Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Дискуссионный клуб>Побольше бы в нашей стране таких мужиков!
olaf77 15:53 18.02.2007
http://www.liveinternet.ru/users/dic.../post23754633/ - поучительная история. А что бы было у нас, в России? Революция?
Noname 16:30 18.02.2007
да, отморозок в бронированном бульдозере - это пример для подражания.
Действительно, побольше бы таких! Все бы сели сейчас в танки и поехали разносить всех, кто нам когда-то насолил. И такая бы сразу настала красота.
olaf77, скажи мне пожалуйста, кому от этой истории стало лучше? Где позитив? Мужик мертвый (семьи-то хоть у него не было, идиота?), куча зданий снесена (пострадал местный бюджет, то есть люди недополучат деньги на что-то другое).
А все из-за чего? Из-за того, что ему моча в голову ударила не продавать землю, на которой стояла мастерская. Хотя я почему-то уверен, что за предложенные деньги он бы себе купил легко в другом месте, и возможно лучше.
Ну, и чем восхищаться-то надо? Право слово, я не понимаю.
olaf77 16:36 18.02.2007
Noname, то есть тебя будут гнобить, а ты будешь сопли утирать? ну-ну... Побольше ба нам таких как ты! А про деньги - земля в частной собственности, есть ее неприкосновенное право. И мне лично пох проблемы завода и администрации города, которой завод в карман проплатил за отвод земельки...
Sigurd 16:37 18.02.2007
olaf77, да побольше бы вам в Америку таких мужиков, может от иракезов отстали да своими делами занялись...
Гы а видео прикольное, тока тракторист хреновый.
Хотя если бы немного по дорогам Воронежа кто-нть поездил- им хуже не стало- да и по коттеджам администрации тоже не мешало. Зато может мы оказались в центре новостей- были бы и субсидии на ремонт дорог и т.д.
Палка о двух концах
Noname 16:44 18.02.2007

Сообщение от olaf77:
то есть тебя будут гнобить, а ты будешь сопли утирать?

я лично не нашел в истории того, что мужика "гнобили". Ему предложили нормальные деньги. Уверен, даже больше, чем его халупа стоила.
А он неизвестно с какого психа начал корчить из себя робин гуда, героя-повстанца и еще хрен знает кого. В данном случае получил вполне адекватный ответ - еще считаю, что с ним мягко обошлись, у нас бы просто тихо убили. Я не считаю, что с ним все делали хорошо и справедливо, но он, как говорится, сам начал и полез в бутылку. Герой, мля. Любой героизм является таковым тогда, когда есть что-то, ради чего можно на него идти. А мужик начал дурить просто потому,что в башке переклинило. Тоже мне, онид против всего мира ради только того, чтобы его мастерская стояла именно на этом месте. Смешно.

Еще раз повторю вопрос: кому стало лучше в итоге??? Если нет ответа на этот вопрос, остальные споры считаю просто неуместными.
olaf77 16:44 18.02.2007
Sigurd, он не "хреновый", он целеустремленный... был
olaf77 16:46 18.02.2007
Noname, полсушай, может он в эту мастерскую и землю вложил душу свою. Она по твоему меряется бабками? Кому стало лучше вопрошаешь? ВСЕМ! Увидели пример, что надо острожнее и деликатнее с собственниками поступать... А не кол-ом бабала все мерить... А Героя он правильно сыграл... Жизнь за это отдал.
Noname 16:47 18.02.2007

Сообщение от olaf77:
он не "хреновый", он целеустремленный... был

маньяки, целенаправленно насилующие и режущие народ, тоже очень даже целеустремленные. Ими тоже надо восхищаться?
olaf77 16:49 18.02.2007
Noname, на бульдозер и крушить их! Или кишка не очень? или бабла отмерили нормально? Можно и Куршавеле оттопыриться?
Noname 16:49 18.02.2007

Сообщение от olaf77:
Кому стало лучше вопрошаешь? ВСЕМ!

можно поконкретней? Я лично пока вижу, что стало хуже всем жителям того города, которые пострадали от проблем с городским управлением и от того, что город сильно просел на деньги.

Сообщение от olaf77:
Увидели пример, что надо острожнее и деликатнее с собственниками поступать...

ты считаешь, что теперь все в подобных случаях будут бояться и резко переносить планы по постройке какого-нить завода?
Умоляю, не смеши.
Noname 16:51 18.02.2007

Сообщение от olaf77:
на бульдозер и крушить их!

я очень рад, что далеко не у всех подобных "героев-умников" есть деньги на бульдозер. Искренне рад. А еще жалею, что по этому герою не было возможности из танка долбануть. Или чего подобного.
olaf77 16:52 18.02.2007
Noname, могли бы и не просесть если бы мужику дали спокойно жить. Ан нет, у нас ЗАВОД!

По воторому пункту, у нас в России - это отдельная пестня... У нас бы мужик и до бульдозера не дошел бы, ибо или горькую запил бы, или "прогнулся" бы под градоначальников... и бизнесменов...
olaf77 16:53 18.02.2007

Сообщение от Noname:
я очень рад, что далеко не у всех подобных "героев-умников" есть деньги на бульдозер. Искренне рад. А еще жалею, что по этому герою не было возможности из танка долбануть. Или чего подобного.

Ты заметил, что он крушил не ВЕСЬ город, а только те здания, которые принадлежали совету и чиновникам.
Sigurd 16:54 18.02.2007

Сообщение от olaf77:
Sigurd, он не "хреновый", он целеустремленный... был

я тебе как инженер говорю и как человек откатавшийся почти на всех видах американской и канадской тяжелой техники- что как эксплуатационник и тюнингатор он может ничего, НО как тракторист- фуфло
olaf77 16:54 18.02.2007
Noname, и вообще я так понял ты сторонник все решать БАБЛОМ? Я правильно понял?
olaf77 16:55 18.02.2007
Sigurd, тебе виднее. Твои советы? за бульдозер не садится?
Sigurd 16:55 18.02.2007
аккуратно снес бы несущие по стенам- отвалом пройтись по верху и всё- само бы рухнуло и в столицу штата.
И не вкурил чё он заглох-то?
Хотя за 2 часа таскания "брони", приличной скорости и настолько активных действий соляра могла и кончиться
Noname 16:57 18.02.2007

Сообщение от olaf77:
У нас бы мужик и до бульдозера не дошел бы, ибо или горькую запил бы

если бы да кабы, да во рту росли грибы.

Сообщение от olaf77:
могли бы и не просесть если бы мужику дали спокойно жить. Ан нет, у нас ЗАВОД!

ну конечно, микромастерская, стоящая ИМЕННО В ТОМ МЕСТЕ И ТОЛЬКО В ТОМ - это светоч мира, не идущий ни в какое сравнение ни с какими заводами.
Я фигею. За что воевал-то???? Давали нормальные деньги, брал бы, переносил свою мастескую (хоть целиком) в другое место, и жил бы сейчас горя не знал. Так нет, сам на тот свет и полгорода развалил. Ну кому мля стало от этого лучше???
Восхищаться маниакальными идиотами - это хм...
Noname 16:58 18.02.2007

Сообщение от olaf77:
и вообще я так понял ты сторонник все решать БАБЛОМ? Я правильно понял?

нет, ты неправильно понял. Но что-то пояснять дальше я смысла не вижу. Я свою точку зрения высказал, спасибо за внимание.
olaf77 17:00 18.02.2007
Noname, послушай, упертый. Ты мне так и не ответил - ты за БАБЛО?

Приведу в пример, Японию. Там случилась примерно такая же история. Тока вот власти города и завода пошли навстрчу частному домовладельцу и проложили отдельную дорогу до его домовладения. Само домовладение огородили заборчиком. И все жили счастливо и долго пока не умер домовладелец. После этого завод договрился с наследниками.

Надо было убить одного, чтобы стало лучше ВСЕМ? Мля, логика восхищает! Браво!
Sigurd 17:00 18.02.2007
гы-ы
особо порадовал пендос в шортах и бронике стучащий палкой про броне
olaf77 17:01 18.02.2007
Noname, я тоже. Аналагична!
olaf77 17:01 18.02.2007
пендосы они ребята веселые... местами... когда доведут...
olaf77 17:09 18.02.2007
http://en.wikipedia.org/wiki/Marvin_Heemeyer - банально не договорились. Он запросил мильен баксов за участок, но владельцы завода отказали, посчитав, что им проще воздействовать через городской совет и его службы... В резалте завод разорился... Урон нанесен был гораздо больше мильена, запрошенного мужиком. Вообщем, все понятно. Тема закрыта. Мои извинения Noname, но только по вопросу КОМУ ЛУЧШЕ. По остальным вопросам мне его позиция непонятна.
ALF! 17:10 18.02.2007

Сообщение от Noname:
ну конечно, микромастерская, стоящая ИМЕННО В ТОМ МЕСТЕ И ТОЛЬКО В ТОМ - это светоч мира, не идущий ни в какое сравнение ни с какими заводами.
Я фигею.

ну конечно, завод - это и есть тот самый светоч мира, ради которого любой (и ты!) должен прогибаться по первому требованию.

PS: Мужик молодец, действительно отстаивал свои права
olaf77 15:30 19.02.2007
Не смог не удержаться и не привести мнение одного из посетителей Экслеровского форума. В принципе, я с ним согласен по всем пунктам:

"О, не ожидал тут встретить люмпен-пролетарских мнений, о том, что мол чувак не герой а наоборот жлоб. Ему видите ли, предложили в четыре раза больше, а он вон какой жлоб попросил ажно мильён и все разломал. И завод, имел право заключить его в блокаду.
Какие же вы гнилые лицемеры, те кто так рассуждает.
Живет себе дядька, никого не трогает и законы не нарушает. И тут появляется какой-либо хрен с горы и предлагает выкупить у него землю, аж типа в 4 раза дороже. Ах как щедро. Но, все не обратили внимание на возраст геройского человека. Так вот, на шестом десятке ему нафиг не впали все эти поиски нового участка, строительства нового дома и мастерской, обустройство всего этого и бюрократической волокиты с этим связаной. Ему хочется починять глушители честным людям, катать свадьбы на снегоходе, чинить эти снегоходы, а по вечерам втыкать телек и пить пиво. Шестой десяток это не то время когда можно выбросить два года жизни на глобальное изменение жизни. Он логично сказал этим господам, что 1 млн. убедит его понести эти тягости жизни. Так эти уроды устроили ему травлю.

И не надо тут сокрушаться о том как себя чувствовали обыватели и полицейские которые его ловили. Пошли они нафик, они тоже все учавствовали в травле. Это как в фильме "Визит дамы" , никто не вступился за человека. Ни у кого не хватило мужества показать кукиш местному феодалу. Так вот и не надо показывать на этих слабаков и пытаться вызвать к ним жалость.

Может кто не знает, но в америке частная собственность - главный бог и фетиш. И в былые времена, когда прадедушки вот этих собственников заводов хапнули себе землицы и сколотили стартовые капиталы, даже просто за намек о отборе собственности могли снести жбан из винтовки. И это обществом всячески приветствовалось и поощрялось.

П.С.: Не у всех наших граждан выветрилось, комуняцкое раболепие. Ах, директор завода сказал продать землю, надо продавать. Че он не как все люди, все продали, а он!!!! Отключть ему газ. И воду. И поставить на вид ..... Стыдитесь господа.

Бульдозерист герой однозначно."
olaf77 15:37 19.02.2007
решил послушать еще мнений по данному случаю. Пусть темка открытой повисит, если модеры не против.
Васо 15:46 19.02.2007
А вы знаете, господа, что и Минский тракторный и Харьковский тракторный теперь за рубежом??
olaf77 15:53 19.02.2007
Васо, начало, я надеюсь, качественного глума?
Васо 15:55 19.02.2007
olaf77, нет. Неинтерасна мне эта тема. Обсуждение больной нации - за пределами моего понимания.
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх