Я думаю у каждого было такое когда родители не довали прохода, ругали за каждую ерунду, присекали за нехорошими делами...
И даже после того как вы выросли, и все эти сюсюканья вам надоели они всеравно пристоют! Млин че делать короче...
[Ответ]
djcrazy 11:19 29.01.2007
JoJo_SV, просто поговори с ними и объясни им что уже большой и способен(бна) самостоятельно принимать решения! Но просто разговора мало, надо еще и действий им показать, чтобы они окончательно убедились в твоей взрослости
[Ответ]
borbozza 11:35 29.01.2007
Не надо так остро реагировать, это все же твои родители. Не обязательно же делать все так как они говорят. Можно просто прислушится, но решение все равно за тобой...
[Ответ]
GOODvin, Здесь вопрос не в том насколько я вырослА, а в том как решить проблемы связанные с родителями!
[Ответ]
DrIQ 13:48 29.01.2007
JoJo_SV, родители - самые близкие люди, которые у тебя есть. Все проблемы надуманы и существуют только благодаря тебе и твоему поведению.
[Ответ]
JoJo_SV 13:56 29.01.2007
DrIQ, спасибо что просветил, я знаю конечно что я не подарок и поведение мое иногда вызывающие, но не по каждым мелочам же придератся, и не стоит меня сравнивать с др детьми, как делают мои род, ибо каждый человек индивид!
[Ответ]
Гудвин 14:23 29.01.2007
Сообщение от JoJo_SV:
И даже после того как вы выросли, и все эти сюсюканья вам надоели они всеравно пристоют! Млин че делать короче...
Начать самой себя обеспечивать и жить отдельно.
[Ответ]
Сообщение от djcrazy:
JoJo_SV, просто поговори с ними и объясни им что уже большой и способен(бна) самостоятельно принимать решения! Но просто разговора мало, надо еще и действий им показать, чтобы они окончательно убедились в твоей взрослости
Сообщение от Гудвин:
Начать самой себя обеспечивать и жить отдельно.
Дельные мысли. Причем других путей нет.
Сообщение от JoJo_SV:
я знаю конечно что я не подарок и поведение мое иногда вызывающие,
Ну или если прямо, то ты капризулька. Остается только расти как личность. Помнить, что нет таких предлогов, под которыми можно выливать агрессию на своих родителей, и не позволять (спокойно указывая им на это, а не взрываясь гневной тирадой) им делать тоже самое по отношению к тебе. Самой начать заботиться о себе и перестраивать отношения с родителями с линии Родитель-Ребенок, на Взрослый-Взрослый.
А какими ты видишь отношения со своими родителями? Особенно хочется увидеть, какие ты себе отписываешь права и обязанности.
[Ответ]
GOODvin 14:51 29.01.2007
Извини.
Ты сама создаешь себе проблемы раз ведешь себя вызывающе. Я так понял тебе еще нет 18. Извечная проблема отцов и детей.
Родители плохого не посоветуют. Конечно бывает излишняя опека, сам категорически против, но ведь ты для них самое дорогое что у них есть, и они хотят тебе только добра. Попробуй выслушать и осознать о чем они говорят. Или поставь себя на их место. А взрослой ты для родителей станешь когда сможешь это доказать своими делами и поступками. А безпочвенные заявления типа я уже большая/ой моло убедительны. Так дети начинают рассуждать уже в детском саду. Что-ж считать их взрослыми? Подумай сама.
Начни с себя. Вызывающе ведут себя люди которые хотят как то выделится. Но пойми не всем это нравится. Не нужно равнятся по плохим.
Равняйся по хорошим. Их большинство.
Знаешь, кажется буквально недавно меня самого пытались учить уму разуму, но я шел своим путем. Хоть и напролом, но своим. Теперь моему сыну скоро 18. Я понял чего от меня хотели родители, когда их не стало. И как порой не хватает.
[Ответ]
Яната 15:03 29.01.2007
Знаешь,у меня тоже уже "взрослый" сын.
Какое же порой охватывает отчаяние,когда пытаешься ему помочь,а он видит в этом лишь ущемление своих прав!
Родители - единственные на всей Земле люди,которые любят тебя навсегда,со всеми твоими проблемами и недостатками,даже когда ты их отталкиваешь.
Попробуй раскрыться им навстречу...
[Ответ]
Яната 16:14 29.01.2007
Как стала взрослой я.
Мне было тогда 19 лет.Студентка,живущая вдали от родителей.Ну очень самостоятельная!
И вот в одном потрясающе красивом месте- вода и скалы -захотелось мне забраться выше всех.И уже цель была близка,и опасность казалось пустяком в сравнении с победой...
"А что станет с родителями,если вдруг..?"
Так было жаль останавливаться,но дальше я не полезла.
Этот момент я считаю началом своей взрослости...
Все внешние атрибуты, включая экономическую независимость, - ничто.
Главное - внутри.Человек становится взрослым,когда осознает свою ответсвенность за других...
[Ответ]
Сообщение от GOODvin:
Родители плохого не посоветуют.
Не совсем так. Родители не посоветуют плохого в их понимании. Так что советы родителей надо слушать, но с умом, особенно если у самих родителей проблемы (неудачи на работе, проблемы со спиртным и т.д.).
[Ответ]
Сова 00:35 30.01.2007
JoJo_SV, сколько тебе лет и к чему именно придираются?
[Ответ]
jabba 00:40 30.01.2007
JoJo_SV, расслабься
меня до 18 во всем пресекали
потом я получил ПОЛНУЮ свободу, автомобиль и совсем чуть чуть денег
сейчас у меня нету вредных привычек
у меня постоянная девушка
я не женился по залету
щас зарабатываю себе сам
индивидуальности личности не потерял
JoJo_SV, родители, самые близкие люди на земле! Со временем понимаешь, что все их "наезды" - это выражение их любви и заботы. С возрастом, постепенно обретая финансовую независимость, отдаляешься от этих нравоучений, в то же время приобретая в глазах родичей "вид взрослый и авторитетный"... JoJo_SV, тебе повезло с родителями... Конечно, между вами будут происходить "трения", но задумайся: вы люди разных поколений, трения между вами - неизбежны! Они будут возникать, как правило, из-за недопонимания... Отцы и дети...бесконечный вопрос...
Мой тебе совет: береги родителей, не волнуй их без повода, в тоже время, время от времени показывай им свою взрослость: ночуешь вне дома - ночуй, но предупреди, что не придёшь! Пусть они осознают твою взрослость, но наряду с этой взрослостью, обнаружат у тебя и ответственность...
А вообще, для темы, было бы лучше, чтобы ты рассказала какой-нибудь пример конфликта...было бы проще что-нибудь подсказать...
[Ответ]
Как только у меня возникают проблемы - я сразу же сажусь за прописи и грамматику. И вы знаете, помогает!
[Ответ]
JoJo_SV 08:21 30.01.2007
Нуууууууууу что могу сакзать по выше сказанному...
Во-первых мне не нравится когда меня сравнивают с подругами,моя мама постоянно это делает, причем так как мне это не нравица! Ну откуда она может знать как ведут себя мои друзья с их родителями?!!!!??? Это уже меня раздражает, мама конечно знает моих друзей и что они не такие уж и хорошие по их былым понятиям и тп но есть и хорошие друзья ....
Во-вторых меня просто выводит когда она и бабушка сравнивают 21 век и что было 40-30 лет назад. При этом извечно приводя пример что за хлебом ходили в час ночи и стояли в очериди до утра за кусочек.
Ну насчет спиртных напитков, родители знают что я выпиваю с друзьями, но это только по праздникам, или когда давно не виделись можем встретится и выпить но я не злоупотребляю спирт. напит.,насчет курения и речи быть не может я НЕ КУРЮ!!!!!
Такие конфликты типа: ты не убралась домак, ты не помыла посуду, ты не туда села и тд. и тп. возникают редко, т к свои обязанности я знаю!
В основном ссоры возникают из за поведения, не много повысила тон, оговариваешся: но во всяком случаи род. так считают, че там еще бывает, а да в приказном виде разговариваеш и тд...
Отец может наказать вообще из за всякой ерунды: и наказывает тем типа того дома сиди, гулять не пойдеш!
С мамой проще она быстро отходит, а вот отец....
Такие проблемы как школы не возникали не когда, про все мои прогулы мама знала, я ей лично про них говорила.
Так что ссоры возникают спустого места!
З Ы: Родители моих друзей ставят меня в пример своим детям, а мои других, че делать то?
[Ответ]
PиаR 08:24 30.01.2007
Что-то мне кажется, что родителям нужно было больше времени уделять JoJo_SV, в детстве, чтобы добиться понимания друг-друга, поэтому может получиться так, что далее всё будет ещё хуже...
[Ответ]