего. Без подогрева и постоянно контролируя процесс.
Лимонка - если передержать немного появится очень неприятных оттенок на железе. Я ее почему то не люблю.
Уксус - для сильно ржавой вещи лучше не пробовать. Ест все.
Ортофосфорная - Хороша для снятия только поверхностной ржи. Глубоко не возьмет.
Ну и конечно же после окунуть вещь в содовый раствор для гашения кислоты.
Zolts, а где Трилон брал?
Zorg, попробуй впрыснуть WD-40. [Ответ]
Archy 16:41 02.03.2007

Сообщение от FleNker:
постоянно контролируя процесс

что его контролировать... там в палец толщина...
сколько щав литров на 8? [Ответ]
Zorg 08:12 03.03.2007
FleNker, Трилон в магазинах бытовой химии. Где продают всякие моющие средства.
Archy, чего контролировать? потому что можно перекислотить. Появятся раковины и может металл стать красным. Кислота это такая штука)) Так что как будешь кислотить, не забывай переодически доставать из чана вещь и смотреть. Если передержишь в кислоте - загубишь вещь [Ответ]
Alex123 10:46 12.03.2007
А ультразвуком не получится?
http://www.alexplus.ru/articles/inten_uson.html [Ответ]
Zolts 16:47 20.03.2007

Сообщение от FleNker:
а где Трилон брал?

Реахим-Сервис на Солнечной, в здании Эникмаша. С Fallschirmjager-ом поделился пополам, т.к. фасовка по 1 кг - а это более чем до }{уя... [Ответ]
Lati 18:20 20.03.2007
Наверное, слабовато, но Ксилит Мэджик, когда мы во время подводной археологической экспедиции находили древние монеты, очень хорошо кушал все, что на них наржавело за тыщу лет [Ответ]
Zorg 21:08 20.03.2007
Lati, не надо про силиты тут совсем не про монеты со дна моря речь [Ответ]
Lati 07:35 21.03.2007
Это я так... в качестве примера. Понятно, что в данном случае только жесткая химия может помочь)) [Ответ]
Archy 08:32 21.03.2007
мочил в щавелевой с уротропином, девайс покраснел со стыда но динамики на окрытие 0
может все таки в керосине попробовать... [Ответ]
Zorg 08:40 21.03.2007

Сообщение от Archy:
что его контролировать... там в палец толщина...
сколько щав литров на 8?

а ведь предупреждали тебя про покраснение наверно у тебя дивайс совсем закисший походу бесполезно будет его вымачивать не важно в чем. Я бы еще попробывал накрайняк преобразователь ржавчины. Если и это не поможет то бросить эту затею [Ответ]
Archy 10:04 21.03.2007
Zorg, хрен бы с ним покраснением его потом отработкой уберу
нет этот девайс бросать нельзя ибо он вообще редчайший экземпляр
буду мучать пока не раскрою надо будет возьму стомат боры и буду ими вычищать [Ответ]
Zolts 10:29 21.03.2007
По видимому сабж является каким-нибудь скипетром самих Нибелунгов [Ответ]
Archy 10:30 21.03.2007
Zolts, нет это танковый девайс [Ответ]
Zorg 17:14 21.03.2007

Сообщение от Archy:
Zolts, нет это танковый девайс

блин. даже не могу представить что это за чудный дивайс дегтярь танковый? [Ответ]
Archy 08:42 22.03.2007
Zorg, дегтярь это что..... [Ответ]
Zorg 09:29 22.03.2007

Сообщение от Archy:
Zorg, мг

эх. завидую белой завистью))) [Ответ]
Archy 09:39 22.03.2007
Zorg, я даже фоток на нете не смог его найти [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх