» Дискуссионный клуб>Может ли государственный менеджер (не военный) быть министром обороны?
RDman 20:21 15.02.2007
Помнится, до С.Б. Иванова у нас не было гражданских должностных лиц министрами обороны, во всяком случае я не помню таковых. Как Вы считаете, может ли не военный возглавлять Министерство Обороны? Я думаю, что да может. А как считаете Вы?
ЗЫ. Кстати, помнится, что в конце 90х годов военный блок НАТО возглавлял человек, который вообще даже не служил в армии. Неволей приходишь к мысли, что армия любой страны является всего лишь инструментом политики. В принципе ничего нового...[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq, поделил условно "на гражданских и военных". Если он и имеет военное звание - мне неизвестно. Но то, что он не носит военной формы и "не звенит медалями")), как его предшественники - это же очевидно. [Ответ]
RDman 20:40 15.02.2007
Да Бог с ним с Ивановым, может ли в принципе не военный занимать такую должность?
[Ответ]
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
А с каких это пор Иванов - гражданский?
+1...........Иванов из ФСБ вышел, как и Володька. Там небось тож в одной команде были......Медведева Путин кстати выцепил на юрфаке СПГУ, где тот довольно долго работал преподавателем, даже принял участие в написании учебника по гражданскому праву, по которому я щас учусь =)
недавно посетила мысль, которой раньше не было: интересно, а Иванов будет баллотироваться в президенты?
[Ответ]
Сообщение от Papasha88:
Иванов будет баллотироваться в президенты?
если будет, возможно я его поддержу на выборах))
Сообщение от Papasha88:
где тот довольно долго работал преподавателем, даже принял участие в написании учебника по гражданскому праву, по которому я щас учусь =)
Ну и что... умный, грамотный человек, зачем ему прозябать преподавателем? Серой массы, у нас, увы и так большинство.
Для тех, кто не в курсе, Иванов - ГРАЖДАНСКИЙ. У него филологическое образование. То, что он окончил курсы КГБ и потом в КГБ работал, военным его ну НИКАК не делает.
Военный - это кто имеет ВОЕННОЕ образование. А не кто звание имеет.
И КГБ военной структурой никогда не была.
Так споры "может-не может" считаю бессмысленными.
Может, не может.
ЯВЛЯЕТСЯ УЖЕ ДАВНО. Кадровым военным никогда не был. От силы на какие-нибудь сборы ездил, как практически все, кто тогда из института офицером выходил.
[Ответ]
RDman 21:58 15.02.2007
Noname, спасибо за инфу. А споров вобщем то и нет... Обмен мнениями (лучше обоснованными...)
[Ответ]
RDman, может ешё как может.. все грамотные страны так и делают.. а военные действия видут генералы и то по праздникам..а счась накуя .. как раз менеджер не помешает для наведения там человеческих условий..
буду надеется что к 2011г, наведут порядок.
[Ответ]
Adept, я согласен, каждый должен своим делом заниматься.
[Ответ]
Adept 00:28 16.02.2007
Сообщение от Noname:
Adept, боже.... тебе правда 19 лет? Или ты себе пяток накинул?
накинул .. а ты себе уменьшил?
Сообщение от Noname:
есть и по сей день (ФСБ)
к учебному курсу ФСБ,не относится.. не проводит, курсы "юный чекист".
[Ответ]
Васо 07:43 16.02.2007
Сообщение от Noname:
Adept, боже.... тебе правда 19 лет? Или ты себе пяток накинул?
Делай выводы сам:
Сообщение от Adept:
буду надеется что к 2011г, наведут порядок.
Видать, в армию ему через 4 года...
---------------------
Сабж. А сейчас не разберёшь, кто больше "военный" - пузатый генерал-алкоголик или эфэсбэшник ...
[Ответ]
vgd 09:10 16.02.2007
Министр обороны рулит (должен рулить) валенками/снарядами/бензином на складах, разруливать с местными властями проблемы пьяных вояк в самоволках, регулировать с другими министрами проблемы поставок, перевозок, и прочая и прочая... ИМХО кадровый _военный_ это делать не может, не должен. Вроде бы института военных менеджеров еще нет?
А генералы должны воевать, ну или готовиться к войне [Ответ]
builder 09:23 16.02.2007
vgd, министр обороны должен заниматься обороноспособностью страны. А валенки и бензин вкупе с пьяными вояками - дело даже не десятое и не пятнадцатое.
Вообще, случись что, а у нас на посту вместо грамотного стратега - менеджер. Смешно? Мне нет.
[Ответ]
RDman 09:35 16.02.2007
Сообщение от builder:
Вообще, случись что, а у нас на посту вместо грамотного стратега - менеджер. Смешно? Мне нет.
у такого менеджера предостаточно подчиненных стратегов.
[Ответ]
принимаю заявки на поступление на курсы КГБ. первый месяц занятий - 1000долларовсша, остальные по 300, все исходящие бесплатно.
[Ответ]
Dimma 10:05 16.02.2007
Alex Klimov, а у вас лицензия есть? вы даете по окончании диплом государственного образца? еще интересует вопрос про бюджетные места на курсах.
[Ответ]
vgd 10:37 16.02.2007
Сообщение от builder: vgd, министр обороны должен заниматься обороноспособностью страны. А валенки и бензин вкупе с пьяными вояками - дело даже не десятое и не пятнадцатое.
Как раз обороноспособность в _первую_ очередь - это валенки и пьянь (точнее ее отсутствие)
А планированием военных операций занимается Генштаб, а не министр.
[Ответ]
polanik 13:44 16.02.2007
Сообщение от vgd:
Как раз обороноспособность в _первую_ очередь - это валенки и пьянь (точнее ее отсутствие)
А планированием военных операций занимается Генштаб, а не министр.
А случись заварушка - воевать только Генштаб будет? А министр обороны мешками с купюрами отстреливаться от супостата станет?
Министром обороны в России должен быть только военный в полном смысле человек, прошедший все ступени воинских званий в строевых войсках и окончивший Академию Генерального штаба. Без этого генеральское звание не дают. Он должен чётко и полно знать - что такое вооруженные силы, чем они занимаются и чем болеют и направлять действия починенного ему (!) Генштаба. А финансами МО должно заниматься финуправление МО.
Так страна наша докатится и до гражданского Главкома ВМФ и ВВС....
[Ответ]
Васо 13:48 16.02.2007
Сообщение от polanik:
Так страна наша докатится и до гражданского Главкома ВМФ и ВВС....
Главком и министр - разные вещи. Случись заварушка - воевать будет армия под командованием Верховного Главнокомандующего. А министр -он в первую очередь хозяйственник.
А так да, в идеале хорошо бы иметь генерала, имеющего опыт хозяйствования и управления, а не только строевой опыт. Но где ж его взять?
[Ответ]
Reader 14:16 16.02.2007
Управлять то он сможет, вот только насколько эффективно?
[Ответ]
RDman 20:20 16.02.2007
Сообщение от vgd:
А министр -он в первую очередь хозяйственник