Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Юридические советы>могжет ли испекктор Гибдд отбирать номера?
JGit 14:38 19.02.2007
вчера встретился с инпектором Гибдд на дороге. у меня не было тех осмотра. инспектор пригрозил отобрать номера, имеет ли он на это право? [Ответ]
Альберт Клячкин 15:30 19.02.2007
По новому положению может , а номера будеш забирать в гаи 2 КАБИНЕТ ПОМОЕМУ [Ответ]
oms 15:39 19.02.2007
А мне то же такое говорил... а потом взял 100 и довольный меня отпустил... [Ответ]
Альберт Клячкин 15:46 19.02.2007
oms, я имею в виду снимать номера они имеют право и все ! а то какими краями ты с ними разбежался это так сказать твой плюс. [Ответ]
oms 15:56 19.02.2007
Альберт Клячкин, А я и не спорю. Знаю что имеют такое право. И по-моему снимать они их сами должны. Так что если машина старая, болты прикипели, пусть надрываются... [Ответ]
JGit 17:32 19.02.2007
по моему это полная глупость, они бы еще и магнитолу бы забирать имели право- было бы полное счастье автолюбителям [Ответ]
JGit 17:33 19.02.2007
а если он забирает номера, целый день без них кататься, а гаишникам говорить что в гараж еду. [Ответ]
Витя 17:43 19.02.2007
JGit, Эвакуатор в помощь. [Ответ]
Mr. Sniff 20:18 19.02.2007
Статья 27.13 КоАП РФ Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. [Ответ]
Mr. Sniff 20:19 19.02.2007

Сообщение от JGit:
по моему это полная глупость

Все претензии Государственной Думе РФ и Президенту РФ. [Ответ]
COLT 23:06 19.02.2007

Сообщение от JGit:
инспектор пригрозил отобрать номера

Хочу поправить, не отобрать, а изьять! Действительно может! При этом он должен составить протокол, и, еслия конечно не ошибаюсь скручивать в присутствии 2х понятых, если я конечно не ошибаюсь!
Но штраф то какой! Аж целый ПОЛТОС! Больше гомороя будет потом, чтобы забрать его из гиб2д! [Ответ]
firesanek 07:34 20.02.2007

Сообщение от Mr. Sniff:
Статья 27.13 КоАП РФ Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2 - 6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

тут только про снятие. т.е. он может снять и отдать мне, т.к. номера принадлежат мне. изъять имхо не может. [Ответ]
builder 08:20 20.02.2007

Сообщение от JGit:
по моему это полная глупость, они бы еще и магнитолу бы забирать имели право- было бы полное счастье автолюбителям

Вы будете смеяться, но магнитолу тоже могут забрать при определенных условиях - была тут тема про злостных неплательщиков штрафов, которых тормозили гибддшники, "пробивали" по компьютеру и в случае задолженности приставы изымали магнитолу, запаску и т.п.
Тут же, на месте.
В веселое время живем... [Ответ]
DimmaN 08:53 20.02.2007

Сообщение от firesanek:
тут только про снятие. т.е. он может снять и отдать мне, т.к. номера принадлежат мне. изъять имхо не может.

нет. Внимательнее смотри

Сообщение от Mr. Sniff:
государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства

Сможешь устранить на месте отсутствие талона ТО? [Ответ]
JGit 09:00 20.02.2007
м-да,... ладно попрусь сегодня на станцию ТО [Ответ]
Альберт Клячкин 00:19 21.02.2007

Сообщение от builder:
Вы будете смеяться, но магнитолу тоже могут забрать при определенных условиях - была тут тема про злостных неплательщиков штрафов, которых тормозили гибддшники, "пробивали" по компьютеру и в случае задолженности приставы изымали магнитолу, запаску и т.п.
Тут же, на месте.
В веселое время живем...

Да ,на самом деле это во многих городах уже проктикуеться, но это при условии ,что ты не сможеш на месте оплатить .И еще по моему ,что если в течении года штраф не взыскали то он уже не действителен т е нет накопительной системы. [Ответ]
MaXiM_Tr 10:16 21.02.2007
вопрос: а что будет если у меня тониовка не по ГОСТу? могут сказать что ТО не действителен? и снять номера? [Ответ]
ЕВР 10:18 21.02.2007
а прежде чем забрать номера придётся оплатить все старые штрафы!!! [Ответ]
Альберт Клячкин 11:38 21.02.2007
MaXiM_Tr, Если ты ТО прошол , то никахих притензий быть не в отношении состоянии авто но о тонировке это как бы теперь запрещено как и цветные лампочки спереди и сзади так что номера не снимут т к на месте можно исправить ( ободрать) ... [Ответ]
Альберт Клячкин 11:40 21.02.2007
Е844ВР_36, На счет этого то Да там припоминают все но год штраф действует если не взыскали то все а то что заставляют это уже .... [Ответ]
DimmaN 12:05 21.02.2007
Альберт Клячкин,

Сообщение от Альберт Клячкин:
MaXiM_Tr, Если ты ТО прошол , то никахих притензий быть не в отношении состоянии авто но о тонировке это как бы теперь запрещено как и цветные лампочки спереди и сзади так что номера не снимут т к на месте можно исправить ( ободрать) ...

Не говори о том чего не знаешь.

MaXiM_Tr, автофорум почитай там все разжевано. [Ответ]
ShUrik 13:30 21.02.2007
Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств

Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов административного правонарушения.

А как же вот это?

А про то что номера скрутить могут в этой статье вообще не сказано:
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке

Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Примечание. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.

Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом запрещается проводить инструментальную проверку в организации независимо от формы собственности, повторно проводить технический осмотр транспортного средства, прошедшего его в установленном порядке, а также требовать у водителя, собственника или иного законного владельца транспортного средства предъявления или приобретения экологических талонов, диагностических карт, технических карт либо иных документов, не предусмотренных федеральным законом. [Ответ]
ShUrik 13:36 21.02.2007

MaXiM_Tr, Если ты ТО прошол , то никахих притензий быть не в отношении состоянии авто но о тонировке это как бы теперь запрещено как и цветные лампочки спереди и сзади так что номера не снимут т к на месте можно исправить ( ободрать) ...

Про тонировку тоже к статье 12.1 относится, так что не имеют они права потребовать ее обдирать... [Ответ]
DimmaN 13:53 21.02.2007

Сообщение от ShUrik:
Про тонировку тоже к статье 12.1 относится, так что не имеют они права потребовать ее обдирать...

похоже это не лечится... [Ответ]
MaXiM_Tr 21:38 21.02.2007
DimmaN, дай ссылку где почитать, а то как то не конкретно поясняешь.... [Ответ]
DimmaN 09:26 22.02.2007
MaXiM_Tr, на автофорум сходи и увидишь. Дай, расскажи, поясни - дети что ли? [Ответ]
Альберт Клячкин 00:12 19.04.2007

Сообщение от DimmaN:
MaXiM_Tr, на автофорум сходи и увидишь. Дай, расскажи, поясни - дети что ли?

ну а ,что тебе в лом ,что ли парням ссылку дать пусть закрепят так сказать свои позиции в это области и более уверенней чувств себя при встрече с ГИБДД
Чем больше водителей будут знать свои права и добиваться их тем меньше эти коты в сапогах будут нас разводить именно разводить пугать тем чего мы не знаем [Ответ]
Zi 08:26 19.04.2007

если в течении года штраф не взыскали то он уже не действителен т е нет накопительной системы.

Всего лишь 2 месяца. [Ответ]
Zi 08:27 19.04.2007

Сообщение от oms:
Альберт Клячкин, А я и не спорю. Знаю что имеют такое право. И по-моему снимать они их сами должны. Так что если машина старая, болты прикипели, пусть надрываются...

А ещё болты можно приварить. [Ответ]
Альберт Клячкин 02:17 20.04.2007

Сообщение от Zi:
А ещё болты можно приварить.

Если инспектор на принцип пойдет то времени можно уйму потерять и все равно он получит свои номера . [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх