Что посоветуете? По поводу бывших в употреблении особых предубеждений нету. что касается марок, то canon привлекает наличием слота sd, нравится sony, но там карточки дорогие, олимпус я слышал тоже неплох, у меня даже есть карта на 64 метра (сейчас можно купить 2 гига sd за эти деньги ). из никонов видел только модель с поворачивающимся объективом, больше ничего незнаю. панасоник , судя по темам у вас не в почете, но всеравно хотелось бы узнать ваше мнение про люмикс с 10х зумом.
денег на аппарат, флешки, аккумуляторы, штативы и прочие штуки хочется потратить не более 10 тысяч
[Ответ]
Snat4 11:04 06.02.2007
Сообщение от Dimma:
Хочу суперзум
Сообщение от Dimma:
денег на аппарат, флешки, аккумуляторы, штативы и прочие штуки хочется потратить не более 10 тысяч
Я тоже так хочу!
ПыСы - хоть по сайтам воронежских контор, которые продают фототехнику полазили-бы...
[Ответ]
Dimma 11:15 06.02.2007
Snat4, у всех этих фирм есть модели за примерно эти деньги (ну может на полный комплект
Сообщение от Dimma:
флешки, аккумуляторы, штативы и прочие штуки
еще потратится придется). Вот и разрываюсь.
[Ответ]
лучше напишите бюджет, в смысле сколько денег есть. желательно учитывать приобретение сразу зарядки, сумки, если NiMh аккумуляторы то надо два комплекта, это тоже 400 или 800 рублей. (имхо).потому что олимпус с-7ХХ это одно, панасоник fz-30 или fz-50 другое, а зеркалка canon 350d с объективом "L" это сооовсем другие деньги.
у меня был олимпус с740. сейчас fz-30.
может что и смогу подсказать.
[Ответ]
Snat4 12:45 06.02.2007
Сообщение от mosh:
лучше напишите бюджет, в смысле сколько денег есть.
виноват, че то не увидел.
тогда или
олимпусы серии с-7ХХ, можно б/у, или
панасоник люмикс, на что денег хватит.
или канон S1-S2-S3.
а что их них выбрать это надо конкретнее определяться с критериями.
да и что в руку ляжет, тоже фактор.
в принципе сильно ругаться на свой олимпус 740 не буду. хороший фотоаппарат был.
есть и лучше, но дороже.
[Ответ]
Штатив под зумер можно взять в фотографе на Кирова, порядка 750-900 руб. кофр, е6сли не мажорский какой нибудь, обойдётся рублей 300-400. Цена флешек и аккумов в зависимости от модели. На сам приборчик остаётся порядка 8-8,5 тр. Реально взять Олик sp-500 или 510
В обшем то в 10-ку уложиться можно.
[Ответ]
Dimma 16:07 06.02.2007
Сообщение от mosh:
олимпусы серии с-7ХХ, можно б/у, или
панасоник люмикс, на что денег хватит.
или канон S1-S2-S3.
а есть принципиальное различие между фирмами, может есть какие-то особенностии, или это религия?
[Ответ]
TNT25 16:23 06.02.2007
Dimma,
Как вариант - Коника Минольта Z2-Z6 , используются SD-карты...[Ответ]
VladimirI 17:01 06.02.2007
на форуме (в этой ветке и в железе) продается пара панасов fz-20 по достаточно гуманным ценам. Оченб рекомендую, недавно сам прикупил здесь же такой, тренируюсь потихоньку. Машинка заметно лучше и олимпусов и минольт по оптике и эргономике. В указанный бюджет лекго уложишься.
[Ответ]
-Ed- 17:14 06.02.2007
Сообщение от Dimma:
а есть принципиальное различие между фирмами, может есть какие-то особенностии, или это религия?
Никаких принципиальных отличий нет.
Есть разница между аппаратами (даже одинаковой фирмы).
Про надежность даже не загоняйся, как повезет и как юзать будешь.
Лучше посмотреть образцы фоток.
Мне соньки нравятся - понтовые такие, удобные.
У меня мелкая мыльница есть, чтоб таскать постоянно с собой.
Да, у сони аккумулятор ядерный. На 420 снимков хватает.
А я ещё прикупил один. Блин, ещё ни разу не пригодился.
[Ответ]
Сообщение от -Ed-:
Мне соньки нравятся - понтовые такие, удобные.
У меня мелкая мыльница есть, чтоб таскать постоянно с собой.
Да, у сони аккумулятор ядерный. На 420 снимков хватает.
А я ещё прикупил один. Блин, ещё ни разу не пригодился.
VladimirI, а чем конкретно паналейки лучше олимпусов и сонек ультразумов?
[Ответ]
VladimirI 20:05 06.02.2007
Конкретно FZ-20 прежде всего оптикой, 2.8 на всех фокусных. Плюс мне кажется серия побыстрее, а fz-5 еще и фокусируется быстрее соньки и того же fz-20, но у него оптика попроще.У соньки мне показалась очень удобна отдельная кнопка переключения режимов стабилизатора, мне для этого приходится в меню залезать. Еще один большой плюс fz-20 - ручной фокус, и не кнопочкой-джостиком, а кольцом на объективе, для макро очень полезно, да и не только для макро. Ну и самые дешевые карточки SD.
У 510 олимпуса в плюс можно записать разве что RAW, правда плюс этот довольно жирный но у него единственного нет стабилизатора, кстати его кажется нет и только что анонсированного 18 кратного зума от олимпуса.
[Ответ]
кондрат тычоблин 20:21 06.02.2007
Димитри, на данных типах цифрокомпактов - именно стеклом!
Какая бы не была - но это - Лейка.
И уж если они разрешили писать свой бренд - то это - гарантия и статус...
Поверь - рисует изумительно.
[Ответ]
VladimirI 20:33 06.02.2007
Бренд тут как раз и не причем я думаю, на сонях Цейс, тоже брендище Но по отзывам стекло маркированное Sony на H1 меньше мылит чем Цейс на H2
[Ответ]
Dimma 22:27 06.02.2007
э-э-э-й! подавцы паналейки где-же вы все есть? или это мне может не вариант?
[Ответ]
Сообщение от VladimirI:
У 510 олимпуса в плюс можно записать разве что RAW, правда плюс этот довольно жирный но у него единственного нет стабилизатора, кстати его кажется нет и только что анонсированного 18 кратного зума от олимпуса.
Любезный, а вы в руках то их держали? Стабилизатора нет только в 500, но это его не портит ни разу, 510 стабилизатор электронный, в 550 аж двойная система стабилизации. Да и стёкла в оликах вполне достойные в своём класе. И вообще Имею Мнение Хрен Оспорите! Вася может снимать хуже Пети, а фотики просто делают то что от них хотят Вася или Петя. И если Петя снимает лучше Васи, то он красиво снимет мыльницей, то что Вася МАRКом испохабит...
[Ответ]
Supreme 11:58 07.02.2007
Черный Лис,
Сообщение от Черный Лис:
Вася может снимать хуже Пети, а фотики просто делают то что от них хотят Вася или Петя. И если Петя снимает лучше Васи, то он красиво снимет мыльницей, то что Вася МАRКом испохабит...
Эх... Сколько раз я это тут слышал... (точнее - читал).
Проблема в том, что у нас нет Васи и Пети, у нас есть один "Вася" под ником Dimma, которому нужен ультразум, и он просто смотрит, что ему предлагают...
[Ответ]
mosh 12:03 07.02.2007
позволю себе еще добавить, во глазами пробежал по постам - не нашел :
а какой нужен фотоаппарат - маленький, или чтобы снимал хорошо?
просто мыльницеподобные хорошо влазят в карман. их хорошо таскать с собой постоянно, вот 740-й у меня уже плохо в карман помещался, и неудобно с ним в кармане. а fz-30 в карман вооще никак, да и с ним уж если вышел то только снимать. (имхо). так что определяйтесь по размеру. а так я всецело буду поддерживать выбор в пользу панасоников fz-20, 30, 50. на что денег хватит.
[Ответ]
VladimirI 13:15 07.02.2007
510 в руках держал, что такое электронная стабилизация с трудом понимаю, что то сильно сомневаюсь, что она хоть один стоп поможет вытянуть.
[Ответ]