Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Православие>У кого какие взгляды на религию, кто что исповедует.
Adept 15:47 17.01.2007
Предлагаю здесь оставлять своё мнение по поводу религии,верит ли кто в Всевышнего?.Какую мировую религию кто исповедует по какой причине он стал верующим.Также сдесь могут высказываться и атеисты, высказывая своё мнение по поводу веры и почему он пришёл к такому выводу. Также приветствуется люди которые исповедуют другие религии.
ФлудатоР 16:12 17.01.2007
Не верю в бога, как в сврехсущество, но чту заветы, чту то, чему учил Иисус, а главное бескорыстию и любви к друг-другу.
Adept 16:17 17.01.2007
Моё мнение по поводу темы, я не верю не в какую религию ибо считаю что верить в то что придумал человек не правильно. Я не могу сказать есть бог иль нет так как нет доказательств ..

Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде.
ФлудатоР 16:28 17.01.2007

Сообщение от Adept:
Ищите Бога в своем собственном сердце, вы не найдете его больше нигде.

Согласен. Я лишь следую тем заветам, что оставил Иисус. Для меня религия - это просто учение.
JDrew 16:33 17.01.2007
Существующие религии мешают вере. Поддерживаю высказавшихся выше и хочу привести цитатку на эту тему:

Сообщение от :
Каждый народ (или даже человек) в обязательном порядке должен разрабатывать свою религию сам, а не донашивать тряпье, кишащее чужими вшами - от них все болезни... (Пелевин)

Adept 16:38 17.01.2007

Сообщение от JDrew:
Существующие религии мешают вере

я тебя не понил ..обьясни пажалуста что ты хотел этим сказать .
Василиска 17:18 17.01.2007
голосовала за другое
Gadess 20:38 17.01.2007
Я активный участник тоталитарной секты, которая нетерпима к христианам - вне зависимости от конфессий. Однако, отношение к Христу у нас особенное... нежное. Мы называем его... любимый. Не все правда. Я еще так не называю. Мой духовный путь очень короток.
Не буду распространяться о таинствах и ритуалах своей Секты. Скажу только, что скопчество, радения, магический оргиазм, глоссарии - все это наше. Родное.
Не подумайте. Это не флуд. Тут мои записи часто удаляются православными монополистами. Однако, я выразил свое мнение, вопользовавшись конституционным правом на свободу совести (если православные этой ветки с большим почтением относятся к законам человеческим нежели божественным).
Совсем недавно (и это не покажут по телевизору) наш пастырь бросил вызов жрецу РПЦ, как Моисей жезл перед фараоном. ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
Но ведь главное, братики и сестрички, не чудеса, а вера в Искупившего нас. Кто-то молится от недостатка, а мы от избытка. Благословенны будем все. Аминь (да будет так).
Mikka 20:44 17.01.2007
Вера , в частности Православие поддерживает мою личную силу, буддизм дает некоторые знания
SewaNew 21:21 19.01.2007
Gadess, ссылка не работает.
А вот меня всегда интересовало в какой церкви или секте, происходят события, освещающиеся СМИ, ну знаете часто показывают, как люди там смеются до умопомрачения, дёргаются в конвульсиях, руками машут, и орут громко. В общем, говорится о протестантах и о сектах, но я знаком со многими представителями протестантских церквей. Баптисты, Адвентисты, Свидетели Иегвы, Пятидесятники, на их богослужениях присутствовал и ни чего подобного не видел. Откуда же берут эти записи?
Скажите у вас это не присутствует, случаем?

Я верю в Иисуса Христа, как Богочеловека, и в Его учение изложенное на страницах Библии.
Верью, что в Божьей церкви учат соблюдать все 10 заповедей, и спасение по вере в Иисуса Христа.
Откр 14:12
"Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "
Nиколай 22:52 19.01.2007
Да хватит уже пиариться здесь. Заведите адвентисткий форум и если Богу будет угодно, Он путь людям на этот форум укажет. Не баламутьте народ. В Праздник.
Avanturistka 22:59 19.01.2007

Сообщение от Adept:
Предлагаю здесь оставлять своё мнение по поводу религии,

Христианство, но все остальные религии уважаю. Во многих из них есть доля правды...

Сообщение от Adept:
верит ли кто в Всевышнего?

Да. Бог есть. А еще есть судьба... Они как бы вместе... Это невозможно ни стопроцентно объяснить, ни доказать. Но на собственном примере (разные случаи были) убеждалась в этом...
ЗЫ тема флудовая. Сто раз обсуждали...
Спанч боб 23:09 19.01.2007
Жалко что язычества нет...поэтому голосовал за другое
Времяон 12:45 20.01.2007
Я к вере отношусь как к мечте о лучшем мире.
Духовные устремления человечества надо изучать разумом, для этого уже наработана и научная методология и видно каким путем надо идти.
Nиколай 14:10 20.01.2007
Это типа Бога умом понять? Ну-ну... Дерзайте. Вольтер Вам в помощь...
Mikka 14:13 20.01.2007
Nиколай, ИМХО, можно вполне, если не замахиваться на что-то большее.
Boother 03:15 21.01.2007
В моём понимании, существование Бога вытекает из непознаваемости мира , т.е наличие вопросов , на которых человек не может впринципе дать ответ (и сам интуитивно понимает это). Например : в чём цель жизни, конечность/ бесконечность вселенной, проблема появления всего сущего итд. Бог - сущесво (сверхсущество) которое обладает ответами на эти вопросы. Для меня существует скорее не вера, а надежда на существование Бога. Надежда на то , что всё неслучайно. И пусть даже я неуслышу ответов, но само понимание того, что они имеются будет для меня чем то сверхординарным, сверх "хорошим".

Сильно напрягает понимание Бога как "Справедливого типа с дубинкой, который сидит на небе и наказывает грешников. А так же поощрает людей "правильно" и усердно его восхваляющих ". Самое обидное, что такое мнение довольно часто бытует у людей , называющих себя " истинно верующими".

Религию считаю очень полезным инструментом культуры. Как для всего общества, так и для каждого отдельного человека. Не думаю, что стоит делить религ. учения на "правильные" и "неправильные". Единственное, с помощью религии не дожны осуществляться чьи - то корыстные цели, т.к это просто мерзко.
Nиколай 20:41 21.01.2007
100% поддерживаю.
Камиль Писсаро 16:52 22.01.2007

Сообщение от Mikka:
если не замахиваться на что-то большее.

На что то большее чем понять Его умом? Это что же может быть больше?
Mikka 19:03 22.01.2007

Сообщение от Камиль Писсаро:
Это что же может быть больше?

Одухотворенность и изменение сознания , но кому это нужно ? Есть много приятных вещей в этой жизни от которых подавляющее большинство так просто не откажется.
Adept 19:32 22.01.2007
Mikka, вы говорите о двух разных вешах, вера и сознание это две не совместимые веши.
Mikka 11:01 23.01.2007

Сообщение от Adept:
вы говорите о двух разных вешах, вера и сознание это две не совместимые веши.

верить можно и в то, что дед мороз существует
Сержант 11:23 23.01.2007

Сообщение от Adept:
вера и сознание это две не совместимые веши.

Не согласен. Вера возможна только при наличии сознания.
Камиль Писсаро 14:08 23.01.2007

Сообщение от Mikka:
Одухотворенность и изменение сознания , но кому это нужно

Если Вы упоминаете Дух то уж упомяните что это за Дух.
Adept 14:15 23.01.2007

Сообщение от Mikka:
верить можно и в то, что дед мороз существует

вы не понимаете самого слова вера, если вы верите в деда мороза, это искренни и вы уверены, что он существует летает на санях и каждому ребёнку на новый год дарит подарок, а разум и сознания вам этого просто не позволит, так как вы думая разумна придёти к выводу что он не может летать на санях, и не успеет за вечер раздать всем детям подарки... вот в чём разница здравого разума, от эмоциональной веры.. в китае говорят что у человека есть два ума один шень и(разумный и не подверженный вери и контролирования своих эмоций), а другой шень ян ( эмоциональный ум подверженный вере)
Мармидоска 14:16 23.01.2007
без веры жить тяжело
а еще тяжелее умирать
Adept 14:22 23.01.2007

Сообщение от Сержант:
Вера возможна только при наличии сознания.

любая религия требует уверовать, ани осознана придти к вери, а сознание может быть только при разумном уме.

Верить значит отказываться понимать. П. Бурже
Mikka 14:26 23.01.2007

Сообщение от Adept:
вы не понимаете самого слова вера, если вы верите в деда мороза, это искренни и вы уверены, что он существует летает на санях и каждому ребёнку на новый год дарит подарок, а разум и сознания вам этого просто не позволит, так как вы думая разумна придёти к выводу что он не может летать на санях, и не успеет за вечер раздать всем детям подарки... вот в чём разница здравого разума, от эмоциональной веры

в чем вы хотите меня убедить ?
Adept 14:29 23.01.2007

Сообщение от Nиколай:
Это типа Бога умом понять? Ну-ну... Дерзайте. Вольтер Вам в помощь...

золотые слова, бога некогда умом не поймешь, поэтому в него верят ани понимают, вот вся банальная разница в вери и разумном понимании.
Adept 14:32 23.01.2007

Сообщение от Mikka:
в чем вы хотите меня убедить ?

убедить ? да нет я даже и не думал об этом, я просто свами не согласился с вашими рассуждениями так как они не верны .
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх