Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Медицина в Воронеже>Тотальная рвота!
Dops 00:19 31.01.2007
Вот уже четыре знакомых человека жалуются на ничем не мотивированную тошноту. Причем симптом во всех 4-х случаях у женщин. Часов в 18-00 начинается приступ и длится в среднем 5-6 часов. ходил в больницу, спрашивал что это может быть, сказали какая-то разновидность гриппа. Кто сталкивался с этим? [Ответ]
Filen 14:42 31.01.2007
Предположительно это ротовирусная инфекция. Про 5-6 часов сомнительно, но в среднем за 2 суток все симптомы проходят(тошнота, рвота, часто диарея, боли в животе) Эффективны при всей этой красоте любые сорбенты и восполнение потерянной жидкости.
Р.S. пробовала, помогает... [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:11 31.01.2007
Смекта/энтеродез [Ответ]
*Azazella* 15:21 31.01.2007
Dops, Сейчас ходит кишечная инфекция неизвестной этиологии (распространяется воздушно - капельным путем). У меня дочка переболела. Бактисуптил + линекс. [Ответ]
mia_from_here 15:41 31.01.2007

Сообщение от *Azazella*:
инфекция неизвестной этиологии

как это бактисубтил и особенно линекс могут помочь в лечении инфекции? они применяются для нормализации микрофлоры - но только вместе с противовирусными препаратами. [Ответ]
*Azazella* 15:46 31.01.2007

Сообщение от mia_from_here:
как это бактисубтил и особенно линекс могут помочь в лечении инфекции? они применяются для нормализации микрофлоры - но только вместе с противовирусными препаратами.

Сообщение от :
Оказывает противомикробное, противодиарейное действие, восстанавливает кишечную микрофлору.

http://www.e-lekar.ru/art/59000/

mia_from_here, прописал детский врач. Вы оспариваете предписание врача? и вообще - инфекция и вирус это разные вещи. [Ответ]
mia_from_here 15:53 31.01.2007

Сообщение от *Azazella*:
Вы оспариваете предписание врача?

ничего личного - но зачастую врачи (особенно детские, как это ни печально) предписывают такую ахинею, что даже удивляться сил нет. говорю это, исходя из личного опыта и опыта друзей.

противомикробное - это само собой, но только одними названными препаратами лечить инфекцию - абсурд. [Ответ]
*Azazella* 15:59 31.01.2007
И ничего не абсурд, очень действенный метод даже при отравлениях, тем более при кишечной инфекции.

Сообщение от :
они применяются для нормализации микрофлоры - но только вместе с противовирусными препаратами.

Что за глупость. Эти препараты специально назначают для восстановления микрофлоры после или во время лечения антибиотиками, т.к. антибиотики её и убивают. Но не как не "но только вместе". При банальном поносе Линекс тоже прикажте пить с антибиотиками? [Ответ]
mia_from_here 16:02 31.01.2007

Сообщение от *Azazella*:
При банальном поносе

линекс не применяют вообще. [Ответ]
*Azazella* 16:06 31.01.2007

линекс не применяют вообще.

Вы всегда уверены в том, что пишете?

Сообщение от :
Латинское название: Linex®
Фармакологическая группа: Средства, нормализующие микрофлору кишечника
Нозологическая классификация (МКБ-10): K52 Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты. K59.1 Функциональная диарея. K63.8.0 Дисбактериоз. R14 Метеоризм и родственные состояния
Состав и форма выпуска: 1 капсула содержит не менее 1,2 х 107 живых молочнокислых лиофилизированных бактерий Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis v. liberorum, Enterococcus faecium, (устойчивых к антибиотикам и химиотерапевтическим средствам); в блистере 16 шт., в картонной пачке 1 блистер.
Фармакологическое действие: Нормализующее микрофлору кишечника.
Поддерживает и регулирует физиологическое равновесие кишечной микрофлоры (микробиоценоз), обеспечивает ее физиологические функции в кишечнике.
Показания: Дисбактериоз и его проявления (диарея, запор, метеоризм, тошнота, рвота, боль в животе, у грудных детей срыгивание) у взрослых и детей, в т.ч. грудных; дисбактериоз в результате лечения антибиотиками и химиотерапевтическими средствами.
Противопоказания: Гиперчувствительность к компонентам препарата или молочным продуктам.
Побочные действия: Не выявлены.

http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=2729 [Ответ]
mia_from_here 16:10 31.01.2007

Сообщение от *Azazella*:
Вы всегда уверены в том, что пишете?

ессно. диарея и "банальный понос" - разные вещи. только не надо мне сейчас расшифровывать понятие диареи - я знаю, что это такое. "банальный" понос - т.е. "разовый", скажем так, ничем не отягощенный (температурой, рвотой и т.п.) вообще лечения не требует. впрочем, есть категория людей, что при появлении любого призрачного симптома начинают горстями пить таблетки - но я не из их числа [Ответ]
*Azazella* 16:11 31.01.2007

Сообщение от :
"банальный" понос - т.е. "разовый",

mia_from_here, Можно уточнить - это у кого он бывает разовый?

Сообщение от :
есть категория людей, что при появлении любого призрачного симптома начинают горстями пить таблетки - но я не из их числа

Есть люди лечащие понос водкой, но ведь детям её не предложишь? Да и в сад с поносом не отведёшь? Поэтому: да здравствует Линекс!
[Ответ]
Koozya 16:14 31.01.2007

есть категория людей, что при появлении любого призрачного симптома начинают горстями пить таблетки

знаю людей, которые и симптомов не дожидаются. [Ответ]
mia_from_here 16:17 31.01.2007

Сообщение от *Azazella*:
Есть люди лечащие понос водкой, но ведь детям её не предложишь? Да и в сад с поносом не отведёшь?

для "разового", "банального" поноса делаем так: пара таблеток активориванного угля + чайная ложка крахмала, разведенного в столовой ложке кипяченой воды. помогает прекрасно, стоит копейки, действует с 1 приема. метод идеален именно для детей, которым в сад надо. в вот линекс с бактисубтилом надо, как минимум, курсом пропить [Ответ]
*Azazella* 16:26 31.01.2007

Сообщение от :
в вот линекс с бактисубтилом надо, как минимум, курсом пропить

Не обязательно курсом, на деток он со второй капсулы уже действует,а курсом иногда пить - это даже и в пользу. Между делом скажу, что после выписке из роддома деткам назначают курс бифидумбактерина. Всё это оказывает очень положительное действие на иммунную систему. [Ответ]
mia_from_here 16:29 31.01.2007

Сообщение от *Azazella*:
А это даже и в пользу

может быть. но только если вы в сад спешите - то на пользу времени не хватит))) [Ответ]
*Azazella* 16:30 31.01.2007

может быть. но только если вы в сад спешите - то на пользу времени не хватит)))

А я с поносом в сад по-любому не поведу. Что я изверг что ли? Детки в саду и так стесняются по-большому в туалет ходить, а понос в садике для них вообще катастрофа. [Ответ]
mia_from_here 16:33 31.01.2007

Сообщение от *Azazella*:
Детки в саду и так стесняются по-большому в туалет ходить

как же они, бедные, до дома терпят, что ли???? [Ответ]
*Azazella* 16:36 31.01.2007

как же они, бедные, до дома терпят, что ли????

В основном - да. [Ответ]
Filen 17:01 31.01.2007

Сообщение от *Azazella*:
А я с поносом в сад по-любому не поведу.

Правильно, а то ведь потом вся группа может дома сидеть со сходными симптомами... [Ответ]
oberst 17:48 31.01.2007

для "разового", "банального" поноса делаем так: пара таблеток активориванного угля + чайная ложка крахмала, разведенного в столовой ложке кипяченой воды.

активированный уголь это прошедший век, сейчас рулят энтеросорбенты типа полифепан/полисорб/энтеросгель, как раз для "разовых банальных" поносов, а также любых отравлений. крахмал к ним не нужен. [Ответ]
_ОНА_ 17:57 31.01.2007
Лаперамид (кажется так пишется)
название может быть разное, состав этот
5-10 мин и проблема исчерпана.... [Ответ]
блондинкa 18:02 31.01.2007
Душевно посидите в кабинэте пару дней и никаких таблеток не надо. Всё - после [Ответ]
theau 14:57 01.02.2007
*Azazella*, mia_from_here, в дискуссию вступать не буду, но... У нас вот вчера с мальчиком такая же фигня приключилась (ротовирусная инфекция) и нам доктор тоже посоветовал линекс. Так что... Может у одного доктора советовались? [Ответ]
Dops 17:09 01.02.2007
Нет уж, хватит, наслушался советов детских врачей. "Попейте через сутки само пройдет". Теперь дочка под капельницей в больнице. [Ответ]
theau 17:13 01.02.2007

Сообщение от Dops:
Нет уж, хватит, наслушался советов детских врачей. "Попейте через сутки само пройдет". Теперь дочка под капельницей в больнице.

Как так? С каким диагнозом? Всё начиналось с рвоты? [Ответ]
Katrin_II 17:16 01.02.2007
У меня такое было, когда я панкреатитом заболела. К гастроэнтерологу идти надо. Помогают таблетки с ферментами Пензитал. [Ответ]
блондинкa 21:30 01.02.2007
Katrin_II, панкреатит и кишечная инфекция - немного в разных местах [Ответ]
блондинкa 21:31 01.02.2007
Да, кстати, при панкреатите рвота не приносит облегчения. При любых отравлениях - приносит, хоть и временное. Отличить легко [Ответ]
Taksi 22:00 01.02.2007
Скорее соглашусь с mia_from_here,
У моего малыша была вирусная инфекция (температура+ понос).
Ни Линекс с фуразолидоном , ни энтеросгель, ни смекта,ни имодиум быстро не помогли.Скорее само прошло.
Все эти про и пребиотики часто малоэффективны и лечиться ими нужно долго, так что не обольщайтесь, понос со второй капсулы Линекса не прекращается.

А так, да,обильное питье и сорбенты, ну + тот же фуразолидон. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх