Моей девушке всего 17 лет и сегодня я узнаю, что она уже как две недели беременна. В таком раннем возрасте она, конечно же, не будет рожать, но как прервать беременность с минимальным вредом для здоровья, ведь срок еще не такой большой. Помогите советом, я очень буду благодарен.
[Ответ]
DrIQ 22:52 24.10.2003
Приложение 3 к Приказу Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 11.06.96 N 242 ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОПЕРАЦИИ ИСКУССТВЕННОГО ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ
1. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям - при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - независимо от срока беременности.
2. Медицинскими противопоказаниями к операции искусственного прерывания беременности являются:
а) острые и подострые воспалительные процессы женских половых органов, в т.ч. передающиеся половым путем;
б) острые воспалительные процессы любой локализации;
в) острые инфекционные заболевания. При наличии других противопоказаний - вопрос решается индивидуально в каждом отдельном случае.
Примечание. Прерывание беременности производится после излечения указанных заболеваний в соответствии с п. 1 данной Инструкции.
3. Для получения направления на операцию искусственного прерывания беременности женщина обращается к врачу акушеру - гинекологу женской консультации, поликлиники (амбулатории), семейному врачу общей практики, в сельской местности - к акушеру - гинекологу районной больницы или к врачу участковой больницы.
4. Руководители лечебно-профилактических учреждений при обращении к ним женщин, которые по каким-либо причинам не желают прервать беременность непосредственно по месту жительства, разрешают осмотр, амбулаторное обследование и проведение операции искусственного прерывания беременности в лечебно - профилактическом учреждении не по месту жительства женщины.
5. Врач акушер - гинеколог при обращении женщины за направлением для искусственного прерывания беременности производит обследование для определения срока беременности и установления отсутствия медицинских противопоказаний к операции.
6. Перед направлением на прерывание беременности производится обследование: анализ крови на RW, бактериоскопическое исследование мазков из влагалища, цервикального канала и уретры. Первобеременным определяется резус - принадлежность крови. Исследование на ВИЧ у беременных женщин проводится только в случае забора абортной и плацентарной крови для дальнейшего использования в качестве сырья для производства иммунологических препаратов.
7. При прерывании беременности в поздние сроки проводится полное клиническое обследование, регламентированное для полостных хирургических операций.
8. Прерывание беременности в ранние сроки (мини-аборт) рекомендуется осуществлять после ее установления с помощью различных тестов на наличие беременности, ультразвукового сканирования.
9. Результаты исследования заносятся в "Медицинскую карту амбулаторного больного" (форма 025/у-87).
10. При отсутствии медицинских противопоказаний к операции прерывания беременности женщине выдается направление в лечебное учреждение с указанием срока беременности, результаты обследования, заключение комиссии о прерывании беременности по конкретным медицинским (диагноз) или социальным показаниям. Примечание. Согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших 15 лет, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, дают их законные представители (статья 32 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан).
11. Разрешается проводить искусственное прерывание беременности в амбулаторных условиях: - в ранние сроки беременности при задержке менструации до 20 дней (мини - аборт), - при сроке беременности до 12 недель - в стационарах дневного пребывания, организованных на базе профильных НИИ, клинических, многопрофильных городских и областных больниц. Искусственное прерывание беременности до 12 недель у женщин с отягощенным акушерским анамнезом (рубец на матке, внематочная беременность), с миомой матки, хроническими воспалительными процессами с частыми обострениями, аномалиями развития половых органов и другой гинекологической патологией, при наличии экстрагенитальных заболеваний, аллергических заболеваний (состояний), а также в более поздние сроки беременности производится только в условиях стационара. Искусственное прерывание беременности во II триместре целесообразно производить в многопрофильной, хорошо оснащенной больнице.
12. Госпитализация беременных осуществляется при наличии направления в стационар, заключения комиссии и результатов обследования.
13. На поступающую в стационар акушерско - гинекологического профиля женщину заполняется: - при поступлении для планового прерывания беременности в сроке до 12 недель - "Медицинская карта прерывания беременности" (форма 003-1/у); - в сроке до 22 недель беременности во всех остальных случаях (прерывание беременности по социальным показаниям, угроза прерывания, начавшийся аборт и т.д.) - "Медицинская карта стационарного больного" (форма 003/у); - в сроке 22 недели и более:
а) при поступлении в акушерский стационар в соответствии с Приказом Минздрава РФ от 04.12.92 N 318 "О переходе на рекомендованные ВОЗ критерии живорождения и мертворождения" (угроза прерывания, начавшиеся преждевременные роды) - "История родов" (форма 096/у);
б) при поступлении по поводу прерывания беременности в гинекологический стационар (во всех остальных случаях, кроме п. "а") - "Медицинская карта стационарного больного" (форма 003/у). Сведения о прерывании беременности ранних сроков, проведенных в амбулаторных условиях, заносятся в "Медицинскую карту амбулаторного больного" (форма 025/у-87) и "Журнал записей амбулаторных операций" (форма 069/у).
14. Проведение операции искусственного прерывания беременности регламентировано соответствующими методическими рекомендациями и должно осуществляться с обязательным эффективным обезболиванием.
15. После искусственного прерывания беременности женщинам с резус-отрицательной принадлежностью крови проводится иммунизация иммуноглобулином антирезус Rho (Д) человека.
16. Длительность пребывания в стационаре после операции искусственного прерывания беременности определяется лечащим врачом индивидуально в зависимости от состояния здоровья женщины. После операции вакуум - аспирации в ранние сроки беременности в амбулаторном учреждении и прерывания беременности в сроке до 12 недель в условиях стационара дневного пребывания, произведенных без осложнений, пациентки должны находиться под наблюдением медицинского персонала не менее 4 часов.
17. После искусственного прерывания беременности в амбулаторных и стационарных условиях каждая женщина должна получить необходимую информацию о режиме, возможных осложнениях после операции и рекомендации по предупреждению нежелательной беременности.
18. В связи с операцией искусственного прерывания беременности работающим женщинам выдается листок нетрудоспособности в установленном порядке, не менее чем на 3 дня.
19. После прерывания беременности женщине рекомендуется посещение женской консультации (поликлиники, амбулатории) для проведения необходимых реабилитационных мероприятий и подбора индивидуального метода контрацепции.
DrIQ добавил [date]1067025271[/date]:
Есть разные садистские для организма способы -
Медикаментозное прерывание беременности препаратом "Мифегин" является альтернативой медицинскому аборту. Препарат "Мифегин" является антагонистом прогестерона - гормона беременности, и его применение приводит к прерыванию беременности.
Срок прерывания до 49 дней задержки от первого дня последней менструации.
Противопоказания для приема препарата: подозрение на внематочную беременность, острые воспалительные заболевания органов малого таза, заболевание надпочечников, прием гормональных препаратов.
Эффективность метода до 93- до 98%.
Не требует госпитализации - проводится амбулаторно.
Не требует обезболивания.
Р.S: через аптечную сеть препарат не продается.
короче 2 недели это не серьёзная проблема - займи у знакомых денег и сделайте миниаборт.
denik777 ты знаешь, как-то раз я пребывал в подобных размышлениях , укогда у моей тогдашней девушки была 10-ти дневная задержка.
Я решил вопрос для себя так:
Если она захочет рожать, то я всю жизнь буду её поддерживать материально. Жениться это был более интересный вопрос. Я был не готов на это.
Если она не очень-то хочет попадать в такое положение, то есть очень хороший гинеколог по этому как раз нехорошему делу.Она ещё по-совместительству мама моего друга на то время. Вот у неё и можно проводить зачистку ( как выяснилось позже, моя будущая тёща делала аналогичную операцию у неё. всё ок).
Имей в виду: аборт в первую беременность очень чреват последущими проблемами. Если тебе пофиг девушка, то вообщем очисить совесть можно вышеупомянутым способом.
[Ответ]
denik777 Аборт, конечно, дело хреновое. Но 17 лет - рано слишком. Считай, загубленная жизнь. Если родители богатые, тогда пусть оставляет, а нет... Медицина сейчас достаточно развита, чтоб всё сделать как надо. Хотя...
Если ребенок нежеланный, всё обычно летит к черту!!! Надо сначала на ноги встать, а потом уже всё остальное...
И еще одно: в следующий раз презервативом надо пользоваться, а если неудобно - тогда рожайте! Подряд...
Жалко мне очень твою девушку, и ребенка жалко...
[Ответ]
NiceParty 00:48 27.10.2003
Вот Francina бы ответила по существу!
А так: вакуумный аборт (ну только если никто не хочет ребенка)
[Ответ]
Аид 13:46 27.10.2003
denik777 учти, в случае с абортом могут случиться всякие неприятности. но вариантов, имхо, нет -- аборт. тут хоть есть _вероятность_ неприятностей, а в случае с оставлением ребенка неприятности _обеспечены_.
[Ответ]
Romantik 14:29 27.10.2003
denik777 В следующий раз завязывай свой член в узел. Голова тебе зачем? Чтобы в неё есть?
[Ответ]
Amina 14:43 27.10.2003
Существуют медикаментозные аборты - стоимость от 280 до 300 долларов. Говорят, что последствия минимальные. Делают у нас в областной больнице на 9 километре. Операции не делают. Вкалывают препарат, который блокирует выработку гормонов, через часа три начинается кровотечение, с которым плод и выходит.
Противопоказания: гипертоническая болезнь, почечная недостаточность.
В комплект процедуры входят два УЗИ-обследования - на предмет диагностики и на предмет контроля.
В просторечии такой аборт называется "французским". Эффективен в 95,5% случаев, в то время как обычный - 80%.
[Ответ]
Francina 14:53 27.10.2003
Отвечаю по существу. Пока родит - ей уже 18 будет. Не ребенок - с биологической точки зрения. Но и только. Наплачется, надорвется, возможно, обозлится - если никто не поможет. Но есть и другая сторона медали - ранний ребенок не всегда плохо. Объясняю. Пока другие будут поступать в вузы и якобы там чему-то учиться, ребенок вполне себе вырастет до 2-х лет. Маме в этот момент ВСЕГО ЛИШЬ 20. Самое время пойти поучиться!!! Ребенок - в ясли, мама - на учебу. Ясли+сад=4 года. В 6 надо в школу. А можно и не спешить, пойти в школу в 7 - и дать маме получить "вышку", если оно ей сильно надо.
Если девушка любимая и ребенок желанный, если есть СРЕДСТВА на его воспитание и содержание, если есть цель, в конце концов, быть вместе, то можно и родить.
Самое неприятное в сложившейся ситуации то, что на аборт в 17 лет надо идти с согласия родителей. В ЗАГС - тоже. То есть сами родители потенциального младенца вообще никто и звать никак. Хотя, если учесть тот факт, что большинство населения сидит на шее у родителей до самой смерти последних - то чему же тут удивлятся.
Я знаю семью, где 19 летний отец стал кормильцем САМОСТОЯТЕЛЬНО, без пап и мам. Он и его 18-летняя жена взяли на воспитание двоих детей родственников, пропавших без вести. Взяли из дет. дома детей, проведших все детство в родительском доме. Взяли из ада, из кошмара. И свой ребенок у них родился - но позже. А могли бы и не брать - наплевать на них, оставить на "попечении" нашего глубоко любимого государства.
В любом случае, решать что делать будет девушка. Женщины - сильный пол!!!
[Ответ]
Joy 15:16 27.10.2003
согласна с франсиной - выбор в любом случае делать девушке
denik777 сходи с девушкой к гинекологу: анализы, узи.
всегда всё решаемо
[Ответ]
Nightling 18:01 28.10.2003
DrIQ там кажется не один препарат. насколько помню - как минимум 3
[Ответ]
МиЛена 22:01 28.10.2003
Если решили не оставлять ребенка, то идите в больницу на Электросигнальной. И пусть вас не пугает обшарпанность стен и всего другого.На первом этаже делает аборты мужчина, надо к нему попасть,что не так уж и сложно: на официальную сумму накиньте рублей 500-1000, и попроситесь к нему(забыла как зовут,но он там один). Врач умница и руки откуда надо растут.
И все же подумайте еще раз, может стоит ребеночка родить?
[Ответ]
Марена 08:21 29.10.2003
denik777 А с чего ты, душа моя взял, что рожать она не будет?!?!
За нее решил?! А ты подумал о том, что после аборта она уже НИКОГДА не будет полноценной женщиной? Что бы там не писали о безвредности современных методов прерывания беременности.. Как минимум у нее будет напрочь сбитый гормональный фон, плюс внутренние осложнения, плюс жуткие психологические проблемы. А ты знаешь о отм, что подсознательно она тебя НИКОГДА за это не простит? Доказанно наукой, что женщина всегда будет винить мужчину, который толкнул ее на аборт.
Такие случаи, если, честно меня всегда убивали-как трахаться они взрослые, а как предохранятся-дети. Завяжи член на узел и учись головой думать.
[Ответ]
Amina 11:16 29.10.2003
Марена Еще добавлю, что аборт не перестает быть тяжким грехом, и долго еще девушка будет по церквям ходить замаливать. Была в паломнической поездке - насмотрелась. Тетки аборты понаделали в свое время, теперь паломничают, маются, а уж как они рыдали на исповеди, зрелище не для слабонервных.
[Ответ]
Stitch 11:42 29.10.2003
ну на самом деле вопрос поставленный в сабже
Сообщение от :
как прервать беременность с минимальным вредом для здоровья
а не оставлять ребенка или нет. Об этом речь, насколько я понимаю, не идет.
значит либо мини-аборт, либо медикаментозный. Негативные последствия медикаментозного на данный момент считаются наименьшими. Цена - наибольшая.
[Ответ]
Joy 12:07 29.10.2003
а что у нас в городе есть из "медикаментозных" абортов? и дорого - это сколько
[Ответ]
Аид 12:13 29.10.2003
МаренаТакие случаи, если, честно меня всегда убивали-как трахаться они взрослые, а как предохранятся-дети
до вашей прекрасной головки не доходило, что случаи бывают разные? банально -- порвался презерватив, заметили слишком поздно.
"Завяжи член на узел и учись головой думать". это проблема обоих партнеров. глупо все валить только на мужиков. зашей пи..ду и никому не давай, если ума нет.
[Ответ]
Joy 12:25 29.10.2003
стопроцентную гарантию незабеременивания дает хирургическое вмешательство. ну и кефир
осуждать людей пост фактум каждый горазд
[Ответ]
wadnik 12:47 29.10.2003
denik777. После аборта в таком раннем возрасте, нередко женщина остается бесплодной на всю оставшуюся жизнь, а с другой стороны, у ребенка, зачатого, например, по пьянке больше шансов родиться инвалидом. Решать вам.
[Ответ]
Nightling 13:46 29.10.2003
Joy у меня знакомая чудно делает (правда кажется на некоммерческой основе - то есть себе, мне и еще паре избранных)
[Ответ]
Stitch 13:53 29.10.2003
Nightling что она там чудно делает тебе и избранным? минет? а за последствия она потом отвечает на коммерческой или некоммерческой основе?
[Ответ]
Марена 13:58 29.10.2003
Аид Кому как не мне знать насколько разные случаи бывают.
С мужчинами я начала общаться "по-взрослому" с пятнадцати лет... Но так как я по жизни девочка умная, то подобных проблем у меня возникнуть не могло в принципе, потому как есть такое понятие как контрацепция, в том числе и экстренная... Вообще, головой надо думать, а не головкой. А в подобных случаях в 80% случаев виноват мужчина. Во-первых она молода, и вряд ли сама что-то умеет решать. А во-вторых он все таки мужик и это его СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ защитить свою женщину от беды. А аборт, я повторюсь, для женщины-беда.
[Ответ]
Francina 14:03 29.10.2003
Бред только гнать не надо о бесплодии! Прям все б вот так (нередко!!!) бесплодными становились после абортов. Это все еще со времен сталинских агиток идет - когда аборты вообще были запрещены, надо было плодиться - стране рабочих не хватало (как сейчас продавцов и прочих поденщиков). Будут у врача руки кривые или не в добрый час на кресло ляжет - может, и останется бесплодной. А так... беременеют, как кошки, хоть каждый год рожать. Только кто потом эту свору кормить-растить будет - непонятно. И возраст ни при чем - 17 лет! Сейчас акселерация, 13-15 - да, рано для нашего региона, но и такие соплюхи станосятся матерями.
А вот медикаментозный я бы не советовала. Последствия можут быть любыми, и расковыриваться потом опять-таки, вынимая мясо, которое "недовышло" - противно. Девушке противно.
Навешивать вину на себя за сделанные аборты - бред. Этот бред усиленно культивируется организацией РПЦ. А тетки верят. Ну, пусть. Свои мозги не приставишь.
И вот что еще настораживает. Срок! 2 недели - это срок, который "на ощупь"-то не всегда безошибочно определяется. Надо УЗИ сделать пойти, прежде чем заявлять, что "две недели как беременна".
[Ответ]
Марена 14:03 29.10.2003
Nightling Ты знаешь как называется то, что делает твоя знакомая? Отвечаю-криминальный аборт. От 3 до 15 лет, с лишением права заниматься врачебной деятельностью.
Марена добавил [date]1067429515[/date]: Francina То, как ты относишься к детям все мы прекрастно знаем. А говорить о безвредности абортов я бы не стала.
Почистят может и хорошо, а что делать с гормональной бурей, а? Я видела женщин которые после аборта жирели как коровы, у которых напрочь сбивалась функция яичников, и начинался жуткий гипотиреоз.
Да я против абортов! Но я и против необдуманных беременностей. Существуют бесплатные кабинеты планирования семьи где все подробно рассказывают, показывают и контрацептируют, для того что бы вот такие юные создания беременели тогда, когда сами этого захотят.
[Ответ]
Amina 14:21 29.10.2003
Francina При медикаментозном аборте, после всего делают контрольное УЗИ, чтобы проверить, не осталось ли чего. И если осталось, то делают аборт бесплатно. Зато эффективность медицинского аборта высока и в случае благополучного исхода не повредят шейку, т.к. отторжение происходит без оперативного вмешательства, то отдельных кусков не остается. Главное - самодеятельностью не заниматься.
Ваакумные аборты врачи не рекомендуют - слишком велика вероятность, что не все вычистят, плодик маленький.
А про греховность - тут каждый для себя определяет. И я отлично понимаю, бывают ситуации, когда морально-этические аспекты проблемы лучше в расчет не принимать.
[Ответ]
Francina 14:22 29.10.2003
После аборта назначается гормональная терапия. Всем, без исключения. С бурей справляются специалисты. Жиреть можно и "вместо" аборта - да еще как! Тоже мне, проблема.
К детям я отношусь совершенно нормально. И они ко мне тоже.
Я не против абортов. Я против глупости, религиозных бреден и навешивания на женщину вины в том, что беременеть - природное свойство ее организма, а дети ВСЕ нужны быть просто не могут.
[Ответ]
Stitch 14:29 29.10.2003
Сообщение от :
Бред только гнать не надо о бесплодии! Прям все б вот так (нередко!!!) бесплодными становились после абортов
услышала недавно такую оценку - примерно 60-70% рожениц сегодня - после первого аборта. И рожают.ведь, действительно. (хуже или лучше от очень многих факторов зависит)
Сообщение от :
После аборта назначается гормональная терапия
например, после медикаментозного (насколько мне известно - не на 100%) никакой гормональной терапии не назначают.
[Ответ]
Francina 14:32 29.10.2003
Amina вот именно, что если осталось - опять раскорячиваться. Удовольствие значительно ниже среднего. Да, беда, да плохо. Но если не нужен ребенок, ну не нужен, зачем его рожать? Чтобы в детдом потом сдавать на растерзание государственным работникам? Чтобы пополнять колонии несовершеннолетних? Чтобы, в конце концов, надорваться над ним и никем в жизни не стать?
Есть направления церковные, которые не только аборт запрещают, но и контрацепцию. Мотивация такая, что нельзя влезать в замысел божий. Надо рожать всех. От всех беременностей. Их может быть ведь и 20 и больше - если не предохраняться. Ну не свиноматки же женщины, в конце-то концов. Вот это вот униженное положение женщины в контекстах религиозных "культур" меня и не устраивает. И большой разницы между паломницами, замаливающими якобы грехи по поводу убиенных младенцев и женщин, которые просто не имеют права воспользоваться контрацептивами, я не вижу. Да и нет ее.
[Ответ]
Amina 14:46 29.10.2003
Francina Каждый сам для себя решает. Тут свою голову не поставишь, свои мозги не займешь. Но ответственность берет на себя женщина за то, что она делает.
Я бы в 17 аборт сделала бы, и в 21 наверное тоже, а вот сейчас - ни за что.
[Ответ]