Российская компания «Эльдорадо» одной из первых в России присоединилась к мировой премьере новой операционной системы «Microsoft Windows Vista» — долгожданному и значимому для всего компьютерного мира событию, которого специалисты ждали более 5 лет. Начиная со вчерашнего дня, во всех магазинах сетей «Эльдорадо» можно приобрести компьютеры с новейшей «Windows Vista».
На всех продаваемых в «Эльдорадо» компьютерах предустановлено лицензионное программное обеспечение, что позволяет нашим клиентам избежать проблем с безопасностью данных. В зависимости от конфигурации продаваемых ПК используются различные версии «Windows» — от «Starter Edition» на компьютерах начального уровня до «Professional» на мощных корпоративных ноутбуках. http://vrn.best-city.ru/news/?id=2713[Ответ]
Димитри 09:37 01.02.2007
А ваши компы после этого конкурентноспособны по цене?
[Ответ]
shuri, Напиши в ПС - дам рекомендацию :-) Region[99], Надо б дать тебе посмотреть на мою убунту, чтобы ты понял всю ущербность висты перед ней, ну да ладно - у каждого свой путь...
[Ответ]
SERG16 09:26 03.02.2007
Сообщение от Region[99]: andrewz, Отличная система, намного лучше ХР =)
Единственный плюс висты перед XP это то что она красивая всё астольное на данный момент ПИИИИИИИИИИИИИИИИ(тут идёт нецензурная реч)
[Ответ]
dimedrol 11:10 03.02.2007
Не понимаю почему в висте обсуждают только интерфейс. Там ведь есть улучшения и в других вещах.
[Ответ]
Region[99] 12:02 03.02.2007
У меня два бука рядом, один на Win XP Media Center другой на Vista Ultimate так, так что я могу трезво оценить какая система лучше, не вдаваясь в подробности и споры я могу сказать, что в целом Виста лучше, всё на своём месте, всё намного удобнее, красивее.
[Ответ]
Сохатый 23:29 04.02.2007
Ага рюшечки для впечатлительных старшекласниц
Там есть что-то функциональное, что оправдавыет пожирание системой такого количества оперативы кроме говёного Aero
[Ответ]
Pengvin 09:41 06.02.2007
сегодня в инете прочитал новость:
"Зеленые" критикуют Vista.
"Зелёные" отмечают, что новая операционная система требует очень мощного компьютера. Это, считают они, происходит из-за постоянной проверки, не пытается ли кто-нибудь своровать защищённую информацию. Притом защитники окружающей среды говорят о целесообразности применения свободно распространяемого программного обеспечения, которое не требует дорогостоящей модернизации ПК.
Другие представители партии заходят ещё дальше. Они предполагают, что в будущем археологи, при раскопке слоя 2007-2008 годов выделят его в отдельный "Слой перехода на Windows Vista". Это произойдёт потому, что именно за этот период человечество выкинет наибольшее количество компьютерных комплектующих, устаревших из-за введения новой ОС.[Ответ]
pegas1981 13:17 06.02.2007
Пока не увидел кроме модернизации интерфейса (покрасивше и поудобнее) никаких существенных изменений, которые меня сподвигли бы к переходу под Висту.
Что понравилось:
- модернизация проводника.
- уровень громкости для разных приложений, очень полезно имхо.
- модернизация IE наконец для удобства пользователя, хотя дыр наверняка как всегда куча.
- добавление IPv6, мало используется, но на будующее же делают
- еще кажется в висте новая версия NTFS
[Ответ]
Сообщение от pegas1981:
добавление IPv6, мало используется, но на будующее же делают
, она кстати и в Ха Пи есть только не предустановлена, если надо включить набери в командной строке ipv6install. или как-то так (если интересно в поиске найди). И будет тебе счастье. Дело останется только за провайдером [Ответ]
zeroserg 17:36 06.02.2007
pegas1981, а мне ещё сапёр понравился - наконец окно его можно масштабировать...
и проблем с активацией ультимейта нету [Ответ]
1Kb 18:06 07.02.2007
Vista.....XP..... это конечно все красиво, "функционально" и прочее. Но скажу по своему опыту, по надежности они все сильно уступают win 2000. Могу это смело утверждать, потому как на работе администрю 1 win 2003 и 10 win XP (ну не дают поставить win 2000, редиски), а дома юзаю win2k. не падала ни разу. Переставлял только когда меня мать и хард. А так по надежности win2k из все win на первом месте.
[Ответ]
zeroserg 18:54 07.02.2007
1Kb, так эта вроде хп это переделаный чуток 2000ник? что там менее надёжно?!
зы по надёжности полумух, имхо, на первом)))) видел на серваке аптайм был около года...
[Ответ]
ExeLab 19:24 07.02.2007
Все равно новое всегда берет верх над старым, не смотря, лучше новое или нет. имхо, виста достойна перехода на нее. И не так уж она и много жрет, как говорят. Нужно уметь настраивать и уметь не засерать!
[Ответ]
andrewz 19:38 07.02.2007
ExeLab, Виста достойна того, чтобы выкинуть ее в топку :-)
[Ответ]
SERG16 08:28 08.02.2007
Сообщение от ExeLab:
Все равно новое всегда берет верх над старым, не смотря, лучше новое или нет...
Неужели Windows ME взяла верх над Windows 98 SE?
Новое не может быть хуже старого по определению, а то получится какой-то своего рода шаг вперед, два шага назад...[Ответ]
baton 08:42 08.02.2007
да забудут ХР чере 3 месяца, вспомните как все срали ХР когда она только вышла
[Ответ]
ExeLab 08:56 08.02.2007
andrewz, щас все разделились на два лагеря: за висту и против висты. В итоге, через год уже половина будет полностью сидеть на висте.
[Ответ]
dalex 15:04 08.02.2007
Сообщение от :
Но скажу по своему опыту, по надежности они все сильно уступают win 2000. Могу это смело утверждать, потому как на работе администрю 1 win 2003 и 10 win XP (ну не дают поставить win 2000, редиски)
как раз наоборот. 2000 была первым "блином" скрещения веток NT и 9x - и в результате до 3 сервис пака страдала кривизной, тогда как XP уже после sp1 - довольно приличная ОСь.
[Ответ]
Van der Bot 22:11 08.02.2007
Поставил Висту, пару дней попытал, снёс и установил SUSE. Намного приятнее.
[Ответ]
Сохатый 22:14 08.02.2007
Сообщение от dalex:
как раз наоборот. 2000 была первым "блином" скрещения веток NT и 9x