есть ли на бвф поклонники этого мастера слова и просто бесконечно доброго человека? можете ли вы высказаться насчет любимой книги или фразы выдающегося рассказчика Сергея Довлатова?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:24 17.01.2007
Заповедник и Зона - гениальные произведения!
[Ответ]
BIG IQ 10:30 17.01.2007
мне у него все нравицца(из того что читал, а именно собрание сочинений в четырех томах)
[Ответ]
юркай 10:38 17.01.2007
из произведений довлатова не читал ранние рассказы и новую книгу "речь без повода... или колонки редактора...", которую купил, но еще не решил, когда смаковать. пока отдал на прочтение родителям..
[Ответ]
Кот Игрун 11:38 17.01.2007
нашел полгода назад в съемной квартире первое его издание "заповедника", еще совесткое, издательство "миг" по-моему. зачитал до дыр. очень нравится
[Ответ]
I-river 11:59 17.01.2007
под настроение - вспомнилось почему-то, из "Зоны", кажется, про то, что матерное ругательство, написанное на заборе, есть феномен чистого искусства..
[Ответ]
юркай 12:10 17.01.2007
айрива: Мы сели в лифт. На каждом этаже мигала лампочка. Таня разглядывала свои босоножки. Между прочим, дорогие босоножки с фирменным знаком "Роша"...
За ее спиной я видел написанное мелом ругательство. Хула без адреса. Феномен чистого искусства...
Заповедник люблю...Соло на ундервуде
Хармс говорил:
- Телефон у меня простой - 32-08. Запоминается легко:
тридцать два зуба и восемь пальцев.)
Лениздат напечатал книгу о войне. Под одной из фотоиллюстраций
значилось:
"Личные вещи партизана Боснюка. Пуля из его черепа, а также гвоздь,
которым он ранил фашиста..."
Широко жил партизан Боснюк!
Как-то мы сидели в бане. Вольф и я. Беседовали о литературе.
Я все хвалил американскую прозу. В частности - Апдайка. Вольф долго
слушал. Затем встал. Протянул мне таз с водой. Повернулся задницей и
говорит:
- Обдай-ка!
[Ответ]
лет 5 назад знакомая посоветовала обратить внимание на данного автора. прочитал взахлеб практически все, что нашел на либ.ру и в магазинах города.
[Ответ]
Nataly 13:22 17.01.2007
сижу - наслаждаюсь... есть что-то общее в Соло на Ундервуде с книгой воспоминаний Раневской... так просто будто бы ни о чём и в то же время так замысловато обо всём...
[Ответ]
raven22 13:23 17.01.2007
Сообщение от Nataly:
что-то общее
Сообщение от Nataly:
с книгой воспоминаний Раневской...
а наверное ты права...действительно есть что-то общее
[Ответ]
lenash 13:45 17.01.2007
Довлатов говорил очень просто и приземленно о бесконечно сложных вещах,без пафоса, именно этим он мне дорог.
[Ответ]
Сообщение от Nataly:
сижу - наслаждаюсь... есть что-то общее в Соло на Ундервуде с книгой воспоминаний Раневской... так просто будто бы ни о чём и в то же время так замысловато обо всём...
ты в реале такая зануда???? или просто выпендреж или профболезнь после филфака
[Ответ]
Nataly, так скольколет после универа прошло, все ещё прет?
[Ответ]
recruit 14:18 17.01.2007
время от времени перечитываю все.
у моего знакомого, ктр. лет 10 назад и дал мне книжку для ознакомления было два комплекта по 3 тома. (насколько я помню, четветрый выходил позже, отдельно.) объяснял он это просто: один комплект его, другой - жены. Ну, чтобы делить было проще при разводе. в итоге он все-таки развелся, оставил все, но довлатова забрал.
...Трезвым я его видел дважды. В эти парадоксальные дни Михал Иваныч запускал одновременно радио и телевизор. Ложился в брюках, доставал коробку из-под торта "Сказка". И начинал читать открытки, полученные за всю жизнь.
Читал и комментировал:
"...Здравствуй, папа крестный!... Ну, здравствуй, здравствуй, выбл_ядок овечий!.. Желаю тебе успехов в работе... Успехов желает, едри твою мать... Остаюсь вечно твой Радик... Вечно твой, вечно твой... Да на хрен ты мне сдался?.."
[Ответ]
Каприzная, в реале -- зануда я. пойдешь со мной пиво пить? почитаем "иностранку" по ролям..
[Ответ]
КаприZная 14:45 17.01.2007
юркай, пиво не пью я. а понудить можно..и "иностранку" почитаем.
начнем??
Говорите по-русски!
В результате отдельные местные жители заговорили по-нашему. Китаец из закусочной приветствует меня:
— Доброе утро, Солженицын! (У него получается — “Солозениса”,) К американцам мы испытываем сложное чувство. Даже не знаю, чего в нем больше — снисходитель-
ности или благоговения. Мы их жалеем, как неразумных беспечных детей. Однако то и дело повторяем:
“Мне сказал один американец...”
Мы произносим эту фразу с интонацией решающего, убийственного аргумента. Например:
“Мне сказал один американец, что никотин приносит вред здоровью!,.”
Здешние американцы, в основном, немецкие евреи. Третья эмиграция, за редким исключением — еврейская. Так что найти общий язык довольно просто.
То и дело местные жители спрашивают:
— Вы из России? Вы говорите на идиш?!..
Помимо евреев в нашем районе живут корейцы, индусы, арабы. Чернокожих у нас сравнительно мало. Латиноамериканцев больше.
Для нас это загадочные люди с транзисторами. Мы их не знаем. Однако на всякий случай презираем и боимся.
Косая Фрида выражает недовольство:
— Ехали бы в свою паршивую Африку!.. Сама Фрида родом из города Шклова. Жить предпочитает в Нью-Йорке...
Если хотите познакомиться с нашим районом, то встаньте около канцелярского магазина. Это на перекрестке Сто восьмой и Шестьдесят четвертой. Приходите как можно раньше.
Вот разъезжаются наши таксисты: Лева Баранов, Перцович, Еселевский. Все они коренастые, хмурые, решительные.
Леве Баранову за шестьдесят. Он бывший худож-ник-молотовист. В начале своей карьеры Лева рисовал исключительно Молотова. Его работы экспонировались в бесчисленных домоуправлениях, поликлиниках, месткомах. Даже на стенах бывших церквей.
Баранов до тонкостей изучил наружность этого министра с лицом квалифицированного рабочего. На пари рисовал Молотова за десять секунд. Причем рисовал с завязанными глазами.
Потом Молотова сняли. Лева пытался рисовать Хрущева, но тщетно. Черты зажиточного крестьянина оказались ему не по силам.
Такая же история произошла с Брежневым. Физиономия оперного певца не давалась Баранову. И тогда Лева с горя превратился в абстракциониста.
Стал рисовать цветные пятна, линии и завитушки. К тому же начал пить и дебоширить.
Соседи жаловались на Леву участковому милиционеру:
— Пьет, дебоширит, занимается каким-то абстрактным цинизмом...
В результате Лева эмигрировал, сел за баранку и успокоился. В свободные минуты он изображает Рейгана на лошади.
Еселевский был в Киеве преподавателем марксизма-ленинизма. Защитил кандидатскую диссертацию. Готовился стать доктором наук.
Как-то раз он познакомился с болгарским ученым. Тот пригласил его на конференцию в Софию. Однако визы Еселевскому не дали. Видимо, не хотели посылать за границу еврея.
У Еселевского первый раз в жизни испортилось
[Ответ]