Контроль государства может быть сильнее или слабее, например в США гиперактивных (непоседливых) детей обкалывают успокоительными без их же ведома. Это кстати и является причиной нервных срывов и расстрелов своих одноклассников. Как говорил Лао-цзы: «Управляя страной, совершенномудрый делает сердца подданных пустыми, а желудки полными. Его управление ослабляет их волю и укрепляет их кости. Оно постоянно стремится к тому, что бы у народа не было знаний и страстей, а имеющие знания не смели бы действовать…» Превращая людей в послушный скот (общество потребления), государство вселяет страх в людей. Общество так же создает самого страшного врага для человека, его самого. Это происходит в последствие срастания страха, комплексов, неуверенности в себе и многих других факторов. (с) Р.Притыкин
А сабж такой: как обстоит с этим дело у нас в стране? И есть ли такой вариант вернуться к тотальному контролю гос-ва, как в 20-40 годах????[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 22:08 30.01.2007
Еще один пламенный революционер? Чего ж не начал со своего мнения?
[Ответ]
$t@R0stA 22:23 30.01.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Чего ж не начал со своего мнения?
да девушка я.....началА...
МОе мнение: я считаю, что регулятор общественных отношений должен присутствовать, дабы обеспечить порядок, т.е. демократия доолжна быть в чистом виде, без примеси анархии или деспотизма.... Xtnshtcgjkjdbyjq, поразило США в упращении работы с детьми [Ответ]
s0me0ne_e1se 22:26 30.01.2007
демократии в чистом виде не было и не будет, еще древние философы признавали ее как худшую форму правления.
по теме - против, ибо легко можно сделать из человека кого угодно и как угодно, когда есть хорошие законы о терроризме, верные менты и т.п.
[Ответ]
$t@R0stA 22:51 30.01.2007
Я вот почему-то вспоминаю сталинские времена, когда роль гос-ва была основной и жена могла посадить мужа за его высказывание или анекдот о полит системе....[Ответ]
Adept 01:11 31.01.2007
s0me0ne_e1se,в 4 тему залез чтоб высказать своё мнение и наталкиваюсь на ваши сообщения, которые 1минуту назад были у меня в голове,оставьте пожалуйста хоть одну тему в которой я мог бы с гордость без повторения высказаться...
p.s. читаешь мысли на растоянии ? [Ответ]
Сержант 07:13 31.01.2007
$t@R0stA, зачем вы так ставите вопрос? На него разве можно ответить однозначно?
[Ответ]
Flyfisherman 08:13 31.01.2007
Я за авторитаризм, я не лезу в политику, а госаппарат в мою личную жизнь,
кстати повышение уровня жизни, один из эффективных методов контроля населения, если в среднем уровень потребления растет, о революционной ситуации, речи не идет. Я за общество зажравшихся потребителей, в таком обществе жить безопаснее.
[Ответ]
$t@R0stA 10:40 31.01.2007
Сержант, я изменила постановку вопроса, но с этим немного и смысл поменялся.....по-моему так лучше....
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:56 31.01.2007
Сообщение от $t@R0stA:
И есть ли такой вариант вернуться к тотальному контролю гос-ва, как в 20-40 годах????
Тотальный контроль в 20-е???
А вообще, контроль должен быть еще более жестким. О любом нарушении закона гражданин должен немедленно докладывать "куда надо". Но эти доклады ни в коем случае не должны являться доказательной базой.
[Ответ]
$t@R0stA, в Германии еще веселее. Там закон об оперативно-разыскной деятельности предусматривает провокации. Т.е. к тебе могут придти в штатском, дать взятку, ты возьмешь и тебя посодют.
[Ответ]
$t@R0stA 11:18 31.01.2007
Xtnshtcgjkjdbyjq, поэтому там люди такие зажатые, и так реагируют на бешенных русских....Но я вот точно знаю, если во двор дома зашел посторонний человек, то об этом в полицию обязательно сообщит какая-нибудь недрумлющая бабушка....
[Ответ]
-Ed- 11:23 31.01.2007
ХА, темка))
Я за контроль, но только не в России.
У нас нет понятия Государства.
У нас кучка чиновников, депутатов и всяких прочих политиков,
главной целью которых является получение личной прибыли и максимальной власти ЛЮБЫМИ доступными ему способоми.
В нашей стране можно купить всё.
Недавно я познакомился с человеком в Москве, который
может решить ЛЮБОЙ вопрос (от создания и подписания президентом закона, до постановки на должность министра и пр.)
Это государство?
Оно у нас скончалось во время революции.
Но контроль должен быть, в том числе (а возможно в первую очередь) и за теми, кто контролирует)))
[Ответ]
-Ed- 11:26 31.01.2007
Кстати, недавно друг пожил немного в Штатах.
Там, если ты принесешь соседу живую рыбу и скажешь, что сам поймал,
то он спросит у тебя есть ли лицензия?
Они продаются в том же магазине, что и удочки,
но если у тебя её нет, то он легко может настучать.
Но такого почти нет, там проще купить лицензию и спокойно отдыхать на природе. А у нас...гы. В лучшем случае надо сунуть полтиник охраннику на пруду.
[Ответ]
$t@R0stA 11:33 31.01.2007
Сообщение от -Ed-:
Это государство?
Оно у нас скончалось во время революции.
согласна... Плакать хочется, как страна из державы превратилась в федеративную республику.... [Ответ]
pr0n 17:12 31.01.2007
-Ed-, хм а что в твоем понимании значит государство??, например великий правовед Н.Макиавелли разграничел понятие государство в узком и в широком смысле - так в узком смысле государство - это организация обладающая верховной властью на определенной територии; в широком смысле - територия занимаемая определенной страной, народом, нацией... Разве Россия неподподает под эти определения?? $t@R0stA, ну вообщето Держава — это независимое, самостоятельное государство(т.е. обладающее суверенитетом
смотри:
1)Держава есть независимое гос-во
2)Россия после 1917 г. есть независимое гос-во(врядли кто-то с этим будет спорить)
------------------------------------------------------
Россия после 1917 г. есть Держава =)
), федеративное государство - одна из форм гос. устройства, а республика -одна из форм правления. Неправильно сравнивать Державу (независимое гос-во) с федеративной республикой...
[Ответ]
vi0 17:25 31.01.2007
Сообщение от $t@R0stA:
А сабж такой: как обстоит с этим дело у нас в стране?
С "этим", судя по твоим постам, все обстоит как нельзя лучше.
[Ответ]
Daggerfall 17:35 31.01.2007
вернуть кровавую гэбню и зондеркомманды.
за!
[Ответ]
Adept, читай пост №17 - там ясно написано Держава — это независимое, самостоятельное государство.
[Ответ]
mata 18:26 31.01.2007
Сообщение от $t@R0stA:
А сабж такой: как обстоит с этим дело у нас в стране?
я думаю, примерно так:
Алехандро Ходоровски
ИДЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Из фабричной трубы шел зловонный дым, пропитывавший деревню. Ее жители, устав от вони, перекрыли национальную дорогу с лозунгами протеста. Власти были вынуждены прислушаться к ним, но перенести производство или закрыть его, как того требовали демонстранты, означало бы для правительства тяжелую потерю. Министр экономики нашел идеальное решение: посредством простой операции в носу жителей деревни лишили обоняния. [Ответ]
Adept 18:27 31.01.2007
pr0n, я не просто так спросил и четал твой пост..
держава есть государственность, которая занята решением мировых проблем и организацией мирового развития на собственной территории.
Иными словами, держава определяется способностью народа выступать в качестве универсальной силы, порождающей всеобщее благо. Только через мировые державы может существовать человечество как единый и пытающийся двигаться целенаправленно организм, как субъект, удерживающий себя в рамках достойного назначения
Сообщение от pr0n:
независимое государство эт когда имеет суверенитет внешний и внутриний .. не путай слова и значения.
[Ответ]
pr0n 18:46 31.01.2007
Специально посмотрел словарь Ожегова:
ДЕРЖАВА:
1. Большая и мощная страна (в 1 знач.) (высок.). Ядерная д. Великие державы (наиболее крупные государства, к-рые обладают большим экономическим и военным потенциалом и играют главную роль в мировой политике и международных отношениях).
2. Золотой шар с короной или крестом наверху — эмблема власти, одна из регалий монарха.
Та формулировка, которую ты назвал, относится к термину Великие державы. Думаю с Ожеговым ты спорить небудеш...
[Ответ]
Adept 18:49 31.01.2007
Сообщение от pr0n:
1. Большая и мощная страна (в 1 знач.) (высок.). Ядерная д. Великие державы (наиболее крупные государства, к-рые обладают большим экономическим и военным потенциалом и играют главную роль в мировой политике и международных отношениях).
2. Золотой шар с короной или крестом наверху — эмблема власти, одна из регалий монарха.
не вижу где тут связь ?
Сообщение от pr0n:
pr0n, да вот ешё причём тут монархия и карона ? [Ответ]
pr0n 18:53 31.01.2007
Adept, ну суверенитет и подразумевает как внешнюю, так и внутреннюю независимость....
суверенитет - это более широкое понятие, чем понятие независимость...
[Ответ]
pr0n 18:54 31.01.2007
Adept, ну это второе понятие Державы - как символа гос. власти Российского Государя до 1917 г.
[Ответ]
Adept 18:58 31.01.2007
Сообщение от pr0n:
Adept, ну суверенитет и подразумевает как внешнюю, так и внутреннюю независимость....
суверенитет - это более широкое понятие, чем понятие независимость...
согласен но к державе не каким боком не относится..
Сообщение от pr0n:
Adept, ну это второе понятие Державы - как символа гос. власти Российского Государя до 1917 г.
нет скипетр и карона символ абсолютной монархии ..
[Ответ]
ночной хулиган 19:05 31.01.2007
Сообщение от $t@R0stA:
И есть ли такой вариант вернуться к тотальному контролю гос-ва, как в 20-40 годах????
думаю это невозможно, взять хотя бы более развитые страны чем наша, которые давно прошли тот путь развития капитализма, который проходим мы: у них монархией даже и не пахнет, у нас её тоже не будет.
Или еще пример: страны, в которых до сих пор существует монархия - она существует лишь как дань традиции, реально царская власть ничего не решает (Англия, Япония, Голландия, Испания и т.д.)
[Ответ]