Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
»Радиолюбитель>Таксисты и радиочастоты...
Shoroh 22:26 20.01.2007
Господа бардак! Таксоматоры совсем в дугу обналели! Нагло работают посредине любительского участка частот, причем такое ощущение что это лезет какая то гармошка. Работать со санциями с средней и малой энергетикой НЕВОЗМОЖНО! Как бороться с частотными нарушениями таксистов, РСН я думаю замучает если начнешь жаловаться. Как быть? Отсрелить антенну?
-=Женек=- 22:32 20.01.2007
Форумец Selvin месяца 2 назад предлагал купить чип 30 Ваттный усилитель мощности, сделать передатчик и закопать где-нить. А потом посмотреть, как злые дядьки с пеленгаторами придут и будут матюкаться.

Надо его надоумить передатчик на таксистскую частоту настроить.
Shoroh 22:34 20.01.2007
да вот только эти злые дядьки могут морду лица испортить.
Василий Ф 22:58 20.01.2007

Сообщение от Shoroh:
Господа бардак! Таксоматоры совсем в дугу обналели! Нагло работают посредине любительского участка частот, причем такое ощущение что это лезет какая то гармошка. Работать со санциями с средней и малой энергетикой НЕВОЗМОЖНО! Как бороться с частотными нарушениями таксистов, РСН я думаю замучает если начнешь жаловаться. Как быть? Отсрелить антенну?

А не проще сдвинуться в сторонку ?
Shoroh 23:07 20.01.2007
что значит сдвинуться?они обарзели а мы двигайся? неееет уж, так они совсем свобожу почувствуют.
Василий Ф 23:13 20.01.2007
Вам игрушки , а людям работать надо .
4060 00:00 21.01.2007
иди ты вот ,взрослые отличаються от детей ценой игрушек и мне насра..ь на таксистов и я уже отправил другу разговор их обещал занести в гсн так что жалоба подписана в 3 лица и посмотрем на результат
4060 00:02 21.01.2007

Сообщение от Василий Ф:

ага уже двигаюсь точно ты таксист я узнал и работаеш в пегасе поэтому их и прикрываеш
4060 00:08 21.01.2007
пролазиет пегас , максим , дополняйте списик пора браться за дело и отстаивать свои прова за чистый эфир в ушах послушайте вложение этому есть свидетели
Изображения
Василий Ф 10:39 21.01.2007

Сообщение от 4060:
пролазиет пегас , максим , дополняйте списик пора браться за дело и отстаивать свои прова за чистый эфир в ушах послушайте вложение этому есть свидетели

А думать не пробовал ? Эт с чего там пролазиет ?
Василий Ф 11:14 21.01.2007
Не ребяты, паклёп это натуральный. Запись абсолютно не о чём не говорит. Где, когда, на каком канале ?????????? Факты в студию пож.
RDman 14:27 21.01.2007

Сообщение от Василий Ф:
Вам игрушки , а людям работать надо .

Дааа, начудили Вы тут... Вы вообще элеметраное представление о радио имеете? С какой стати коммерческие службы в любительском диапазоне работать должны? Мало того, что эти говнюки засрали весь СиБи, на котором вообще запрещена коммерческая связь, включая спортивный диапазон 28 мГц... Сиби - фак с ним, а на любительских они работать не будут. И разбираться с ними будут те, кому это положено.
ЗЫ. Давайте млин теперь все кому не лень будем бардак в эфире устраивать и прикрываться "работой"... Прежде чем плести хрень "людям работать надо" - надо еще точно знать где им разрешено работать. Пусть работают где положено и мозги др. не засирают.

Сообщение от Василий Ф:

С чего бы это? Мы на этой частоте стояли 10 лет и будем стоять. И бардака на каналах из-за полудурков не будет.

Сообщение от Василий Ф:
А думать не пробовал ? Эт с чего там пролазиет ?

Разбираться будут те, кому это по работе положено.
RDman 14:30 21.01.2007

Сообщение от Василий Ф:
Запись абсолютно не о чём не говорит

да шо вы говорите...
Василий Ф 16:24 21.01.2007

Сообщение от RDman:
С какой стати коммерческие службы в любительском диапазоне работать должны?

И я про тоже. Откуда такая уверенность что они именно там работают ?
Василий Ф 16:27 21.01.2007

Сообщение от RDman:
Мы на этой частоте стояли 10 лет и будем стоять. И бардака на каналах из-за полудурков не будет.

Ладно, убедил. Уже позвонил кому надо. Посмотрим на вашу проблему с другой стороны.
4060 16:40 21.01.2007
на конец то договорились могу всё выложить но у меня 10мб
Shoroh 18:03 21.01.2007

Сообщение от Василий Ф:
Ладно, убедил. Уже позвонил кому надо. Посмотрим на вашу проблему с другой стороны.

а с какой если не секрет? какие попытки быдут предприняты?
4060 18:48 21.01.2007
шорох я знаю они скажут что мы им мешаем и пожалуються на нас
Василий Ф 19:14 21.01.2007
Ребята не волнуйтесь в понедельник узнаем кто вам мешает.
Shoroh 20:30 21.01.2007
неужели есть добрые люди? :-)
4060 21:00 21.01.2007
если добрые то с меня пузырь
maximn 21:06 21.01.2007
когда пойдем?
4060 21:08 21.01.2007
эт вы сначала усилки поодберайте у них
Shoroh 21:50 21.01.2007
такси такси такси вези вези
ASK 08:28 22.01.2007
Самое интересное, что иногда на частоте подвижных средств милиции пробивается гармоника какого то такси. С могууучим треском. И ничего. Год уже терпят.
Бес Башенный 11:41 22.01.2007

Сообщение от Shoroh:
Господа бардак!

Точно!

Сообщение от Shoroh:
Таксоматоры совсем в дугу обналели!

Дело не в этом, дело в том, кто им аппаратуру поставляет и устанавливает. Они то злого умысла в своих действиях не имеют и в принципе понятия не имеют, что создают кому-то помеху.

Сообщение от Shoroh:
причем такое ощущение что это лезет какая то гармошка.

Обычная интермодуляция. Кстати с её помощью же можно их и подвигать из канала в канал.

Сообщение от Shoroh:
Работать со санциями с средней и малой энергетикой НЕВОЗМОЖНО!

Да ладно те, на СиБи в проходы на 4 Вата молочу и ничего... Слышно.

Сообщение от Shoroh:
Как бороться с частотными нарушениями таксистов

О, способов масса. От постановки несущей на частоте работы до...... Да хоть до выжигания приёмника.
Бес Башенный 11:42 22.01.2007

Сообщение от -=Женек=-:
Форумец Selvin месяца 2 назад предлагал купить чип 30 Ваттный усилитель мощности, сделать передатчик и закопать где-нить

Чорт, как всё просто оказывается.....

А питание? А антенна?

Сообщение от -=Женек=-:
как злые дядьки с пеленгаторами придут и будут матюкаться

Ну, их очень и очень трудно в ВРН увидеть за работой. Потому как нах никому ничего не надо.
Бес Башенный 11:45 22.01.2007

Сообщение от RDman:
разбираться с ними будут те, кому это положено.
ЗЫ. Давайте млин теперь все кому не лень будем бардак в эфире устраивать и прикрываться "работой"... Прежде чем плести хрень "людям работать надо" - надо еще точно знать где им разрешено работать. Пусть работают где положено и мозги др. не засирают.

Вот-вот-вот. Либо всех на СиБи , в одну , специально отведённую сетку с ежемесячным внезапным контролем аппаратуры, либо вон - есть ЛоуБэнд, есть за Двойкой коммерческие участки - всех туда.
RDman 12:02 22.01.2007

Сообщение от Бес Башенный:
Да ладно те, на СиБи в проходы на 4 Вата молочу и ничего... Слышно

Речь шла про 144 МГЦ, а не про СиБи (27 мгц). Во время дальнего прохождения, солнечной активности волны диапзона 27 мгц имеют свойство отражаться от ионосферы, как от металлической пластины, поэтому на 4 ватта можно слышать всю Европу и Азию. Волны диапазона 144 мгц, по своим свойствам ближе к солнечным лучам и проходят сквозь ионосферу в космос, практически не отражаясь от нее. Поэтому на 145.800 мы слышим МКС, раньше МИР и иногда можем с ними работать.

Либо всех на СиБи

они И ТАК все там, за небольшим исключением, уже и в телеграфный участок 28 МГц залезли, вся Европа материт нас в эфире из-за таксистов. Сам слышал... Хотя проводить коммерческие связи выше сеткой нельзя на сиби.

за Двойкой коммерческие участки - всех туда.

именно
RDman 12:21 22.01.2007

Сообщение от Shoroh:
Как быть? Отсрелить антенну?

Ага, с "мухи" прям за***чить. По антенне...

ЗЫ. По инфе полученной от 4060... Помеха шла от такси "Пегас", вроде уже устранена.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх