Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Спорт в Воронеже>Как улучшить выносливость??
Johnie Walker 13:03 17.01.2007
Как улучшить выносливость??
Интересует следующий вопрос!
Как можно улучшить показатели выносливости в спарринге?
По какой системе проводить бои? (время) работать с мешком? Бегать? Может, какие препараты есть?
Мне нужно выдерживать 5 раундов по 2-е минуты! Сейчас показатели в половину ниже!!!! [Ответ]
Rewent 13:10 17.01.2007
А ты о чем ваще? [Ответ]
Johnie Walker 15:25 17.01.2007

Сообщение от Rewent:
А ты о чем ваще?

Тебе вопрос не понятен? [Ответ]
Dim4ikk 12:37 18.01.2007
Johnie Walker, я не спец по выносливости, но ИМХО на это как раз и нужны годы. Выносливость это и совокупное понятие, характеризующее степень развития и выносливость собственно самих мышц, кровеносно-сосудистой системы, легких, слаженная работа внутренних органов, в том числе печени и почек. Для общей выносливости я бы посоветовал приседать в быстром темпе со штангой по 30-40 повторений. Кардио нагрузка еще та! Вес подбирается небольшой, тут цель не накачать мышцы, а устать. [Ответ]
scanNE® 12:44 18.01.2007
для начала пойдет?
http://karatedojo.uazone.net/prakt.p...az_vinos.phtml [Ответ]
Johnie Walker 15:01 18.01.2007
Уже проштудировал весь YA.ру

У меня есть два месяца для улучшения своей выносливости, полностью пересмотрел программу тренировки в тренажерном зале! Решил на время отказался от железа, упор решил поставить на спарринги с высокой интенсивностью, бег, скакалку и аэробные интенсивные упражнения! [Ответ]
кастырин михаил 16:59 18.01.2007

Сообщение от Johnie Walker:
Уже проштудировал весь YA.ру
У меня есть два месяца для улучшения своей выносливости, полностью пересмотрел программу тренировки в тренажерном зале! Решил на время отказался от железа, упор решил поставить на спарринги с высокой интенсивностью, бег, скакалку и аэробные интенсивные упражнения!

добавьте диету и витамины [Ответ]
Johnie Walker 08:56 19.01.2007

Сообщение от :
добавьте диету и витамины

Диету добавил!!! Какие лучше витамины? Комплксы или какая нибудь рибоза? [Ответ]
ЖёсткО 09:00 19.01.2007
делай больше повторений с меньшими нагрузками [Ответ]
Johnie Walker 09:55 19.01.2007

Сообщение от ЖёсткО:
делай больше повторений с меньшими нагрузками

Да это не то! для выносливости необходимо!

- увеличение интенсивностьи
- увеличение времени
- увелечение нагрузок

Я так считаю!

Меня ещё ин тересует где можно взять информацию по поводу дихания в спарринге! [Ответ]
Артем Александрович 10:12 19.01.2007
Johnie Walker, работать необходимо не с меньшей нагрузкой а со средней. К тому же если тебе предстоит спаринт то советую поработать "скоростное", спроси у боксеров они подскажут, очень помогает. [Ответ]
Johnie Walker 10:21 19.01.2007

Сообщение от Артем Александрович:
Johnie Walker, работать необходимо не с меньшей нагрузкой а со средней. К тому же если тебе предстоит спаринт то советую поработать "скоростное", спроси у боксеров они подскажут, очень помогает.

Я сам боксом занимался в ЗП! Теперь теквандо увлёкся предстоят в ближайшем будующем соревнования! Вот и хочу выносливость подтянуть!!! [Ответ]
Артем Александрович 10:34 19.01.2007
В таеквондо выносливость? ну вообще нужна, ну как бывшему боксеру я думаю тебе не о чем волноваться. Если удар у тебя поставлен то рукой в область печени чуть сбоку через жилет очень славно проходит. Сам этому спорту 4 года посвятил - очень жалею о потерянном времени. [Ответ]
Johnie Walker 11:25 19.01.2007

Сообщение от Артем Александрович:
В таеквондо выносливость? ну вообще нужна, ну как бывшему боксеру я думаю тебе не о чем волноваться. Если удар у тебя поставлен то рукой в область печени чуть сбоку через жилет очень славно проходит. Сам этому спорту 4 года посвятил - очень жалею о потерянном времени.

Спасибо за подсказку!

Там регламент 2 по 2-е минуты!!! Но я хочу наработатьвыносливость на 4 раунда тогда два будет совсем легко и темп можно хороший держать! [Ответ]
ST215G 21:13 19.01.2007
Как уже было сказано выносливость бывает общая и специальная. Общую подтягивать несколько поздно - это более длительный процесс. Что до специальной, то ИМХО здесь приседания со штангой и работа с железом не самый прямой путь. ИМХО надо жать на продолжительность упражнений с минимальным отдыхом между подходами. То есть, раунд 2 минуты - работай по 3 и именно работай, следи за дыханием (если получится). Отдых 1 минута - и опять в бой. Так несколько раз. Следи за пульсом, не просади сердце. Про таеквондо не знаю, но у нас на таких интервалах мышца отваливается и чел начинает работать чище - полезно для техники.
Особое внимание стоит уделить взрывному характеру работы - очень быстро выматывает.
Млин, если челу надо 2х4 минуты молотить ногами, то чем ему помогут приседания со штангой? Удары ногами - сложно координационные движения, их тупо приседаниями не возьмешь. ИМХО
Сегодня весело (про ритм) молотил ОДНУ минуту по лапам ногами без остановки. Не просто...
А, забыл: сократи количество животной пищи, особенно молочного, уменьши потребление булок и сладкого (мед можно) - больше каш и других углеводов.
Успехов на соревнованиях.

Меня ещё ин тересует где можно взять информацию по поводу дихания в спарринге!

Его отдельно не существует. ИМХО Должно ставиться (правильно и жестко) на этапе постановки базовой техники и системы перемещений. Потом уже вяжется в процессе тактико-технической подготовки. Но это уже зависит от школы.
[Ответ]
English rose 13:00 23.01.2007

Диету добавил!!! Какие лучше витамины? Комплксы или какая нибудь рибоза?

Динамизан или Геримакс- они идут не просто как витаминный комплекс, но и еще + женьшень- как раз для людей ведущих активный образ жизни

PS их лучше принимать а первой половине дня- иначе вообще ночью не уснешь
[Ответ]
GraduS 21:26 29.01.2007
бегай с задержкой дыхания) [Ответ]
Super_Cat 13:14 02.02.2007
Johnie Walker, че там у тренера не судьба спросить? [Ответ]
Flier 13:45 02.02.2007
бегай 2 раза в день полный марафон. через 3 месяца выносливости хватитдо москвы без остановок бежать. [Ответ]
SerDG 12:25 06.02.2007

Сообщение от Super_Cat:
Johnie Walker, че там у тренера не судьба спросить?

точняк [Ответ]
Егорка 14:37 06.02.2007
позееееер какоийто [Ответ]
ВолодяА 22:11 07.02.2007
Знаешь такое упражнение - толчок, включи его в программу, только повторений делай не меньше дясяти-пятнадцати, причём с максимальной нагрузкой для этого количество повторений, дыхалка рызрывается просто, причём полезно как раз для рваного темпа. [Ответ]
Johnie Walker 09:26 16.02.2007

Сообщение от ВолодяА:
Знаешь такое упражнение - толчок, включи его в программу, только повторений делай не меньше дясяти-пятнадцати, причём с максимальной нагрузкой для этого количество повторений, дыхалка рызрывается просто, причём полезно как раз для рваного темпа.

нет а что это за упражниние? делается в паре? [Ответ]
KisaS 20:54 18.02.2007
Johnie Walker, для выносливости в таеквондо необходимо следующее:
1.Разминка 10-15 мин.
2. Легкий спаринг в жилете и шлеме 10 мин. с перерывами по 1 мин.
3. Необходимо 2 спаринг-партнера твоего пояса. Один спаринг-партнер нападает на тебя и максимально начинает дубасить. Твои действия должны быть адекватны. Как только он устает, его заменяет другой спаринг-партнер и начинает делать тоже самое. При этом ты не должен отдыхать, никаких промежутков по атаки не должно быть. После как второй устанет его заменяет опять первый. Они должны нападать заходов по 5-6 за 1 раунд. Затем отдых 2 мин. И опять бой. Таких подходов должно быть 3.
4. После прес и спину покачать по 40-50 раз.
Если тебе интересно, то могу посоветовать иные упражнения.
Ты готовишся к областным соревнованиям?
[Ответ]
SerDG 10:25 19.02.2007

Сообщение от KisaS:
[b]3. Необходимо 2 спаринг-партнера твоего пояса. Один спаринг-партнер нападает на тебя и максимально начинает дубасить. Твои действия должны быть адекватны. Как только он устает, его заменяет другой спаринг-партнер и начинает делать тоже самое. При этом ты не должен отдыхать, никаких промежутков по атаки не должно быть. После как второй устанет его заменяет опять первый. Они должны нападать заходов по 5-6 за 1 раунд. Затем отдых 2 мин. И опять бой. Таких подходов должно быть 3.

жесть. и сколько так раз в неделю? [Ответ]
KisaS 20:12 19.02.2007
обычно 3 раза в неделю. [Ответ]
Johnie Walker 10:39 23.02.2007

Сообщение от :
Ты готовишся к областным соревнованиям?

Да в воскресенье планирую выступитЬ!!! А ты где занимаешься? [Ответ]
KisaS 19:40 24.02.2007
ты в каком весе будешь выступать? я присутствую в качестве зрителя, я по возрасту не подхожу! [Ответ]
fcfv 19:43 24.02.2007
слышал что мясо улучшает выносливость и тренеровки [Ответ]
HepB 19:47 24.02.2007
Я думаю нужно собрать амулет Ловости +20! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх