Здраствуйте, эта тема прежде всего адресована дизайнерам-спецам. Есть небольшая просьба - посмотреть сайт www.gymbas.vsi.ru и высказать своё мнение о дизайне, а также о том что можно в нём доработать. Заранее благодарен.
П. С. Извиняюсь перед всеми, кому когда-то грубил - извиняйте уж.
[Ответ]
Druid VAV 12:16 06.11.2003
Ну неужели так тяжело на ссылку нажать и написать своё мнение
[Ответ]
acidovsky 16:49 06.11.2003
мнение:
1) Сочетание цветов:
подобрать мене контрасные цвета фонов.
(Например зеленый "приглушить" а бардовый заенить на оттенок синего или того-же зеленого.
2) Название сайта, как я понял "Сайт гимназии имени Н.Г. Басова при ВГУ", так может его жырным ариалом написать да и покрупнее, название всетаки.
3) А банер со снежинками надо заменить на статическую картинку. может даже на хорошо обработанное и стилизованное фото фасада гимназии.
ну и мелочь канешн, но я бы границы таблиц зделал не обьемными... или вообще плоскими и в 1pix.
Принял к сведению. К сожалению фото фасада отсутствует [Ответ]
pazlik 22:49 06.11.2003
Мне лично оченб не нравится когда border у таблиц отличен от 0. А так о дизайне говорить не приходится [Ответ]
Druid VAV 07:29 07.11.2003
Pazlik не приходится потому что Г или потому что наоборот NeoExpert новость со старого варианта осталось, в новых новостях работают изранные теги.
[Ответ]
на 1600х1200 очень длинные строки, читать крайне неудобно, внизу два поля и "войти" - куда войти?
[Ответ]
Druid VAV 12:25 08.11.2003
VaUlt Уточним куда войти.
И скажи, что можно поменять чтобы не было длинных строк ?(не издёвка а вопрос)
Druid VAV добавил [date]1068287586[/date]: Лёпс Тебе нравятся большые неподъёмные картинки и отстутствие инфы? это не мои методы. не сочти за оскорбление
[Ответ]
Ninja.bh 13:17 08.11.2003
Для сайта детского сада нормально, а для школы, да темболее при ВГУ уже не дотягивает...
Самое главное что там "Eternity 4.3 (C) 2003 Druid VAV" написано...
[Ответ]
yegor 20:03 08.11.2003
Druid VAV
[off]"Спецы" не откликаются...[/off]
Когда ещё была Eternity1, была достаточно классная цветовая гамма, почему бы её не восстановить?
[Ответ]
Druid VAV 08:38 09.11.2003
yegor какая именно?
Druid VAV добавил [date]1068360181[/date]: Ninja.bh поподробнее. Что убрать, что сделать что доделать?
[Ответ]
А перенести строки слабо?! Горизонтальный скролинг просто убил (на мыше только вертикальный есть )
[Ответ]
Ninja.bh 18:05 11.11.2003
Druid VAV, ну ты извини конечно, но просто твоя проба "пуха" не очень вдохновляет уже... Тут вопрос далеко не в дизайне, и проффесионализме...
Почему люди сами себе не делают сайты? Почему отдают делать это людям, проффесионально этим занимающимся? Ты что не понимаешь, что по с равнению с тем же Idex, и иже с ними ты просто выглядишь как задрипаная моська?
Если грубо -- извини...
Просто для человека с более-менее развитым вкусом эти потуги просто могут вызвать рвотный рефлекс, коллапс, и продолжительный трэмор...
Ты еще молодой, и все у тебя в переди...
Надеюсь через пару лет увижу твой сайт от которого челюсть упадет напол и язык выкатиться
P. S. Только не спрашивай что именно плохо...
[Ответ]
pazlik 19:29 11.11.2003
Горизонтальна полоса прокрутки меня просто убила еще не где не видел!!! А так если о дизайне говорить, не о дизайне сайта, то дизайн это прежде всего проявление творческой деятельности человека, если таковой нет то о каком дизайне может идти речь.
Тоже извини если грубо!
[Ответ]
Druid VAV 19:39 11.11.2003
Чем же он вам так не нравится... Pazlik В это время сайт обновлялся. Зайди сейчас, всё исправлено.
Дизайн, это сочетание цветовой гаммы, оформления, удобочитаемости и вообще удобности. Оцените сайт по этим параметрам.
Ninja.bh Ты был прав, я не дизайнер, я больше веб-програмер. Но по-моему, то что сейчас на гимбасе вполне на уровне по выше перечисленным параметрам
[Ответ]
Лёпс 23:06 11.11.2003
Druid VAV Подожди пару лет. Может быть к тебе вкус придёт. Простые совет по просмотру качественных работ тебе не помогут. Воспитание твоего вкуса нужно было начинать ранее. Теперь тебе никто не поможет. Только ты сам.
Когда-нибудь оглянёшься и поймёшь...
[Ответ]
zenith 23:18 11.11.2003
Для experienced дизайнеров: подскажите человеку, с какого именно сайта можно сп....ть качественно сверстанную сетку, которая будет подходить сайту гимназии по идее и станет шаблоном для всего сайта, а также укажите пару цветов в hex, с помощью которых указанной сетке можно будет придать законченный вид. Человек же ясно написал, что он не считает себя дизайнером (это, кстати, уже очень сильное и похвальное заявление - он не просто не является, но также и не считает себя таковым), соответственно учиться каким-то основным принципам дизайна ему нах не надо.
[Ответ]
Лёпс 00:27 12.11.2003
zenith Вот и пусть дизайнера "нанимает".
Нех спрашивать про дизайн, если сам в состоянии понять, что недизайн.
Чтож, грубим... значит и мы будем грубить... ТАК ПОКАЖИТЕ МНЕ ДИЗАЙН. БАСДЕЗИГН,РУ - ЭТО ДИЗАЙН??? ДЕЗИГН.РУ ЭТО ДИЗАЙН???
[Ответ]
Druid VAV 10:50 12.11.2003
Ладно, извиняйте на кого гнал...
Но пжалста... не нравится - говорите на нормальных тонах.
Принял к сведению все ваши замечания и предложения
[Ответ]
Ninja.bh 11:40 12.11.2003
zenith, если даже офигительная сетка распалзется, как в данном примере... Кого тогда пинать?
А Druid VAV , я думаю, не такой глупый что бы не найти в Интернете 1 цветовую гармонию и 1 модульную сетку. А уж "простенький" HTМL он расковыряет, он же веб-програмер.
А сетку я бы предложил попроще =)))
Цвета хотябы такие: основной -- #1C5CAA, ньюанс -- #2885F7, контраст -- #AB9A1B, гармония -- #F7BC28, серый-- #545454, и еще серый -- #ABABAB. Если ничего не перепутал, конечно... =)
Рас уж в суе пинать начали само понятие, хочу заметить:
Дизайн (от англ. design - проектировать, чертить, задумать, а также проект, план, рисунок), термин, обозначающий новый вид деятельности по проектированию предметного мира. Д. возник в начале 20 в. как реакция на стихийное формирование визуальных и функциональных свойств предметной среды. Д. разрабатывает образцы её рационального построения, соответствующие сложному функционированию современного общества. Иногда под Д. понимают лишь одну из его областей - проектирование эстетических свойств промышленных изделий. Д., однако, решает более широкие социально-технические проблемы - функционирования производства, потребления, существования людей в предметной среде. Д. находится в особом отношении ко всем традиционным видам проектирования, разрешая затруднения, которые связаны с внедрением в жизнь конкретных людей и общества в целом новых предметных организаций, создающих неравновесную ситуацию в предметном мире.
БСЭ на Яндекс.ру
Дизайн это не design.ru, тем более не bacdesign.ru
[Ответ]
Druid VAV 11:53 12.11.2003
Ninja.bh агреед.
Значит ОТСУТСТВИЯ дизайна быть не может. Твоя цветовая гамма подходит для сайта кладбища Не в обиду.
[Ответ]
Ninja.bh 16:34 12.11.2003
Ну меня бы больше интересовало мнение людей, которые в этом разбираются.
Хотя интересно было бы услышать каким образом ты пришел к подобному выводу =)))
Кладбище вероятнее всего, ассоциируеться смертью и некой "закончинностью". Смерть скорее черный, чем синий. =) В зависимости от пассивности и активности смерти она может преобретать коречневато-красноватый оттенок и серебрянный, холодный... =)))
Откуда ты взял что та банально сининькая палитра ассоциируеться с кладбищем?
Ninja.bh просто... первая ассоциация. А цветовая гамма белый-жёлтый-чёрный очень даже хороша. ( заказ завуча )
[Ответ]
Ninja.bh 20:13 12.11.2003
Делай делай сайт ему.. может твоему завучу премию дадут рублей 1000... АШ!
Главное что-бы завуч сказал:"О! Друид НАХ! Какой ты сайт мне сворганил... теперь ты профессионал! Щас я тебя заказами засыплю!"
И заслужишь ты тем сам массу уважения...
Учись лучше, а то на тебе всю жизнь будут ездить всякие завучи.
[Ответ]
pazlik 21:19 12.11.2003
Druid VAV прикольно у тебя еще вход в администрирование на главной странице Да там еще и в скрипте ошибочка, так что и программирование на сайте не на высоком уровне. Ты попробуй введи неправельный пароль или имя [Ответ]