Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Внимание - РАЛЛИ !!!
Док 08:11 26.10.2003
Внимание!
В эти дни пишется и тестируется легенда воронежского ралли третьей категории. Третьей категории – значит любительское и на серийных машинах. То есть принять участие может любой желающий, располагающий автомобилем и штурманом. Ориентировочное время проведения ралли – 8 ноября. Примерная дистанция – около 120 км. Маршрут проходит по городским и загородным дорогам, есть и небольшие грунтовые участки.
Ралли будет проводится по ОТКРЫТЫМ легендам – то есть дорожные книги будут выложены здесь за несколько дней до старта, чтобы участники могли заранее ознакомится с маршрутом.
Соревнования проводятся в соответствии с правилами, предусмотренными Кодексом РАФ для ралли третьей категории.
Регламент соревнований будет так же выложен здесь.

Очень приветствуется помощь в организации – особо приглашаются экипажи пунктов КВ.

Предупреждаю – ралли НЕ ПОХОЖЕ на СитиСтайл!

Все вопросы ко мне - в этой теме, мылом или в приват.
shurick 16:34 26.10.2003
Вопросы:
1. Начало регистрации?
2. Стартовые взносы?
3. Необходимость лицензии РАФ или ФАСТР?
4. Какие допы будут преобладать?
5. По велокомпу ездить можно?

Ралли будет проводится по ОТКРЫТЫМ легендам
--- Нестандартный подход, однако... А валилово будет?

дорожные книги будут выложены здесь за несколько дней до старта
--- За сколько конкретно дней? А то ведь на РГ можно и стенограмму написать...
andulka 17:49 26.10.2003
Только что вернулись с трассы. С трудом сдерживая восторги, скажу, что маршрут офигительный. Пилотам есть где себя показать. Участок ОХД, например, поразил меня в самое сердце.
Док 18:40 26.10.2003
shurick
1 На этой неделе - как только оттестим легенду
2 Будут. 250 или 300 р. - по затратам на организацию. 50% - призовой фонд
3 Не нужна. Ралли будет иметь официальный статус "совместная тренировка". Кто решит для себя участвовать дальше, будут иметь возможность получить лицензии класса "Е" от РАФ
4 Из допов - только РД и СУ
5 Хоть по астролябии.

Валилова не будет - наоборот, все могут получить любые разъяснения заранее.

Легенды будут выложены не менее чем за неделю до старта. Стенограмму пиши - это только приветствуется.
shurick 23:30 26.10.2003
Док СУ? У меня все в порядке со зрением? И с пониманием? Это который спец.участок, он же скоростной участок?!!! Мля... Эт гуд. Только вдруг появляется желание вварить в сиерру (скорее всего на ней поедем) каркас и ремней добавить... А на СУ стенограмму полюбому, без этого либо сольешься, либо убересся в сосны (практика показывает, что и с ней до сосны долетают).

Еще вопросы:
1. Дележ на классы будет?
2. Преобладающее покрытие на СУ? Это важно именно сейчас, чтобы понять, что делать с подвеской.
3. Будут иметь место именно скоростные участки или все же режимные гонки? (опережение на пенализируется?)
Denvi 23:45 26.10.2003
shurick против сосен ни какая легенда не помогает,.......блин
shurick 23:47 26.10.2003
Denvi Зато стенограмма помогает. Иногда. Но и это не панацея.
Denvi 23:48 26.10.2003
Док давно в воронеже такого счастья небыло мои искренние респекты!!!
shurick 00:35 27.10.2003
andulka А что есть ОХД? Может, я от жизни отстал?
andulka 00:51 27.10.2003
shurick Офигенно "хорошая" дорога .
shurick 00:58 27.10.2003
andulka Гы. Может, стоит поискать для старта БТР, пока есть время?
andulka 01:01 27.10.2003
shurick Тогда что ты будешь делать на СУ ? Лучше добудь грейдер и пусти впереди. Хотя в таком случае ты лишишь всех, едущих следом, этих удивительных ощущений
shurick 01:08 27.10.2003
andulka За то при колесах останусь...
Ничего, повесим колесья позубастей и постараемся ехать так, чтобы хоть после регруппинга пораньше рвануть...
Чтобы не пилить по вспаханному...
Эх, чует мое сердце -- придется защиту поддона на сиерру где-то искать...
andulka 01:16 27.10.2003
shurick, не все так страшно. Мы выжили. И даже не пострадали ничуть.
shurick 01:18 27.10.2003
andulka Дык вы-то не на результат ехали...
andulka 01:30 27.10.2003
shurick, условия будут гуманные - это я могу обещать. Ничего выходящего за рамки человеческих возможностей. Легенды открытые - езжай, тренируйся сколько душе угодно.

Сообщение от :
опережение на пенализируется?

Опережение пенализируется, все по взрослому
shurick 06:24 27.10.2003
andulka Гм. Что ВООБЩЕ опережение пенализируется -- это и ежу понятно. Иначе что это за ралли получается? Я имел в виду скоростные участки. Дело в том, что традиционно вместо СУ на чайных раллях используется РГ (режимная гонка). В СУ каждая секунда на допе -- штрафная. И чем быстрее ты его проедешь, тем меньше штрафа тебе за этот СУ. А в РГ все то же, но если ты проходишь доп быстрее, чем минимально возможно без превышения средней скорости, разрешенной по ПДД, то ты уже везешь пенализируемое опережение. Немного путанно объяснил, в итоге смысл таков: на СУ пенализируется только опоздание, на РГ иногда и опережение.
andulka 07:23 27.10.2003
shurick Ничего не путанно, нормально объяснил. Скорее СУ. А там как рукогон решит.
shurick 07:50 27.10.2003
andulka СУ -- это здорово. Почти как в боевых раллях.
Bod 08:16 27.10.2003
Буду участвовать по любому!
только вот "слики" поменяю
shurick 08:21 27.10.2003
Bod Ходи в irc.u-atona.vrn.ru:6667 #rally !
Profi 09:03 27.10.2003
Док
Могу показать раллийно-слаломный участок. Покрытие асфальт,присутствуют повороты всех категорий+двух полосная узкая дорога.Средняя скорость прохождения зависит от мастерства водителя.
Шарикоff 09:11 27.10.2003
здорово!
Док 10:01 27.10.2003
2all
Легенда написана и частично оттестирована. Протяженность гонки 102 км. Норма времени 2.10 (может быть пересмотрена).
Я гнал вчера по трассе в "боевом" режиме, чтобы сделать хронометраж - и сам жив и машина цела, так что сильно не пугайтесь.
andulka shurick СУ или РГ - пока обсуждается и решение не принято. Я сторонник РГ - меньше жертв будет, особенно учитывая непредсказуемую погоду.
Спецучастки только на асфальте.
Дележа на классы не будет - трасса равновесная, т.е. где-то даст преимущество БМВ, а где-то "Запорожец"
shurick 10:12 27.10.2003
Док А я за СУ. РГ на асфальте все равно будет скукотищей... Это интересно только когда заложена средняя 40-50 км и под колесами полная помойка... А на асфальте РГ все равно тошниловкой будет. Да и если кому суждено убраться, он и на РД с 20% от ПДД уберется.
Вообще говоря, асфальтовые СУ -- это сурово. Как, впрочем, и РГ. Сосен, надеюсь, по обочинам не произростает? А то я их рубить на лету люблю.

Шарикоff Чини гольфа -- и айда катацца!
Достойное применение будет твоему аппарату...
Док 10:28 27.10.2003
shurick

Сообщение от :
средняя 40-50 км

А средняя 60 на асфальтовом слаломе как тебе?? Тошниловки не будет, стопудово.
Сам увидишь.
shurick 10:34 27.10.2003
Грунтовые участки длинные (думаю над резиной)?
Кста, сколько секций будет и будет ли пролог с регруппингом? В "овощи" кого-нибудь брать или сплошной запрет сервиса?
Док 10:40 27.10.2003
shurick Грунтовый участок один, протяженностью 1.75, насколько я помню. Я его вчера прошел на шоссейной резине без проблем, хотя медленно...
Количество секций и наличие регруппинга перед СУ будет решаться сегодня-завтра.
Сервис-зоны не предусмотрены.

Кстати, предупреждаю заранее - будут ВКВ, и много.
shurick 10:47 27.10.2003
Док Хорошо бы, чтобы пролог с последующим регруппингом был -- иначе на СУ можно в кого-нить упереться...
Если всего-то 2 километра -- можно и на шоссейной рвануть. Хотя, ни кто не знает, что погода выкинет.

Кстати, предупреждаю заранее - будут ВКВ, и много.
--- А я че? Я ниче...
Считать штурман, вроде бы, умеет. Как минимум, до 3-х...
Док 10:55 27.10.2003
shurick Советую именно шоссейную резину - ну, и по погоде, конечно. Основная часть пройдет по асфальту и будет довольно быстрой.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх