Всем дарова, я впервые на этом форуме. И в свой первый раз посищения решил поднять тему маунтинборда. Кто нибудь в городе или в области катает? Или об этом и слыхать не слыхали? Если доски на здоровых колесах в Воронеже редкость, давайте развивать этот спорт в нашем регионе.
Всем кому хоть как-то интересен маунтинборд. Калякаем тут. Даешь прогрессивыне виды спорта на селе.
[Ответ]
Артем Александрович 11:11 17.02.2007
Доски для МБ продаются в спортивном магазине недалеко от остановки Памятник Славы.
[Ответ]
Patrocl 20:11 17.02.2007
Да там такие доски, за 4300, и то не пойми чьего производства, но за то написано BluEarth. Ну не делает такого компания из Англии, эт копия какая то совместная РФ и КНР. А вот где в Воронеже купить MBS и NextOne или топовую модель той же BluEarth?
[Ответ]
Patrocl 21:39 18.02.2007
Сегодня был в магазине триал-спорт. Спросил : А у вас маунтин борды есть? В ответ от косультанта: - а что это такое?
Ну а объяснил. Мне сказали может в марте или апреле привезут. Неверю чего -то я этому.
[Ответ]
Patrocl 23:22 19.02.2007
Кому интересно, насчет маунтинбордов, в конце марта в Москву притянут партию. Так что, если надо кому то пишите сюда. С Москвой свяжусь и обговорю количество. Доставка хоть сам едь, хоть через трнспортную компанию. Оплата на счет фирме-поставщику. В общем задавайте вопросы будем решать и договариваться.
[Ответ]
Patrocl 23:45 19.02.2007
Кому интересно, насчет маунтинбордов, в конце марта в Москву притянут партию. Так что, если надо кому то пишите сюда. С Москвой свяжусь и обговорю количество. Доставка хоть сам едь, хоть через трнспортную компанию. Оплата на счет фирме-поставщику. В общем задавайте вопросы будем решать и договариваться.
[Ответ]
Patrocl 22:52 21.02.2007
Вот предварительный прайс на модели досок и аксессуары от MBS.
Итак, сегодня утром приехав из Москвы я привез с собой первый в Воронеже маунтинборд (то что продается у памятника я не считаю). Как только подсохнет буду катать по горам черноземья.
[Ответ]
Illektrik 22:45 13.04.2007
Patrocl, эээээ, чувак, а гор у нас нету в черноземье между прочим)))))) а вообще быть первым это наверное и хорошо и плохо одновременно.......
[Ответ]
Patrocl 19:57 14.04.2007
эт как сказать. Когда на выходных я на нем со своей девушкой по красной площади рассекал, приезжие смотрели на меня как на местного идиота, а московские как на дурака не понятно откудого. И вот сегодня когда добирался до 9ки, народ оборачивался и те кто шли не одни спрашивали друг у друга - Это самокат? - Нет это скейтборд, гордо отвечали знатоки. И вообще сегодня на нас обращали внимание все от мало до велико.
Сегодня же я рально первый раз приземлился на зандицу, раскочигарил по асфальту, так что тормозить пришлось в мокрой листве проверенным дедовским способом.
В общем первые покатушки мы с моей девушкой откатали на 100 пудей.
[Ответ]
Ivana 20:32 14.04.2007
Подтверждаю - бегал сегодня на 9-ке и видел одного юного молодого человека с юной дамой. Шли себе спокойненько по асфальту, в руке он нес сабж... Лицо у него было такое, как будто он .... а вот примерно как на аватаре у медведя! .... Видимо это профессиональная деформация всех маунтинбордеров....
ЗЫ серьезно относиться к сабжу смогу позволить себе только после того как увижу людей, исполняющих на нем нечто с моей точки зрения достойное... Сейчас наивно полагаю что этого не вижу по следующим причинам:
1) невозможности этого в принципе
2) отсутствия таких людей (у нас в городе точно и скорее всего за его пределами тоже)
[Ответ]
Ivana 20:38 14.04.2007
ЗЫ а ваще автор - не дуйся... У нас город консервативных амбиций... Вон, модератор спорт раздела тему про джолли-джамперы закрыл! Видимо испугался незнакомого слова. Кстати - ты то надеюсь знаешь, что это такое? Подсказка - это не самолет. Так что ты со своим новым словом в этом виртуальном пространстве подвергаешься потенциальной опасности быть непонятым и закрытым.
Хотя, я со своей стороны предлагаю тебе на это забить и катать в удовольствие - если ты можешь что-то помимо того чтобы менять шрифт в форуме... [Ответ]
Patrocl 21:20 14.04.2007
джолли-джамперы эт по-моему, такое устройство на ноги надеваешь, и то ли бегаешь далеко далеко , то ли прыгаешь высоко высоко, и шаги большие получаются.
А если честно, мне ваще на мнение окружающих по барабану (эт про консерватизм). Решил катать значит надо катать.
А про лицо, после моего сегодняшнего приземления еле доковылял. В общем мне сегодня понравилось. Начинать можно и на 9-ке, а там поглядим. Найдем и горы.
[Ответ]
Ivana 21:21 14.04.2007
Ну вот это по нашему - с Клинским и без понтов! ))
А раз так - давай по сабжу - КАКАЯ ТРАССА для него нужна? Только асфальт? Или по земле твердой тоже покатит? И ЕСТЬ ЛИ ТОРМОЗ? [Ответ]
Patrocl 21:42 14.04.2007
По порядку:
Трасса любая, в прямом смысла этого слова. Хочешь по грязи, хочешь по пыли, хочешь по асфальту (именно после него я и отбил себе все), просто по асфальту скорость на много быстрее набирает, некоторые даже по снегу катали. По грунту скрость можно давлением в шинах регулирывать, сильнее накачал быстрее едешь, чуть сдул глотай пыль. Но по асфальту всеравно очень быстро набирает. Тормоза есть, но только на одной модели MBS Comp 26, так же эта модель имеет 9-и дюймовые колеса. У меня 8-и дюймовые колеса, и тормозного механизме нет. Но если чего его можно всегда купить примерно за 50 уев.
[Ответ]
Sparky 12:14 29.04.2007
Слушай, а на счет Чертовиц не думал?Правда я не знаю как там склон летом себя чувствует.Но по-моему погонять там можно.
Есть огромное желание приобрести маунтин.Собственно оно появилось после прошедшей "снежной" зимы, после целых пяти! поездок за всю зиму на упомянутый склон.
Если следующая зима будет такая же, сноуборд можно будет к стене в рамке прибить.Рядом повесить шапку, варежечки и прочие зимние атрибуты.Смотрите дети, в какой раньше одежде люди ходили 6 месяцев в году.Это время называлось ЗИМА.С неба падала некая чудная субстанция под названием СНЕГ.
[Ответ]
Ал 13:47 29.04.2007
Мне сей чудо-аппарат кажется слишком опасным. Почему-то сразу представляется как шлепаешься в коровий ляпушек на склоне в Чертовицком :-))
[Ответ]
Sparky 13:58 29.04.2007
Да, в "ляпушек" там легко попасть.Вот и хочется узнать, где люди катают.
[Ответ]
Patrocl 23:01 29.04.2007
эта штукень очень травмоопасная . Я только первый сезон катаю, а чертовицке склоны дай боже, лететь будешь дальше чем видишь. Я пока на 9-ке по оврагам, осваиваю азы.
[Ответ]
SKAshnik 23:29 03.05.2007
на шел чем удивить: люди оглядываюца! у меня до сих порнекоторые спрашивают: а че у тяролики такие бальшие, а че калес по середине нет, а ты типа прям по трубе скальзиш, а есть 2 рубля....и т. д. Город у нас дикий не которым скейтборд до сих пор в новинку
[Ответ]
Sparky 18:12 04.05.2007
На 100% согласен! Дикий город в этом плане!
[Ответ]
Антошшка 18:43 04.05.2007
Я конешно догадываюсь , что такое маунтинборд, помоему один висел в Арене. Не знаю как щас. Выложете фотку сего чуда пожалуста
[Ответ]
Patrocl 22:16 04.05.2007
Вот Next One
а это топовые модели от MBS: MBS PRO 16 - LEON ROBBINS и MBS PRO 12 - JEREME LEAFE
Интересно, что через лет 5 придумают? Поставят доску на реактивный движок?[Ответ]
ЖёсткО 22:01 07.05.2007
Сообщение от Sparky:
Поставят доску на реактивный движок?
помнишь фильм назад в будущее?
так ьы и сказали, что это скейт с большими колесами
[Ответ]
Sparky 19:13 08.05.2007
Скорее сноуборд на колесах.
Кстати в "человек паук 3" Присутствует нечто похожее на сноуборд (но никак не скейт) с реактивной тягой.
........ Что-то далеко от темы маунтина отошли [Ответ]
Patrocl 21:57 02.06.2007
Товарисчи, завтра (3/06/2007) в первой половине дня на 9-ке собираюсь устроить этакие тесты моей досочки (если конечно дождика не будет). ВСЕ кто хочет попробывать прокатится на мб подходите, может кому понравится да и себе прикупит, толпой уж по веселее катать будет. Буду часиков с 11 до 13:00 на железном мосту (тот, что над трассой проходит). Сначала там покатаем, ну, а если мало будет можно будет в лес пойти там спуски есть не плохие. В общем приходите, на месте решим.
[Ответ]
Ладно оли.. его в принципе если изловчиться то сделать можно. Но вот как на ЭТОМ разгонятся на ровной поверхности?! при такой постановке креплений?)
[Ответ]
Patrocl 20:41 04.06.2007
как бы так сказать, даже не знаю. вообщена сколько мне известно олли можно и стоя и на ходу. так вот на мб что то типа олли на ходу изобразить оч даже можно. только как такового щелчка нет, просто ногами в прыжке поднимаешь доску, причем можно сразу обе оси, или сначало перднюю, и срзу же за ней заднюю, вот как раз это и будет похоже на олли. такима макаром я бревнышко где то сантиметров на 30-40 в высоту перескакиваю на раз. может и мало, но поднять доску в 8 кг тож не оч просто. А вот насчет разгона по ровной поверхности вот тут сложнее. у меня после таких разгонов толком не чего не получается, надо еще и ноги в крепы в сунуть и прыгнуть. В общем, не для горизонтальных поверхностей он, ведь это mountainboard, а где вы видели ровные горы.
[Ответ]