Озаботившись выбором автомобиля, начал неспешно исследовать рынок. Скажу сразу, что до этого был обладателем практически всех моделей отечественных авто и некоторых иномарок. Начну с того, что автомобиль будет эксплуатироваться в большинстве своём в городе ну и раз в 3-4 месяца пробежки не далее 1000км.... Да, к тому же авто будет эксплуатироваться летом и в межсезонье, для зимы у меня есть палочка-выручалочка - НИВА.....
Так как на это я могу выделить ограниченную сумму (примерно 11.5$) и хочется поиметь новый авто (ВАЗ, ГАЗ и прочие отпадают сразу), начал осмотр, предлагаемых в нашем городе, доступных, за эти деньги, новых иномарок…
Рено Логан – не скажу ничего хорошего и ничего плохого, просто это машина не моя, поэтому не рассматривалась в принципе…
Фиат Альбео – в принципе нормальный, незаурядный автомобильчик, но цена явно завышена, ну не стоит он этих денег, и всё……
Шевроле Ланос – не рассматривая близко, можно подумать, что нормальный дешёвый автомобиль, но, познакомившись с этим чудом чуть поближе, лично у меня появился и остаётся по сей час очень неприятный осадок….. Во-первых, машина не стоит и половины тех денег, которые за неё просят, так к этому всему интерьер салона меня убил полностью, мне даже не захотелось открывать капот…..
Ну и под конец, основательно разочаровавшись в новых дешёвых иномарках, в газете увидел рекламу нового автосалона Чери. Приехав туда и посмотрев на Амулета, был приятно удивлён. Не буду говорить, что испытал щенячий восторг, я прекрасно понимаю, что дешёвое очень хорошим не бывает, но тем не менее, из того, что я смотрел, Амулет наверно лучшее хотя бы по критериям дизайн/комлектация-цена. За 265000р. получаешь перелицованный Фольксваген с двигателем от Фокуса 1.6, ГУР, кондюк, ПЭП, литые диски и аудио подготовку, даже фирменная балалайка кассетная, ну её естественно надо будет менять сразу… Машина полностью цинкована и, кстати, очень даже прилично собрана и покрашена, хотя делает их АвтоТор. В салоне всё аккуратно, без излишеств, но в меру всё прилично… В целом, если не относиться очень предвзято, Чери Амулет заслуживает внимания, чего не скажешь про конкурентов. Тем более менеджер заявил, что с обслуживанием проблем нет, все расходники на складе.
Опираясь на всё это нахожусь в тяжких раздумьях, рискнуть и вложить свои честно заработанные в развитие китайской автомобильной индустрии, или не загоняться и найти, к примеру, старую, но надёжную как топор А100/45 и без особых хлопот откатать пару лет собирая денег на что-то более приличное????
[Ответ]
jabba 12:35 12.02.2007
А100/45 отличная тачила (у отца была), утюг еще тот, и понту сколько, а по надежности - главное из хороших рук взять (вот это уже проблема), и оставить зазорчик тыщ в трицать на всякие сюрпризы (не факт, что будут), а так почти неубиваемая и не самая сложная в техническом плане, а расходники как на дясятке (кое-чо даж падишевле, учитывая не просто стоимость з/ч, а соотншение потраченные деньги/срок службы)..
кули толку от дешивизны запчастей жигулей, если постоянно че-нить крутить приходится.. даж на новом ТАЗЕ (спиногрызы!)..
[Ответ]
Andgy 12:52 12.02.2007
Бери 100, не думай. Если конешно нормальную найдёшь. Поездив хотя бы пару дней на такой машине не будешь смотреть даже на ФФ2, не говоря уж про тазы, лоханы и амулеты.
Ремонтопригодность и ресурс выше всяких похвал. Большинство машин в Воронеже, не обслуживались нормально и с подубитым впрыском, при этом вполне нормально ездят. Кстати, знакомые занимаются впрыском и топливной аппаратурой и говорят что самый убитый впрыск можно легко починить, при не сильно больших затратах.
[Ответ]
ну я понимаю конечно все преимущества А100, единственное на чём я колеблюсь, это год... вернее годы которые эти автомобили катаются по России... Вот собственно и вся загвостка в том, выбоать между надёжным и старым, или менее надёжным(хотя не факт) но новым....
[Ответ]
БУрУндУк 13:05 12.02.2007
новую. Амулет, или Акцент. Хватит на развалюхах ездить.
[Ответ]
Andgy 13:13 12.02.2007
Правильно :
Сообщение от БУрУндУк:
Хватит на развалюхах ездить.
поэтому ни в коем случае ни амулет и не акцент. Если нет возможности провести сравнительный тест-драйв, просто посиди в салоне 100, а затем быстро пересядь в то же акцент и представь что тебе кждый день придется в нем сидеть!
[Ответ]
БУрУндУк 13:17 12.02.2007
Пересел на Акцент с А100. Поэтому знаю о чем говорю.
Ничего против А100, но возраст... уже реальный износ. Если полкупаешь машину - чтобы потом с удовольствием с ней возиться, то А100 потянет. Если хочешь ездить и не забивать голову себе ничем, кроме планового ТО у официалов - то новую.
[Ответ]
У Ауди большой ресурс, на многих машинах ещё не выработался, ремонта требует редко, обычно нужно вложится сразу после покупки, вряд ли предыдущий владелец сделал это за вас.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:39 13.02.2007
Слишком разные это авто, чтобы был однозначный выбор. Тут каждый решает для себя сам - что лучше. Т.е. я так понимаю, что к авто в плане двигатель/кузов/салон/производитель требования приблизительно такие - штоб ехала, и дождь не протекал т.е. требуется ЛЮБОЙ автомобиль..
Амулет. Красивае фотки сцуко, но....
Итак, за 10 тыщ (кста, какой у них курс то???) предлагают кетайский седан с кондюком. Где его собирали (т.е. прикручивали колеса) по большому счету значения ИМХО не имеет. Купите кетайский велик и опыт его эксплуатации (за значительно меньшие деньги, мне вот он в 2000р обошелся) четко покажет, что можно ожидать от кетайского авто. Металл сырой почти везде, резьбы кривые, неприкручено нихрена нормально, краска говоно, рулится как телега - в общем, как решение на год-два ребенку покатацца - вполне. Ездить и доверять кетайской телеге свою жизьнь - увольте, ИМХО.
100/45.
Вот тут стоит рядышком 91г 600 тыс.км. Салон в отменном для этого возраста состоянии, ремонт и поддержание полной работоспособности - в пределах 15-20 тыс в год, и то, не потому, что колеса отвалились или движка заклинило, а просто потому что там постукивает, тут погремыхивает - непорядок.... Ну какое нах сравнение то?????
[Ответ]
shabba 13:40 13.02.2007
+1
Себе я бы купил БМВ, конечно но сотка-бочка - это тоже классная машина. Будешь ездить и человеком себя чувствовать. На мой взгляд всё новое, что стоит до 15 штук - это либо табуретки (хотя и качественные, и нормальных марок), либо ублюдские детища совково-китайско-румынского недоавтопрома. Нормальная новая машина стоит порядка 16 штук - это Мицу Лансер.
Если тебе нравятся ауди-бочки, купи сотку года 1995-1996, за 11500 можно пригнать беспробежку. Только в Воронеже ничего не покупай - народ у нас в подавляющем большинстве жлобы и колхозники, и даже нормальную машину могут привести в такое состояние, что жалко становится машину [Ответ]
Sashka_vrn 15:14 13.02.2007
Если религия позволяет неновую машину брать - надо брать неновую. Сотку возьмешь или еще что - за такие деньги на б/у будешь получать намного большее удовольствия, чем на новой за такие-же деньги. У меня стоял такой выбор полгода назад - выбрал Опель Омегу 98 года и ни разу не пожалел!
[Ответ]
Kegl 15:56 13.02.2007
+1 за сотку
после теста Амулета в "За Рулем" очень скептически отношусь к Черри...
...
added: не поленился нашел ссылочку http://www.zr.ru/arch49278.html[Ответ]
Мiхалыч 14:11 14.02.2007
Спасибо народ за внушения, полностью, теперь, согласен с тем, что лучше проверенное временем б/у ино, чем не понятно что, не понятно кем сделанное и не понятно как это всё будет ездить,и будет ли вообще.....
[Ответ]
KEHT100 17:34 20.02.2007
Млин чувак! Если не хочеш проблем ездий на маршрутках!
[Ответ]
KEHT100 17:35 20.02.2007
Запомни! Если у тя есть машина (ЛЮБАЯ), то у тебя всегда будут проблемы!!!
[Ответ]
KEHT100, блин,чувак, я уже забыл что такое маршрутки и как, и куда они ходят лет так 7 как уже.... Поэтому твой совет безусловно ценен, но не для меня.........
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:30 21.02.2007
KEHT100, слышь, чувак, а ты типа спец по маршруткам? Кинь ка список маршрутов и кто куда едить - а то я пока безлошадный, мне западло таблички читать и запоминать - а их за последние 10 лет сцуко стока развелось, чито я путаюсь в показаниях.
[Ответ]
Дык сам ездию на ТАЗЕ 12. Мля то одно то другое.
ИМХО - лучше ржавое ведро с болтами чем с утра ехать в общественном транспорте как консервы. Так что Мiхалыч не паться и бери себе авто какое больше по душе
[Ответ]