Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Зима - время сменить тосол. Кто какой льёт ?
DrIQ 20:35 29.10.2003
Вот такой вот вопросец. [Ответ]
Aleks-36 23:22 29.10.2003
да тосол вообще не лью из-за его кислотности возможной......это я про левоту, которая голову грызет......
сейчас у своего дружка в сервисе лью и антифриз и масло ARECA, у него прямые поставки налажены на розлив, за что он отвечает головой.....все скандинавские авто у него на ремонте и не только - никто еще не поменял ARECA на другую марку...... [Ответ]
Дизель 23:33 29.10.2003
DrIQ консолевский антифриз лью уже много лет. прошлую зиму в -30 как часы. [Ответ]
Profi 08:20 30.10.2003
g_beard
Нормальное качество за разумные деньги.В свою старушку ВАЗ 2103, лью антифриз G 012, фирмы Febi.До этого перепробовал все какчественные тосолы, антифриз Consol-всё фуйня.Отопитель салона переставал греть через полгода эксплуатации.Теперь всё в норме. [Ответ]
andrey 17:24 02.11.2003
DrIQ Народ правильно говорит - тосол надо менять на антифриз. В этот сезон я залил Консол. [Ответ]
Bokshich 20:50 03.11.2003
Антифриз Neste [Ответ]
RulezZz 02:40 08.11.2003
Воду минеральную.... Липецкую.... Никаких проблем.... встаю незаводится... и никаких проблем и головной боли на дороге... садюсь на маршрутку и еду куда надо [Ответ]
Dr.Alex 11:24 08.11.2003
От тосола железно отказываться надо. Я уж устал головки наваривать и шлифовать то себе, то друзьям. Антифриз Febi рулит однозначно. [Ответ]
Profi 11:31 08.11.2003
Spec
Полностью согласен.Не самый дорогой вариант,но сердито,а главное-качественно...:happy: [Ответ]
Бес Башенный 21:22 15.11.2003
Тосол, антифриз - это каждый для себя сам решает. Хотя я склоняюсь именно к тосолу. Спорить со мной смысла нет - я уже изучил материал по этой теме. А из недорогих и качественных контор - безусловно Консол. Тока брать надо не на толпе или в киосках/магазинах, а например на базе на 45-ой стр. Дивизии - у них левака не бывает... [Ответ]
Valeriy 09:39 17.11.2003

Сообщение от :
а например на базе на 45-ой стр. Дивизии - у них левака не бывает...

А подробнее можно где эта база находится и почему уверенность что у них левака не бывает? Может пригодится не только для тосола - антифриза. [Ответ]
Antoni 18:21 19.11.2003
Из того, что проверено - Равенол. Беру в киоске, который на грамшах, на повороте, напротив заправки. Лью уже 6 лет, система АБСОЛЮТНО чистая. Недавно менял термостат, так старый выглядел чище нового ) [Ответ]
Бес Башенный 20:46 19.11.2003
Valeriy Как на ГСК "ЛУЧ" поворот. Сейчас нет ничего под рукой, чтобы точнее обозначить адрес. Вобщем поворот на этот самый ГСК, на расстоянии прим. 50 метров в бетонной стене по левой стороне будут ворота - въезжаем в них и едем по дорожке (неважнецкой) еще метров 50, упираемся в кучу боксов - там в основном авторемонтные мастерские, сам магазинчик прямо. Можно спросить - там любой пальцем покажет. Цены держат низкие (ниже чем в любом другом месте), поскольку место не бойкое, марку держат уже второй год на моей памяти. Мне это место показал мой автомастер - он все клиентам льет рабочие жидкости только оттуда - проверено опытом многих - жалоб нет. [Ответ]
Avanturistka 21:54 19.11.2003
Тосол до 40 грд., а то вдруг замерзнет... [Ответ]
Док 09:50 20.11.2003

Сообщение от :
Зима - время сменить тосол

А, собственно, почему? С какого перепугу надо менять тосол именно зимой? [Ответ]
Maxspeed 16:30 22.11.2003
Так что же лить тосол или антифриз?+ - [Ответ]
Бес Башенный 18:13 22.11.2003
Maxspeed Положа руку на аппендецит отвтетственно заявляю - хороший, неподдельный тосол лучше антифриза ввиду универсальности. Какой универсальности? Да простой - его можно лить всюду (да-да, в любые ино- и наше- марки), у него лучшие смазывающие свойства, хотя и меньшая температура кисталлизации. При этом его можно совершенно безнаказанно разбавлять водой (в разумных пределах), чего некоторые импортные антифризы не выносят.
В конечном итоге разница невелика, но тем не менее мне больше по душе тосол. Главное - брать неподдельный, лично для себя я выбрал Консол, и беру его в проверенном месте.

З.Ы.: летом я сливаю тосол и заливаю дистиллированную воду - и система регулярно моется, и теплоемкость у воды больше, что в летнее время просто неоценимо... [Ответ]
Maxspeed 19:28 22.11.2003
Бес Башенный Сегодня заехал в Формулу1,мне порекомендовали Дзержинский тосол(ОЖ40)10л.-230р.
Говорят не плохой. [Ответ]
Бес Башенный 17:27 23.11.2003
Maxspeed Можешь рискнуть.... Я пользуюсь уже проверенным. [Ответ]
Док 21:10 23.11.2003
Бес Башенный

Сообщение от :
теплоемкость у воды больше

Кто тебе такое сказал?:surprised
А подшипник помпы летом смазывать не надо? [Ответ]
Бес Башенный 23:54 23.11.2003
Док А как можно слить всю ОЖ? Без съема и разбора двигателя и радиатора? Может за крыло приподнять и наклонить?
Процентов 20 останется в системе, и совершенно замечательно смажет подшипник. А частая смена ОЖ идет только на пользу - меньше всякого г скапливается. [Ответ]
Дизель 00:54 24.11.2003
Бес Башенный не, меньше всякого г скапливает, если всякое г не лить. в чистой системе из ничего г не появится. [Ответ]
Док 05:38 24.11.2003
Бес Башенный

Сообщение от :
А как можно слить всю ОЖ?

Смотря какая машина. В восьмерке, например, достаточно нижний патрубок снять...
Мне таки кажется, что 20% тосола не смажут помпу... Впрочем, я бы и пробовать не стал. Тосол (нормальный) содержит, кроме всего прочего, ингибиторы коррозии и имеет более высокую температуру кипения. Если уж положено тосол лить в систему - так нефиг на воде ездить. ИМХО. [Ответ]
Profi 08:33 24.11.2003
Бес Башенный
По поводу теплоёмкости-ты не прав,вспомни физику-температура кипения воды 100, а антифризов-тосолов от 115(если они фирменные).А вот по поводу разбавления ОЖ дистиллированой водой(по фигу тосол,антифриз)-доливай хоть до побеления этой ОЖ,ты только нарушишь концентрацию,т.е. кристализовываться будет раньше,а в остальном по барабану.По поводу слива ОЖ из блока-радиатора всё зависит от модели машины , а так же модели радиатора.
Док
Вспомни конструкцию помпы, подшипник там двух рядный,закрытый смазан(если не забыли на заводе) на весь срок эксплуатации, а ОЖ смазывает только сальник,к подшипнику,по крайней мере на ВАЗах она не попадает. [Ответ]
Док 13:37 24.11.2003
Profi

Сообщение от :
Вспомни конструкцию помпы, подшипник там двух рядный

Вспомнил. Потом еще раз вспомнил. Не поверил себе - полез в книжку... Не, не впал еще в маразм. Ты не путешь ее с каким-нибудь другим устройством - со ступицей, например? [Ответ]
Profi 16:35 24.11.2003
Док
Нет, не путаю.Через меня столько машин прошло,на двоих нас с тобой хватит,что устройство автотазиков почти наизусть помню.Больше всего достают умные дилетанты:приобретают новую помпу,а для того,что бы лучше крутилась выкручивают стопорный винт,которым регулируют на заводе расстояние от приводного шкива до корпуса помпы, а подшипник выскакивает как раз в сторону корпуса.Этого достаточно,чтобы помпа потекла.И вот такие горе самоделкины потом приходят в магазин и пытаются доказать,что им продали полное Г.
Если хочешь зайди в любой магазин и посмотри на саму помпу, а потом глянь на вал, он продаётся отдельно, а затем ответь почему подшипник на валу такой широкий.... [Ответ]
Maxspeed 18:57 24.11.2003
А что нужно делать,если в системе образовалась пробка?.Аudi100 [Ответ]
Док 22:28 24.11.2003
Profi А разве там не два однорядных подшипника и проставка между ними? Или это я с Москвичом путаю? [Ответ]
Profi 09:41 25.11.2003
Док
Увы нет,конструкция с 2-мя однорядными подшипниками сегодня почти не применяется,разве только в ВАЗовских помпах производства Старого Оскола,на всех помпах сегодня ставят не разборный вал с закрытым 2-х рядным подшипником.Такая же конструкция на фирменных помпах HEPU(Германия),GRAF(Италия),RUVILLE(хрен его знает чей).

Profi добавил [date]1069746349[/date]:
Maxspeed
Мотор какой? [Ответ]
Maxspeed 19:52 26.11.2003
Profi 2.2. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх