Переехали в другое помещение в том же здании. Фактически геометрически и в угловом пространстве почти не изменив своего положения - просто поднялись выше.
Включаем компьютеры - «дрожат» все мониторы. Причем не просто дрожат - изображение ходуном ходит, что называется.. Катастрофа. Работать не возможно. Более того, мониторы все - профессиональные, т.е. скидывать это на проблему выкинь купи - не стоит, раньше такого не было. В результате - полтора часа сидения за этим мерцаловом убивает глаза до прослезения...
Выяснили, что кабелей по контуру помещения не проходит (только телефон и сигнализации), выяснили, что рядом идет промышленная вентиляция, на которой стоят компрессоры, однако ее выключили - результата не последовало - так же дрожит. Я свинтил ВСЕ розетки и изо всех повыдергивал «землю», думал, что по ней что-то проходит - тоже ноль эффекта, рядом в прямой видимости излучателей нет (окна у нас на той же стороне здания, что и были до переезда на другой этаж), есть только антенна телевизора выше и наша же спутниковая тарелка.
В общем, крик души - помогите, спасите, работать невозможно, что это еще может быть?! Скоро зенки просто вывалятся наружу и будут болтаться на ниточках...
Alex Klimov, на предыдущей работе на кольцовской
была зона в которой была таже проблема
долго ломали голову пока не выяснили что виной тому-передатчик мощный находящийся в нескольких зданиях от нас
[Ответ]
Байт 15:36 30.01.2007
Сообщение от BIG IQ:
виной тому-передатчик мощный
ну да, такое часто бывает. У нас в универе так в комнате, находящейся над лабораторией ядерной физики
Исправить, ИМХО, тяжело... Как выход - экранировать ВСЁ помещение что почти нереально. Или переехать ещё раз.
з.ы. хотя.. неужели возможен вариант, что по сети (220) что-то проходит? Тогда туда надо мультиком потыкать и посмотреть - мож какая высокая частота лезет....
[Ответ]
BIG IQ 15:41 30.01.2007
Alex Klimov, как вариант-посмотри куда направлена антена передатчика сигналки, бывают с этим приколы!!!
[Ответ]
Dmitry1980 15:41 30.01.2007
На самом деле беда не из-за кабелей и наводок, у вас банально косячит ФАЗА, вызовите электрика - пусть смотрит, ничего другого в Вашем случае быть не может.
[Ответ]
Сообщение от Dmitry1980:
На самом деле беда не из-за кабелей и наводок, у вас банально косячит ФАЗА, вызовите электрика - пусть смотрит, ничего другого в Вашем случае быть не может.
готов с этим поспорить!!!
Сообщение от maximn:
на жидких кажется не бывает дрожания
Dmitry1980, уже проверил что нет - я попросту выключил UPS из розетки , ничего не изменилось, так что питание ни при чем . Похоже, придется вызывать спецов с замерами и делать «дегустацию» помещения на магнитно-радиационный фон...
BIG IQ, что такое «передатчик сигналки» ? она на проводах , они по потолку от нее идут на пульт через 4 комнаты от нас...
[Ответ]
maximn 16:34 30.01.2007
Сообщение от BIG IQ:
ага, пересажываем десигнеров на жидкие
Сообщение от Alex Klimov:
BIG IQ прав. на жидкие нам нельзя.
а в чем проблема? есть масса профессиональных решений, давно пора перестать верить в сказки
[Ответ]
Alex Klimov 16:37 30.01.2007
maximn, ну-ка например? Apple за 1500уев? Или что еще? какие сказки? Вертеть полиграфию под сольвент на ЖК-мониторе? чтобы потом по городу висели борды с зелеными рожами на оных ? [Ответ]
BIG IQ 16:39 30.01.2007
Сообщение от Alex Klimov:
BIG IQ, что такое «передатчик сигналки» ? она на проводах , они по потолку от нее идут на пульт через 4 комнаты от нас...
вариантов больше нет это раз.... во вторых ты себе представь насколько сильно магнитное поле раз дрожит монитор советую тебе опционально купить свинцовые трусы
[Ответ]
Alex Klimov 16:53 30.01.2007
Zhelezniy_Felix, я себе так же представляю, что купить профессиональные современные ЖК будет стоить раза в 4-5 дороже, чем съехать нахрен сразу в другое помещение...
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:55 30.01.2007
самое интересное включи моники на 60 гц и получиш прибор для шоковой терапии
[Ответ]
под вечер дрожать начинает меньше - т.е. что-то выключают где-то. однако не резко исчезает мерцание, а постепенно, думаю, это все-таки где-то кабель какой-то дает наводки... спрашивается только где он, сволочь...
[Ответ]
simon 17:17 30.01.2007
вот сижу посреди магнитного поля и сбоку в меня целится 19 дюймовый LaCie...
[Ответ]
shmel 18:13 30.01.2007
шина силовая где-то...или типа того
самое прикольное было это когда в универе за стенкой работала трубка рентгеновская...там дикие киловольты на ней...У нас на семнашках изображение нах переворачивалось... пошли ругаться - там стоят 14-дюймовые. Видите, говорят - нормально все (хотя тоже заметно было). На все мои уговоры и рассказы как звонко у лаборанта звякнут отвалившееся яйца мне ответили полным непониманием сложившейся ситуации. По случаю попал в отдел по технике безовасности ... на иструктаж, где и неприминул стукануть. Поднял на уши мало-мало народу. Таки заземлили соседи приборы, заэкранировали сеточкой...Теперь все ОК. Яйтса, как и организм в целом, в безопасности
[Ответ]
shmel 18:14 30.01.2007
а ядерщики - это да...как включат рентгены свои - ппц, хоть вешайся
[Ответ]
DonVitaly 20:14 30.01.2007
Сообщение от maximn:
на жидких кажется не бывает дрожания
На работе у коллеги дрожит ASUS новый (!) за 10 000. Причем, совершенно ясно, что это идут помехи: если под монитор положить сотовый и на него позвонить, то изображение вообще идет волнами...
Как побороть - кто-нибудь знает?
[Ответ]
maximn 20:15 30.01.2007
DonVitaly, может сигнальный кабель другой попробовать?
[Ответ]
mozg1986 22:14 30.01.2007
Есть рубильник чтобы обесточить весь этаж (а лучше все здание)?
Если есть - вруби комп в UPS и выруби электричество. Если поможет, что к щитку по одной шине подрубай, как появится рябь - смотри шину, может где искра прыгает, контакт плохой...
[Ответ]
Leo 22:46 30.01.2007
DonVitaly, подключить монитор по цифровой шине (DVI-D). И всё будет в шоколаде.
[Ответ]
Van der Bot 22:52 30.01.2007
Передатчик рядом бьёт 100%. У меня монитор ОЧЕНЬ сильно дрожал, когда я игрался с киловаттным передатчиком, забыв нагрузку на выход привинтить... Башка потом целый день болела.
[Ответ]
Байт 09:25 31.01.2007
Везунчик. Насколько я знаю, от такой херни вблизи башки можно запросто рак получить.
[Ответ]