Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Веб-дизайн>Сайтобезопасность
Breathe 09:59 06.02.2007
Насколько сильно вы заботитесь о безопасности своего сайта? Какие меры вы принимаете, чтобы защитить его от атак и несанкционированного доступа. Было ли такое, что ваш сайт подвергался атакам? Насколько сильно вы пострадали и как вы вышли из этой ситуации?
При мне человек в интернет-кафе взламывал основной сайт евросети и подменял содержимое (непомню как это называется) и теперь я к безопасности и словам, что мне надо руки поотрывать, отношусь спокойно. [Ответ]
ExeLab 10:11 06.02.2007
Вспомнил один случай. Как-то один свой свой сайтик выложил на всеобщее обозрение на форуме. Так на следущий день там уже был выложен пароль от моей админки. Вот так вот... [Ответ]
VaUlt 11:07 06.02.2007
дефейс сделали сайту, который я делал - через бесплатный скрипт голосовалки, было неприятно. [Ответ]
djcrazy 11:25 06.02.2007
были попутки жаваскрипт инъекций. к результатам не привели /я как раз работал с этим сайтом и вовремя засек/ ) [Ответ]
pegas1981 12:21 06.02.2007
Данные передаваемые методом POST и GET проверять надо перед использованием в скриптах, через формы легко sql-инъекции делать. Использовать SESSION вместо COOKIES, конфигурировать web-server надо тоже правильно, установка permission для папок, использование robots.txt и .htaccess. И еще куча методик. Есть неплохая книжка по безопасности Фленов "PHP глазами хакера". [Ответ]
Vital_N 11:47 07.02.2007

Сообщение от pegas1981:
Данные передаваемые методом POST и GET проверять надо перед использованием в скриптах, через формы легко sql-инъекции делать. Использовать SESSION вместо COOKIES, конфигурировать web-server надо тоже правильно, установка permission для папок, использование robots.txt и .htaccess. И еще куча методик. Есть неплохая книжка по безопасности Фленов "PHP глазами хакера".

э а причем robots.txt и безопасность сайта? [Ответ]
netwind 12:02 07.02.2007
Vital_N, например не дать поисковику проиндексировать phpmyadmin установленный в "cекретной" папке ) [Ответ]
Vital_N 12:34 07.02.2007

Сообщение от netwind:
Vital_N, например не дать поисковику проиндексировать phpmyadmin установленный в "cекретной" папке )

и чего он там увидит в phpmyadmin ?

да и вообще не надо его ставить - нафик он нужен? [Ответ]
netwind 12:44 07.02.2007
phpmyadmin с прописаным паролем. это, конечно, клинический случай, но некоторые ссылки всплывают в странных местах и не всегда сайтостроителю хочется, чтобы туда попал поисковик. [Ответ]
pegas1981 13:23 07.02.2007
короче говоря просто запретить индексировать скрипты и папки с ними же [Ответ]
Vital_N 14:20 07.02.2007

Сообщение от pegas1981:
короче говоря просто запретить индексировать скрипты и папки с ними же

ага
User-agent: *
Disallow: / [Ответ]
ExeLab 14:47 07.02.2007

Сообщение от Vital_N:
ага
Disallow: /

Заблокируем все! Нафиг смотреть! )) [Ответ]
svga 15:30 07.02.2007
Прально! "Disallow: /" - лучший вариант! А то вдруг злые кул хацкеры увидят кто-нить и решат взломать =)))) [Ответ]
Vital_N 17:39 07.02.2007

Сообщение от svga:
Прально! "Disallow: /" - лучший вариант! А то вдруг злые кул хацкеры увидят кто-нить и решат взломать =))))

вообще-то это для поисковиков рекомендация чего индексить а чего нет [Ответ]
Lord Tirion 17:39 07.02.2007

Сообщение от Vital_N:
ага
Disallow: /

Точно! И сайт будет самодостаточным! То есть, что его будет посещать только вебмастер будет достаточно! [Ответ]
mexx 19:04 07.02.2007
Не было такого, т.к. мой сайт сделан только в ХТМЛ и хрен кто поэтому его взломает ))))))))))) [Ответ]
Mark5 20:24 07.02.2007

Сообщение от netwind:
Vital_N, например не дать поисковику проиндексировать phpmyadmin установленный в "cекретной" папке )

да, и прописать в роботс.тхт "секретную" папку, что бы не только поисковик но и все кому не лень посмотреть в этот файл знали где у тебя "секреты" лежат [Ответ]
Lord Tirion 21:30 07.02.2007

Сообщение от mexx:
Не было такого, т.к. мой сайт сделан только в ХТМЛ и хрен кто поэтому его взломает )))))))))))

Не факт! Но это уже дело в защищенности сервера и в сохранности ваших паролей к FTP. [Ответ]
Breathe 10:58 08.02.2007

Сообщение от Mark5:
да, и прописать в роботс.тхт "секретную" папку, что бы не только поисковик но и все кому не лень посмотреть в этот файл знали где у тебя "секреты" лежат

Да и кстати как поисковик сможет проиндексировать папку на которую и ссылки то нигде нет. [Ответ]
mexx 18:50 08.02.2007

Сообщение от :
Не факт! Но это уже дело в защищенности сервера и в сохранности ваших паролей к FTP.

Да, но я чтот не слышал о взломах народа. Ну кроме соц. инженерии. [Ответ]
netwind 20:19 08.02.2007
А что Disallow уже работает?
Помнится вопрос об этой директиве вогнал техподдержку яндекса в ступор... [Ответ]
Lord Tirion 21:49 08.02.2007

Сообщение от mexx:
Да, но я чтот не слышал о взломах народа. Ну кроме соц. инженерии.

Ну народ и в правду считается одним из лучших бесплатных хостингов.
Но прецеденты всё-таки были.
А слабым местом считается почта на Яндексе. [Ответ]
Sauron 00:15 09.02.2007
Фильтровать переменные Get, POST, проверять что в SESSION и COOKIES. закрыть .htaccess все что требуется и им же отфильтровать ссылки. В скриптах проверять откуда вызван скрипт (если извне - отправить на яндекс ). Проверять что за хрень пытаются аплоадить. Резюме - фильтровать все и по злому Каждый посетитель - потенциальный хацкер. Не в ущерб сайту все меры предпринимать, конечно. [Ответ]
Zemezis 13:38 09.02.2007
Sauron, после вышего сообщения создается впечатление, что каждого нового посетителя сайта надо встречать примерно таким приветствием: «Ага, с...ка, ломать меня вздумал, я тебя сечас пошлю на ... яндекс...» А нелучше ли руководствоваться принципом: коли есть что ценное, то и защита нужна, а ежели и нету ничего, то нечего тратить время и ресурсы сервера на ненужные действия.
Приношу извинения за некоторый оффтоп. [Ответ]
Vital_N 13:43 09.02.2007

Сообщение от Zemezis:
Sauron, после вышего сообщения создается впечатление, что каждого нового посетителя сайта надо встречать примерно таким приветствием: «Ага, с...ка, ломать меня вздумал, я тебя сечас пошлю на ... яндекс...» А нелучше ли руководствоваться принципом: коли есть что ценное, то и защита нужна, а ежели и нету ничего, то нечего тратить время и ресурсы сервера на ненужные действия.
Приношу извинения за некоторый оффтоп.

не надо утрировать, Sauron почти все правильно сказал
а принцип Ваш не совсем понял - можно подробнее об этой теории? [Ответ]
Zemezis 15:48 09.02.2007
Vital_N, как минимум, всевозможные проверки на всех полях ввода приводят к замедлению получения пользователем (обычным, не хацкером) результата, если, конечно, этот результат должен последовать. Что не есть хорошо. Запрет на индексацию поисковиками, вероятно, тоже не принесет ничего положительного для сайтовладельца. Все это, разумеется, касается частных сайтов с информационным или каким-либо, не затрагивающим коммерческую сторону, сайта. Ежели я не прав в чем, тогда поправьте меня . [Ответ]
Vital_N 17:28 09.02.2007

Сообщение от Zemezis:
Vital_N, как минимум, всевозможные проверки на всех полях ввода приводят к замедлению получения пользователем (обычным, не хацкером) результата, если, конечно, этот результат должен последовать. Что не есть хорошо. Запрет на индексацию поисковиками, вероятно, тоже не принесет ничего положительного для сайтовладельца. Все это, разумеется, касается частных сайтов с информационным или каким-либо, не затрагивающим коммерческую сторону, сайта. Ежели я не прав в чем, тогда поправьте меня .

Во первых, проверки жизненно необходимы для предотвращения SQL-инъекций и тп. Абсолютно ничего это не замедлит - это тысячные доли секунды

Во вторых, про запрет индексации всего сайта - это была шутка вообще-то, и многие это поняли
[Ответ]
Lord Tirion 11:15 10.02.2007

Сообщение от Vital_N:
Во первых, проверки жизненно необходимы для предотвращения SQL-инъекций и тп. Абсолютно ничего это не замедлит - это тысячные доли секунды

Во вторых, про запрет индексации всего сайта - это была шутка вообще-то, и многие это поняли

Конечно же запрет индексации всего сайта это шутка. Запрещать к индексации стоит лишь важные системные файлы.
Вот например у меня на сайте robots.txt выглядит следующим образом:
Disallow: /cgi-bin/
Disallow: /tmp/
Disallow: /cache/
Disallow: /class/
Disallow: /images/
Disallow: /include/
Disallow: /install/
Disallow: /kernel/
Disallow: /language/
Disallow: /templates_c/
Disallow: /themes/
Disallow: /uploads/ [Ответ]
ExeLab 11:31 10.02.2007
Да. как далеко тема зашла. Уже даже спорят зачем и для чего нужен robots.txt . Давайте теперь каждый свой выкладывать. Может еще .htaccess? [Ответ]
Lord Tirion 12:06 10.02.2007

Сообщение от ExeLab:
Да. как далеко тема зашла. Уже даже спорят зачем и для чего нужен robots.txt . Давайте теперь каждый свой выкладывать. Может еще .htaccess?

Ну robots.txt закрытой информацией не является, его можно просмотреть у любого сайта. А вот тема действительно зашла уже не в то русло. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх