Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Провайдер SpectrumSat и ускоритель Tellinet
POMAH 23:04 15.02.2007
И так сегодня протестировал эту связку, первое что хочу отметить, ускоритель довольно не плох!! Входящего ноль, это понятно, компресия включена и доволна активна, по данный копресия до 50% исходящего!
Работает очень шутстро, как в старые добрые времена на В6 на спейсе...
Самое интересное, что настраивается учкоритель очень легко, всего лиш прописываем свой ИП адрес, который выдал провайдер...
http://www.satspace.ru/index.php?id1=5&id2=74&id3=83

Разберем некоторые важные параметры, в конфиге отсутствует строка входящей скорости, ее лучше поставить
[etcp_parameters]
server_address=207.226.45.249
external_udp_address=172.19.х.х
server_announcement_address=none
http_listen_address=9202
socks_listen_address=9203
max_send_data_rate=128000 (исходящая в битах)
max_receive_data_rate=995000 (входящая в битах)
etcp_send_protocol=1
target_overall_memory_usage=131072000
server_announcement_address=none

Так же очень интересная фича, это HTTP статистика, то есть набираем в ИЕ строку http://127.0.0.1:2517 и видим всю работу ускорителя...

Вообщем, достойный сервис, про отвалы и речи быть не может... [Ответ]
rusb 23:23 15.02.2007
и в самом деле у меня tellinet летал на этом провайдере. Отвалов не было вообще, замерзаний тоже. Единственное по исходящему далеко ему до Globax-а. Был бы ADSL работал бы только через Tellinet. [Ответ]
POMAH 23:34 15.02.2007
rusb, У меня ща АДСЛ, неготов сказать на счет большого исходящего, но слышал что в новой версии клиента включена сильная компрессия, так же работает КЭШ, и еще немаловажный параметр, точная установка скорости, что бы небыло паразитного перезапроса..
Попробую потестить с ЖПСР, эх времени просто нету... [Ответ]
POMAH 23:43 15.02.2007
Судя по описанию на оф сайте программы теллинет, сжате происходит в протоколе RFC 1951, DEFLATE, то есть сжатие на лету, в чем отличие, например глобакс сжимает целый файл или страницу, затем выкидывает ее на экран, получается заминка при работе, здесь же сжатие происходит на лету... то есть принимая данные, он разжымает и сразу выкладывает попорядку страницу, постараюсь раскопать интересные фичи к нему, возможно даже есть функция компрессии картинок...
Вообщем, работает супер, просто супер провайдер... [Ответ]
chik 16:23 16.02.2007
А как относительно сигнала с этого спутника (я так понял это HellasSat 39°), на 0,9 тарелку уровень будет нормальный? Вроде его местоположение для Лисок строго на юг, если не ошибся с вычислениями. И ещё, если можно выложи ссылку с ценами на трафик, а то не нашёл. Нужно срочно валить с W6, но пока не знаю куда. [Ответ]
POMAH 17:18 16.02.2007
chik, На него достаточно тарелки 0.6, сигнал ломовой!
цены http://www.satspace.ru/index.php?id1=3&id2=10&id3=73
Непонял, где искал и не нашел? [Ответ]
chik 19:34 16.02.2007
Спасибо, РОМАН, цены и впрямь приемлемые, добью деньги на W6, сразу перейду, потом посмотрю как сервис, но я думая, что хуже, чем на W6 не будет.
Только у меня вскочил вопрос, там в таблице ошибка, или на тарифе Spectrum Money мегабайт днём на скорости 256 стоит 23 рубля, или это гигабайт стоит, тогда это вообще бесплатно? Или это в долларах, тогда ночью очень дорого, или это всётаки ошибка, тогда непонятно где? [Ответ]
POMAH 21:11 16.02.2007
chik, Тарифы перевили в рубли, так что ночью мег стоит 14 копеек [Ответ]
chik 22:15 16.02.2007

Сообщение от POMAH:
chik, Тарифы перевили в рубли, так что ночью мег стоит 14 копеек

Теперь вижу, видимо исправил, спасибо. [Ответ]
chik 10:16 17.02.2007
Ещё вопрос. Можно-ли с помощью tellinet раздавать нет по сети? Если да, то как, а то описание на сайте http://www.satspace.ru/index.php?id1=5&id2=74&id3=83 очень поверхностное. [Ответ]
POMAH 11:27 17.02.2007
chik, Клиент на своей машине прописывает в ИЕ сетевой ИП машины где теллинет и порт 9202...
Ну а если раздача через прокси сервер, то вообще проблем нету, как и с глобаксом [Ответ]
chik 12:55 17.02.2007
Спасибо, сегодня получил подписку на SpectrumSat, добиваю деньги на W6, и завтра буду крутить тарелку. [Ответ]
SVV 19:07 17.02.2007
Провайдер отличный, всем советую. А сигнал действительно ломовой, за 1 минуту тарель настраивается. [Ответ]
Timashov 20:12 17.02.2007
А мне не очень понравился. При закачки антивируса касперского через прогу Reget delux заявленная скорость должна была быть 32 (256:8) а в действительности скорость была как на 64 то есть 4-5 при закачке [Ответ]
POMAH 20:29 17.02.2007
Timashov, Ты уверен что сервер откуда закачиваеш, именно отдает тебе с ИП из США? Так же поставил ли ты параметр max_receive_data_rate=230000 параметр на входящую скорость или на автомате пер? [Ответ]
chik 21:36 17.02.2007
Вопрос на будущее, где-нибудь логин и пароль в логфайле (или где-то ещё) прописываются? [Ответ]
SVV 21:45 17.02.2007
Кстати единственное что не понравилось у SpectrumSat, так это отсутствие качественной информации по настройке. В этом плане PlanetSky опережает всех (всмысле по наличию и качеству). [Ответ]
POMAH 22:08 17.02.2007
SVV, А что не понятно по настройке? Я вроде все написал, все довольно просто... [Ответ]
SVV 22:21 17.02.2007
POMAH, Да нет, к вам никаких претензий нет, все нормально.
Просто сложность вызвала настройка OpenVPN. Как и на сайте спектрумсата, там поверхностная настройка ОпенВПН была показана, по ней ничего не заработало. Потом нашел на сайте Планетскай детальную, где показано было откуда брать и куда прописывать все необходимые IP и DNS адреса, но после этого все равно ничего не заработало. Вот сейчас вообще письмо пришло что по ошибке на моей подписке был сменен МАК. Сейчас когда исправят, буду дальше пытаться настраивать. [Ответ]
Евгений К 22:41 17.02.2007
У меня почему-то не хочет работать Tellinet без VPN. А с VPN-работает.
Перепробовал несколько вариантов recv.ini -ничего не помогает [Ответ]
POMAH 23:26 17.02.2007
Евгений К, Тебе присваивался ИП для теллинета? Если нет, дай логин присвою... Если да, то прописываем его на карту в ТСР и в Теллинет, как указанно выше...
SVV, а вот про ОпенВПН вообще ничего непонятно, там же просто скачиваеш файл, прописываеш логин и пасс и подключаешся... [Ответ]
SVV 01:45 18.02.2007
POMAH, да, все подключается, только интернет не работает, даже не знаю в чем проблема. Через Теллинет без использования ВПН интернет тоже не работает. [Ответ]
rusb 01:49 18.02.2007
Скоро и этому сервису придет "хана", щас как народ повалит на него...
И в самом деле летает даже через Globax. Сегодня запустил через AltGlobax Shell (спасибо автору за программу), через BDA драйвера на своей SS3 (1401) работает еще быстрей! Так что кто будет подключаться то советую именно эту связку.
[Ответ]
chik 10:34 18.02.2007
Сегодня перевернул тарелку на 39й градус настроился и впрямь за 2 минуты, сигнал очень хороший, но вот в чём засада: всё сделал по инструкции, прописал ИП для теллинета т.е. 172.19.Х.Х в DVB карту и recv.ini файл, а связи нет выдаёт вот, что:
WRN:2007-02-18 08:23:53.203:Could not reach ETCP server 207.226.45.249:9200: Connection timed out
ERR:2007-02-18 08:23:53.203:Could not reach any ETCP server, giving up
Теперь вопрос, может ли это быть из-за пакетного фильтра на Домолинке, т.к. у меня входящая земля закрыта? Да и ещё IP 207.226.45.249 по земле не пингуется, как такое может быть? [Ответ]
POMAH 11:01 18.02.2007
SVV, Если АДСЛ модем стоит как Роутер то может не работать, у меня такая же песня ниодин ОпенВПН не работает и все тут, но я не разбирался с этой проблемой, потому что мне важнее безопастность на модеме и в компьютере и я не открывал и не искал нужные порты...
Именно так и получается, ОВПН подключается, а трафика нету...
Совет, подключи модем как бридж и попробуй...

chik, Конечно могли фильтра заблокировать, выключи их и проверь...что тут сложного... [Ответ]
chik 11:20 18.02.2007
chik, Конечно могли фильтра заблокировать, выключи их и проверь...что тут сложного...[/QUOTE]

Но фильтр то перекрывает входящий трафик по земле (исходящий открыт), а если при работе со спутником идёт трафик по земле, зачем мне такой спутник. Кстати буквально час назад я ещё работал на W6 с этим-же фильтром без проблем. Скорее прблема не в этом, вот в чём пока не разберусь. Вот почему 207.226.45.249 по земле не пингуется вопрос? Или этот сервер предпологает ответ только четез спутник? [Ответ]
POMAH 12:00 18.02.2007
chik, Не вижу паралели между фильтрами и входящем трафиком, судя из поста, если фильтра не будет, то входящий будет обязателен... Мне кажется это недольновидиние ...
Фильтры фильтруют ИП или маску ИП, а не входящий страфик, в данном случае у тебя заблокированно все, кроме ИП глобакса, который явнно указан в фильтрах...
Давай так, отключи фильтра и попробуй подключится...
[Ответ]
chik 12:44 18.02.2007

Сообщение от POMAH:
chik, Не вижу паралели между фильтрами и входящем трафиком, судя из поста, если фильтра не будет, то входящий будет обязателен... Мне кажется это недольновидиние ...
Фильтры фильтруют ИП или маску ИП, а не входящий страфик, в данном случае у тебя заблокированно все, кроме ИП глобакса, который явнно указан в фильтрах...
Давай так, отключи фильтра и попробуй подключится...

IP глобакса у меня в пакетном фильтре прописан небыл, т.е. он был блокирован, но всё работало. Сейчас я занёс IP Телнета 207.226.45.249 в пакетник, т.е. разрешил входящий с него и картинка изменилась, т.е. связи опять нет, но выдаёт уже следующее:
MSG:2007-02-18 10:29:01.468:Closing association: An outstanding acknowledge pdu was not received in time (probably high udp data loss)
что ему в этот раз не понравилось непонятно. И получается, если для глобакса земля нужна была, как исходящий канал и только, то для Теленета нужна ещё и "входящяя" земля, а это не есть гуд.
А по поводу входящего по земле, я знаю двоих, которые влетели на 5 штук рублей каждый используя спутниковый интернет, когда у них входящий пошёл по земле, что-то не хочется повторить их подвиг. Как уж у них это получилось, я не знаю, приставать с вопросами в этой ситуации было просто неуместно, у людей горе, а тут я... А пакетный фильтр в этой ситуации решил бы проблему, т.е. он в любом случае не пустит к тебе траффик по земле

И главное, что интересно на страничку 127.0.0.1:2517 заходит, а больше ничего открывать не хочет.
[Ответ]
POMAH 14:29 18.02.2007
chik, Ну вот если твои знакомые элементарные чайники (это не ругательство, а факт) то и понятно, что по земле пойдет... Есть люди и без спутника на 20-50 штук влетали, спутник тут не причем...
Если волнуешся что пойдет трафик, закрываеш все и пытаешся настроится, ну это мягко сказать полный бред...как можно получить трафик со спутника, если закрыт запрос на спутник... Я от темы отваливаю, думал действительно проблема из за провайдера, а тут проблемма локальная... [Ответ]
chik 14:47 18.02.2007

Сообщение от POMAH:
chik, Ну вот если твои знакомые элементарные чайники (это не ругательство, а факт) то и понятно, что по земле пойдет... Есть люди и без спутника на 20-50 штук влетали, спутник тут не причем...
Если волнуешся что пойдет трафик, закрываеш все и пытаешся настроится, ну это мягко сказать полный бред...как можно получить трафик со спутника, если закрыт запрос на спутник... Я от темы отваливаю, думал действительно проблема из за провайдера, а тут проблемма локальная...

То, что они чайники, это понятно. Дело не в них.
А по поводу пакетного фильтра- он не закрывает запрос на спутник, он закрывает ответ от него по земле, и в такой связке с глобаксом всё работало, а здесь нет. Кстати, я открыл сервер спутника в пакетнике, теперь он доступен по земле в обе стороны, но проблему это не решило, странички всё равно не открываются т.е. пакеты не поступают, хотя всё настроено по Вашей инструкции. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх