Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>США и Россия!
Noname 20:40 02.03.2007

Сообщение от Tonic:
Если у меня есть знакомые из США, интересные люди, я никогда не скажу, что США (огромная страна, и её население - не безликая масса) - враг! А то, что пара правительств всё никак в войнушки не наиграется, на это не влияет. Это хоть понятно?

позволю себе заметить, что в первую очередь на всё влияет именно политика правительств. На население обоих стран, в том числе и обнимающихся и целующихся отдельных индивудуумов по разные стороны океана (даже чудесных во всех отношениях) в случае чего будет абсолютно начхать сто тыщ раз. А какая политика у сабжевых стран в отношении друг друга - это в общем и целом может быть непонятно только весьма ограниченным людям, меряющим межгосударственные отношения на уровне "хинди-руси - пхай-пхай"
Tonic 21:04 02.03.2007
Noname, ты не о том говоришь! Если у тебя, например, пол семьи в США и 50 друзей =) , ты тоже их возненавидишь из-за какой-то там враждебной политики? Назовёшь их "пендосами"? =)
Stakan17gran 21:19 02.03.2007
Невозможна дружба народов с различными культурами.
Точнее невозможна дружба между народом с великим культурным наследием и сборищем людей (не поворачивается язык назвать иммигрантов народом) с отсутствием такового =)
Noname 21:28 02.03.2007

Сообщение от Tonic:
ты не о том говоришь! Если у тебя, например, пол семьи в США и 50 друзей =) , ты тоже их возненавидишь из-за какой-то там враждебной политики? Назовёшь их "пендосами"? =)

у меня полсемьи в штатах и 50 друзей не будет никогда, думаю.
А тебе встречный вопрос: в случае военного конфликта с америцой (ситуация гораздо более реальная, чем моя семья и друзья в америке, кстати) тебя, как товарища призывного возраста, берут за шкирку, надевают на тебя камуфляж, дают автомат и отправляют на фронт воевать с америцой, где по другую сторону окопов сидит твой лучший американский кореш джон. И чо будешь делать? Замечу, что за всякие приколы типа "они наши братья, воевать не буду, пойду сдамся в плен или перейду на сторону наших ДРУЗЕЙ" тебя по законам военного времени абсолютно законно расстреливают.
Tonic 21:37 02.03.2007
Noname, предлагаешь убить Джона??? =)
Лучше взять семью, Джона и его семью и уехать в Швейцарию ;-)
Короче, по обстоятельствам: защищаться - одно, нападать - другое.
Так а ты что: застрелишь Джона в овраге напротив, так как "президент приказал"?
Noname 21:42 02.03.2007
Tonic, ты не юли, а на вопрос отвечай. Или тебе, как всегда, когда ответить нечего, лишь бы брякнуть что-то не в тему?
возможности

Сообщение от Tonic:
взять семью, Джона и его семью и уехать в Швейцарию

в описанном случае точно не будет.
Про меня потом поговорим, как ответишь.
Tonic 21:58 02.03.2007

Сообщение от Noname:
дают автомат и отправляют на фронт воевать с америцой, где по другую сторону окопов сидит твой лучший американский кореш джон. И чо будешь делать?

Скажу, что стрелять не буду. Меня за это не расстреляют.
Красный 22:02 02.03.2007

Сообщение от Tonic:

А где скажешь? на фронте или еще в военкомате?
ioann999 22:03 02.03.2007

Сообщение от Tonic:

Исчо как расстреляют. Или историю не учил ? В военное время это приравнивается к дезертирству, а за это вроде как только расстрел.
Красный 22:04 02.03.2007

Сообщение от ioann999:
Исчо как расстреляют

Погоди, пусть ответит - где он такое скажет..)
Noname 22:06 02.03.2007

Сообщение от Tonic:

Ну, не расстреляют, так в дисбат. А там уже другие законы. Там - расстреляют.
Впрочем, можешь даже не говорить, а просто не стрелять. Вот только я почему-то сомневаюсь, что твой лучший друг джон поступит аналогично. В итоге ты, герой-пацифист, в могиле от пули "друзей", а друг джон продолжает честно выполнять приказы командования, ибо, в отличии от России, где слово "патриот" уже стало ругательным, в америце дела обстоят совсем наоборот. И сопли по поводу "друзей и братьев" там мало кто будет распускать.
Так что исход дела явно не в пользу твоей жизненной позиции, не находишь? Впрочем, не удивлюсь, если ты скажешь. что так и надо - мол, моя ничтожная жизнь ляжет в основу истинно демократического общества, постоенного в завоеванной америкой россии. Ура!
Tonic 22:10 02.03.2007
Красный, ioann999, понятия не имею, какие там правила. Так что по обстоятельствам. Я так понимаю, никто из присутствовавших не задумается, перед тем, как выстрелить в друга?
Noname, так что же насчёт тебя?
ioann999 22:10 02.03.2007
Здается мне, что тоник совсем не пацифист каким хочет себя показать, а уклонист и вот придут к нему из военкомата, а он бац и распечатку с форума, да еще нас в свидетели позовет мол вот они подтвердят, что я пацифист и в "..Джона стрелять не буду". (ну не верю я в существование таких ... хм. пацифистов)
Noname 22:16 02.03.2007
Tonic, понятно всё с тобой в целом.

Сообщение от Tonic:
Так что по обстоятельствам.

в общем, будешь думать, как свою задницу прикрыть. Не сможешь прикрыть, так и повоевать придется, судя по всему. Не видно в тебе жестких принципов, так, замазка оконная.

Сообщение от Tonic:
Я так понимаю, никто из присутствовавших не задумается, перед тем, как выстрелить в друга?

на войне нет "друзей" по ту сторону фронта. Есть бойцы вражеской армии, они же ВРАГИ. То, что отдельные индивидуумы тебе по каким-то причинам близки, совсем не повод ставить под угрозу интересы БОЛЬШИНСТВА. Если ты до сих пор не понял, на возможной войне и на тебя, и на джона, и на любого другого рядового индивидуума будет начхать сто раз тем, кто эту войну начнет. Потому как интересы государства несоизмеримы с интересами отдельных людей. Хорошо это или плохо - вопрос отдельный. Просто ЭТО ТАК.
Tonic 22:34 02.03.2007

Сообщение от ioann999:
Здается мне, что тоник совсем не пацифист каким хочет себя показать

Ого! Уважаемый военкомат, я здесь не пытался показать, что являюсь пацифистом! Всему должна быть мера.

Сообщение от Noname:
Не сможешь прикрыть, так и повоевать придется, судя по всему. Не видно в тебе жестких принципов, так, замазка оконная.

Вежлив, как всегда! У тебя в реальной жизни тоже с людьми так общение строится? Не перестаю удивляться твоей хамской манере.
Уверен, что ты с улыбкой застрелишь своего некогда лучшего друга, жену и ребёнка из-за "ИНТЕРЕСОВ БОЛЬШИНСТВА". Соболезную.
Михалыч))) 22:40 02.03.2007

Сообщение от grigor:
То, что штатники считают Россию своим врагом, говорит только в пользу России. Значит мы живём в сильной и перспективной стране.
И мы должны быть благодарны американцам за то, что они не дают нам уснуть на своей "газовой трубе". Гонка вооружений всегда была хорошим стимулом для развития науки и технологий.

эх, хотелось бы верить... можно только вспоминать те времена, когда мы не продавали за рубеж свои природные ресурсы (вроде впервые начали гнать нефть на запад при хрущеве)...а щас, по-моему, мы как раз и спим на этой "газовой трубе"... ну и на нефтяной

Сообщение от Tonic:
Я исхожу из того, что НЕ ВРАГИ. А уж друзья - это каждому решать. Или если 2 президента повздорили и объявили друг друга врагами, ты тут же поддержишь это? Если у меня есть знакомые из США, интересные люди, я никогда не скажу, что США (огромная страна, и её население - не безликая масса) - враг! А то, что пара правительств всё никак в войнушки не наиграется, на это не влияет. Это хоть понятно?

Tonic я понял твою позицию...вот только ты учти - твои друзья - это не страна США...хорошие люди есть везде, но это не меняет отношений между странами и народами
Noname 22:40 02.03.2007
Tonic, у меня, слава Богу, лучшие друзья и семья все в России и все русские. Так что твои слова совсем мимо кассы.

Сообщение от Tonic:
Вежлив, как всегда! У тебя в реальной жизни тоже с людьми так общение строится? Не перестаю удивляться твоей хамской манере.

говорю, что думаю. В интернете позволяю себе еще и пошутить. Кому не нравится - никто не заставляет читать и отвечать.
Silver Stone 22:44 02.03.2007
Tonic, Noname, что-то вы разошлись... горячие парни.
Noname, действительно пример не вполне реальный...
Не будут американцы к нам высаживать десант, и мы тоже не намерены устраивать высадку на американской территории... Зачем это нужно. Такие меры ничего не дадут и для чего? Чтобы Иваны да Джоны перестреляли друг друга? нет... Мы нужны еще им... а вот они нам? мммм... нет! в том смысле, что мы от них ничего не получаем.

Tonic, наличие друзей и нескольких родственников за границей не характерно для всех граждан России, твой случай не является общепринятым и не надо навязывать и упоминать друзей из США как факт означающий беспрекословную любовь к чужой стране, которая ни с кем и ни с чем не считается.
То что США ведет свою политику не зависимо от ее граждан, можно сравнить с автобусом, где пассажиры - народ, водитель - руководство. Водитель может совершить неловкое движение и автобус может попасть в автокатастрофу, в которой в первую очеред могут пострадать как пассажиры так и другие участники ДТП, например другой автобус с другими пассажирами... И итог этого совершенно не зависит от тех, кто сидит за спиной этого "водилы" они ведь занимаются своими делами, а управление их не касается...
Подобная модель действует во многих странах, в том числе и в России, мне кажется...
Tonic 22:46 02.03.2007

Сообщение от Михалыч))):
твои друзья - это не страна США...

Страна США, без людей - не может быть врагом или другом =))) А люди могут, хоть и не все. Так что, опять же, однозначно сказать нельзя. Правильно?

Сообщение от Noname:
у меня, слава Богу, лучшие друзья и семья все в России и все русские

Так и у меня нет лучшего друга в окопе напротив. Мы же говорим о вымышленных ситуациях, и уже ты увиливаешь.
Noname 22:47 02.03.2007

Сообщение от Silver Stone:
Не будут американцы к нам высаживать десант, и мы тоже не намерены устраивать высадку на американской территории... Зачем это нужно.

поверь мне, родной, к тебе за советом точно не пойдут.

действительно пример не вполне реальный...

это ТВОЕ лично мнение. А по мне - так более чем.
Noname 22:48 02.03.2007

Сообщение от Tonic:
Так и у меня нет лучшего друга в окопе напротив.

ну а чего тогда тут было так активно пустобрехательством заниматься про "дружбу народов, хороших людей" и прочее? Хотя вопрос риторический...
Ладно, мне надоело, пойду отсюда.
Tonic 22:52 02.03.2007

Сообщение от Noname:
Ладно, мне надоело, пойду отсюда.

Может, ответишь сначала?

Сообщение от Noname:
Про меня потом поговорим, как ответишь.

Красный 22:54 02.03.2007

Сообщение от Tonic:
Красный, ioann999, понятия не имею, какие там правила. Так что по обстоятельствам. Я так понимаю, никто из присутствовавших не задумается, перед тем, как выстрелить в друга?

Ну, вот тебе еще вопрос.. Вот перед тобой в окопе или где там - твой друг Джон, с которым ты когда-то там где-то встретился, пива попил в Америке и все такое..
А за спиной у тебя - твоя мать, отец, твоя девушка, твой друг, с которым ты в Воронеже пиво пил.. и вот твой друг Джон сидит так же напротив тебя и очень даже готов стрелять в это все. А, может, и не готов, но свою М-16 наготове держит и тебя в прицеле.. да ладно - если б только тебя, - твоего отца, мать, девушку, друга Воронежского..
Что скажешь на это?
Tonic 23:03 02.03.2007

твой случай не является общепринятым

Вообще-то это не мой случай, это пример! Но вполне реальный.
Пример с автобусом понравился. Есть водитель, есть пассажиры, техническое оснащение. А весь автобус - целое. Может, ты, говоря об автобусе, подразумеваешь водителя, а я - пассажиров? Тогда, говоря об одном и том же, у нас разные точки зрения. Встречную машину сбивает не автобус, а водитель этого автобуса. И уж тем более, не пассажиры, хоть когда-то они и отдали деньги за проезд именно в этом автобусе. Но и наше большинство отдало, однако, не всем же отвечать!

Сообщение от Красный:
Что скажешь на это?

Слишком нереально, чтобы мой вымышленный друг держал всех на прицеле.
Красный 23:15 02.03.2007

Сообщение от Tonic:
Слишком нереально, чтобы мой вымышленный друг держал всех на прицеле

ох и ох.. твой вымышленный друг - спокойно бомбил сербов. Для начала - достаточно?
Silver Stone 23:17 02.03.2007
Tonic, у тебя же несколько вымышленных друзей (кстати окопы это оборонительные сооружения, а не наступательные, получается они защищаются) вот у них у каждого по винтовочке и тогда можно всех на мушке удержать... )))) Шутки шутками, но не нравится мне все это, все эти выдумки... Слишком серьезный вопрос "Отношения США с остальным миром", чтобы так к нему относиться...
Tonic 23:20 02.03.2007

Сообщение от Красный:
твой вымышленный друг - спокойно бомбил сербов

у тебя же несколько вымышленных друзей

Вы что, забыли пример? Это не был абстракный Джон, олицетворяющий пол нации: это был один близкий человек.
Красный 23:22 02.03.2007
Tonic,
Хорошо, давай поговорим на абстрактных примерах. Близких людей, в данном случае, действительно лучше не трогать.
Михалыч))) 23:31 02.03.2007
Тоник, а почему ты американцев то защищаешь? Просто интересно...
ты сам какой национальности и из какой страны?
и на вопрос так и не ответил... если Россия и США вступят в вооруженный конфликт, то на чьей стороне будешь?
Tonic 23:33 02.03.2007

Сообщение от Красный:
Хорошо, давай поговорим на абстрактных примерах.

В таком случае, люди с автоматами напротив - не друзья, а вынужденные враги. Естественно, их приходится убивать, ведь они стреляют в тебя. "Ничего личного". Разве что, попытаться склонить их к распитию вина вместе со своими =) Ведь не за что убивать и не за чем умирать.

Сообщение от :
Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people
Living life in peace...

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one

Страница 1 из 2