Васо, в 1995, помню, мой юбилей отмечали, твой юбилей отмечали...а потом уже ничего не помню. А вот в полнолуние на работу тянет, тоскую я без коллектива)
[Ответ]
_Брат Безумства 19:30 25.02.2007
Сообщение от Зоя К.:
В последнее время стало казатся, что как-то оно не так влияет на меня. Злая становлюсь, депрессия мучает. Что бы это значило?
Известно, что приливы и отливы существуют благодаря Луне. По мнению шведского исследователя Питера Такера, именно это свойство Луны искажает поведение человека, который более чем на 80 процентов состоит из воды. В полнолуние, когда Луна 'включается' на полную мощность, в организме нарушается водный баланс, а вместе с ним и все остальное. Но более или менее внятно лунный феномен пока могут объяснить только астрологи.
- Луна не только ближайшее, но и наиболее сильно действующее на нас небесное тело, - говорит астролог Светлана Семенова. - Даже наш суточный ритм в своей основе лунный, а не солнечный. У нас биологические часы 'заведены' не на 24, а на 24,5-25 часов - такова продолжительность лунных суток. Это не так давно выяснили американцы.
В астрологии Луна приравнивается по силе воздействия к Солнцу. Она, по словам Светланы, управляет внутренним миром человека и его подсознанием, она - ключ к тайнам каждой души, к миру эмоций. И все это рвется наружу по полнолуниям. В такие моменты мы для Луны как молекулы воды в океане, который она двигает с места с такой легкостью.
[Ответ]
Paul Smith 21:30 06.03.2007
Sonnet, можно ли поподробней, почему луна влияет только на воду и каков механизм воздействия этого влияния на человека?
[Ответ]
Sonnet 22:39 06.03.2007
луна не влияет только на воду, но это сейчас не важно. насколько знаю, механизмы влияния луны на организм человека не изучены. наш центр управления-мозг, он, естесственно содержит воду, на которую луна и воздействует, в мозге происходят всякие сдвиги, меняется поведение. у кого-то перемены более заметны, у кого-то менее. кто-то становиться агрессивным (один чел, будучи начальником, в дни полнолуния становился слишком нервным и раздражительным, что пытался избегать контактов с людьми), кто-то-более активным(это довольно частое явление). но это в дни полнолуния. в обычные дни луна тоже оказывает влияние на организм, и мы с этим живём
[Ответ]
Filen 01:12 08.03.2007
Заметила, если дежурство в полнолуние - прилечь больные не дадут: то "пачками" поступают, то всему отделению плохо...самый распространенный так сказать диагноз "то понос, то золотуха"...
Полноление влияет на организм, однозначно...
[Ответ]
Зоя К. 20:17 17.03.2007
Sonnet, но вот ведь человек и на сколько-то много процентов и состоит из воды.
[Ответ]
McPetrovich 16:47 18.03.2007
А ведь и правдв крышу у многих в полнолуние срывает по полной форме. Я лично как-то звереть начинаю...
[Ответ]
$erega2net 21:31 18.03.2007
гы. луна сцуко далеко. и коренным образом на организм влиять не может, ну остается правда факт падения луны на организм... но имхо в этом случае вам уже буит пох.
[Ответ]
Avanturistka 21:33 18.03.2007
Конечно влияет. Лениво даже писать об этом. Залезьте в инет, найдете массу нужной подробной инфы.
[Ответ]
Zhendos II 15:54 19.03.2007
Сообщение от Avanturistka:
найдете массу нужной подробной инфы
Сообщение от alexmaster777:
мож бред, мож нет, но люди то ведутся...
а вот это уже все зависит от людей... Если больше делать нех можно поверить, что камень создает энергию, которая влияет на продолжительность жизни, а потом всю жизнь поклоняться этому камню...
[Ответ]
Зоя К. 23:24 19.03.2007
Avanturistka, честно-искала, но ничего действительно стоящего не нашла. Статьи про влияние фаз луны на шизофреников читать было страшно, а всё остальное- вообще не внушало доверия.
[Ответ]
EXIV 01:24 20.03.2007
Зоя К., током электрическим тебя лечить надо
[Ответ]
Зоя К. 09:41 21.03.2007
EXIV, какой же вы добрый. нет уж, в шоковый шалман- только после вас).
[Ответ]