Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Медицинские учреждения в Воронеже>17 больница "Лучший хирург этого заведения"
sergij 21:24 22.01.2007
Собираюсь лечь в 17 больницу,сделать операцию в носу(после травмы)чтоб дышать носом,а не ртом.Просьба порекомендовать хорошего Доктора в этом заведении. [Ответ]
Ferox 21:32 22.01.2007
sergij, это которая на К. Маркса, если не ошибаюсь...
Пономарев Александр Сергеевич. [Ответ]
sergij 21:44 22.01.2007
Ferox,вроде как да.Точнее за каменным мостом. [Ответ]
Ferox 21:49 22.01.2007
sergij, ну значит она... [Ответ]
sergij 21:53 22.01.2007
А сколько стоит операция по ремонту перегородок? [Ответ]
Ferox 22:01 22.01.2007
sergij, вот этого не помню...
я с другим лежал... [Ответ]
sergij 22:05 22.01.2007
Может есть еще какой-нибудь совет,а то ведь операция дело серьезное. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:11 22.01.2007
sergij, а почему в 17-й, а не в Областной? [Ответ]
Ferox 22:11 22.01.2007
sergij, мне делали под общим...
пару уколов - отключился...
отходняк был. но вполне сносно.
спустя день хотел домой.
отпустили через неделю после операции...
до сих пор капаю сосудосужающие капли.
чувствую себя намного лучше, чем до операции...

бояться абсолютно нечего... [Ответ]
sergij 22:18 22.01.2007
Чёрный Дембель,из поликлинники дают направление только туда. [Ответ]
sergij 22:20 22.01.2007
Ferox,а по чему до сих пор пользуешься каплями?С каплями я и без операции носом дышать могу. [Ответ]
Ferox 22:23 22.01.2007
sergij, после операции обязательно надо прокапывать... чтобы всё заживало...
я просто не так давно её делал... [Ответ]
Чёрный Дембель 07:43 23.01.2007
sergij, а что, без поликлиники - никак? Можно прийти в поликлинику Областной по платному приёму, стоит это будет пару - тройку сотен, и там решить этот вопрос. [Ответ]
sergij 08:36 23.01.2007
Чёрный Дембель,а разве направление на операцию там ненужно? [Ответ]
Чёрный Дембель 13:16 23.01.2007
sergij, я имел в виду, что, может быть, тебе его дадут в поликлинике Областной больницы. [Ответ]
sergij 17:09 23.01.2007
Чёрный Дембель,завтра попробую сходить туда. [Ответ]
sergij 12:40 24.01.2007
Чёрный Дембель, был сегодня в поликлиннике,сказали все-таки брать направление на операцию в своей поликлиннике,а там направляют только в 17 больницу. [Ответ]
Приезжая 22:27 24.01.2007
Не совсем по теме: Летом 2005 г. не могла избавится от насморка. Пришла в 17 больницу, считается, что там лучшие специалисты. Смотрю-очередь. Спрашиваю- это к врачу? Мне в ответ-платите. Заплатила. Мне отвечают-да, все к врачу. Стою. Через 1ч. 30мин. Вывозят из кабинета пожилую женщину (вперед ногами), лицо в крови. Как подошла моя очередь, захожу в кабинет. Сидит женщина –врач –молодая, надменная. Смотрит мои снимки и радостно так заявляет : «Тааак! Здесь только прокооольчики! Делать будем? Нет? Пишите отказ. Все равно к нам вернетесь.» Я объясняю, что есть другие методы, нельзя ли сначала использовать их, так как процесс у меня не хронический, такое произошло первый раз. Привела и другие доводы, спросила о желаемых процедурах. Реакция была бурной, типа «я врач, а ты тут кто?». В общем, все описывать не буду. Вот только в конце, я спросила, если бы такое коснулось ее родственника или знакомого, она так же бы себя вела? Ответ: « А причем здесь наши родные?» Действительно –нипричем. Для своих отношение лояльное, тут и повозиться можно, а для тех, кто со стороны-прокооольчики.
Через пару дней в этой же больнице прихожу к другому врачу по рекомендации. Мужчина-молодой, отстраненный. Назначил лечение. Решила у него не лечиться.
Узнала продолжение истории с пожилой женщиной. Напортили ей серьезно. В областной делали срочную операцию. Ей было 84 года.
Продолжение моей истории. Спросила что мне делать в рамках этого форума в теме «гайморит». Быстро ответил какой-то парень и дал дельный совет, которым я и воспользовалась. Два года ничего не беспокоит (тьфу- тьфу- тьфу). Спасибо ему! Здоровья ему! А еще спасибо этому форуму!
По теме: Есть мнение, что в 17 больнице раньше были хорошие врачи, сейчас лучше что-то серьезное делать в областной. Когда происходила моя борьба с врачами за мое здоровье, случайно получила телефон неплохого (по отзывам) сурдолога. Работал в областной. Воспользоваться не пришлось (опять спасибо форуму), но если будет необходимость, пишите. Лучше все-таки попытаться обойти всякие там направления. [Ответ]
Чёрный Дембель 22:59 24.01.2007
sergij, хреновато! Зайди, если пустят, полюбуйся на бытовые условия... [Ответ]
Sergey Budnikov 00:24 25.01.2007
Приезжая, а что посоветовали? [Ответ]
Приезжая 09:11 25.01.2007
Найдите тему-почитайте, если интересно. [Ответ]
sergij 11:08 25.01.2007
Чото у меня измена делать операцию после выше сказанногою [Ответ]
Taksi 20:42 25.01.2007
Муж обращался за последние полтора года трижды.
Почему то за обращение по острой боли типо по скорой помощи берут деньги (причем себе в кармашек), грубы в обращении и невежливы.
Лежал там 2 недели с фронтитом-гайморитом.
Первое что предложили-дырку в голове просверлить, но он, трусишка, отказался.Назначили лечение, которое помогло.Н е платил ни за лекарства, ни за процедуры.Но условия сказал ужасные , в палатах теснотища и грязища, кормежка отвратительная. Фамилии врачей не запомнил, но вроде бы его лечащий врач, крупный мужчина, там лучший и он один мужчина в том отделении.
В общем так себе больничка..я бы туда не пошла [Ответ]
Zolts 14:13 05.02.2007
Лечил там глаза, отзывы самые положительные, сказали будешь к нам часто приезжать раз в 2-3 года на профилактику, укольчики поколоть да и просто за осмотром. Но уже лет 5 не могу туда попасть, местная заведующая глазным отделением 4-ой поликлиники Харченко никак не хочет давать направление. Неужели теперь можно туда на дневной стационар без всяких выписок из поликлиники? [Ответ]
Чёрный Дембель 20:53 06.02.2007
Zolts, диагноз?!
Врачи только, по-моему, двух специальностей - офтальмологи и стоматологи - не могут отпустить пациента на волю, хлопнув по плечу и сказав: "Здоров! А теперь живи счастливо и забудь дорогу сюда!"
Согласен, если есть веские причины и неразрешившиеся патологические процессы, иногда может периодически требоваться диспансерное наблюдение или консервативное лечение. Но если это, к примеру, исход старой травмы или локального воспалительного процесса, то в 99% случаев надо просто хлопнуть пациента по плечу (см. выше). [Ответ]
Zolts 09:14 07.02.2007
Чёрный Дембель Разрыв сечатки. Врачи подняли зрение до 1 ед. Чтобы оставалось прежним, необходимо было периодически проходить проф. лечение на дневном стационаре. Сейчас зрение садится (0.8), уже есть помутнение хрусталика... Так что обращаться надо, а то через лет 5 хрусталь менять придется [Ответ]
Чёрный Дембель 10:10 07.02.2007
Zolts, разрыв сетчатки?!! А отслойка была? И вообще, после чего случилось, была ли травма или близорукость, была ли операция, направляли ли в Лазерный и т. д. [Ответ]
Zolts 10:31 07.02.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
Zolts, разрыв сетчатки?!! А отслойка была? И вообще, после чего случилось, была ли травма или близорукость, была ли операция, направляли ли в Лазерный и т. д.

Не-е, отслойки не было, только разрыв и кровоизлияние (гемофталь), поэтому операции не было (пришивать нечего), лазером тоже не прижигали. Все обошлось медикаментозом, куча уколов в глаз, в вену, капли и пр.

Сообщение от :
после чего случилось

из пистолета долбанули, не спрашивай из какого, потому что сразу ослеп, оглох, и окуел... Но заряд попал в надкостницу, разорвало все напрочь, если чуть выше, то врядли я щас здесь постил
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:09 07.02.2007
Zolts, значица, так. Если есть разрыв сетчатки, а коагуляции не было, то ты до сих пор ходишь по грани отслойки сетчатки, и лазеркоагуляция тебе необходима с вероятностью 99, 99%.
Но кровоизлияние возможно и без разрыва сетчатки: при разрыве сосудистой оболчки, например, или из СОСУДОВ сетчатки или т. н. цилиарного тела. В этих случаях ЛК обычно НЕ нужна. Короче, смотреть надо. [Ответ]
Zolts 11:21 07.02.2007
Чёрный Дембель Разрыв зарубцевался, превратившись в скотому. А смотреть действительно надо, только в 17 или в областной, а в местной поликлинике посылают на***, после лечения был там раз пять, угрожающей отслойки они не обнаруживают. Последний раз был там несколько месяцев назад, обнаружили помутнение хрусталика, когда сказал про травму, мне - ааа, все понятно, иди отсюда. Я мол, может что-нить для профилактики, лекарства там какие-нибудь? Не иди, иди... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх