Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Клуб потребителей>Парнас - боулинг в блэклог
lordmb 08:05 19.02.2007
Подают сок, дитю кока-колу. У ребенка (4,5года) через пять глотков - во рту оказывается несколько кусков стекла - стакан откололся. Обошлось... дите не порезалось. Hо официант потребовал 150руб за поврежденный стакан.

No comments... [Ответ]
AishiDiho 10:33 19.02.2007
lordmb, ну так если ребенок отколол стакан, кто должен платить? [Ответ]
mia_from_here 10:35 19.02.2007

Сообщение от AishiDiho:
если ребенок отколол стакан

отгрыз - как батарею зубами?)))) я думаю, стакан изначально был надтреснутый, имхо. [Ответ]
lordmb 11:02 19.02.2007

Сообщение от mia_from_here:
отгрыз - как батарею зубами?)))) я думаю, стакан изначально был надтреснутый, имхо.

Вот я и об этом. Причем ущерб потерпел мы, а не Парнас. [Ответ]
AishiDiho 11:10 19.02.2007
mia_from_here, это всего лишь догадки не более того. А со стороны заведения картина следующая - во время сервировки стакан был целый, после - треснул [Ответ]
AishiDiho 11:10 19.02.2007

Сообщение от lordmb:
Вот я и об этом. Причем ущерб потерпел мы, а не Парнас.

это какой же? [Ответ]
mia_from_here 11:25 19.02.2007

Сообщение от AishiDiho:
А со стороны заведения картина следующая - во время сервировки стакан был целый, после - треснул

ну и что? имхо, репутация заведения стоит дороже, чем 1 стакан. не говоря уже о том, что ребенок мог эти осколки проглотить. если же стакан столь ценен - то заведение должно было предусмотреть специальную детскую посуду, ибо дети, как известно, часто что-то роняют. [Ответ]
AishiDiho 11:54 19.02.2007
mia_from_here, сомневаюсь, что здесь пострадает репутация
И что ж теперь в каждом ресторане и кафе завести пластиковую посуду и мебель специально для детей, а заодно и стены с полом обшить мягким метериалом? А то вдруг осколков наглотаются, головы попрошибут. Он так же может расколоть стакан и дома. Родители сами должны следить за их ребенком, если уж им известно, что дети часто что то роняют, тянут все в рот и падают, то зачем подвергать его риску наглотаться стекол из стеклянного стакана.
Не надо все доводить до маразма
[Ответ]
mia_from_here 11:56 19.02.2007

Сообщение от AishiDiho:
И что ж теперь в каждом ресторане и кафе завести пластиковую посуду и мебель специально для детей

Айши, нормальные рестораны именно так и делают и не только посуду, а даже специальные стульчики для малышей (в возрасте около года - когда они на "взрослом" стуле еще не сидят) предоставляют. и меню есть специальное, детское. причем под "нормальным" я имею ввиду не дорогущий навороченный ресторан - а даже самое обычное городское кафе, которое просто думает о людях, которые ему, к конечном счете, приносят доход.

посуда для детей стоит копейки, если что - это к возможному вопросу дороговизны и т.п. в той же "икее" набор веселой детской посуды стоит рублей 100.
[Ответ]
AishiDiho 11:59 19.02.2007
mia_from_here, простите, я конечно понимаю, что у тебя больше возможностей посещать крутые рестораны, чем у меня, но я такого нигде не встречал, кроме фастфудов [Ответ]
mia_from_here 12:01 19.02.2007

Сообщение от AishiDiho:
крутые рестораны

о какой крутости речь?

под "нормальным" я имею ввиду не дорогущий навороченный ресторан - а даже самое обычное городское кафе, которое просто думает о людях, которые ему, к конечном счете, приносят доход.

я не внучка Онассиса, если ты не в курсе. так что мимо кассы. [Ответ]
AishiDiho 12:07 19.02.2007
mia_from_here, да почти никто этим не занимается, это норма, везде так. Так что странно слышать подобные осуждения, как будто это что то ужасное, выходящее из всех рамок. Это норма жизни [Ответ]
mia_from_here 12:11 19.02.2007

Сообщение от AishiDiho:
да почти никто этим не занимается, это норма, везде так

никто не занимается - это да. но что это норма - ты явно погорячился. во всех европейских кафешках это принято, и не обнаружить детской посуды/меню - нонсенс! при этом, повторюсь, кафе может быть эконом-класса.

Сообщение от AishiDiho:
как будто это что то ужасное, выходящее из всех рамок. Это норма жизни

Айши, ужасно то, что мы уже настолько привыкли к хамству, грязи и т.п. - что считаем нормой то, что на самом деле является дикостью.

по данной ситуации: не суть уже важно, кто разбил стакан, был ли он изначально треснут или действительно виноват ребенок. даже если и так - принимая во внимание, что

Сообщение от lordmb:
во рту оказывается несколько кусков стекла

со стороны заведения дикость и крохоборство требовать возмещения стоимости стакана. я не представляю такой ситуации в той же Европе. тем более, Парнас позиционирует себя не как придорожная забегаловка - так что на пластик от икеи для детей мог бы и потратить немного денег. [Ответ]
AishiDiho 12:19 19.02.2007
mia_from_here, я знаю, что ты уже давно одной ногой в Европе, а второй пока в Москве, но мы с тобой, даже в Европах были разных, видимо
Мне кажется, не стоит применять стандарты Европы к заведению города Воронеж
[Ответ]
mia_from_here 12:21 19.02.2007

Сообщение от AishiDiho:
что ты уже давно одной ногой в Европе, а второй пока в Москве,

хорошо, что не в могиле а по поводу Европы ты зря иронизируешь - нам во многом стоит у нее поучиться.

Сообщение от AishiDiho:
не стоит применять стандарты Европы к заведению города Воронеж

вспомнила - в "Робин Бобин", что напротив Финуправления, видела такие стульчики, как я описывала, и детское меню. так что и в Воронеже есть нормальные места, лояльные к детям.
[Ответ]
Sheriff 12:28 19.02.2007
что-то с трудом представляю в приличном ресторане на столе "набор весёлой детской посуды" из "той же "икеи" [Ответ]
mia_from_here 12:29 19.02.2007
Sheriff, ну я просто в качестве примера привела. хорошо, пусть не из икеи, это не суть важно. главное, чтобы такая посуда была. [Ответ]
lordmb 12:31 19.02.2007

Сообщение от AishiDiho:
это какой же?

Моральный. Размером не в миллионы долларов, а на "извините" и бесплатная замена стакана.

Хотя в первый момент у меня был шок - у своего сына увидеть стекла во рту. [Ответ]
lordmb 12:34 19.02.2007

это к возможному вопросу дороговизны и т.п. в той же "икее" набор веселой детской посуды стоит рублей 100.

Соломинка стоит дешевле. [Ответ]
AishiDiho 12:38 19.02.2007
lordmb, Не смешите про моральный ущерб Представляю тогда какой ущерб был у официанта, когда он прикинул, что эти деньги спишутся с его зарплаты [Ответ]
lordmb 12:51 19.02.2007
Хрен с ним... со 150рублями. Я понимаю, если бы не с меня содрать, содрали бы с кого-нить из обслуживающего персонала, что тоже не хорошо.

Я так понимаю, в этом заведении, даже если просто подскользнешься - все равно денег состригут... за порчу напольного покрытия. Я о том, что есть факт: Парнас - это жлобский сервис по-дефолту.

P.S. Стакан наверняка был дефектный. Если бы он его разбил/уронил, я бы ничего не сказал. [Ответ]
mia_from_here 12:51 19.02.2007

Сообщение от AishiDiho:
Представляю тогда какой ущерб был у официанта, когда он прикинул, что эти деньги спишутся с его зарплаты

Айши, разбитые стаканы списывать из зарплаты персонала запрещает ТК. то, что это делается - проблема воронежских работодателей и их пещерных методов работы.

вообще не совсем понимаю твою иронию - представь, что это твой сын сидел там со стеклом во рту. [Ответ]
lordmb 12:54 19.02.2007

Сообщение от AishiDiho:
lordmb, Не смешите про моральный ущерб Представляю тогда какой ущерб был у официанта, когда он прикинул, что эти деньги спишутся с его зарплаты

Не смеши, 150 руб - не огромная сумма. [Ответ]
DrIQ 13:29 19.02.2007
AishiDiho, хочешь сказать, что если бы твой ребенок выплюнул стекло от стакана в заведении, ты бы его отругал, а заведению принес извинения и оплатил стакан? [Ответ]
creator013 14:02 19.02.2007
Парнас - базар-вокзал, там отдохнуть невозможно (имхо). [Ответ]
Rojo Sangre 14:03 19.02.2007

Сообщение от DrIQ:
хочешь сказать, что если бы твой ребенок выплюнул стекло от стакана в заведении, ты бы его отругал, а заведению принес извинения и оплатил стакан?

прочитав тему, возник аналогичный вопрос. [Ответ]
theau 14:10 19.02.2007

...представь, что это твой сын сидел там со стеклом во рту.

А у него нет.

Сообщение от DrIQ:
...AishiDiho, хочешь сказать, что если бы твой ребенок выплюнул стекло от стакана в заведении, ты бы его отругал, а заведению принес извинения и оплатил стакан?

Г-н AishiDiho часто подходит к решению вопросов со стороны собственника - оно и понятно. В клиниках холдинга ещё не ввели порку родителей за отказ ребенка лечиться и срыв визита?
AishiDiho, вы так часто видите провокации в отношении Вас в сообщениях... Что же сами провоцируете родителя?
З.Ы. Думаю в штатах родители бы выкатили иск против заведения и 100% выиграли бы его.
[Ответ]
mia_from_here 14:22 19.02.2007

Сообщение от theau:
А у него нет.

ну и что? у меня тоже детей нет. [Ответ]
Шниперсон И.А. 14:26 19.02.2007
Познакомившись по одному разу со стилем работы и того и другого не посещаю их более, а вот тут подумалось: А не один ли хозяин у Парнаса и этой зубодерни? [Ответ]
theau 14:28 19.02.2007

ну и что? у меня тоже детей нет.

Достаточно сложно представить наличие собственного ребёнка и своё отношение к разным вещам и ситуациям не имея ребенка. Говорю, как папа. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх