Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Армейская тема>Полевая кухня
Вишну 18:05 06.04.2011
Полевая кухня!!???? Как таковой и не попробовал практически.Забросили на демаркацию Советско -Монгольской границы и так практически на полтора года.
А в Сербии местные кормили.ВКУСНО
Ну а в Абхазии))) и того подавнА!!! [Ответ]
Zhura 19:45 06.04.2011
Берется "сух.пай." все содержимое смешивается и заправляется "Лапшой Быстрого Реагирования". Очень питательно!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PHOT00581.jpg
Просмотров: 32
Размер:	329.5 Кб
ID:	1247436  
[Ответ]
Zhura 19:46 06.04.2011
Что это не знаю - есть не стал!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 070217_193124.jpg
Просмотров: 35
Размер:	12.8 Кб
ID:	1247444   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 070217_193152.jpg
Просмотров: 25
Размер:	13.1 Кб
ID:	1247445  

[Ответ]
Чёрный Дембель 12:20 21.04.2011

Сообщение от Zhura:
Что это не знаю - есть не стал!

Ой, 6ляааа.... [Ответ]
Материалист 12:57 21.04.2011
83 год, Украина, Бердичев артиллерийская учебка.

Рецепт "макароны с изюмом".
Мы сначала подумали что за кулинарная новость? Оказалось крысиное гавно. Ложкой поковыряешь, видно. Да много так! И две недели подряд. На 4-5 день уже ложкой в сторонку "изюм" отгребешь и за милую душу. [Ответ]
Материалист 13:15 21.04.2011
Отмечал с друзьями неделю назад день космонавтики. Один из "космонавтов" сделал нам сюрприз, заказал см. фото. Чуть не плакали намазывая масло с яичным желтком на белый хлеб. Особенно после 6-7й рюмки и плавного перехода на тосты "за победу, за нашу победу".
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: пайки.JPG
Просмотров: 41
Размер:	57.5 Кб
ID:	1274854  
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:37 21.04.2011

Сообщение от Материалист:
Чуть не плакали намазывая масло с яичным желтком на белый хлеб

Кстати, была такая тема! [Ответ]
Материалист 14:39 21.04.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Кстати, была такая тема!

Была-была... Отдельные гурманы эту смесь намазывали на четвертушку белого хлеба чтоб значит слой был толще самого хлеба.

Кстати при заказе масла шайбами на день космонавтики обнаружилась проблема. Оказалось что никто не представляет себе каким образом эти шайбы изготавливаются. Пришлось автору идеи городить рукодельный прибор.

Порадовал он нас. Если б в кафе еще догадались яйца в тарелку выложить и не втыкать в масло вилки для канопэ идилия была бы полная. [Ответ]
dvoric 13:14 29.02.2012
а что за бикус никто не говорит. или им не кормят
у нас на полевом выходе была самая обалденная вещь. суп без ничего называется [Ответ]
ЛАПОТЬ 09:49 07.03.2012
Во б.я гурманы собрались. А вот такой рацион: на первое -вода с капустой; на второе капуста без воды; на третье вода без капусты. А повседневно в первом лежал кусок сухожилий- лучше всякой жвачки-и зубы заняты и о ощущение что мясо ешь. Но по выходным яйца и маслак заменяли всю эту стряпню. "Бигус" -это святое, от воспоминаний о его заготовке до сих пор передергивает. Да на день части дали маленький кусочек рыбы- один раз за всю службу. Из наряда обычно притаскивался каравай свежего горячего хлеба и морковный сок в железных банках- вот это наслаждение. Пекарня был частная на территории части мужик с сыном пекли для части и на продажу- никогда не жмотничали ну и мы им помогали. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:20 07.03.2012
ЛАПОТЬ, куясе!!!
Это где такое спартанское содержание было?! [Ответ]
Al From Hell 10:19 26.03.2012
А у нас был крахмал с мясом белого медведя. [Ответ]
ambre 15:18 11.03.2013
Ах, эта полевая кухня.... сколько в этом звуке приятного слилось
Помнится мне, что на "полевых" выходах, харчи то были куда лучше, чем в самой бригаде. На полевом вся еда была в шаговой доступности, и сыр ели и масло, и тушенку жарили в печках полевых до состояния шашлыка. Сгущенка практически каждый день с батоном - свежим. Даже время от времени баловали себя соками апельсиновыми.....
Красота была. Но не у всех.
А вот в бригаде.... Бывало Ahtung с Ziherom на пополам случались.
Первым что вспоминается, легендарный "бикус". Название сцуко неизвестного происхождения, зато вкус долгоиграющий и очень запоминающийся. Даже сейчас при написании этого поста, аскомину защемило.
Второе дело, это было мясо белого медведя. Все о нем даже по истечении столького времени вспоминают.
Я сам много раз попадал на кухню в наряд. Много раз видел, как в процессе приготовления повара отдирают мясо вареное с костей.... Но ни разу его не видел в каше.
Ну и самое страшное было, когда поступила команда сухпаи скормить солдатам, точнее даже не сухпай, а ГРП (групповой рацион питания). Там был сухой картофель, аля Ролтон. Это был тот самый Ziher, когда повара при приготовлении не домешают и все это содержимое превращается в комок сверху похожий на картофельное пюре, а ковырнув его ложкой, открывается сыпучая тайна. (некоторый сухим его внедряли и горячим чаем заливали, чтобы внутри набухал и долго жрать не хотелось).
Продолжение следует... [Ответ]
ambre 15:19 14.03.2013
Вспомнилось еще одно творение армейской кухни.
Как то однажды придя в столовую на обед, был приятно удивлен сюрпризом, который мне (и моим сослуживцам) в тот день приподнесла наша доблестная армия.
На раздаче, вместо непонятной коричневой жидкости (носившей гордое название ЧАЙ), в кружках находилась оранжеватого цвета с желтоватым отливом жидкость.
Мы, пребывая в некотором недоумении, задали вопрос повару:"Что же это такое?" (Мы конечно же не дикари, но за то время службы которое прошло, мы уже успели отвыкнуть от всякого рода изысков гражданской кухни. А тут еще в добавок и такая палитра цвета.) На что получили довольно сдержанный в эмоциях ответ: "Сок - апельсиновый!"
От неожиданности в тот момент, аж аплодисменты зазвучали в желудке.
Собственно говоря, после чего, этот "Сок - апельсиновый, был внедрен по назначению!"
Спустя два дня, мне, по непредвиденному стечению обстоятельств, довелось попасть в наряд по столовой. В этом собственно говоря не было ничего удивительного, если бы не одно но....
В том самом наряде я узнал тайну мадридского двора при той воинской части. А именно, рецепт приготовления уже нашумевшего своими целебными свойствами "Сока".
Как оказалось, он был бесхитростным.
Повара скипятив целый котел воды, сливали его в большую кастрюлю, литров на 40 где-то. Добавляли туда несколько пачек рафинада - размешивали, и потом нехитрым движением руки, взяв рядом стоящее ведро с чем то сыпучим, высыпали его в кипяток, равномерно помещивая "веслом".
После недолгих наблюдений за всей происходящей картиной, было выяснено, что же это за сыпучее вещество. Оказалось, что это всего лишь навсего "Аскорбинка" в желтых гранулах.
После всех этих магических деяний, содержимое кастрюли, которое уже поправу могло именоваться как "Сок - апельсиновый", выставлялось в "холодную" (комната, где остывали напитки), а далее разливалось по кружкам, и доставлялось к месту раздачи. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:13 14.03.2013

Сообщение от ambre:
легендарный "бикус". Название сцуко неизвестного происхождения, зато вкус долгоиграющий и очень запоминающийся.

Из польской кухни. Правильное название "бигос".

Вообще-то, отличное быстрое горячее блюдо, незаменимое под многоводки и на опохмёл, к тому же быстро приготовляемое где-нибудь в поле, были бы костёр да сковородка или кастрюля. Просто в армии его делают из всякого говна.

А грамотно оно делается так:

беру на базаре грудинку, лучше копчёную, да такую, чтоб отношение мясо/сало было 1/1, режу её и выжариваю до состояния шкварок. Потом шкварки вынимаю, в полученный свиножир вываливаю КВАШЕНУЮ капусту, добавляю укропное семя, тушУ её до готовности, после чего возвращаю шкварки в сковородку и перемешиваю.

Утром можно просто разогреть. [Ответ]
Миша Ложкин 07:36 15.03.2013
В середине 90-х к нам пошли"ножки Буша".
Давали такую косточку размером с палец. Это при суточной норме мяса в 400 граммов. [Ответ]
ambre 10:25 15.03.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Из польской кухни. Правильное название "бигос".

Вообще-то, отличное быстрое горячее блюдо, незаменимое под многоводки и на опохмёл, к тому же быстро приготовляемое где-нибудь в поле, были бы костёр да сковородка или кастрюля. Просто в армии его делают из всякого говна.

А грамотно оно делается так:

беру на базаре грудинку, лучше копчёную, да такую, чтоб отношение мясо/сало было 1/1, режу её и выжариваю до состояния шкварок. Потом шкварки вынимаю, в полученный свиножир вываливаю КВАШЕНУЮ капусту, добавляю укропное семя, тушУ её до готовности, после чего возвращаю шкварки в сковородку и перемешиваю.

Утром можно просто разогреть.

Вот хоть по прошествии столького времени, буду знать истинное происхождение этого слова. Благодарю.

За рецепт отдельное спасибо. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх