Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дела сердечные>Власть - основной вопрос в семье
Арсен 16:54 24.10.2003
Безусловно, отношения между супругами в числе прочих причин, должны основываться на доверии, уважении, понимании. Хорошо когда желания обоих почти всегда совпадают. Но иногда бывает он хочет в выходной пойти вместе в кино, а у ней в планах поездка на дачу. В его планах потратить часть семейного бюджета на ремонт машины, а она хочет новый кухонный гарнитур. Так за кем должно быть последнее слово ? За мужчиной ? Или кто денег больше в дом приносит ? А может власть уступает тот, кто больше хочет сохранить отношения ? [Ответ]
Amina 17:12 24.10.2003
Можно я скажу? В гармоничной семье абсолютного главы семьи не бывает. Бывает жена - глава семьи по кухне, муж глава семьи по тех.части, ребенок - глава семьи по урокам. И бывает так, что должность главы семьи по финансам на кого возлагается. Т.е. финансы закреплены четко за какой-то из сторон, тогда действительно, есть человек, чье слово, куда деть деньги - последнее.
Но чаще всего крупные покупки обсуждаются коллегиально. Потому что какие-то статьи бюджета придется урезать. И тут уж кто как себя проявит или что нужнее на текущий момент. [Ответ]
01eg 17:22 24.10.2003
В моей семье вопрос о власти поднимался только в шутку
(я и так знал, что главный это я, а жена почему-то думала наоборот, наивная) НИКАКИХ ПРОБЛЕМ [Ответ]
Katrin_II 17:28 24.10.2003
На мой взгляд, мужчина должен быть главным в семье. Типа вожаком. А жена имеет право иногда покапризничать насчёт своих желаний, если мужчина ей в чём-то не уступает) Феминизм не рулит) [Ответ]
Nightling 18:17 24.10.2003
я безвольная тряпка и готов отдать власть жене.
но если че не так сделает - ей 3,14здец! [Ответ]
Avanturistka 18:39 25.10.2003
Katrin_II Согласна. Я честно говоря тоже за патриархат. Года два-три назад другая была. Своё мнение считала самым главным, свои желания - основными. И сильно потом пожалела. Мужчина должен быть главным в семье.
Amina С тобой тоже согласна. Если они друг друга любят, то всё должно обсуждаться на равных, но в итоге лучше уступить Ему. Можно слегка намекнуть на что-то, пусть он даже думает, что это он так решил. И тогда всё будет ОК. Так что мужчины, не будьте тряпками! Nightling к тебе это тоже стносится . Я уверена, почти любой девушке, женщине хочется чувствовать себя в безопосности, которой является в данном случае мужчина. [Ответ]
punch 18:51 25.10.2003
Lana есть такое...ну..такое...в общем, когда публичная твоя жизнь полна крутизны, уважения, внимания, то личная - своего рода разрядка. ты приходишь к ней и готов свернутся на коврике, если она попросит. мое глубокое убеждение в том, что те, кто своевольчают внутри семьи - дерьмо на улице. [Ответ]
ZEUS 01:53 26.10.2003
В любом корабле есть только один штурвал. Два капитана разобьют корабль в борьбе за этот самый штурвал.
В семье кто-то один должен иметь решающее слово.
Другое дело, что если кто-то из членов семьи уклОняется от исполнения - надо четко разделить зоны ответственности. Я сторонник того, что если жена хорошая хозяйка - ей можно доверить вести бюджет. Стирка, техника, уборка, сантехника... - мужское дело. Готовка - поровну в меру способностей каждого. [Ответ]
Boruch 05:13 26.10.2003
Ну, началось. 115-ое обсуждение неизвестно чего. В сущности, обсуждение сводится к вопросу: устраивает ли меня, как идут дела со взаимопониманием и взаимоподдержкой у меня лично и аргументы приводятся, исходя из того, устраивает, или нет.
Четко разделить, принцип равной ответственности, гибкая система поддержки.
Я лично живу, примерно, как Амина написала, но вряд ли предполагается, что конечная ответственность все же не на мне одном.
А если четко все разделить, то как уследить выполняется ли это разделение? Или затеять ежедневные планерки по соответствию разделениям?
ZEUS А если жена хреновая хозяйка? А если муж раздолбай и гуляка? А если у него руки из жопы растут? А если у нее вместо мозгов "Санта-Барбара"? А если они оба не в состоянии отличить хорошую колбасу от протухшей? А если оба в состоянии отличить?

Миллион тонкостей, из которых все складывается и ничуть не бывало, что если все делать "как надо", то они будут счастливее. [Ответ]
ZEUS 12:54 26.10.2003
Boruch я Согласен с Вами ПО ПОВОДУ "как надо". Если четко разделить - то зачем следить? Если отсутствует доверие и ответственность... планерки тут не помогут. Это не семьЯ, а просто совместное проживание, основанное на определенных условиях.
Мои мысли согласуются с мнением Амины - разделить на зоны, в которых управляется кто-н. один. Если жена хреновая хозяйка - а муж хочет вкусно жрать )пардон(, а денег особо на рестораны нет - пусть учится готовить. Не хочет - это ЕГО проблемы. Если муж раздолбай и гуляка - пусть гуляет на все 4. Если у нее "Барбара" в голове - пусть ОН решает - жить с ней или не жить. Если оба не могут колбасу выбирать - пусть у ч а т с я. Если у него руки растут не из того места - это НЕ мужик. Таких - в юнги или за борт. Если просто ждать, что муж )жена( будет что-н. все делать - это каторга будет. По мне я лучше один проживу, зато у меня не будет этой "Барбары", протухшей колбасы, невыглаженных тряпок... )остальное -по желанию( И пусть многое я еще не умею, я не считаю зазорным поучиться у людей, которые могут что-н. Все дело в настрое людей, в их стремлении жить вместе! А также многое зависит от того, каков этот корабль "семья" - если это баржа, то и матросы соответствующие. Если это крейсер -дисциплина соответствующая Я идеалист и максималист по своей природе, поэтому пардон - или ВСЕ, или ничего. [Ответ]
Avanturistka 13:07 26.10.2003
punch
"есть такое...ну..такое...в общем, когда публичная твоя жизнь полна крутизны, уважения, внимания, то личная - своего рода разрядка. ты приходишь к ней и готов свернутся на коврике, если она попросит. мое глубокое убеждение в том, что те, кто своевольчают внутри семьи - дерьмо на улице."
Что-то я не поняла, что ты хотел этим сказать? [Ответ]
Boruch 05:08 27.10.2003
Lana ты не одна не поняла. [Ответ]
Nata 16:35 27.10.2003
Я честно говоря тоже за патриархат. Года два-три назад другая была. Своё мнение считала самым главным, свои желания - основными. И сильно потом пожалела. Мужчина должен быть главным в семье.

Ерунда какая то. Патриархат- это отживший век. [Ответ]
Евдокия 17:37 27.10.2003
Если отношения на самом деле держатся на доверии и уважении, то вполне всегда можно договориться, прийти к компромиссу, в конце концов, посидеть, поговорить и выяснить, что больше необходимо семье машина на ходу или кухонный гарнитур. [Ответ]
Key 20:13 27.10.2003
В любом случае нужно быть дипломатом. Как с одной стороны, так и с другой. Чем-то ты не права, в чем-то ты... и т.п. [Ответ]
WhiteCat 11:07 29.10.2003
Я считаю, что в семье должен быть лидер - муж, больше должен зарабатывать тоже муж, или оба должны зарабатывать одинаково.
Проблемы нужно решать совместно, не скрывая друг от друга.
Находить как-то компромисс и понимать друг друга. [Ответ]
Nightling 11:23 29.10.2003
Nata поубедительней пожалуйста [Ответ]
Алита 16:53 30.10.2003
В СЕМЬЕ ГЛАВНЫЙ МУЖЧИНА.
ТАК БЫЛО, ЕСТЬ, БУДЕТ И ДОЛЖНО БЫТЬ ВСЕГДА. [Ответ]
Арсен 17:52 30.10.2003
Малышка Умница. [Ответ]
Key 17:57 30.10.2003

Сообщение от :
В СЕМЬЕ ГЛАВНЫЙ МУЖЧИНА.

Арсен ты, видимо, только такого ответа и ожидал? [Ответ]
Арсен 20:45 30.10.2003
Key А ты сомневалась ? [Ответ]
Кот Баюн 11:25 31.10.2003
символ власти в семье - пульт от телевизора [Ответ]
Boruch 05:03 02.11.2003
Кот Баюн Тогда у нас в семье - анархия. Пульт валяется, где попало, пыль на ём оседает... [Ответ]
IN-DIGo 18:15 02.11.2003
Кот Баюн какой- то ты хреновый символ придумал. А если несколько теликов? Че, у кого пульт больше- тот круче?
WhiteCat Да не, пофигу кто скока зарабатывает, главное, кто скока тратит...шутка. А если серьезно, какая разница, кто больше- главное чтоб в сумме хорошо получалось. И вообще- деньги- не критерий.

Ясен пень, муж главный в семье, как еще? Печально, что иногда- только формально. Такие нынче мужуки хилые пошли, тут уж не дать- не взять, как говориться. [Ответ]
ARHANGEL 22:27 02.11.2003
После слово в семье будет за тем кто лучше умеет говорить и приводить правильные доводы. [Ответ]
Алита 15:56 03.11.2003
ARHANGEL последнее слово обычно остаётся за бескомпромисным человеком, котрый не может понять другого и уступить. Если мужчина говорит "на футбол", а женщина хочет в кафе - надо сначала на футбол, а потом по обстоятельствам. Вот и вся политика семейной жизни.
Пульт от телевизора? А у меня телевизор без пульта, чё теперь делать!?

Сообщение от :
кто лучше умеет говорить и приводить правильные доводы.

Я могу привести миллион правильных доводов, но человек будет делать так, как ему удобно, как он привык. [Ответ]
Evgeniy S 22:09 03.11.2003
Где то читал:
Последнее слово в споре всегда за женщиной. Всякое слово, сказанное мужчиной после этого - является началом нового спора..... [Ответ]
Причина Безумств 15:44 24.08.2007

Сообщение от Арсен:
. Так за кем должно быть последнее слово ?

мужик смачнее по столу кулаком хряснуть могётььь....... [Ответ]
Sandala 22:43 24.08.2007

Сообщение от Причина Безумств:
мужик смачнее по столу кулаком хряснуть могётььь

Мужчина должен быть главой семьи, но не их-зи кулаков. Есть женщины,в русских селеньях, которые могут хряснуть мужика по голове сильнее, чем он. [Ответ]
Михалыч))) 22:53 24.08.2007
вся власть - СОВЕТАМ!! [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх