Gendalf, имеешь право сдавать на права в Мск, если есть регистрация (наверное тот редкий случий, когда она дожна быть настоящей). Пока еще возможность сдачи экстерном не отменили. так что, если в своих силах уверен, позвони в ГАИ, и спроси где принимают. НУ а на месте, если не пойдет, можно попробовать и с гайцом договориться.
[Ответ]
Gendalf 11:55 22.01.2007
Сообщение от DrIQ: Gendalf, водить умеешь? или с нуля?
Не. с нуля.
Т.е. Для начала было бы здорово найти какие нибудь курсы в этом диком городе.
[Ответ]
qert33 12:55 22.01.2007
Сообщение от Gendalf:
Не. с нуля.
Т.е. Для начала было бы здорово найти какие нибудь курсы в этом диком городе.
Как научиться ЕЗДИТЬ в Москве! Права есть, опыт вождения тоже (правда небольшой). Боюсь выехать на дорогу. Тренируюсь на площадке поздним вечером Боюсь вылезти на дорогу, ощущуение, что все время кто-то влепится в зад!
[Ответ]
Сообщение от Greta_Garbo:
Как научиться ЕЗДИТЬ в Москве!
Что здесь сложного, села и поехала. Все придет с опытом, я начал ездить по Мск, когда практически ничего не умел и периодически глох, то в пробках, то на светофоре.
P.S. Мне, честно говоря, после нескольких месяцев езды по Мск. было напряжно ездить по пустому (рождественские каникулы) Воронежу, в столице движение значительно лучше организованно.
[Ответ]
qert33 21:53 22.01.2007
Сообщение от konon:
курсы - 6 месяцев...напряжно...
Как научиться ЕЗДИТЬ в Москве! Права есть, опыт вождения тоже (правда небольшой). Боюсь выехать на дорогу. Тренируюсь на площадке поздним вечером Боюсь вылезти на дорогу, ощущуение, что все время кто-то влепится в зад!
Лучше сначала в врн натренироваться ямки объезжать... Оч полезно... А в мск лучше по ночам сначала ездить... Не так много машин... Я лично так и делала.
[Ответ]
mia_from_here 12:59 23.01.2007
Сообщение от Avanturistka:
А в мск лучше по ночам сначала ездить... Не так много машин
ага. это, кстати, применимо в любом городе, не только в мск.
[Ответ]
qert33 13:04 23.01.2007
Лучше сначала в врн натренироваться ямки объезжать...
Нет особого смысла, так как очень движение разное, нередко люди с нормальным опытом вождения в Врн в Мск теряются.
Вообщем чтобы уметь ездить, нужно ездить. Просто садись и едь куда тебе нужно, в любое время суток.
[Ответ]
Avanturistka 14:03 23.01.2007
Сообщение от qert33:
Нет особого смысла, так как очень движение разное, нередко люди с нормальным опытом вождения в Врн в Мск теряются.
Вообщем чтобы уметь ездить, нужно ездить. Просто садись и едь куда тебе нужно, в любое время суток.
Это да. Но все равно лучше сначала все же поучиться ямки пообъезжать...)))
Я когда на права ток сдала, была такая счастливая, что типа вот какая я клевая, терь водить умею, на экзамене везде по нулю штрафных баллов было...
И как бы не так! Когда начала ездить, с ужасом поняла, что опыта нет - посему фигово! То в одну яму въеду, то еще чота... Пришлось тупо ездить по городу с мужем сестры, чтоб он меня считай чуть ли не заново переучивал и объяснял как и чо. Ну и естественно пока машину не почувствуешь, нифага нормально ездить не будешь.
А мск - это да. Мне первые дни реально весело сначала было, когда пробок нет, и есть где разогнаться. А потом было страшно... когда пробки, когда не очень, но ты едешь на большой скорости и фик поймешь куда те повернуть надо, ибо масса разветвлений, масса поворотов и все такое... Приходилось как придурок ехать медленно, чтоб повороты не попускать...
Короче кому что. Вот муж моей сестры как будто родился в мск. Как приедет, едет как по своим родным улочкам...
[Ответ]
qert33 14:32 23.01.2007
Это да. Но все равно лучше сначала все же поучиться ямки пообъезжать...)))
Я научился ездить в Воронеже, когда на чужом Мерсе (так уж получилось ) пришлось ехать в час пик в центр города. До этого всякие ямки и ночные катания на ТАЗике- хрень. Долго можно так рыпаться.
[Ответ]
Железный Болт 15:53 23.01.2007
Могу дельно посоветовать только одно-поездий неделью-другую по ночам для того,чтобы узнать-понять системы развязок в мск. Например, Савеловскую я разучивал 3 ночи, и то сейчас иногда ошибаюсь...
[Ответ]
Anatolliy 15:56 23.01.2007
Сообщение от Железный Болт:
Савеловскую я разучивал 3 ночи, и то сейчас иногда ошибаюсь...
Ну не знаю,Anatolliy,для меня это место Бермудский треугольник, сцуко...
[Ответ]
Kinky 16:28 23.01.2007
Железный Болт О как! А я пока в районе Тимирязевки тренируюсь, и на днях собралась Савеловскую изучать... Лады, поедем на Алтушку. Ближе к МКАДу, тормознее люди Авантюристка Через сколько рулечасов проходит страх "въезда в зад"?? Начну отсчитывать! [Ответ]
Anatolliy 16:32 23.01.2007
Лады, поедем на Алтушку. Ближе к МКАДу, тормознее люди
что тормознее - это точно. там от последнего светофора до мкада (и перед этим светофором) народ едет как хочет
[Ответ]
Kinky 16:40 23.01.2007
Anatolliy
Это уже уже не тормознее, а отморознее!!
Что ж теперь, по бульварному кольцу в 3 часа ночи ездить [Ответ]