Я не разу не пробовал с ним работать. Но винда стала примитивной и я решил попробовать что-то новое и интересное.
[Ответ]
Eg0_Bra1n 17:08 07.02.2007
plunder, поспорил бы по поводу примитивности винды, особенно учитывая твой возраст. Ну а если первый раз то бери асп. Генту не бери ни в коем случае.
[Ответ]
Recycle 17:08 07.02.2007
plunder, говорят Suse хорош... Сам не пробовал, но двое друзей хвалили...
[Ответ]
SuSE и Mandriva хороший выбор для первого знакомства, чтобы не утонуть в командной строке сразу и не потярять интереса.
Остальных не слушай - каждый хвалит то с чего начинал и в чем (часто с трудом) разобрался.
[Ответ]
Recycle 17:58 07.02.2007
Giro, а Mandriva наоборот материли недавно... Что-то там у него с видео... Хз. Не в теме, собственно.
[Ответ]
andrewz 19:49 07.02.2007
plunder, Бери убунту, на мой взгляд для новичка самый дружелюбный дистриб. Мандрива и Сусе по причине своей одиозности после некоторого общения с ними в иксах, начинают вызывать отвращение. Угу и еще один совет - ставь сразу гнома, кеды изовращение.
[Ответ]
scanNE® 21:09 07.02.2007
Сообщение от Eg0_Bra1n:
что ты с ним делать хочешь?
убунту для новичка самое то!
дженто и слака - это хардкор!
все остальное - посередке [Ответ]
nickvgru 08:32 08.02.2007
Выбери хоть что-нибудь. Неважно что ты выберешь. Начни с чего угодно,кинь жребий, а потом сам разберешься что тебе больше подходит. Ну конечно нужно будет кое-что почитать, что-то сразу не заработает, но дорогу осилит идущий.
[Ответ]
ЖёсткО 08:36 08.02.2007
plunder, на торрентах есть еще openSuse 10.2
[Ответ]
plunder 20:33 08.02.2007
Мне вообще кажется, что правильнее начать с Getoo GNU/Linux Distfiles (20.01.2007), конечно грысть прейдется долго, но потом результат будет лучше, кстати, где можно взять список основных комонд на Линукс?
[Ответ]
plunder 20:34 08.02.2007
Сообщение от ЖёсткО:
на торрентах есть еще openSuse 10.2
И что ты предлагаешь? Скачать её? Обоснуй...
[Ответ]
plunder 20:35 08.02.2007
Сообщение от Ant0:
убунту для новичка самое то!
дженто и слака - это хардкор!
все остальное - посередке
А чем она отличается от остальных????.....
[Ответ]
Пользуюсь SUSE с KDE. Прикольная штука, вот только 32-битные цвета у монитора что-то не могу выставить... А так здорово всё.
[Ответ]
scanNE® 21:40 09.02.2007
Van der Bot, ваня, который der bot - цвета выставляются не на мониторе, а программно ) поковыряй свой Х-сервер и выставишь [Ответ]
Ant0 00:54 10.02.2007
Сообщение от Van der Bot:
вот только 32-битные цвета у монитора что-то не могу выставить... А так здорово всё.
ты на глаз отличишь 24 бита от 32-х ?!
неверю!!!
человеческий глаз не отличает 7 бит на цвет от 8, а ты хочешь прозрачность увидеть... :-/
Сообщение от scanner:
цвета выставляются не на мониторе, а программно
между программой и железом - ооочень тонкая грань!
ибо все железо может быть семулированно, а все программы могут быть засунуты в железо!
аккуратнее! ))
[Ответ]