Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Сергей Довлатов
юркай 10:20 17.01.2007
есть ли на бвф поклонники этого мастера слова и просто бесконечно доброго человека? можете ли вы высказаться насчет любимой книги или фразы выдающегося рассказчика Сергея Довлатова? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:24 17.01.2007
Заповедник и Зона - гениальные произведения! [Ответ]
BIG IQ 10:30 17.01.2007
мне у него все нравицца(из того что читал, а именно собрание сочинений в четырех томах) [Ответ]
юркай 10:38 17.01.2007
из произведений довлатова не читал ранние рассказы и новую книгу "речь без повода... или колонки редактора...", которую купил, но еще не решил, когда смаковать. пока отдал на прочтение родителям.. [Ответ]
Кот Игрун 11:38 17.01.2007
нашел полгода назад в съемной квартире первое его издание "заповедника", еще совесткое, издательство "миг" по-моему. зачитал до дыр. очень нравится [Ответ]
I-river 11:59 17.01.2007
под настроение - вспомнилось почему-то, из "Зоны", кажется, про то, что матерное ругательство, написанное на заборе, есть феномен чистого искусства.. [Ответ]
юркай 12:10 17.01.2007
айрива:
Мы сели в лифт. На каждом этаже мигала лампочка. Таня разглядывала свои босоножки. Между прочим, дорогие босоножки с фирменным знаком "Роша"...
За ее спиной я видел написанное мелом ругательство. Хула без адреса. Феномен чистого искусства...

заповедник. [Ответ]
raven22 12:20 17.01.2007
Заповедник люблю...Соло на ундервуде
Хармс говорил:
- Телефон у меня простой - 32-08. Запоминается легко:
тридцать два зуба и восемь пальцев.)

Лениздат напечатал книгу о войне. Под одной из фотоиллюстраций
значилось:
"Личные вещи партизана Боснюка. Пуля из его черепа, а также гвоздь,
которым он ранил фашиста..."
Широко жил партизан Боснюк!

Как-то мы сидели в бане. Вольф и я. Беседовали о литературе.
Я все хвалил американскую прозу. В частности - Апдайка. Вольф долго
слушал. Затем встал. Протянул мне таз с водой. Повернулся задницей и
говорит:
- Обдай-ка! [Ответ]
raven22 12:21 17.01.2007
особенно про Боснюка смеюсь всегда [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:26 17.01.2007
Адмиралтейская игла
Сегодня, ети, без чехла =) [Ответ]
raven22 12:26 17.01.2007

точно
[Ответ]
M0l0t 12:40 17.01.2007
лет 5 назад знакомая посоветовала обратить внимание на данного автора. прочитал взахлеб практически все, что нашел на либ.ру и в магазинах города. [Ответ]
Nataly 13:22 17.01.2007
сижу - наслаждаюсь... есть что-то общее в Соло на Ундервуде с книгой воспоминаний Раневской... так просто будто бы ни о чём и в то же время так замысловато обо всём... [Ответ]
raven22 13:23 17.01.2007

Сообщение от Nataly:
что-то общее

Сообщение от Nataly:
с книгой воспоминаний Раневской...

а наверное ты права...действительно есть что-то общее [Ответ]
lenash 13:45 17.01.2007
Довлатов говорил очень просто и приземленно о бесконечно сложных вещах,без пафоса, именно этим он мне дорог. [Ответ]
КаприZная 13:48 17.01.2007
ну читала..мне плюсик? ( спасибо моджо) [Ответ]
КаприZная 13:49 17.01.2007

Сообщение от Nataly:
сижу - наслаждаюсь... есть что-то общее в Соло на Ундервуде с книгой воспоминаний Раневской... так просто будто бы ни о чём и в то же время так замысловато обо всём...

ты в реале такая зануда???? или просто выпендреж или профболезнь после филфака [Ответ]
Nataly 14:14 17.01.2007
Каприzная, естественно,

Сообщение от Каприzная:
зануда

- это же

Сообщение от Каприzная:
профболезнь после филфака

и

Сообщение от Каприzная:
просто выпендреж

[Ответ]
raven22 14:15 17.01.2007
[Ответ]
КаприZная 14:17 17.01.2007
Nataly, так скольколет после универа прошло, все ещё прет? [Ответ]
recruit 14:18 17.01.2007
время от времени перечитываю все.
у моего знакомого, ктр. лет 10 назад и дал мне книжку для ознакомления было два комплекта по 3 тома. (насколько я помню, четветрый выходил позже, отдельно.) объяснял он это просто: один комплект его, другой - жены. Ну, чтобы делить было проще при разводе. в итоге он все-таки развелся, оставил все, но довлатова забрал.

...Трезвым я его видел дважды. В эти парадоксальные дни Михал Иваныч запускал одновременно радио и телевизор. Ложился в брюках, доставал коробку из-под торта "Сказка". И начинал читать открытки, полученные за всю жизнь.
Читал и комментировал:
"...Здравствуй, папа крестный!... Ну, здравствуй, здравствуй, выбл_ядок овечий!.. Желаю тебе успехов в работе... Успехов желает, едри твою мать... Остаюсь вечно твой Радик... Вечно твой, вечно твой... Да на хрен ты мне сдался?.." [Ответ]
BIG IQ 14:22 17.01.2007
Nataly, сколько всего в тебе намешано [Ответ]
юркай 14:37 17.01.2007

Сообщение от lenash:
Довлатов говорил очень просто и приземленно о бесконечно сложных вещах,без пафоса, именно этим он мне дорог.

самый приятный отзыв в ветке. спасибо. [Ответ]
raven22 14:40 17.01.2007

Сообщение от юркай:
самый приятный отзыв в ветке. спасибо

так это про Довлатова [Ответ]
юркай 14:41 17.01.2007
Каприzная, в реале -- зануда я. пойдешь со мной пиво пить? почитаем "иностранку" по ролям.. [Ответ]
КаприZная 14:45 17.01.2007
юркай, пиво не пью я. а понудить можно..и "иностранку" почитаем.
начнем??
Говорите по-русски!

В результате отдельные местные жители заговорили по-нашему. Китаец из закусочной приветствует меня:

— Доброе утро, Солженицын! (У него получается — “Солозениса”,) К американцам мы испытываем сложное чувство. Даже не знаю, чего в нем больше — снисходитель-

ности или благоговения. Мы их жалеем, как неразумных беспечных детей. Однако то и дело повторяем:

“Мне сказал один американец...”

Мы произносим эту фразу с интонацией решающего, убийственного аргумента. Например:

“Мне сказал один американец, что никотин приносит вред здоровью!,.”

Здешние американцы, в основном, немецкие евреи. Третья эмиграция, за редким исключением — еврейская. Так что найти общий язык довольно просто.

То и дело местные жители спрашивают:

— Вы из России? Вы говорите на идиш?!..

Помимо евреев в нашем районе живут корейцы, индусы, арабы. Чернокожих у нас сравнительно мало. Латиноамериканцев больше.

Для нас это загадочные люди с транзисторами. Мы их не знаем. Однако на всякий случай презираем и боимся.

Косая Фрида выражает недовольство:

— Ехали бы в свою паршивую Африку!.. Сама Фрида родом из города Шклова. Жить предпочитает в Нью-Йорке...

Если хотите познакомиться с нашим районом, то встаньте около канцелярского магазина. Это на перекрестке Сто восьмой и Шестьдесят четвертой. Приходите как можно раньше.

Вот разъезжаются наши таксисты: Лева Баранов, Перцович, Еселевский. Все они коренастые, хмурые, решительные.

Леве Баранову за шестьдесят. Он бывший худож-ник-молотовист. В начале своей карьеры Лева рисовал исключительно Молотова. Его работы экспонировались в бесчисленных домоуправлениях, поликлиниках, месткомах. Даже на стенах бывших церквей.

Баранов до тонкостей изучил наружность этого министра с лицом квалифицированного рабочего. На пари рисовал Молотова за десять секунд. Причем рисовал с завязанными глазами.

Потом Молотова сняли. Лева пытался рисовать Хрущева, но тщетно. Черты зажиточного крестьянина оказались ему не по силам.

Такая же история произошла с Брежневым. Физиономия оперного певца не давалась Баранову. И тогда Лева с горя превратился в абстракциониста.

Стал рисовать цветные пятна, линии и завитушки. К тому же начал пить и дебоширить.

Соседи жаловались на Леву участковому милиционеру:

— Пьет, дебоширит, занимается каким-то абстрактным цинизмом...

В результате Лева эмигрировал, сел за баранку и успокоился. В свободные минуты он изображает Рейгана на лошади.

Еселевский был в Киеве преподавателем марксизма-ленинизма. Защитил кандидатскую диссертацию. Готовился стать доктором наук.

Как-то раз он познакомился с болгарским ученым. Тот пригласил его на конференцию в Софию. Однако визы Еселевскому не дали. Видимо, не хотели посылать за границу еврея.

У Еселевского первый раз в жизни испортилось
[Ответ]
юркай 14:47 17.01.2007
зануда.. [Ответ]
юркай 14:48 17.01.2007
raven22, пойдем с мной пиво. потом отпишешься обо мне. [Ответ]
КаприZная 14:48 17.01.2007
юркай, да! [Ответ]
Nataly 14:59 17.01.2007

Сообщение от Каприzная:
так скольколет после универа прошло, все ещё прет?

и вряд ли отпустит... но пиво пить с тобой и по ролям читать не буду... [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх