Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спутниковое ТВ и интернет>Глюки на W6
nevile 11:27 20.01.2007
Последнее время дня три наблюдвется такой косяк (раньше был такой же): с самого утра нет очень слабый сигнал со спутника, и не приходят пакеты. У кого-нить есть подобное? И кто знает что с ним происходит. К вечеру все нормуль. Использую SS2 и тарель 0,9 [Ответ]
user999 11:49 20.01.2007
У меня только в дождь до 23-26 сигнал падает, а так работает нормально. Хотя в последние 2-3 дня тоже пакеты терялись, но это на мой взгляд из-за tele2. На мегафоне все хорошо. [Ответ]
shuri 15:09 20.01.2007

Сообщение от nevile:
Последнее время дня три наблюдвется такой косяк (раньше был такой же): с самого утра нет очень слабый сигнал со спутника, и не приходят пакеты. У кого-нить есть подобное? И кто знает что с ним происходит. К вечеру все нормуль. Использую SS2 и тарель 0,9

У меня наоборот, утром великолепно, после 22-00 №%"№%:№:№!! :-(
Можешь попробовать в конфиге globax прописать вот так
mtu = 1400
mru = 480
Запросник - gprs megafon [Ответ]
nevile 09:16 21.01.2007
mtu такой же, а mru поменял посмотрим. Запросник скай. [Ответ]
nevile 11:13 21.01.2007
Ни какого эффекта. Вернул все обратно... У кого ещё какие идеи есть??? [Ответ]
chik 11:23 21.01.2007
Проблема та-же, последние 2 дня сигнал 25-35, спутник постоянно "срывается", большая потеря пакетов и много ошибок потока, грешу на погоду. Так и не заметил обещанного улучшения с 1.01.2007 (http://faq.spacegate.com.ua/index.ph...63&newslang=ru)
Тарелка 0.9, SS2. [Ответ]
shuri 11:27 21.01.2007

Сообщение от nevile:
Ни какого эффекта. Вернул все обратно... У кого ещё какие идеи есть???

Ладно, начнем сначала. Уровень сигнала какой? [Ответ]
nevile 11:40 21.01.2007
Скачит от 23-30%. Проблема такая же как и у chik? но на погоду не грешу, ведь за день она меняется не сильно, а от времени суток сигнал сильно зависит. [Ответ]
chik 12:07 21.01.2007

Сообщение от nevile:
Скачит от 23-30%. Проблема такая же как и у chik? но на погоду не грешу, ведь за день она меняется не сильно, а от времени суток сигнал сильно зависит.

А у меня в последние дни сигнал стабильно плохой в любое время суток, хотя раньше держался на уровне 40-50, так-что проблема, я думаю, или в погоде, или уменьшили уровень сигнала со спутника. Хотелось бы услышать отзывы об уровне сигнала от других пользователей, будет с чем сравнивать и где искать причину, может пора крутить тарелку? [Ответ]
shuri 14:19 21.01.2007

Сообщение от nevile:
Скачит от 23-30%. Проблема такая же как и у chik? но на погоду не грешу, ведь за день она меняется не сильно, а от времени суток сигнал сильно зависит.

Мда, при таком сигнале инет практически нормально работать не будет. А погода сырая ? (просто я не в Воронеже живу). Если сыро или мелкий дождик, то конвертор протеретть надо. Мне помогает, правда тарелка висит так, что я легко могу до нее дотянуться [Ответ]
nevile 21:41 21.01.2007
Да у нас с этим немного трудновато... но понимаешь, у меня есть другая тарелка дома (я не Воронежский), так там ничего не надо протирать и инет почти всегда без глюков работает, нету такого что он меняет состояние еже секундно, он либо есть и стабилен, либо он вообще в ауте.

А вообще хотелось бы услышать мнение рестселлера Роман отзовись. У тебя ведь то же W6 и сигнал как я вижу по статистике с твоего сайта у тебя не очень, так что можешь сказать? На официальном форуме ни слова об этом! [Ответ]
KENT-X 21:53 21.01.2007
тоже сижу на W6 дня 3 назад сигнал был стабильно 50-55 (естественно не скакал а просто его пределы) а щя не выше 47 (хотя мне кажется это пагода или тарель свернуло) [Ответ]
chik 10:25 22.01.2007

Сообщение от KENT-X:
тоже сижу на W6 дня 3 назад сигнал был стабильно 50-55 (естественно не скакал а просто его пределы) а щя не выше 47 (хотя мне кажется это пагода или тарель свернуло)

А какой размер тарелки? [Ответ]
shuri 14:33 22.01.2007

Сообщение от nevile:
На официальном форуме ни слова об этом!

А это что ?
http://www.itelsat.info/viewtopic.ph...=asc&start=705

похоже, пытаются расширить полосу [Ответ]
shuri 17:24 22.01.2007
Сейчас пришел домой, сигнал в районе ~40 по AltGlobax/ Погода правда не фонтан, облачность. Тарелка 0,9 супрал [Ответ]
nevile 21:16 22.01.2007
Да они пытаются ее расширить уже давно что то все не получается... И решение так и не было озвучено в новостях со SpaceGate. [Ответ]
RusLan 02:24 23.01.2007
Объявили уже, новости сногсшибательные.
Из форума:
Не успеваю сегодня ничего обьявить официально, весь день провозились с тарелкой на Ам22, всех прошу извинить.
Неофициально скажу. Расширения полосы нет и не будет. Обещали но не дали (планировали, но не смогли перенести крупного клиента на другой спутник). Мы пытались найти альтернативные решения - но не нашли. Поэтому - прекращение приема новых подписок на W6 с начала февраля, пересмотр сетки и подьем цены в час пик (вечером и ночью) с 1 марта, кто может - переходите на T12, желающих вернем или переведем на АМ22.
И ждем старта сервиса с 60Е - оборудование закуплено, сроки согласованы, если ничего ужасного не случится - к началу марта стартанем. [Ответ]
Kostet 12:29 23.01.2007
Вот я этого и ждал когда скажут что сполосой болты!!!!
Давно бы ушел на Т12 но стена мешает. Придется сидеть на W6 надеюсь поможет и часть клиентов уйдут на другие. Будем ждать результатов [Ответ]
AleXXa 16:40 23.01.2007
Да я так понял что от SpaceGate-а ничего хорошего ждать не приходиться. Сначала ждали нового сервера, потом расширения полосы.
Globax как засыпал, так и засыпает, новых версий не предвидится, поскольку я так понял его автора, что это лучшая программа всех времен и народов и улучшать дальше уже просто некуда.
Я после полугодовых ожиданий, плюнул и развернул тарелку подальше от W6 и SpaceGate вообще, чего и всем, кто еще чего-то ждет, желаю. [Ответ]
shuri 17:16 23.01.2007
А на 39-м кто-нибудь сидит? Как там работа через gprs, просто проверить нет времени :-(. Приходиться гробить кучу времени на чертовых кошек и собак [Ответ]
shuri 17:18 23.01.2007

Сообщение от AleXXa:
новых версий не предвидится, поскольку я так понял его автора, что это лучшая программа всех времен и народов и улучшать дальше уже просто некуда.
Я после полугодовых ожиданий, плюнул и развернул тарелку подальше от W6 и SpaceGate вообще, чего и всем, кто еще чего-то ждет, желаю.

Он, кажется, в Ливане сейчас или Израиле, в общем, где то там админит :-).
А куда тарелку развернул? [Ответ]
AleXXa 21:16 23.01.2007

Сообщение от shuri:
А куда тарелку развернул?

Вот на 39 и развернул
Исходящий - GPRS, МТС
работает намного лучше, ускоритель не зависает как глобакс на W6, я его в авторан впихнул и вообще не вспоминаю что он есть
исходящий траффик побольше, на глобаксе 1:20 при серфе, здесь где-то 1:10, в месяц выйдет где-то на 200-300р. больше, но нервы стоят куда как дороже. [Ответ]
POMAH 13:12 24.01.2007
Глобакс программа отличная, и зависание глобакса не зависит от глобакса, а только от глюков полосы и сервера...
Есть подозрение что дело не в полосе на спутнике а ограничении наземного провайдера на аплинке...то есть там просто не хватает подведенной земли.

AleXXa, Совет, поставь глобакс платный, лучше платить 2 уе за гиг дополнительно, но самое главное что тунель поднят на Спектрум Сат, я выдам ИП для платного глобакса и будет работать без всяких ВПН-нов и еще с ними, напрямую... Уже много пользователей так подключены...
Просто нужно посчитать затраты, то есть к тарифам на СпектрумСате прибавим 2 доллара за гиг с глобаксом. [Ответ]
Val@@@ 07:59 25.01.2007
Короче тоже задолбало, второй день нет сигнала со спутника, не знаю погода или нет, но нормальный сигнал 45-48% был последний раз позавчера ночью.
Самое прикольное, что GShell показывает сигнал 23-29%, a ProgDBV 35-42%, как такое может быть?
Есть ли спутник менее зависящий от погоды, или надо тарель увеличивать? Сейчас 0,9 м.
ЗЫ. Глобакс платный. [Ответ]
AleXXa 12:54 25.01.2007

Сообщение от POMAH:
Глобакс программа отличная, и зависание глобакса не зависит от глобакса, а только от глюков полосы и сервера...
AleXXa, Совет, поставь глобакс платный, лучше платить 2 уе за гиг дополнительно, но самое главное что туннель поднят на Спектрум Сат, я выдам ИП для платного глобакса и будет работать без всяких ВПН-нов и еще с ними, напрямую... Уже много пользователей так подключены...
Просто нужно посчитать затраты, то есть к тарифам на СпектрумСате прибавим 2 доллара за гиг с глобаксом.

Не соглашусь по поводу глобакса, если за время его существования автор даже не удосужился прикрутить элементарный значок в трее хотя бы...
А самое главное, никто меня не убедит что ситуация, когда значок отправки мигает, а со спутника ничего не приходит, но как только нажимаешь магическую кнопку "перегрузить глобакс" все начинает работать и такое может быть раз в несколько минут - НОРМАЛЬНА???!!!
И не надо кивать на полосу как входящую так и исходящую, не при чем они. Протокол должен предусматривать такую ситуацию и восстанавливать соединение.
Сейчас я имею SpectrumSat с прямым соединением (без VPN) и после небольшой настройки под GPRS 1:20-1:15 соотношение исходящего ко входящему. На глаз серфинг по скорости примерно как на SpaceGate, естественно в его лучшее время когда полоса свободна и огромный плюс сюда - отсутствие зависания ускорителя.
Может конечно мое счастье временно и когда-нибудь я вернусь к глобаксу, но не сейчас. [Ответ]
AleXXa 12:56 25.01.2007

Сообщение от Val@@@:
Самое прикольное, что GShell показывает сигнал 23-29%, a ProgDBV 35-42%, как такое может быть?

Транспондеры разные [Ответ]
POMAH 14:30 25.01.2007
AleXXa, Ну ничего все приходит с опытом... Отмечу одно, любые дополнительные красивости в глобаксах, слонаксах и прочих ускорителях, резко снижают надежность программы как таковой..это скажет любой программер.
Перезапуск клиента не имеет значения, глобаксу клиенту плевать куда отправлять трафик, при перезапуске просто рвется сессия, которая держится с глобакс сервером, это можно прописать в конфиге... Так вот зависы клиента, то есть клиент отправляет а сервер не видит, при этом клиент держит псевдосессию с сервером, зависять ой как от ЖПРС, наши ЖПРС провайдеры ох как любят динамически менять ИП клиентов... Поэтому перезапуском глобакса вы рвете сесисию, которая на сервере глобакса давно умерла из за недостатка трафика в канале или из за динамической смены ИП наземным провайдером.. [Ответ]
AleXXa 15:49 25.01.2007
Роман, этак до ворда и экселя в консоли можно договориться, зато супернадежных А если серьезно, как тот самый любой программер скажу, что иконка в трее еще не одной программе надежности не убавила, зату юзеру проще - не надо гадать как оно там...
Что же касается зависаний глобакса могу ответить по пунктам

1. Динамическая смена адреса ЖПРС провайдером
Могу сказать точно, что на МТС и Теле2 такого нет. У меня на рабочем серваке внешний IP МТС вбит, чтобы по ssh пускал. Еще не разу не было чтобы не пустило из-за того что IP(84.17.224.22) сменился. В теле2 ситуация аналогичная, все ЖПРС клиенты разделяют один внешний IP а конкретному телефону назначается немаршрутизируемый (что-то вроде 172.х.х.х). Соотвественно сервер глобакса видит у всех клиентов один IP

2. Недостаток траффика в каналах (будем считать что и в исходящем и во входящем т.е. часть пакетов теряется)
И что? Все равно мучиться (как те мыши что ели кактус) и слать пакеты в умершую сессию??? А секунд через 5-10 отсутствия ответа попытаться начать другую не судьба???

Причем больше всего раздражает во всем этом, отнюдь не глюки глобакса, они все исправимы. А отсутствие хоть какого-то движения в этом направлении. Зайдите на globax.info - последняя версия 4.2.3, собрана больше года назад. И не смотря на то, что во всех форумах кричат о засыпаниях, а во всех оболочках лепят кнопку "перегрузить глобакс" - воз и ныне там. Причем, речь идет не о альфе-бете, а о законченном коммерческом продукте.

Может конечно с опытом на меня снизойдет просветление, и я пойму, что глобакс мегарулес фореве, но пока я вижу лишь глючную прогу (надо признать с неплохим потенциалом) которая нуждается в обширном тестировании и доработке и полное отсутствие какого-либо желания ее нормально поддерживать.
[Ответ]
POMAH 16:25 25.01.2007
AleXXa, Если бы были такие ускорители у других провайдеров...
повторюсь глобакс не причем, например мне лично вообще не нужны оболочки и красивости, НО как человеку, который предоставляет услуги провайдеров, в том числе и СпейсГейт с глобаксом, я очень хочу что бы глобакс имел универсальную оболочку для максимального облегчения контроля этой программы пользователем, конечно мне хочется что бы она перехватывала порты, что бы она сама вытягивала конфиг и предупреждала клиентов о неполадках...
НО, Но ,Но...алтернативы я не вижу [Ответ]
shuri 16:53 25.01.2007

Сообщение от AleXXa:
Роман, Зайдите на globax.info - последняя версия 4.2.3, собрана больше года назад.

4.2.9 вообще то последняя версия [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх