любовь провоцирует чувство собственности..
[Ответ]
RDman 22:47 15.02.2007
Сообщение от rnjds:
Собственно как?
когда наступает тотальный контроль со стороны 2й половины.
[Ответ]
a.Ura 23:27 15.02.2007
я считаю, что любовь рождает чувство собственности, но не всегда это чувство умирает вместе с любовью...
[Ответ]
Lesenka 23:43 15.02.2007
"Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанностью - болью прощания" - Вл. Леви.
Если ты меряешь любовь наличием/отсутствием ревности, это и есть чувство собственности.
У меня оно, например, отсутствует. Я не ревную.
Человек не вещь, чтобы кому-то принадлежать.
[Ответ]
очень просто. это все равно что спросить - чем любовь от эгоизма отличается.
когда ты любишь, ты думаешь прежде всего не о себе.
один человек спросил у меня: если ты поймешь, что ты меня окончательно потеряла, раз и навсегда и шансов меня вернуть нет - будешь ли ты желать мне счастья.
я ответила - да.
он сказал - ну и дура (и наверное немного обиделся на такой ответ).
просто когда ты любишь,ты желаешь человеку добра. и если он тебя разлюбил. разлюбил совсем - надо пожелать ему счастья с другой/им. как бы ужастно это не было.....
[Ответ]
Жмекос 13:08 16.02.2007
Сообщение от Брунгильда:
Сообщение от Брунгильда:
Не совсем так. Нужно думать прежде всего о себе. Думать, что ты еще можешь сделать для людей, которых ты любишь.
[Ответ]
Хомка 22:30 14.05.2007
тут уже сказали, что любовь и собственность - взаимоисключающие понятия? [Ответ]
Сладкая 22:37 14.05.2007
На мой взгляд...любовь от чувства собственничества отличить впринципе можно... Хотя, любовь- она же ведь то же бывает разная... можно любить, но всегда желать что бы твой любимый человек был рядом...и собственно это и есть проявление собственничества ... Но есть собственничество, которое проявляется после расстования...в таких случаях кто то из пары думает следующим образом:" как это так...она(он) всегда был(а) мо(й)я...а тут на те...прилепился другой.(ая).. которая, занимает моё место...целует МОЮ девушку( парня) ...Ведь она(ОН) мо(Й)я!!... Так что всё- таки для меня любовь и собственничество- понятия разные..... и отличать тут ничего не нужно
[Ответ]
RDman 22:50 14.05.2007
Сообщение от rnjds:
Это значит, что к любви прибавляется чувство собственности ? Или как?
мне думается, что одно чувство постепенно вытесняет другое.
[Ответ]
RDman 23:30 14.05.2007
Сообщение от Avanturistka:
Мы обсуждали это тысячу раз в разных темах
Кстати, привычка - страшная штука, имхо))... Она определяет поведение человека со второй половиной и окружающим миром.
[Ответ]
Yaroslav 00:54 15.05.2007
Сообщение от RDman:
любовь перерождается в привычку
это как? Может отношения перерождаются в привычку без любви?
[Ответ]
RDman 10:51 15.05.2007
Сообщение от Yaroslav:
это как? Может отношения перерождаются в привычку без любви?
у тебя были отношения без любви? Сочувствую.
[Ответ]
Мармидоска 10:54 15.05.2007
чувство собственности порождает эгоизм и больше ничего
[Ответ]
Yaroslav 11:40 15.05.2007
RDman, спасибо, но не нужно.
Так если в отношениях присутствует любовь, то как то пофигу. Привычка или нет, но они приносят радость и счастье.
[Ответ]
rnjds 12:14 17.05.2007
Yaroslav, cкорее по такой схеме: любоф =) №лет вместе =) непреодолимое обстоятельство =) ч.собственности(когда уже не хочешь быть вмести и отпустить не можешь).
Мармидоска, человек в сущности своей, в той или иной мере, существо эгоистичное.
[Ответ]
Милика 02:22 20.05.2007
Сообщение от rnjds:
Провоцирует ли одно, другое?
В настоящей любви не может быть чувства собственности. Если я хочу обладать мужчиной - это не любовь, это подчинение. Если я люблю - я сама готова подчиниться и готова пожертвовать собой ради любви. Здесь не собственность, здесь наоборот - дар, подарок. Я дарю себя любимому
[Ответ]