SL@V@N, уже тысячу раз тема поднималась. Неужели нельзя быть взаимовежлевыми без обращения к юридическим советам? Хочешь что бы было очень громко одень наушники и хоть на всю вруби.
[Ответ]
Rojo Sangre 14:21 22.02.2007
Сообщение от :
В среднем уровень максимального звукового давления не должен превышать 55 дБА днем (с 7 до 23 ч) и 45 дБА ночью (с 23 до 7 ч). Но предельно допустимые эквивалентного шума, т.е. того, который может воздействовать на человека в течении длительного времени не вызывая у него негативных реакций, составляет 40 дБА днем, и 35 дБА ночью.
Сообщение от SL@V@N:
с помощью шумеметра !!! есть на 3250 )))
измерял... ну когда я спокойным голосом говорю.. то где-то 73-83 Дб
Rojo Sangre, а 55 ДБА должно быть у меня в квартире или у соседей ?
[Ответ]
Rojo Sangre 10:44 04.03.2007
SL@V@N, Я это брала из статьи, там не написано, зато написано, что на оживленной улице днем 70 достигает.
[Ответ]
Snusmumrik 11:42 04.03.2007
Сообщение от Rojo Sangre:
Я это брала из статьи, там не написано, зато написано, что на оживленной улице днем 70 достигает.
Сообщение от SL@V@N:
когда я спокойным голосом говорю.. то где-то 73-83 Дб
усе правильно.. ты говоришь-то кратковременно, а шум на оживленной улице постоянный... как и в квартире.... а цифры
Сообщение от Rojo Sangre:
максимального звукового давления не должен превышать 55 дБА днем (с 7 до 23 ч) и 45 дБА ночью (с 23 до 7 ч).
или занижены в 4 раза, или должны измеряться у соседей... 45 дба ночью... хм... это шепот. т.е. после 23-00 я должен у себя в квартире шепотом разговаривать? а телевизор вообще не включать? ограничиться шумом от холодильника?))
[Ответ]
Rojo Sangre 13:09 04.03.2007
Snusmumrik, может если это раздрожает соседей, то у них и должны измеряться?
[Ответ]
dalex 15:13 04.03.2007
Вот ссылка на изменения в закон вор. области - теперь ответственность за нарушение тишины наступает в любое время суток.
[Ответ]
jeniku 17:26 04.03.2007
SL@V@N
подскажи свой адрес, я твоим соседям отнесу то на что дал ссылку dalex, может после этого начнешь с уважением относиться к соседям...
dalex
давно ждал эти изменения в Воронеже, пошел развешивать на двери соседям, а то своей каждодневной музыкой и ремонтом в субботу/воскресенье задолбали
[Ответ]
dalex 20:37 04.03.2007
jeniku
если соседи не понимают слов, они не поймут и написанного на бумажке. Этож совок - таких только страх может сдержать, а иначе им насрать на все.
[Ответ]
jeniku 08:58 05.03.2007
dalex
я думаю, штрафы их немного охладят, нужно быть настойчивым и доводить дело до логического конца, опыт обивания порогов всяких государственный структур есть, им галочки тоже нужны, по этому охотно идут на контакт [Ответ]
jeniku, я бы не задал этот вопрос... если бы не та сука которая орёт в караоке с 13:00 до 19:00, в то время как я раз в неделю включаю свою минисистему на пол часа... и эти сволочи бегут ко мне мрази
[Ответ]
SL@V@N 22:37 09.03.2007
Сообщение от dalex:
Вот ссылка на изменения в закон вор. области
тогда линию должны закрыть на х@й ? так ? на новый год всех на кол посодить ? тачки без сигнализации оставлять ? ..... как делать ремонт без шума ??? они что охерели что ли ? это идеатизм !!! ЭТО МОЯ КВАРТИРА, И Я БУДУ В НЕЙ ИЗДАВАТЬ ЗВУКИ С ТАКОЙ ГРОМКОСТЬЮ, С КАКОЙ ЗАХОЧУ!!! а если кому то не нравится - пусть ставят звукоэзоляцию...
[Ответ]
jeniku 00:57 10.03.2007
это мой пистолет, в кого хочу в того стреляю, кому не нравится пусть не выходят на улицу...
Сообщение от :
если бы не та сука которая орёт в караоке с 13:00 до 19:00, в то время как я раз в неделю включаю свою минисистему на пол часа... и эти сволочи бегут ко мне мрази
Сообщение от :
они что охерели что ли ? это идеатизм !!! ЭТО МОЯ КВАРТИРА, И Я БУДУ В НЕЙ ИЗДАВАТЬ ЗВУКИ С ТАКОЙ ГРОМКОСТЬЮ, С КАКОЙ ЗАХОЧУ!!!
отличная логика, они значит суки, а ты такой пушистый
[Ответ]
SL@V@N, Идиот, но на лексусе. чтото в этом стиле.
[Ответ]
jeniku 16:37 10.03.2007
не выдержав очередное 2-х часовое бум-бум, культурно отнес любимым соседям распечатку, пока вроде успокоились...
[Ответ]
Rojo Sangre 18:49 10.03.2007
SL@V@N, закон суров, но это закон. (латин.)
[Ответ]
Snusmumrik 18:53 10.03.2007
Rojo Sangre, мадааам... ну зачем вы так быстро все карты раскрыли... а кста, не знаешь, лексус он от слова lex образован, или там какието другие мотивы? типа subaru legacy...
[Ответ]
SL@V@N 19:00 10.03.2007
Сообщение от Snusmumrik:
Rojo Sangre, мадааам... ну зачем вы так быстро все карты раскрыли...
неужели ты думал что я и правда поверил бы ?
[Ответ]