Наше поколение (мне 30) учили, что Великая Октябрьская Социалистическая Революция - закономерное (по трудам теоретика коммунизма и практика-революционера В. Ульянова (Ленина)) развитие "революционной ситуации", "низы не хотели, а верхи не могли" и т.д.
Думается, что, всё-таки, "евреи не хотели, а верхи не могли", судя по фамилиям подавляющего большинства "революционеров".
[Ответ]
romanus 19:08 05.02.2007
Всякие олигархи разных уровней для своих собачек и кошечек покупают бриллиантовые колье, шубы из натурального меха и заказывают в европе корм по 100 евро за кг. В то же самое время кругом срач и пипец, выйдя из своих дорогих иномарок они месят дерьмо (во многих смыслах этого слова). Кому-то жрать нечего, кому-то жить негде. А эти с жиру бесятся. И вроде я за "демократию", которая порождает социальные неравенства, но всё равно хочется взять вилы и т.д. и т.п. Типа забрать у богатых и отдать бедным. Чем это закончится вы уже знаете.
[Ответ]
VovanB 12:20 06.02.2007
Сообщение от Миша Ложкин:
Думается, что, всё-таки, "евреи не хотели, а верхи не могли", судя по фамилиям подавляющего большинства "революционеров".
Евреев среди большевиков было гораздо меньше, чем кому-то может показаться. Отнюдь не "подавляющее большинство", и даже не решающее.
Сообщение от VovanB:
Евреев среди большевиков было гораздо меньше, чем кому-то может показаться.
Нам это даже обидно! Почему это меньше?! Миша Ложкин, в зависимости от того, кто сейчас у власти, меняются и исторические факты. Общество, знаете ли, батенька, имеет классовую структуру...
[Ответ]
VovanB 12:30 06.02.2007
Сообщение от Васо:
Нам это даже обидно! Почему это меньше?!
Ну эт не ко мне... Может, в Бердичевском реввоенсовете их было и больше))) А вот во ВЦИКе точно меньше. Примерно 10-20% от общего числа в разное время.
[Ответ]
Васо 12:32 06.02.2007
Сообщение от VovanB:
Ну эт не ко мне...
Почему не к тебе??
Ты писал?:
Сообщение от VovanB:
Евреев среди большевиков было гораздо меньше,
Значит у тебя есть основания? Какими источниками ты пользовался?
[Ответ]
VovanB 12:50 06.02.2007
Сообщение от Васо:
Почему не к тебе??
Ты писал?:
Значит у тебя есть основания? Какими источниками ты пользовался?
Да есть. Есть поименный список членов ВЦИК. Можно погуглить и найти самостоятельно, а могу я скинуть.
[Ответ]
Васо 12:52 06.02.2007
Сообщение от VovanB:
Есть поименный список членов ВЦИК.
Прошу учесть, что большинство из них свои фамилии поменяли )
[Ответ]
VovanB 12:53 06.02.2007
Сообщение от Васо:
Прошу учесть, что большинство из них свои фамилии поменяли )
Сообщение от Васо: VovanB, а кто сказал, что евреи - это плохо? Я ничего подобного не говорил. Мало того, я сам нерусский.
Просто ты запостил какую-то отсебятину, а я её подправил.
Кстати:
Советские вожди
Парвус ДФ Гельфанд , Евреи
Парвус- Советский вождь?!?!?!
Ой держите меня семеро, ой не могууууу.....
Хоть бы проверили эту ересь, прежде чем постить)))
[Ответ]
Adept 15:31 06.02.2007
Сообщение от Миша Ложкин:
вот поэтому и произошла революция ...только и можете евреев считать ..
[Ответ]
VovanB 16:00 06.02.2007
Сообщение от Васо: VovanB, а кто сказал, что евреи - это плохо? Я ничего подобного не говорил. Мало того, я сам нерусский.
Просто ты запостил какую-то отсебятину, а я её подправил.
Кстати:
Советские вожди
Ленин , Девичья Фамилия Бланк , (мать Мария Израильевна Бланк)
Никакой девичьей фамилии у Ленина, кроме как Ульянов, не было. Да и мать его звали Мария Александровна.
[Ответ]
Сообщение от :
Евразийское понимание Октябрьской революции . Рустем Вахитов, г. Уфа
Для коммунистов Октябрьская революция - покончила с капитализмом в России и создала первую в историю страну победившего социализма. Для либералов и 7 ноября - это день захвата власти кучкой фанатиков-утопистов.
Третья позиция ..- евразийская, разработанная в 20-е годы русскими мыслителями Н. Трубецким, П. Савицким, Г..", русский вариант идеологии консервативной революции - евразийство, существующий и развивающийся до сих пор.
Евразийцы осознают, что никакого капитализма в западном смысле в России не было и быть не могло, что российские капиталисты так и оставались носителями мировоззрения старообрядческого купечества, а российские пролетарии - крестьян-общинников. .. евразийцы не разделяют теорию формаций, которая всем странам предписывает идти по пути, который прошел Запад ..Русская революция по евразийцам может быть объяснена..как стихийно национальное, "почвенное" восстание русского народа и других народов российского пространства против своих элит - прозападных дворянства и интеллигенции, утерявших связь с национальной традицией, со своей почвой.
Истоки революции, уходят в трагическую эпоху Петра Великого, "Ельцина 18 века" - первого рокового реформатора России по западным лекалам, трудами которого русские раскололись на "две нации": правящий слой - дворян и интеллигентов, чувствующих себя европейцами в родной стране и на свой народ глядящих как на варваров, и народ, преданный исконным своим русско-евразийским идеалам и интуициям, но поскольку он остался без национальной интеллектуальной элиты, не могущий сформулировать свое миросозерцание концептуально. Эти две нации даже говорили на разных языках: верхи - на французском, низы на русском, даже мыслили в рамках разных парадигм: верхи - в рамках западнической, низы - византийско-московско-евразийской, даже верили в разное:
С Петра Первого начинается период, который Трубецкой назвал антинациональной монархией и даже романо-германским игом. … До Петра Русь видела в себе третий Рим, последнюю опору истинной веры - православия в темные века, а в Западе - еретиков, (что не мешало перенимать западные технологии ), …
Положительная сторона Октябрьской революции, в отличии от западнического февральского переворота, состоит в том, что она поставила точку в истории петербургского, антинационального режима, .. перед Россией открылась возможность самобытного развития, которая проросла социальным творчеством - Советами ... Революция преградила колонизацию России, втягивание ее в сферу влияния Запада и превращения в его марионетку, что происходило с проникновением в Россию иностранного капитала..
… Про Советскую власть Маркс и Энгельс никогда ничего не писали, она родилась из творческого лона русского народа и других народов России с их общинным жизнеустройством, она сродни русской сельской общине и степным общинам тюрков и других туранцев, сродни сходам и курултаям. Советская власть гораздо больше подходит российской почве, чем новомодные либерально-демократические конструкции, рожденные на Западе. Поэтому евразийцы считали, что Советская власть - это завоевание Революции, которое должно быть сохранено даже если падет Компартия, …
Эта статья опубликована на сайте Кризис России http://www.rus-crisis.ru/
Советую прочитать оригинал и вообще подписаться
на рассылку на этом сайте.
Бывают очень интересные статьи.
Кстати а 1917 г революцию коммунисты не ждали и вообще её прозевали .
И вообще авторы той революции Николай 2, Столыпин и граф Полу_Сахалинский (Витте). Читайте С.Г.Кара-Мурза "Столыпин , отец русской революции"
[Ответ]
Васо 08:02 07.02.2007
VovanB, а чего это ты так всполошился?
Ради бога, думай что хочешь, но факты - упрямая вещь.
Сообщение от VovanB:
Парвус- Советский вождь?!?!?!
Если ты не знаком с этой фамилией, познакомься: http://www.pseudology.org/people/Parvus.htm
Успехов тебе в новых исторических открытиях.
пысы. Если лень читать ссылку, вкратце объясню, что столь неуважаемый тобой Парвус был не иначе как первым советским медиа-магнатом.
[Ответ]
VovanB 08:15 07.02.2007
Сообщение от Васо: VovanB, а чего это ты так всполошился?
Ради бога, думай что хочешь, но факты - упрямая вещь.
Если ты не знаком с этой фамилией, познакомься: http://www.pseudology.org/people/Parvus.htm
пысы. Успехов тебе в новых исторических открытиях.
Ничего для меня нового. Отрывочные сведения сомнительной ценности. И где там написано, что он советский вождь? Бред. Он ни разу не был с 1905 года в России. Сам бы почитал для начала историю.
[Ответ]
Васо 08:16 07.02.2007
VovanB, да ради бога, повторяю, думай что хочешь.
[Ответ]
VovanB 08:18 07.02.2007
Сообщение от Васо: VovanB, да ради бога, повторяю, думай что хочешь.
Зачем думать, когда это очевидно. Парвус "пилил" кайзеровские бабки на собственные нужды. И весьма успешно.
Не надо нести бред. Вот и все. И в гуглить надо не после вынесения этого бреда на всеобщее обозрение, а ДО. В смысле историю изучать
[Ответ]
Васо 08:52 07.02.2007
Сообщение от VovanB:
Парвус "пилил" кайзеровские бабки на собственные нужды.
Ну естественно. Так они и делали. Спасибо хоть это признаёшь.
[Ответ]
Миша Ложкин 12:56 07.02.2007
Статистика - упрямая вещь.
По всем раскладам выходит, что угнетённые и ущёмлённые властями по наводке РПЦ евреи свергли эту самую власть, Православную Церковь практически уничтожили.
[Ответ]
$t@R0stA 13:31 07.02.2007
И дело не в евреях *абсолютное адекватное отношение к ним*, а в статистике......Миша Ложкин, +1
[Ответ]
Миша Ложкин 18:54 17.03.2007
У Будённого 4 Георгиевских Креста (если не ошибаюсь), но, тем не менее, он - предатель, ибо изменил присяге.
ЗЫ, навеяно идущим сейчас по каналу "Звезда" "Первой Конной".
[Ответ]
Reichard 20:26 17.03.2007
пара фоток....
найдите несколько различий в соответствующих фотографиях...
соответственно в форме оригинал & фальш
Изображения