Привет всем. Вобщем сабж. С женой не живем два месяца, инициатором расхода был я. Подал на развод с трудом(жена отказалась предоставить св-во о браке и рождении дочки, пришлось бегать брать повторные). Скоро суд. В заявлении указал что:
"Споров о совместно нажитом имуществе мы не имеем.
Соглашение по вопросу содержания и воспитания совместных несовершеннолетних детей между нами достигнуто."
Договорились что дочь останеться с мамой, а я ее буду навещать в любое время. Сначала все было нормально, но когда моей жене принесли повестку в суд - все начало меняться. С дочькой я могу видеться не часто - только на выходные(работа такая у меня). Хотел ее несколько раз забрать к себе на ночь - жена противится(родители ее тоже, живут они вместе). Стали периодически возникать проблемы со свиданием с дочерью, а сегодня меня просто нагло обманули - сказали чтобы я приезжал, они меня ждут, а пока я собирался - уехали в другой город на выходные. Они собирались, я об этом знал. Сказали сначала что дочь оставят соседям. Я был в шоке. Когда попытался возмутится - сказали мол не твое дело и все. До вечера я работал, но тут бросил все и сказал что сам ее заберу. После чего произошло то о чем я написал. Искал весь вечер, звонил им на сотовый - но трубу сразу бросали и со мной никто не хотел говорить. Потом все же я их "достал" своими звонками - очень грубо ответили, тесть угрожал расправой по приезду, т.к. мол я своми звонками испортил им праздник и всех одолел. Где они находяться сообщить отказался, сказал только что "дочь свою я сегодня не увижу" и бросил трубку. Дочь учат глупостям каким то...ей только три с половиной года... недавно пришла со мной домой и спрашивает так запуганно: "пап, а ты меня не выгонишь?"... у меня глаза на лоб... она меня всегда очень любила, а тут.... спрашиваю: "а кто тебе сказал что я тебя выгоню?"... говорит: "деда". Тесть мой бывший пьет регулярно, даже дочь рассказывает об этом уже сама, ездит на машине в пьяном виде - гаишники его не трогают, мля, друзья. Хочу отсудить дочку, но мои друзья все говорят что ничего не получиться - закон на стороне матери всегда. Насколько реальны мои шансы? Бывали ли подобные случаи? Чем дело заканчивалось? Что мне делать? Может посоветуете адвоката с опытом работы с такими вот делами?
С уважением, Евгений
ЗЫ а вообще - интересно также что народ скажет о моей проблеме.... как быть? help!....
[Ответ]
Avanturistka 13:46 26.10.2003
Evgeniy S
Я не адвокат, но хочу высказаться. Мне конечно тебя искренне жаль. Я всегда была на стороне женщин в данном вопросе, может потому что сама к ним отношусь, но все-таки не вы носите его в своем животике 9 месяцев, не вы кормите грудью и т.к., согласись, мать она всегда останется матерью. Но папа тоже имеет большое значение. Не хочу давать тебе совет, так как это самое ужасное, когда люди просто дают советы. Ну ты сам подумай, справишься ли ты с ребенком? У твоей бывшей родители живут вместе с ней, а это огромная поддержка, я думаю они более-менее обеспеченные, смогут вырастить ребенка. А ты? Вот встретишь например какую-нибудь девушку, влюбишься в нее, захочешь жениться, а она не захочет жить с чужим ребенком, ну не любит она детей, и что ты тогда будешь делать?
Желаю вам уладить этот вопрос, и поменьше ругаться. Дети всё очень хорошо чувствуют, а это сильно давит на психику! Не портите ребенку жизнь...
Lana добавил [date]1067168778[/date]:
Удачи тебе!
[Ответ]
Evgeniy S 14:39 26.10.2003
Милая Lana!
Спасибо за ваш отзыв, но хочу возразить:
Я очень много думал перед тем как принять такое решение - было и страшно, в полностью отдаю себе отчет в том что мне придеться изменить свою жизнь, я к этому готов. Я смошу дать моей дочери все необходимое, ничуть теперь в этом не сомневаюсь. К тому же для подстраховки первое время решил пожить тогда тоже со своими родителями, ведь помощь никогда не бывает лишней.
"Вот встретишь например какую-нибудь девушку, влюбишься в нее, захочешь жениться, а она не захочет жить с чужим ребенком, ну не любит она детей, и что ты тогда будешь делать? "
- скажу ей "до свидания". Если женщина не сможет полюбить моего ребенка - она не сможет полюбить и меня. Проверено и доказано не мной.
А вот портить жизнь реденку хочу меньше всего, поэтому и вынужден идти на крайний шаг. Вы считаете что ребенку лучше там где скандалы между бабушкой и дедушкой и баба учит мою дочку бить лежащего деда палкой когда он каждый день "на рогах приходит/приползает"?
[Ответ]
DrIQ 15:33 26.10.2003
тел. 564553 Бохолдин Александр Николаевич.
Встреться с ним обсуди проблему.
Он всё сделает как надо.
[Ответ]
Evgeniy S 15:42 26.10.2003
Спсаибо. Адвоката я вроде уже нашел, но обязательно позвоню - всегда лучше когда есть выбор.
Evgeniy S добавил [date]1067178137[/date]:
Кстати, может кто подскажет - как мне тестя датого за рулем отловить или с будунища страшного, чтоб оформить все официально - это возможно? Мож из Воронежа у кого есть знакомые кто бы мог это проделать? С местными бесполезно...если кто в силах помочь тут - подробности в привате или мыло.... очень нада!....
[Ответ]
Avanturistka 22:05 26.10.2003
Evgeniy S Ну если дела обстоят именно так, то пусть у тебя всё получится!!! Меня аж трясет, когда я вижу переживания детей по этому поводу. Хорошо хоть твой ребеночек еще не совсем большой, а то было бы труднее.
Надеюсь, у тебя получится.
[Ответ]
Эльф 11:05 27.10.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Evgeniy S
ЗЫ а вообще - интересно также что народ скажет о моей проблеме.... как быть? help!....
Война - путь к самоуничтожению.
(не помню кто сказал)
Первое, что сказал бы, - нужно попытаться успокоиться. В возбужденном состоянии человек оценивает действительность неадекватно и совершает поступки, соторые сам же потом и не понимает. В вас говорит обида. В твоей жене за то, что развод произошел против ее желания. В тебе за те неровности в общении с дочерью. Может, еще за что-то. Вы откопали топор войны и жаждете крови.
Остановиться... Успокоиться... Подумать...
Вы попали в беду. Все трое. Вы не смогли сохранить семью. Часто такое случается не потому, что кто-то в чем-то виноват. И главный пострадавший, конечно, ребенок. Он сейчас в том возрасте, когда люди активно познают мир, особо чувствителен к разного рода стрессам, конфликтам, войнам.
Ему не нужно жить с матерью или жить с отцом. Ему нужен мир, спокойствие, любовь близких. И семья, ну или хотя бы какое-то ее подобие. Новый суд - это война. Новая война после которой, IMHO, будет только хуже, чем бы она ни закончилась.
Попробуйте встретиться и поговорить с женой (не привлекая родителей, если им не хватает мудрости не разжигать конфликт). Постарайтесь донести до нее - вы не враги! Вы - родственники, даже теперь. И всегда ими останетесь, потому-что есть человек, который зовет тебя папой, а ее мамой. Договоритесь где дочке будет лучше жить. IMHO, ребенку, тем более девочке и тем более 3,5 года лучше жить с мамой. С чисто психологической точки зрения. В природе не зря заботой о потомстве больше самки занимаются. Со временем обиды улягутся, родители жены подуспокояться в желании досадить зятю. По будням папа будет "на работе", а по выходным вы будете встречаться. Только не "папа забирает ребенка и куда-то идет" или "ребенок приезжает к папе на выходные", а "папа, мама и я идем куда-нибудь, или играем где-нибудь". Ей это очень нужно.
Опекунский совет. Тебе - туда. РАНЬШЕ ЖЕНЫ!!! Ситуация, в которой вы находитесь, возможно, проигрышная для жены - она работает? У нее есть возможность нормально содержать ребенка? (для суда представляется справка о БЕЛОЙ зарплате - если она ниже, чем 2 корзины, а у тебя выше - ты в выигрыше!!!)
3,5 года - хороший возраст. В случае развода ТЫ УЖЕ НЕ ОБЯЗАН содержать еще и жену - только ребенка. Есть возможность выиграть процесс.
По поводу адвоката - он может быть ХОТЬ ЗОЛОТОЙ, но если у него нет связей - дело проиграешь. Связи должны быть в прокуратуре - кстати, сходи в прокуратуру к работнику, профиль которого - несовершеннолетние.
Отец имеет право оставить ребенка после развода у себя. На суд - с четким графиком - расписанием - когда жене позволишь видеться с дочкой. Развод это не основание для прекращения общения с ребенком одного из родителей. НО если ее родственники слотятся и припрутся в опекунский ВМЕСТЕ, настроят опеку против тебя - ты проиграешь дело. И еще: ВСЕ ПОКУПКИ для ребенка фиксируй. Бери товарники и кассовые - это покажешь в суде. Мотивировать можно тем, что жена не в состоянии содержать ребенка (не работает, работает на хозяина-рабовладельца со смешной зарплатой), тем, что родственники жены пьют - но тогда нужны акты, подписанные свидетелями.
Изучи семейный кодекс - там нет такого момента, как " закон на стороне матери" - у нас закон на стороне ребенка.
Короче, я тебе не завидую, но пытаться стОит, если и впрямь девочку хочешь оставить у себя. Надеюсь, что в случае выигранного дела, ты не запретишь дочери видеться с мамой. Тогда уже и она сможет на тебя в суд подать. Спорные ситуации о воспитании детей - дело довольно частотное, ты не единственный, не первый, и, к сожалению, не последний. Просто для России это мало характерно - у нас папы сруливают и забывают о тех, кого наплодили. Ребенку рассказывают всякий бред - и мать, она обижена, что ее бросили с прибавлением, и другие родственники - им жалко загубленную судьбу дочери. Смотри сам, выдержишь ли ты это, ведь самоустраниться проще, а быть настоящим папой редко у кого получается, даже когда брак не расторгнут.
[Ответ]
Evgeniy S 17:26 27.10.2003
Спасибо всем за советы, огромное. Сейчас немного поуспокоился, сильно по нервам ударил случай с дочькой на выходных. Тем более когда я узнал что она все же была у соседей, а жена вместе с родителями укатили на праздник в Воронеж. Более того, удалось выяснить через третьих лиц некоторые подробности, что позволяет мне сделать вывод что больше тесть с тещей натраивают жену против меня чем она сама того хочет. Вчера забрал-таки у них дочь на ночь, она мне заявила: "хочу чтоб и мама с нами ночевала".... Млин, аж сердце екнуло. Ведь этому ее учить никто не будет в сложившейся ситуации ИМХО. Почитал вот еще постинги. Зародилась мысль - а может все же позволить жене вернуться и увезти ее отсюда? Она ведь после того как расстались три раза предпринимала попытки помириться, но не принимая моих условий. Я ее "отшил". Может если брать в расчет только нас с ней(ну и дочку) еще не все потеряно? Большие сомнения берут на этот счет. Человек ведь не может измениться. А это значит что все повториться может. Но с другой стороны раньше же мы прекрасно жили, до появления дочери на свет. Потом отношения надломились, а дальше - хуже, ну а терпелка не резиновая.... не хотелось чтоб все было "абы-как", вот и решил что лучше уж никак... Вобщем если еще и есть шанс что то вернуть - то он последний, дальше "остановок не будет" пока я не добьюсь своего. Сыграло еще свою роль и то, что я действительно имею шанс забрать дочь в сложившейся ситуации(говорил с адвокатом). Но боюсь тогда жене сломаю жизнь окончательно - она потеряет хорошую(хоть и низкооплачиваемую) работу, она потеряет дочь(мне придется уехать далеко отсюда). Не заню вообще что с ней будет - жалко мне ее все же. Сам удивляюсь, но вот вчера вечером понял что жалко. А может я люблю ее до сих пор?..... Еще есть неделя. Потом - или война или мир. А готовиться к войне я все же буду не через неделю а уже завтра. Иду в суд подавать дополнительное исковое заявление. Поскольку у меня еще мало материала на жену и ее родителей - пока буду просто просить фиксированный график встречь с дочькой, чтоб иметь хоть какие то гарантии что ее снова от меня не будут прятать, а ка наберу достаточно веских доказательств что моя дочь растет на в лучших условиях - буду подавать еще один иск. Всем еще раз спасибо, буду рад услышать снова ваше мнение.
[Ответ]
Francina 18:02 27.10.2003
Evgeniy S когда рождаются дети, все становится с ног на голову. Говорят, дети - радость. Вранье. Дети - это очень много проблем и чуть-чуть радости, совсем слегка, если оччччень сильно напрягаться. А если нет - только проблемы. По возрастающей.
[Ответ]
Evgeniy S 18:06 27.10.2003
Сейчас звоню ей домой - тесть с тещей не дают поговорить с ней....((
Evgeniy S добавил [date]1067270871[/date]:
Щас пойду/поеду туда.....
ЗЫ А тесть обещал в мое квартире обыск организовать.... [Ответ]
Avanturistka 18:24 27.10.2003
Evgeniy S Ты говоришь, что может всё еще любишь... По-моему, это всего лишь привычка. С одной стороны, если вы сойдётесь, то это будет только ради ребенка. Но если вы друг друга всё-таки не любите, то лучше не стоит. Рано или поздно вы вс-равно расстанетесь... Будет еще хуже. Поверь мне. Я из-за такой же жалости оставалась с человеком в течение долгого времени, к которому любовь к сожалению прошла. Осталась привычка, которая хуже всего. Тяжко было, очень. Главное найти в себе силы - и сделать переворот. Решил забрать ребенка - вперед. Жалко бывшую жену - значит оставь всё как есть...
[Ответ]
Francina 18:50 27.10.2003
Evgeniy S в твоей квартире обыск не организуют. Даже если с ордером прийдут - имеешь право не впускать, если собственность твоя - все идут лесом. Смотри, чтобы не подбросили чего - пришедшие с обыском могут подбросить наркоту, к примеру, и загремишь на нары - легко и непринужденно! Если менты купленные, как ты говоришь - все что угодно возможно. Провакаций опасайся!
И НИКОМУ никогда не позволяй называть людей, которые тебе небезразличны, ПРИВЫЧКОЙ. Это гадко очень. Это твоя семья, а вовсе не привычка какая-то там. Мнение родителей, как это ни прискорбно, часто нужно просто оставлять побоку - чтобы сберечь СВОЮ семью. Бывает, что родители против счастья детей - дико это, но это достаточно часто случается. Ребенок в такой "игре" становится разменной монетой - нефиг на жалость давить, отграничивать отношения надо.
Вот ты говоришь, что написал в заявлении в суд, что достигнуто соглашение о воспитании ребенка, а ведь это не так совсем. Отнюдь не достигнуто. Разногласие налицо. А почему ты позволил жене увезти девочку в дом родителей, где папаня накатывает - ты этого не знал? Ведь позволил же, значит, сам и виноват.
Определяйся, выбор очень сложный. И здесь тебе мало кто что-то стоящее подскажет - сами дети, в основном, не понимают что такое ответственность за жизнь ребенка.
Сколько же их, этих "бракованных" детей, для которых жизнь с самого начала соткана из скользких компромиссов... Ребенку нужна семья - ему совершенно неинтересны проблемы взрослых. Он должен знать, что он любим, что он - самое лучшее, самое дорогое, что есть у его родителей. Иначе ребенок вырастет уродом.
[Ответ]
Evgeniy S 21:57 27.10.2003
2 Francina
А как насчет того если действительно завтра придут? Если не открывать и не показывать что я дома? Или показывать но не открывать? Как лучше себя вести? Если что то знаешь - прошу помоги. Завтра моего адвоката не будет - уехала на суд в Воронеж. У меня две квартиры сейчас - одна моих родителей, одна моей бабушки. Я тут совершенно один, все родственники очень далеко. В квартире моих родителей я не прописан, оттуда все выписаны но живу преимущественно там. Квартира приватизирована. Квартира бабули не приватизирована, но там я прописан. Могут ли придти с обыском в мое отсутствие, сломать/выбить дверь? Понятые понятное дело тоже свои найдуться. И обыск понятно что если будут делать - то не искать чего то а подкладывать, поскольку искать у меня нечего. Скорее всего конечно наркоту захотят подкинуть ИМХО. Как мне поступить? На основании чего я могу их не пускать и куда? Если располагаешь какой либо информацией по этому поводу достоверной - очень прошу, помоги чем можешь. Если действительно придут - думаю что завтра. Очень жду ответа.
А с женой я попытался поговорить, рассказал ей все начистоту - что думаю что все же лучше нам быть вместе, что не могу причинить ей и дочьке вреда. Сначала она вроде все поняла, мы вернее поняли друг друга, но потом сходила домой, повторно встретились - какая то другая, говорит уже видно что не откровенно, как то с издевкой. Говорит что ей надо подумать, нужно время, ей нужны доказательства того что я больше так никогда не поступлю(не выгоню ее). Я сказал что тут будет все зависеть не только от меня, но очень много и от нее. Она сказала что она боиться что я ее опять выгоню, а когда уходил - просто посмеялась не знаю над чем. Не по себе мне как то от такого разговора немного. Сначала очень сильно тоже переживал, но потом решил - все, фиг с ним со всем. Я ей дал шанс, пошел сам навстречу. Если ей смешно - пусть смеется дальше. Намерен добиваться своего до конца. Вот только победить бы.....
[Ответ]
DrIQ 22:17 27.10.2003
Evgeniy S звони говорю же по телефону, который я дал. Скажи что с форума или от Антона. За всякие там консультации и прочую дребедень он денег с тебя ни в коем случае не возьмёт. В любое время звони до 24-00.
[Ответ]
DrIQ 18:58 28.10.2003
Evgeniy S встречался с ним сегодня по-поводу твоего вопроса - он ждёт твоего звонка завтра по телефонам: раб.552881, дом:731828
[Ответ]
Evgeniy S 19:10 28.10.2003
Спасибо! Буду звонить.....
ЗЫ Пока еще дома и живой..... [Ответ]
Francina 21:32 28.10.2003
Evgeniy S в случае, когда человек опасается провакационных действий со стороны других людей, самое разумное - самому ПЕРВОМУ обратиться в прокуратуру с заявлением, в котором указать, что ты опасаешься провакационных действий на основании того-то и того-то (развод, раздел имущества, недостигнутая договоренность по вопросу воспитания несовершеннолетнего ребенка) со стороны следующих людей: и списком всех родственников супруги. Когда произойдет некое действо - ты уже подстрахован. Заявление надо отправить ПОЧТОЙ заказным с уведомлением на имя главного прокурора - выбирай кого повыше, можно район, можно город, да хоть область. Не вопрос все это - все фамилии и номера телефонов по 09 узнать можно. Это твое право - ты гражданин.
Какая разница, сколько у тебя квартир? Ты думаешь, так вот прям легко ордер на обыск получить? На тебя что, уже дело ведется? Ты замешан в криминальных делишках и приторговываешь черняшкой в родном подъезде? Ворвутся - ментов вызывай, сам НЕ ВХОДИ. От соседей вызывай, сразу заявляй ментам, что есть опасения провакаций, что предполагаешь противозаконные действия со стороны тех-то и тех-то. Пусть не ты первый туда войдешь, когда дверь будет уже выбита, а менты с понятыми. Пусть акт составляют. Никого в квартиру не впускай, как бы тебе настойчиво не предлагали! КСТАТИ!!! Излюбленный прием ментов по выкуриванию хозяев из квартиры - могу пояснить в привате!!! Действует в 99,9% случаев, рассчитан чисто психологически. Пусть катятся ко всем чертям. Сам звони адвокату - пусть в его присутствии обыск проводят. Тоже мне, герой криминальной драмы, блин, нашелся. Пугают тебя "родственнички", скандала хотят.
[Ответ]
Красный 17:32 29.10.2003
Попал ты, брат.. сказать нечего. Я сам был в похожей ситуации, да чего там - и сейчас в ней. Твоя отличается только в худшую сторону - судя по твоим постам - тесть твой - человек не последний в городе. Если есть действительно хороший адвокат - собирай доказательства, что тесть бухает... Ну и тому подобное. Потом все это в опекунский совет - тем ты докажешь, что там условия жизни для ребенка не подходят - опекунский совет на это прям стойку сделает - проверено. Ну и, конечно, опасайся провокаций - если семейство жены и впрямь "хорошее" (в смысле жена - девочка из хорошей семьи), и есть связи в ментовках-ФСБ и прочем - бойся вдвойне... Устроить могут и впрямь что угодно - а если так себя ведут - спекулируя ребенком - люди отмороженные походу... Заявления отправлять надо, как тебе советуют - но не думаю, что это поможет.. Но вреда от этого никакого... Для подстраховки- отправь копии заявлений в Московские органы
[Ответ]
Evgeniy S 22:56 29.10.2003
Спасибо всем за поддержку! Я конечно тут не все пишу - всего не напишешь... но стараюсь самое основное чтоб донести суть ситуации. Сегодня говорил с женой опять, хотел обговорить возможность того чтоб я раз в год мог дочь забрать недели на 2-3. Ну там на море свозить ее, или еще куда съездить отдохнуть. Начали с одного, перешли на другое, заговорили о том что каждого из нас дальше ждет.... она сама ко мне подошла, начала обнимать, говорить что любит, что все ведь могло бы быть по другому, что она поняла что она виновата в том что разошлись... а ведь только позавчера смеялась...... Тут в слезы..... Я млин, человек мягкий, задело..... было вспомнил, хорошее.... Говорю ей: "фиг с ним со всем, давай помиримся. И нечего откладывать. Оставайся и все, щас за дочей съездим." А она: "не могу, я тебе не верю, мне нужно время, мне нужны доказательства того что ты меня будешь любить а не бросишь и не выгонишь".... я охренею..... Чего она хочет на самом деле - понять не могу, не в силах я.... Дамы, простите, но вы все такие?! Может объясните мне тогда - что это происходит? Или она просто меня смягчить пытаеться?.....
Спрашиваю сколько ей надо времени - говорит "не знаю, может месяц, может больше". Я ей дал времени три дня все обдумать и решить - или да или нет..... Не терплю я неопределенности..... говорит что за три дня не решит..... я ей говорю "тогда скажешь "нет". Может я ее тороплю? Неужели правда просто необходимо столько времени? В любом случае у меня его нет....
Evgeniy S добавил [date]1067461131[/date]:
Млин, похоже от всего этого у самого кукушка скоро съедет....
[Ответ]
Avanturistka 23:03 29.10.2003
Evgeniy S Тому, что она собирается думать есть два объяснения: либо у нее есть другой, и она решает, что же будет лучше, либо другого нет, но она просто на самом деле не может понять, что ей надо. Не знаю, все ли женщины такие... Но у меня вот например тоже такое бывает. Сегодня одно скажу, а завтра совсем другое. Поэтому когда речь заходит о каких-то серьезных делах, то на самом деле лучше посидеть подумать...
[Ответ]
Evgeniy S 23:07 29.10.2003
Я вот про другого тоже подумал.....
Evgeniy S добавил [date]1067461703[/date]:
но это вряд ли....
[Ответ]
Avanturistka 23:08 29.10.2003
Evgeniy S Но ведь это только предположение... Не надо делать из мухи слона...
[Ответ]
Марена 08:38 30.10.2003
[вырезано DrIQ]
Evgeniy S Я Вашу жену в какой-то мере понимаю. Знаете, каков один из самых больих страхов женщины-быть брошенной. В Ваших постингах вы неоднократно писали, что она часто говорит что Вы ее бросили, а еще, что выгнали.
Ситуация, в которой вы оказались очень тяжела для вас обоих,
И жене Вашей, сейчас тоже очень не сладко. Поймите, что побороть страх-очень тяжело, она просто боится, что ей снова будет больно. Не знаю, имею ли я право советовать в данной ситуации, Но: попробуйте посмотреть на вещи ЕЕ глазами.
От нее ушел ЛЮБИМЫЙ человек, оставив ее в далеко не дружелюбном родительском доме где ее ЛЮБИМОГО человека поливают грязью, дочь просится к отцу (представьте, как ей должно быть больно слышать эти просьбы). На сердце-тяжесть и боль. Желание уткнуться в любимое плечо и страх что тебя это плечо оттолкнет как ненужную вещь.
Попробуйте понять ее и ПРОСТИТЬ.
Даже если вы не сможете восстановить ваш брак, Вы ОБЯЗАНЫ ОСТАТЬСЯ ДРУЗЬЯМИ, во имя дочери.
Все мы иногда совершаем ошибки. Может быть не поздно все исправить. Если она просил месяц-дайте ей его. Что значит месяц по сравнению с сохраненной любовью, подумайте над этим. Приручите ее, дайте почувствовать, что ей уже не будет больно.
[Ответ]
Красный 09:12 30.10.2003
От нее ушел ЛЮБИМЫЙ человек, оставив ее в далеко не дружелюбном родительском доме где ее ЛЮБИМОГО человека поливают грязью, дочь просится к отцу (представьте, как ей должно быть больно слышать эти просьбы). На сердце-тяжесть и боль. Желание уткнуться в любимое плечо и страх что тебя это плечо оттолкнет как ненужную вещь.
Попробуйте понять ее и ПРОСТИТЬ.
Бедная, бедная, бедная Золушка.. от нее ушел любимый принц... ) Скажите пожалуйста..
Любимый принц уже сказал ей - оставайся, сейчас съездим за ребенком.. А она что? "Я тебе не верю"... Подстава это какая-то... Было б ей больно слышать, как дочь просится к отцу - она - взрослая женщина - наплевала б давно уже на все и была бы у отца сама.. Так что не надо..
[Ответ]
Марена 09:43 30.10.2003
Красный да-да... а отец, ах, простите, принц, возьмет ее и ногой под зад... ню-ню....
нет уж, нет уж...
Я бы тоже призадумалась, когда мне сегодня говорят иди нах отсюда, (заметь, инициатором разрыва был он) а сегодня говорят, ладно, фигня все, иди назад..
К тому же ты не подумал о том, что судя по ее родителям, если она к нему вернется, а он ее потом снова выгонит они ее назад просто не примут...А потом куда с дитем на улицу, Если у мальчика в очередной раз в голове переклинит?.Бедная Золушка, говоришь....
Вообще, на месте Евгения, я бы не стала торопиться...
Им обоим надо время что бы понять, что это такое-кризис, или агония...
[Ответ]
Francina 09:43 30.10.2003
Красный любимый принц готов брать дочь РАЗ В ГОД себе. Это не есть рулез. Даже при разводе, отец ОБЯЗАН воспитывать ребенка. НЕ РАЗ В ГОД, простите, а значительно чаще. И не надо про работу - у всех работа. Но дети страдать не должны.
Evgeniy S ты должен быть готов к тому, что после развода твоя жена выйдет замуж и у дочери, если она останется с мамой, будет другой папа. Одной с ребенком очень тяжело, а если еще и родители наезжают, и жилья своего нет, и работа пустяковая... Свято место пусто не бывает, на всю жизнь одна она не останется. Тем более возраст хороший у девочки - пеленки-горшки позади. Новому папе повезет - никаких бессонных ночей, только обнимашки-целовашки и игрушки. Ну, и деньги, конечно.
Да, ей нужно время подумать. И не 3 дня. Потому что дома любимая мама ежедневно ей объясняет, что мужики все козлы, что это нормально, что им доверять нельзя в принципе. Что только и жди, что подставы - вот, выгнал же, да еще с ребенком, да хорошо, что с одним... и т. д.
И вообще, ты почему условия диктуешь? Она что - вещь? Вам, ребята, брачный контракт составить надо, чтобы расставить все точки над i раз и навсегда.
[Ответ]
Марена 09:52 30.10.2003
Francina Как было бы хорошо, если бы брачный контракт мог регулировать вопросы кто будет воспитывать ребенка и кто кому кофе по утрам варит,а кто картошку по вечерам чистит... Брачный контракт регулирует только вопросы имущественного режима супругов, как то кому дача при разводе, а кому машина.Отношения родителей и детей в брачном контракте НЕ РЕГУЛИРУЮТСЯ.
[Ответ]
Evgeniy S 09:59 30.10.2003
Да, возможно брачный контракт составить и надо было, но теперь как то поздновато. И я готов брать дочь не раз в год, я готов ее забрать насовсем, но кто же мне ее отдаст сейчас?! А вдруг у меня вообще не получиться ее забрать? Я хочу иметь хоть малые, хоть ничтожные гарантии того что я смогу быть с ней вместе. Хоть раз в год. Да и то мне жена отказала в моей просьбе. А суд думаю тоже на такое не пойдет. Им ведь нада все распиать - куда я ее буду увозить на это время, на чем, где она жить будет в каких условиях, и т.д. и т.п. Ведь это невозможно. Вот тоже парадокс - говорила и говорит что не будет мне запрещать видеться с ребенком - а на самом деле...
А почему я условия диктую - потому что последние 7 лет их диктовала она, из за этого и расстались. Она единственный ребенок в семье, к тому же которому никогда ничего не запрещали.... это видимо тоже дает о себе знать.....
Вот то что мама ей мозги промывает с папой - из-за этого я и не хотел ее отпускать обратно к ним, а раз ушла - имхо ничего не получиться у нас все же, как ни жаль теперь после вчерашнего разговора.
ЗЫ не надо про то что будет другой папа у моей дочери - и так как подумаю - на стенку лезть хочеться. Хорошо если человек будет хороший..... но таких давно разобрали имхо.... а будет обижать - убью гада..... [Ответ]
Марена 10:05 30.10.2003
Evgeniy S Блин, да чего ж ты вперед паровозного дыма бежишь, неделя как расстались, а уже такие выводы делаешь...
Да обождите вы месяцок, остынете, друг от друга отдохнете,прекратите горячку пороть потом соберетесь у тебя, винца попьете, слово за слово, и второго там же заделаете...
Не парься... И не торопи события...
[Ответ]