Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Воронежский автомобильный форум>Средство для омывания стекол
Varvar 14:11 04.11.2003
Раньше регулярно проводились тесты незамерзающих жидкостей для омывания стекол. теперь их нет. Но самое плохое качественную жидкость найти трудно. Хотелось бы узнать кто что льет и главное где покупает. Жидкость желательно с хорошими моющими способностями не разъедающая резину на дворниках и не пахнущая как выброс хим комбината. Ценая категория до 200 рублей за 5 литров [Ответ]
Profi 14:19 04.11.2003
Стараюсь лить Wynn`s. А в целом даже очень хорошие щётки фирмы SWF ,работают год-полтора,не более.На них индикатор износа за это время желтеет.Так что по большому счету всё равно, какую дрянь влить. [Ответ]
Leo 18:10 04.11.2003
Varvar Блин, вопрос ребром, а где эти жидкости продаются???? А то такое ощущение складывается, что они вообще с прилавков исчезли, а продается только откровенное дерьмо... [Ответ]
Varvar 08:24 05.11.2003
Profi у меня щетки ходят не более года (обычно один комлпект на лето второй на зиму). Однако плохая жидкость иногда откровенно размазывает грязь а не смывает да и в сливах всякая гадость отслаивается. И главное убивает запах который зысасывается печкой в салон.
А где ты покупаешь винс и сколько он стоит ?

Leo у Дена в магазине стоит "за рулем" стоит что-то около 125 рублей, но я что-то читал пару лет назад об этой жидкости нехорошее, хотя конечно это лучше чем "open view" и иже с ними [Ответ]
Profi 08:39 05.11.2003
Varvar
Очень обидно,что Wynn`s,Neste стоят дорого,но делать нечего.Liqui Moly-еще дороже.Да Wynn`s продается только в литровой расфасовке,но концентрат,как и Neste.Спроси на Транспортной,где раньше таксопарк был. [Ответ]
Burn 08:41 05.11.2003
Varvar Я залил Dinitrol из того же магазина
Чисти неплохо, но запах... ё-моё
) [Ответ]
Дымок 09:06 05.11.2003
Давайте уже быстрее езжайте на Траспортную ул. к моей жене. Она вам будет продавать со скидкой всяческие ссаки типа "Wyn's" и "Hi-Gear".В принципе у нее там широкий выбор автокосметики (хорошей косметики). [Ответ]
Док 10:57 05.11.2003
Лью что попало, лишь бы не замерзало. Даже не смотрю на этикетки...
На запах мне плевать, а дворники все равно два раза в год меняю. [Ответ]
Varvar 14:33 05.11.2003
Дымок а где там? Profi блин вот тут я линив. хотелось бы не концентрат покупать [Ответ]
Дымок 18:12 05.11.2003
Varvar
Во дворе таксопарка пресдтавительство ESSO Mobil. [Ответ]
Дизель 23:08 05.11.2003
Пол-литра самогона на бачок.
Моет сказка. Пока не замерзало ни разу.
Запах отсутствует. Почему? Потому что самогон хороший.

В запасе лежит какая-то лимонная хрень в заводской упаковке. тоже ниче моет, как пахнет не знаю, в салон не пробивается. но по деньгам дороже выходит.
[Ответ]
firesanek 05:50 06.11.2003
Дизель правильно, народ тоже советут водку буторную лить и разведенную с водой 1:1, я не пробовал, но говорят рулит и по карману не бьет.....
да и насос и щетки целыми дольше остаются, чего не происходит особенно с первым при использовании всяких антизамерзающих жидкостей.... [Ответ]
Varvar 15:36 06.11.2003
водка может убить насос и дает осадок [Ответ]
Дизель 21:17 06.11.2003
Varvar я как-то примазался к одному автомагазину, и спокойно лазил по их складу. если бы ты видел слой осадка н/ж "Незамерзайка" какой-то московской конторы, тебя бы удар хватил. А про запахи от этой продукции уже говорили.

можно лить спирт ака "раствор антисептический", но это дорого. хороший самогон самое то. [Ответ]
Dr.Alex 11:44 08.11.2003
Один раз было дело, на трассе, по дороге в Москву кончилась жидкость в бачке омывателя. Выехал из Воронежа - сухо и морозно. А вот ближе к Москве все усыпано реагентом. Беда, короче полная под колесами. Я на А6 был, и размораживать бачек не хотелось водой, а купить тогда негде было. Тут я и вспомнил про советы старцев - пол литра водки на бачок - и все Ок. Только вот убил бы я таких советчиков. Во-первых оччччччень долго расказывал на посту в Москве, почему от меня так водкой воняет. А во-вторых приеал я туда с такой головой, которая даже в дверь не помещалась. Я так не болел даже с самого дикого похмелья. Так что если вы в городе катаетесь от дома до работы и назад - то самогон и водка в омывателе - это для Вас. Моет отлично, с этим трудно поспорить. А вот если Вы в машине проводите довольно много времени и Вам небезразлично собственное здоровье - то лучше (поверьте) нюхать самую ванючую фирменную жидкость, чем водку.
Спасибо за внимание. [Ответ]
Дизель 00:21 09.11.2003
Spec не верю. шутки шутками, но в гаи далеко не дураки работают, когда им показываешь бачок, они спокойно отдают документы. Только полностью отмороженый потащит тебя на экспертизу, когда от ТЕБЯ не разит, а действия твои адеватны.
а про вентиляцию на а6... у меня ни в одной машине, кроме копейки не чуствовался запах того. что на стекле, а обоняние у меня далеко не самое хреновое. более того, метиловый спирт, на котором любят бодяжить незамерзайки воняет в 2-3 раза сильнее. [Ответ]
Dr.Alex 18:57 09.11.2003
Дизель Ну и зря невериш. Я и не писал, что меня на экспертизу возили. А вонь водкой в салоне - страшенная стоит!!! А6 1995 г.в. г/н т111ах36. Если интересно - могёш проверить. Там фильтр на печке стоит только от пыли. А воздухозаборник выходит как раз на низ лобовика. Так что перегар в салоне обеспечен!!! Паалюбому.
А врать мне смысла нет. Я не для красного словца писал, а опытом горьким поделиться. Чтоб люди потом мигренями не страдали. Пить её родимую - одно, а вот нюхать 4 часа подряд - совсем другое. Башка просто отваливается. Так что поступай как знаеш, а я своё мнение (подкрепленное горьким опытом) высказал.

Удачи. [Ответ]
Varvar 17:12 10.11.2003
Дизель я соглсен со Spec . Единственно что спасает это отключить подкапотный забор воздуха, на моем мицубиси это возможно. От водки у меня была одна проблема -дворники "чемпион" (наверно не лучшие но приемлимые) через месяц потрескались. такого не случалось ни с одной жидкостью. в сервисе сказали что водка сильно сушит резину. И плюс водка отлично смывает антикоразионные покрытия в сливах. [Ответ]
Дизель 02:03 11.11.2003
Varvar соглашусь про антикор в сливах. есть у меня такое подозрение, хотя, пока ничем не подтвержденное.
но про запах и потрескивания щеток... дворники у меня бошевские нативные. и по грязи моют самое оно, и на скорости воду гоняют более чем достойно. нареканий никаких. не потрекались пока. хотя пошел им второй год. и менять я их по первому снегу буду лишь от мысли "ну сколько можно, совесть-то нужно иметь".
а насчет запаха... спишу на то, что настоящий самогон ничем не воняет, и масел вонючих сивушных в нем в несколько раз меньше даже чем в воронежской водке. лично я его не ощущаю, хотя сразу улавливаю у человека даже заантиполицаеные жевачкой 50 гр водки.
может это я такой.

p.s. гаи мою незамерзайку тоже не ощущают... [Ответ]
RulezZz 02:11 11.11.2003
Дизель Да нет... ты прав. [Ответ]
Val@@@ 23:51 20.11.2003
Из совковых жидкостей хорош был Спектрол Обжектив -45 по Цельсию не вонюч не метанол, тока не вижу его давно. [Ответ]
Фёдорыч 17:36 23.11.2011
Кто сейчас чем моет? Залил Би-Би за день голова чумеет [Ответ]
_Snickers_ 17:46 23.11.2011
Я в Атокладе брал бутылочку с синей омывайкой. не воняет. стоит 85 рублей вроде 3л. То что не воняет это уже хорошо. в -10 ничего не замерзло. не считайте как рекламу чего либо [Ответ]
Тень от аквы 17:47 23.11.2011
Фёдорыч, -10 или -20 ? [Ответ]
Фёдорыч 18:02 23.11.2011

Сообщение от Тень от аквы:
Фёдорыч, -10 или -20 ?

-20 реально к концу дня фары встречные сливаются! Чё они туда буторят? [Ответ]
Radon 22:35 23.11.2011
В прошлом году покупал тут
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=472958
Не замерзает.

В этом году так же купил пару баллонов. Кстати, еще на прошлой неделе эта незамерзайка стоила у них 80руб. Теперь 100( [Ответ]
pessimist 22:58 23.11.2011
На Дорожной есть магазин тюменских аккумуляторов, там и жидкость продают. 5 литров по 80 рублей, не пахнет, в прошлом году в самые сильные морозы не замерзала. И на Машиностроителей, после перекрестка с Загородной мужик с машины продавал такую же по 100 рублей. [Ответ]
Бонд 00:34 24.11.2011
Я в свое время поменял жиклеры с 2 дырками на однодырочные. Расход и запах омывайки стали поменьше. Значительных неудобств при очистке стекла не заметил. [Ответ]
Фёдорыч 05:29 24.11.2011

Сообщение от Roman A:
В прошлом году покупал тут
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=472958
Не замерзает.

В этом году так же купил пару баллонов. Кстати, еще на прошлой неделе эта незамерзайка стоила у них 80руб. Теперь 100(

А она за эти деньги чистит или при морозе мутные разводы?
В прошлую зиму зелёную неопознанной фирмы в Окее купил почти за так, слил тут же, так этой гадостью до лета воняло [Ответ]
Radon 07:43 24.11.2011

Сообщение от Фёдорыч:
А она за эти деньги чистит или при морозе мутные разводы?

Это еще от дворников зависит [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх