Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Иностранные языки в Воронеже>Язык методом 25 кадра
Pintset 09:55 14.02.2007
Народ! Кто слышал про эту фигню, действует ли она в принципе, может кто сталкивался лично, и есть ли она в Воронеже? [Ответ]
mia_from_here 10:22 14.02.2007

Сообщение от Pintset:
действует ли она в принципе

вообще понятие 25 кадра - фикция. а уж применительно к языку - фикция вдвойне. чудес не бывает в 2 вещах: похудении и изучении языка. [Ответ]
DrIQ 10:25 14.02.2007
Pintset, это все сказки для лохов. 25 кадра не существует в принципе. [Ответ]
борух 12:22 14.02.2007
Поддержу ув. mia_from_here и DrIQа. [Ответ]
dema 12:30 14.02.2007
когда только это все началось, пробовал минут десять посидеть под этой хней.....потом весь день голова болела..... [Ответ]
Avanturistka 12:39 14.02.2007
Pintset, да вы сами подумайте чисто логически, если бы это действовало, сейчас бы все кругом в совершенстве владели бы несколькими языками и были бы полиглотами. [Ответ]
Ilix 14:21 14.02.2007
Телевещание в системах SECAM и PAL ведётся со скоростью 25 кадров в секунду, в системе NTSC -- 29.97 кадров в секунду. [Ответ]
mia_from_here 15:39 14.02.2007
Ilix, и что это доказывает? [Ответ]
Snusmumrik 17:15 14.02.2007

Сообщение от DrIQ:
25 кадра не существует в принципе.

Сообщение от Ilix:
Телевещание в системах SECAM и PAL ведётся со скоростью 25 кадров в секунду, в системе NTSC -- 29.97 кадров в секунду.

хм... ну ведется, конечно, и естесственно существует и 25-й кадр. но вопрос в том, действует ли картинка в нем на чтонибудь или как.. [Ответ]
Avanturistka 21:30 14.02.2007
Внушение какой-нибудь фишки - это одно, а запоминание слов и прочего - это совершенно другое. [Ответ]
борух 21:51 14.02.2007

Сообщение от Avanturistka:
Внушение какой-нибудь фишки - это одно, а запоминание слов и прочего - это совершенно другое.

25 кадр не работает. Совсем. Это изначально была утка. [Ответ]
Avanturistka 21:56 14.02.2007
борух, мне лично все равно работает или нет, одно и по сабжу я точно могу сказать: пост номер 6. [Ответ]
Inbox 23:13 14.02.2007
Надо теперь агитацию в селах проводить, а то с баблом напряг... [Ответ]
Наточка 13:53 15.02.2007

Сообщение от mia_from_here:
вообще понятие 25 кадра - фикция. а уж применительно к языку - фикция вдвойне. чудес не бывает в 2 вещах: похудении и изучении языка.

+1. А мне интересно вы прбовали и то, и другое? [Ответ]
rnjds 22:07 15.02.2007
То есть, человеческий глаз, ни как не улавливает 25 кадр?
Откуда такие убеждения? Психика оного до сих пор, до конца не изучена.

По поводу языков-врятли, скорее даже нет. А вот отвращение или наоборот пристрастие к чему-то, с помощью него думаю можно привить. [Ответ]
Inbox 22:14 15.02.2007
ну а например летчики сверхзвуковых самолетов... где то читал что они видять намного больше чем 25 кадров в секундк... [Ответ]
борух 23:06 15.02.2007

Сообщение от Inbox:
ну а например летчики сверхзвуковых самолетов... где то читал что они видять намного больше чем 25 кадров в секундк...

Что просто такие шустрые? Или их как-то тренируют? [Ответ]
Jpeg 00:51 16.02.2007
Никак не тренируют, помойму никто из людей не восприимает больше 24 кадров в секуду. [Ответ]
Dim4ikk 10:43 16.02.2007
Смотрел передачу. Этот 25-й кадр вполне заметен невооруженным глазом, особенно если его содержимое сильно контрастирует с остальными кадрами. Выглядит это как-будто каждую секунду что-то назойливо мелькает на экране. Не заметен он будет, если к примеру на уже существующий кадр наложить текст не сильно контрастного цвета. Текст должен содержать максимум 3-4 слова и помещаться в одной строчке. Так что в принципе реально, НО.. никто толком не может ответить, работает ли этот метод? Нет ни научных публикаций, ни исследований, зато куча "уникальных" методов обучения по этой технологии. Мое мнение - ф топку. [Ответ]
[Л@на] 22:37 17.02.2007
даже если таким методом попытаться выучить лексику, грамматику языка... собственно ничего больше. То общаться это не поможет не в коей мере. Для этого надо теорию межкультурной коммуникации изучать с ее дискурсивными стилями и когнитивным диссонансом. [Ответ]
Ilix 14:14 19.02.2007

Сообщение от Inbox:
они видят намного больше, чем 25 кадров в секунду

Их глаза способны прорисовывать картинку со скоростью 29.97 кадров в секунду. При этом глаз самостоятельно формирует вертикальную и горизонтальную развёртки, раскладывает общий сигнал на составляющие яркости и цветности по системе NTSC. [Ответ]
Illektrik 09:02 20.02.2007
было бы неплохо, посмотрел телевизор и оп - уже выучил все неправильные глаголы или косвенную реч, халява это всегда приятно))))))) [Ответ]
Yaroslav 09:26 20.02.2007

Сообщение от rnjds:
думаю можно привить.

думай дальше. [Ответ]
mia_from_here 09:31 20.02.2007
всем: покажите мне научные исследования, статьи в серьезных научных журналах, подтверждающие наличие и влияние 25 кадра. пока этого нет - это фикция. [Ответ]
Dirk Diggler 09:49 20.02.2007

всем: покажите мне научные исследования, статьи в серьезных научных журналах, подтверждающие наличие и влияние 25 кадра. пока этого нет - это фикция.

есть в фидо эха c названием XSU.USELESS.FAQ. В тамошнем faq подробно разбирается что такое 25 кадр и откуда он растёт. Советую почитать, грамотные люди писали. Ищите через гугль "поиск в группах". [Ответ]
mia_from_here 10:16 20.02.2007

Сообщение от Dirk Diggler:
есть в фидо

что такое фидо, какое отношение это имеет к классической науке? я имела ввиду статьи, опубликованные в общепризнанных научных журналах (типа Nature - хотя это скорее научно-популярный ж-л, но всеж-таки; Neurophysiology, etc. - их масса на самом деле). [Ответ]
Dirk Diggler 13:51 20.02.2007

что такое фидо, какое отношение это имеет к классической науке? я имела ввиду статьи, опубликованные в общепризнанных научных журналах (типа Nature - хотя это скорее научно-популярный ж-л, но всеж-таки; Neurophysiology, etc. - их масса на самом деле).

а, чукча не читатель, чукча писатель! 8-))))
вот прочитаете там, где я сказал, и поймете, почему наука этим не занимается 8-))) [Ответ]
Closed 14:09 20.02.2007
Dirk Diggler, а можно ли скопипастить сюда?\ [Ответ]
Dirk Diggler 14:32 20.02.2007

Сообщение от :
Q> Как pаботает эффект "25 кадpа"?
A: (Sergey Masenkow, 2:5020/3948)
Hачнем с принципа действия кинопроектора.
Стандартная скорость показа фильма -- 24 кадра в секунду. в течение 1/48
секунды на экран проецируется неподвижный кадр. Затем объектив перекрывается
обтюратором, в течение 1/48 секунды пленка перематывается на один кадр,
обтюратор убирается, в течение 1/48 секунды на экран проецируется следующий
неподвижный кадр.. и т.д. То есть, половину времени кинофильма на экран
изображение не проецируется.
Для создания "эффекта 25 кадра" нужно использовать два синхронизированных
проектора. основной проектор крутит обычный фильм в обычном режиме.
Вспомогательный проектор проецирует на экран неподвижное изображение
(тот самый "25 кадр") -- в промежутки времени, когда объектив основного
проектора закрыт обтюратором. Есть два момента: во-первых, яркость
"25 кадра" должна быть ниже средней яркости кадров основного фильма;
во-вторых, время его демонстрации должна быть значительно меньше 1/48
секунды. Эти два параметра (яркость и время демонстрации) подбираются так,
чтобы не превысить тот порог, после которого бессознательно фиксируемый
раздражитель попадает в сферу осознанного внимания. Конкретное содержание
"25 кадра" подбирается, конечно, не случайно, оно формируется психологами
так, чтобы воздействие на целевую аудиторию было максимальным.
Отсюда видно, что а) в обычном кинотеатре вы вряд ли увидите фильм с такой
закладкой; б) "в телевизоре" такой трюк в принципе невозможен (но это не
значит, что нет других, намного более изощренных и эффективных способов давления на подсознание телезрителя).

Да, конец подкачал, но емнип в той же теме был более подробный разбор с привлечением исторических источников , в результате которого было выяснены такие подробности - то ли изобретатель этого "25 кадра", то ли еще кто, решили проверить эффект, поставили 2 проектора, показывали какой-то фильм, а "25 кадром" показывали сочный бифштекс или типа того. И реакция не заставила себя ждать - после получаса просмотра кто-то попросил... воды попить.

В общем, СМИ только дай повод.... "не 100 000 баксов, а 200 рублей, не в лотерею, а в домино, не выиграл, а проиграл"
[Ответ]
mia_from_here 16:38 20.02.2007
Dirk Diggler, занятно, конечно. но, во-первых, стопеццот условий, который обычный человек навряд ли станет соблюдать. а во-вторых, доказательств влияния 25 кадра на обучение/запоминание так и нет [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх