Поделитесь опытом и соображениями! Хочется купить такую, может кто то еще посоветует что за 350 тр?
Если у кого есть - как она (преимущества и недостатки)?
[Ответ]
KirAS 13:50 01.02.2007
третий год моему акценту, пробег 60т.к. , что могу сказать..... Тысячах на сорока поменял задние аммортизаторы, родные не выдерхали наших дорог, по дурости поставил оригинал, уже опять подходят. При замене буду ставить альтернативные (есть статья в ЗР какие ставить на акцента пружины и аммо).
Поменял так же резинки на стабилизаторе переднем. Из подвески все.
ААААА, ещё загудел задний ступичный подшипник - заменил (только в зборе со ступицей 2200 р)
Вроде все. Ни и свечи само собой и фильтры, масла
Вот ещё, как-то ехал с Орла, был туман и около нуля, так туман оседал на антенне и замерзал, в итоге - намерзло столько, что она отломилась
В салоне сверчков особо не наблюдал, вроде тихо. Штатная музыка - убожество, колонка захрипела одна задняя где-то через месяц, менять по гарантии отказались
Один раз загорел ЧЕК, оказалось прогорела гибкая вставка (не знаю как называется) между штанами и резанатором. Замена решила проблему.
Теперь вроде все, что вспомню - напишу.
[Ответ]
Васька 15:40 05.02.2007
А Шевроле Ланос не рассматривал, тоже кореец майде ин ССР
[Ответ]
СаНеК17 18:22 11.02.2007
Сообщение от KirAS:
третий год моему акценту, пробег 60т.к. , что могу сказать..... Тысячах на сорока поменял задние аммортизаторы, родные не выдерхали наших дорог, по дурости поставил оригинал, уже опять подходят. При замене буду ставить альтернативные (есть статья в ЗР какие ставить на акцента пружины и аммо).
Поменял так же резинки на стабилизаторе переднем. Из подвески все.
ААААА, ещё загудел задний ступичный подшипник - заменил (только в зборе со ступицей 2200 р)
Вроде все. Ни и свечи само собой и фильтры, масла
Вот ещё, как-то ехал с Орла, был туман и около нуля, так туман оседал на антенне и замерзал, в итоге - намерзло столько, что она отломилась
В салоне сверчков особо не наблюдал, вроде тихо. Штатная музыка - убожество, колонка захрипела одна задняя где-то через месяц, менять по гарантии отказались
Один раз загорел ЧЕК, оказалось прогорела гибкая вставка (не знаю как называется) между штанами и резанатором. Замена решила проблему.
Теперь вроде все, что вспомню - напишу.
Air, Дороже неполучиться, золотого запасу нехватит... qert33, вот несмогу ща привести факт, ссылку ща не смог найти, но пару тройку дней назад видел на каком то сайте отзывы, как один мэн туда релюшки от десятки совал, чето еще там менял от ваза, так что вот так! На счет сборки спорить не буду. БУрУндУк, В принципе с тобой согласиться можно! Благодарю за ссылки, как то не попадался мне этот клуб...
[Ответ]
KirAS 18:42 12.02.2007
БУрУндУк, 3000-3500 это разве недешовое? Это дешево. У меня на астре первое ТО 5500, второе и третее не помню, а вот четвертое 17000
[Ответ]
jabba 22:47 12.02.2007
KirAS, дык это ж тусамабиль-спорткупе, а акцент бюджетная машинка.. [Ответ]
БУрУндУк 09:04 13.02.2007
Сообщение от KirAS: БУрУндУк, 3000-3500 это разве недешовое? Это дешево. У меня на астре первое ТО 5500, второе и третее не помню, а вот четвертое 17000
мда, дороговато на Астре, но все-таки там помоему каждые 15000 или даже 20000. Кстати, в Воронеже раньше было ТО дороговато (под 5000 выходило) в мартен-авто и еще дороже в Кондоравто. Но - прошел на левом берегу в Газсервисе за какието копейки... Причем они официалы!
3000-3500 - цены по Москве.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:06 13.02.2007
Сообщение от СаНеК17:
такую, может кто то еще посоветует что за 350 тр?
Шниперсон И.А., правило четырех Ф
Никогда не покупай: Форд, Фиат и Фсех Французов )
Шутка, Альбео вроде ниче так машинка !
[Ответ]
Konungr 20:06 13.02.2007
А еще вопрос: как акцент для наших условий? У него действительно такой большой клиренс, как пишут (165-170 мм)? А то я читал, что реально с установленной защитой двигателя получается не больше 130 мм. А у Логана вроде с защитой 155 мм. Или нет? А подвеска как по сравнению с тем же Логаном? Быстрее разбивается? Вообще что лучше для воронежских "дорог" и иногда поездок за город из недорогих машин: Акцент или Логан. Или может еще кто: Шевроле Ланос, Нексия или Чери Амулет?
И еще: у кого из этих моделей в Воронеже нормальный сервис?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:09 14.02.2007
KirAS, не вводи в очередной раз форум во Грех! ЗЫ: возможно дороговато просят только.
Konungr, судя по отзывам самая большая засада Акцента - именно маленький клиренс 130 мм. Логан однозначно круче по подвеске - очень сцуко кочкоемкая. Про Амулет я уже тут писал, да и кто то сцылку кидал http://www.zr.ru/arch49278.html , Нексия хорошо, недорого, правда старая сцуко сильно. Ну а нормального сервиса нет ни у кого.... ИМХО.
[Ответ]
БУрУндУк 09:57 14.02.2007
Нормальный на ней клиренс. За 60 ткм ни разу не цепанул нигде (половина из них по Воронежу), и на бордюры московские нормально заезжаю. По бездорожью (поездки на Битюг и прочее) - проходит лучше других - ВАЗ 10-й серии, Лансер, ФФ2, Рено, про Ситроен собственный вообще молчу (у Нексии кстати с этим были проблемы в тех же местах). Защита не стоит. Кому как - просто до этого ездил на очень низкой машине и привык контролировать. Реально проседает только при полной загрузке - 4 человека по 90 кг.
Клиренс без защиты - 165-170.
[Ответ]
VaUlt 15:32 14.02.2007
Вот единственное страшноватый он, предыдущий кузов приятнее был, а новый "Верна" подороже несколько будет
[Ответ]
Konungr 15:40 14.02.2007
Сообщение от VaUlt:
Вот единственное страшноватый он
Ерунда это все. Внешний вид можно выбирать когда хотя бы 30-40 тысяч денег будет. А за 9-12 главное - чтобы была надежная машинка, нормально ездила по нашим дорогам, ломалась поменьше и расходов поменьше требовала. ИМХО так
Почему и вопрос возник. По отзывам из 5 этих машин (Hyundai Accent, Renault Logan, Chevrolet Lanos, Daewoo Nexia, Cherry Amulet) Акцент самая лучшая по соотношению цена/качество (при одинаковой комплектации дешевле Логана, дороже Амулета, но зато надежнее его), при этом все отзывы в основном по езде по Москве и трассам. А вот в Воронеже, сдается мне, уже не так хороша будет эта машина с нашим отсутствием дорог.
[Ответ]
VaUlt 15:44 14.02.2007
Konungr, шеви-нива, - та же цена, и даже практически жып
[Ответ]
Konungr 16:06 14.02.2007
Сообщение от VaUlt: Konungr, шеви-нива, - та же цена, и даже практически жып
Не, нашего брать больше не хотелось бы. Тем более что не удовлетворяет критериям экономичности и малоломкости, судя по отзывам (сам не ездил)
[Ответ]
БУрУндУк 16:12 14.02.2007
Сообщение от Konungr:
при этом все отзывы в основном по езде по Москве и трассам. А вот в Воронеже, сдается мне, уже не так хороша будет эта машина с нашим отсутствием дорог.
нормально. писал же - 30 ткм по Воронежу проездил - проблем не было абсолютно. И со стойками у меня все нормально (ттт), хотя по Москве норма в 40 ткм менять (у меня ща 60). В общем на воронежских дорогах она ведет себя не хуже чем указанные аналоги. Все таки она хоть как-то, но адаптирована под Россию.
[Ответ]
организую по дешевке
не моя! я только объяву разместил!
[Ответ]
KirAS 18:36 15.02.2007
с клиренсом реально засада, по крайней мере мне так показалось Циплял оч. часто защитой. Мож ну её нах?
[Ответ]
БУрУндУк 22:44 15.02.2007
народ, ну ниже клиренс у акцента чем у семерки тазовской, никто не спорит! наверное надо защиту ставить (или снимать...)... но лучше приучиться аккуратнее ездить или покупать джип!
[Ответ]
Konungr 13:52 16.02.2007
Посмотрел тут в Автомире Chevrolet Aveo, при одинаковой комплектации хетчбэк стоит примерно как Акцент (седан подороже), зато по удобству и внешнему виду гораздо лучше. Да и сборка вроде как корейская. Никто на такой машинке не катался?
[Ответ]
VaUlt 14:41 16.02.2007
приятно действительно выглядит авео, только дороже
[Ответ]
Konungr 10:03 20.02.2007
Вобщем похоже все-таки действительно "наш выбор - Акцент" Ж-))
Хоть Авео и красивее и удобнее, но все-таки в одинаковой комплектации Акцент выходит тысяч на 40 дешевле, с более мощным двигателем и бОльшим клиренсом. Придется брать его
[Ответ]
ALL COM 23:58 25.02.2007
Konungr,По любому Ассент лучше и надежней,даже двери породисто закрываются,Движек классный,иммо,опять-же,чипануть можно,а с Авео ниче нет такого,да и геморой у них с моторами и с коробками жуткий.100% брак.
[Ответ]