Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Православие>Православные символы в салоне автомобилях
борух 19:43 20.02.2007
Иконки лепящиеся на панель, крестики на четках вывешиваемые на зеркало заднего вида, картинки с ликами в бардачке - как это соотносится с... с канонами что ли? Правильно ли все это в авто или нет? Просто неумная мода, "понты", или так и нужно? [Ответ]
DrIQ 20:03 20.02.2007
икона да, крестики на четках нет [Ответ]
HepB 20:05 20.02.2007

Сообщение от DrIQ:
крестики на четках нет

А почему нет?!! [Ответ]
Антон Ю.Б. 20:17 20.02.2007
HepB, да потому, что четки - это не украшение, а вполне конкретный инструмент, о назначении которого украшатели редко даже догадываются. [Ответ]
Tonic 20:19 20.02.2007

Сообщение от борух:
Просто неумная мода, "понты", или так и нужно?

Всегда раздражало это обилие икон, особенно в сочетании с т.н. "взрослыми" картинками. "На всякий случай". [Ответ]
борух 20:20 20.02.2007

Сообщение от Антон Ю.Б.:
HepB, да потому, что четки - это не украшение, а вполне конкретный инструмент, о назначении которого украшатели редко даже догадываются.

Из Вашего поста + поста Антона следует что икона - украшение?
Еще раз: в чем отличие иконы и крестика в данном случае? [Ответ]
Антон Ю.Б. 21:03 20.02.2007
борух, как из моего поста следует, что икона - это украшение? Не вычитывайте из моих слов то, чего там нет. [Ответ]
DrIQ 21:09 20.02.2007

Сообщение от борух:
Из Вашего поста + поста Антона следует что икона - украшение?
Еще раз: в чем отличие иконы и крестика в данном случае?

а где в моем посте написано, что икона - украшение?
может у меня глаза кое чем обшиты не тем? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 21:13 20.02.2007

Сообщение от DrIQ:
икона да, крестики на четках нет

Сообщение от HepB:
А почему нет?!!

Сообщение от Антон Ю.Б.:
HepB, да потому, что четки - это не украшение

Вот из этих трех постов подряд можно сделать такой вывод. Или я не прав? [Ответ]
Витя 21:38 20.02.2007

Сообщение от борух:
Иконки лепящиеся на панель, крестики на четках вывешиваемые на зеркало заднего вида, картинки с ликами в бардачке - как это соотносится с... с канонами что ли? Правильно ли все это в авто или нет? Просто неумная мода, "понты", или так и нужно?

Этому есть абсолютно точное определение: "Заставь дурака Богу молится..."
Всё к месту должно быть. [Ответ]
Витя 21:42 20.02.2007
К сожалению, зачастую иконы используют ради украшения. Отсюда и отношение такое. [Ответ]
Nиколай 21:59 20.02.2007

Сообщение от Tonic:
Всегда раздражало это обилие икон, особенно в сочетании с т.н. "взрослыми" картинками. "На всякий случай".

Раздражение- не самое полезное чувство. Гораздо конструктивнее смотреть за своей машиной, своим домом, своей душой и своими грехами. "На всякий случай". [Ответ]
Tonic 22:32 20.02.2007
Nиколай, по-моему, несовсем уместное замечание. Это и так естественно - смотреть за всем своим. В теме обсуждается, как я понимаю, не только своё.
А что творится в кабинах дальнобойщиков - страшно и представить. [Ответ]
борух 22:34 20.02.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Вот из этих трех постов подряд можно сделать такой вывод.

Именно.

Так иконка прилепленная суперклеем на панель рядом с держателем для мобильника к месту, а крестик болтающийся перед лобовухой не к месту? Я просто действительно не понимаю. Грань есть?

Сообщение от Nиколай:
Раздражение- не самое полезное чувство. Гораздо конструктивнее смотреть за своей машиной, своим домом, своей душой и своими грехами. "На всякий случай".

Как это относится к теме? [Ответ]
Витя 23:12 20.02.2007

Сообщение от борух:
Так иконка прилепленная суперклеем на панель рядом с держателем для мобильника к месту, а крестик болтающийся перед лобовухой не к месту? Я просто действительно не понимаю. Грань есть?

В таком виде – все за гранью.

Крестик никогда не к месту, т.к. в соответствии с упомянутыми канонами он является нательным атрибутом, в открытом виде (не под одеждой) вообще носиться не может - только священниками.

Иконки есть специальные - автомобильные, хотят повесить в машине, то будьте добры и относитесь к ним соответственно. Если прилепить между пепельницей и деффками – просто кощунство. [Ответ]
борух 23:17 20.02.2007

Сообщение от Витя:
Иконки есть специальные - автомобильные

В каком смысле специальные? С конкретными святыми? [Ответ]
Витя 23:21 20.02.2007
борух, нет, чтобы удобно было на панель приклеить. [Ответ]
dema 23:22 20.02.2007
а когда подобный "иконостас" на крышке подушки безопасности прилеплен...это вообще сильно

у мну в машине ничего подобного нет.... [Ответ]
Super_Cat 23:23 20.02.2007

Сообщение от борух:
Иконки лепящиеся на панель, крестики на четках вывешиваемые на зеркало заднего вида, картинки с ликами в бардачке - как это соотносится с... с канонами что ли? Правильно ли все это в авто или нет? Просто неумная мода, "понты", или так и нужно?

я тоже этого не понимаю

меня кстати очень сильно бесят люди,которые освящают машину свою...или там объекты своего бизнеса,хотя в церковь вообще не ходят! [Ответ]
борух 23:48 20.02.2007

Сообщение от Витя:
борух, нет, чтобы удобно было на панель приклеить.

Не улавливаю отличия от крепления на банальный "Момент".
Пока понятно, что ничего не понятно. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 06:57 21.02.2007
Интересна еще история вопроса. Началось ли все с автомобилей или это - хорошо забытое старое? [Ответ]
Витя 08:39 21.02.2007
борух, Отличия нет. Жоть Момент, хоть эпоксидка или двусторонний скотч. Без разницы. Главное, чтобы держалась крепко и не падала. [Ответ]
Nиколай 09:43 21.02.2007
Те предметы, которые продаются в церкви, соответствуют церковной традиции, остальные- нет. Кто и как эти предметы использует- личное дело того, кто их покупает. Не судите- да не судимы будете... [Ответ]
AishiDiho 09:44 21.02.2007
лучше бы на месте икон красовалась надпись SRS, думаю это больше защитит [Ответ]
Сержант 12:01 21.02.2007

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Интересна еще история вопроса. Началось ли все с автомобилей или это - хорошо забытое старое?

Автомобиль освящеется старым чином на освящение колесницы.

Сообщение от Super_Cat:
меня кстати очень сильно бесят люди,которые освящают машину свою...или там объекты своего бизнеса,хотя в церковь вообще не ходят

Да, это они неправильно делают [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:14 21.02.2007
Сержант, я не про освящение, я про навешивание икон. [Ответ]
Сержант 12:24 21.02.2007

Сообщение от борух:
Просто неумная мода, "понты", или так и нужно?

Кому как. [Ответ]
mibl 19:33 21.02.2007

Сообщение от Super_Cat:
меня кстати очень сильно бесят люди,которые освящают машину свою...или там объекты своего бизнеса,хотя в церковь вообще не ходят

Сообщение от Сержант:
Да, это они неправильно делают

Тогда почему же им про это не скажут те, кто освящает машины? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 20:11 21.02.2007

Сообщение от mibl:
Тогда почему же им про это не скажут те, кто освящает машины?

Клиент всегда прав (с) [Ответ]
Super_Cat 21:01 21.02.2007

Сообщение от mibl:
Цитата:
Сообщение от Super_Cat

Цитата:
Сообщение от Сержант
Да, это они неправильно делают

Тогда почему же им про это не скажут те, кто освящает машины?

так ведь они ж не знают,что меня это бесит! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх