Сегодня хотел купить кофр, но понял, что нужно сначала пыху купить, чтоб все вместе примерять. Возник вопрос какую покупать и на какую собирать? рынок пых еще не изучал, решил начать с самого простого, задать тут попрос. Кто чем пользуется и по чему, что бы лучше было и по чему? Совсетвенно вопрос денег относительный, просто на более дорогую собирать чуть дольше буду. Хотелось бы услышать мнения о вспышках, желательно с обоснованием.
ЗАлез на фото.ру, вроде эта приглянулась.
SIGMA EF 500 DG SUPER E-TTL CANON, почитал отзывы, говорят вроде не очень, типа CANON SPEEDLITE 430EX эта лучше пишут, правда нет?
[Ответ]
Savitar 16:41 20.01.2007
Про Canon не скажу, но вроде как родные всегда получше будут, чем от третьих производителей. Но родные всегда дороже
580EX от Canon. Ведущее число большое, перезаряжается быстро, удобная, пользую сам и очень доволен.
[Ответ]
Золотой Рыб 22:50 20.01.2007
Sapienti_Sati, Твоя вспышка канечно рулез, согласен, но и цена в 2 рааз выше, чем у 430-ой, чета жабка давит. А про сигму 500-ую что-то совсем хреново отзываются в тырнете!
[Ответ]
Rэin 23:32 20.01.2007
Вопрос решаеца бюджетом! Есть бабло на родную - бери родную и нех думать. Не позволяет - Sigma 500-я рулит. Токо не надо сравнивать 430-ю кенон и 500-ю сигму, это разные пыхи напроч. У меня жаба победила - 500-я сигма, доволен на все деньги. В нете пишут хню, пытаюццо использовать её как профи... за 6500руб?!!! Это чисто любительский девайс, и не надо от него большего требовать. Хотя и стробоскоп есть и серии отбивает неплохо...
[Ответ]
Золотой Рыб 11:35 21.01.2007
Rэin, Поподробней бы. Чем принципиально отличается 430-ая кэнон от 500-ой сигмы? Может что юзал их обеих!
У меня пока выбор между ними двумя. Думаю что на 580-ую мне долго еще собирать!
[Ответ]
Управдом 13:33 21.01.2007
Золотой Рыб, если брать теоретическую основу - то по 430-ке мне отзывы приятнее на слух. сам не пользовал.
[Ответ]
Sverdloff 13:57 21.01.2007
Золотой Рыб, я 430ю брать собираюсь, вроде средненький такой вариант, но в необозримом будущем, сейчас себе объективчик заказал... так что бери, а потом расскажешь что и как)
[Ответ]
ВадимМ 15:56 21.01.2007
Золотой Рыб, Я себе взял Сигму 500 супер, правда под Никон, но тем не менее, устраивает выше крыши опять же при ее цене, наверняка SB 800 была бы лучше но при цене примерно как 580 у Канона 12-13тыр.
Так что думай сам. А отзывы дело вкуса, а во вторых каждый кулик свое болото хвалит.
[Ответ]
Золотой Рыб 18:53 21.01.2007
Сообщение от ВадимМ:
, А отзывы дело вкуса, а во вторых каждый кулик свое болото хвалит.
Согласен на все 100%, я думаю ни один из здесь присутсвующих не скажет плохого про свою технику.
Возникает вопрос, куда можно прийти (магазин я имею ввиду) и потестить обе!
[Ответ]
Sapienti_Sati 20:07 21.01.2007
Сообщение от Золотой Рыб:
ни один из здесь присутсвующих не скажет плохого про свою технику.
Ну зачем же обобщать. Мне в 580й не нравится диск управления - тугой, неудобно крутить пальцем. Хотели, очевидно, сделать аналог диска управления с 20D, только не получилось. Чтобы вытащить отражающую пластину ("визитку"), приходится тащить рассеиватель, а затем совать его обратно. Не желает поджигаться от встроенной вспышки ф/а - требует внешнюю или трансмиттер. Вроде из замеченных минусов все. Но, имхо, ее плюсы все перевешивают. Если необходимо, дам за нее подержаться [Ответ]
Золотой Рыб 20:17 21.01.2007
Sapienti_Sati, Это все мелочи, я имел ввиду глобально, до полного отвращения к предмету!
[Ответ]
Sapienti_Sati 21:10 21.01.2007
Сообщение от Золотой Рыб:
я имел ввиду глобально, до полного отвращения к предмету!
В таком случае пропадает сам смысл владения предметом.
[Ответ]
Rэin 22:47 21.01.2007
Золотой Рыб, юзал 430-ю, 580-ю кенан, и сигмы, не в магазине, по паре дней каждую у народа брал. по набору функций и паспортным данным можно сравнивать 580-ю и сигму 500 супер. По цене сам знаишь. Еслиб не бюджет купил бы 580, а так сигма - по Сеньке и шапка. Всем доволен. Если придираццо, то: Корпус хлипковат по сравнению с кенаном, серию держит плоховато на мощьном импульсе, после 3-х4-х импульсов подряд, мощностью 1/1 - начинает вонять палёным , но это почти не требуеццо, только фцелях теста, зум жужжит, сццуко, сильно. В остальном всем доволен, и серией, и стробоскопом, и как ведомой и как ведущей. Вроде всё, решать вам.
[Ответ]
ilyaerin 01:42 22.01.2007
ВадимМ
А что у тебя за никон. Т.к. тоже на будующее присматриваю себе пыху и останавливаюсь пока на 500 Super от Сигмы. Только где-то слышал краем уха, что у нее не полная совместимость с D50... %(
Хотя авторитетные люди говорят, что с D70 и D80 - все супер!
[Ответ]
по сабжу
у меня 500тая - реально что неустраивает, так это скорость перезарядки - особенно после того как поюзал 580. но если вы не собираетесь снимать восновном репортажи, то думаю это не будет вас напрягать...
430 не юзал но реальный минус это меньшее видущее число а значит меньше возможностей по сравнению с той же сигмой...ну здесь опятьже вопрос приоритетов и задач, которые вы себе ставите.
когда брал сигму (тоже начитавшись фсяких форумов) ссался что сламается шлейф изза зумирования...юзаю гдето уже больше полугода пока все в норме...во всяком случае цену она свою полностью оправдывает
[Ответ]
ВадимМ 13:15 22.01.2007
Сообщение от ДОБРО:
...во всяком случае цену она свою полностью оправдывает
Вот это наверно и есть главный плюс этой пыхи, достаточно функциональна, за умеренную сумму.
[Ответ]
ДОБРО 13:22 22.01.2007
Сообщение от ВадимМ:
Вот это наверно и есть главный плюс этой пыхи, достаточно функциональна, за умеренную сумму.
Сообщение от loshadka:
На будующее присматриваю себе пыху и останавливаюсь пока на 500 Super от Сигмы. Только где-то слышал краем уха, что у нее не полная совместимость с D50... %(
Нормально работает, уже с полгода использую 500-ю Сигму на своем Д50
проблем не возникало. Свою стоимость отрабатывает на 100%. Но если есть возможность взять оригинальную, то лучше ее.
[Ответ]
olpd 18:10 22.01.2007
У 580-й можно выдвинуть отражатель для вспыха в потолок.
У 500-й нужно визитку на резиночке держать. пустячек, а не удобно.
Кстати, что-то все молчат - есть же две 500-ые.
ST и SUPER.
ST еще дешевле и менее финкциональна. Но ведущее число так же 50-т.
Если экзотикой не заморачиваться, типа синхра по второй шторке, управление другими вспышками, то и ST годится. (наверное. Сам не пользовался. У меня Супер, кстати уже 2-а года.).
[Ответ]
Золотой Рыб 18:16 22.01.2007
Большое всем спасибо за отзывы о 500-ой. Более или менее картина сложилась. Хтелось бы услышать мнения про 430ЕХ.
[Ответ]
Кстати еще одно из отличий 500ST и Super в том, что у последней голова в двух плоскостях поворачивается а у ST в одной.
[Ответ]
olpd 23:22 22.01.2007
Сообщение от ВадимМ:
Кстати еще одно из отличий 500ST и Super в том, что у последней голова в двух плоскостях поворачивается а у ST в одной.
Откуда дровишки?
Мощная TTL-управляемая электронная фотовспышка для зеркальных цифровых и плёночных фотокамер. Головка вспышки вращается как в горизонтальной (налево - 180°, направо - 90°), так и вертикальной (вниз - 7°, вверх - 90°) плоскостях. http://sigmalens.ru/products.php?prod_id=72
Как и у Супер.
[Ответ]
ВадимМ 23:36 22.01.2007
olpd, Пардон я почему то был уверен что у сигмы все так же как у оригинальных со старшими и младшими моделями. А пригляделся по Вашей ссылке и мне показалось что у них корпуса одинаковые.
[Ответ]
кондрат тычоблин 06:14 23.01.2007
кстате, знакомый продаёт эту - неСупер пыху под Н
[Ответ]
МурычЪ 08:50 23.01.2007
Сообщение от Jad:
уже с полгода использую 500-ю Сигму
да откуда полгода? Ты ж вроде только взял?
[Ответ]