Где операторы знают, что пленку не надо наматывать на кулак перед тем, как положить в конверт? Где можно попросить нарезать ее и положить в сливер? Где при печати негативов клиента на них не будет отпечатков пальцев операторов? Блин, клубок этих проблем всерьез вынуждает переходить на цифру…
[Ответ]
Управдом 12:44 14.01.2007
думаю кроме этого "вопля вопиющего в подъезде" - результатов не последует. увы.
[Ответ]
ВадимМ 13:01 14.01.2007
V_V_V, Сказать очень сложно особенно сейчас, в период новогодних праздников родственнику в именитой Сивме на площади засветили пленку, в результате человек попал на бабки.
[Ответ]
$erega2net 15:40 14.01.2007
советую иметь друзей-операторов. а еще лутше хороших. тогда вам 30*45 в максимальном качестве будет...
[Ответ]
alexenin 15:46 14.01.2007
Сообщение от V_V_V:
Где операторы знают, что пленку не надо наматывать на кулак перед тем, как положить в конверт? Где можно попросить нарезать ее и положить в сливер? Где при печати негативов клиента на них не будет отпечатков пальцев операторов? Блин, клубок этих проблем всерьез вынуждает переходить на цифру…
Я проявляю на Плехановской, д.35. "Фотографъ"
Сливеров нет.
Если нужно (обязательно надо попросить), то пленка будет висеть до твоего прихода в развернутом виде и ты сам ее замотаешь как надо и куда надо.
Отпечатков не было замечано, но один раз остался солевой след от воды, который легко был смыт (с другой стороны от эмульсии).
В Сигме (Пушкинская) проявили с отпечатками пальцев, наматыванием на кулак и со царапинами засохших направляющих ризинок агрегата.
В Сигме (На площади) царапины от ризинок агрегата.
Больше поисками не занимался. Возможно есть еще нормальные лабы.
Печать делается Флексом (точное название не помню), т.е. без оцифровки. Ограничение 20х30см.
[Ответ]
Управдом 16:08 14.01.2007
Сообщение от alexenin:
В Сигме (Пушкинская)
В Сигме (На площади)
Управдом, пока в продаже будет пленка и живы пленочные аппараты, вопрос будет актуален. Так что не стесняйтесь, делитесь информацией. Мне тоже нужно.
[Ответ]
alexenin, со старым Новым годом удался банкет?
[Ответ]
V_V_V 20:09 14.01.2007
Отдал печатать сегодня в Кодак на проспекте, где Музучилище. На пробу. Сказали, что у них вообще лучшая в городе проявка, а печать оптическая. Посмотрим...
До этого печатал в Риане на Пушкинской, но достало...
В Фотограф заходил, но такое ощущение, что им приходит конец.
[Ответ]
ВадимМ 21:06 14.01.2007
Сообщение от $erega2net:
советую иметь друзей-операторов. а еще лутше хороших. тогда вам 30*45 в максимальном качестве будет...
ВадимМ нууууу... когда стоишь рядом, пьешь пиво и проявляешь-обычно помогает
а вообще могу посоветовать сходить в сивму на дзержинского. около вгу. норитсу. но сухая химия... я жидкую предпочитаю. все полутше...
[Ответ]
$erega2net 22:55 14.01.2007
ps заинтерисованным просьба постить в личку или в асю. могу посодействовать...
[Ответ]
ВадимМ 23:59 14.01.2007
$erega2net, Да мне это видимо не грозит, я на цифру снимаю.
[Ответ]
V_V_V 21:19 15.01.2007
Результат как минимум не разочаровал; оптическая машина - это вещь. По крайней мере, типично цифрового шума в тенях, какой получал на цифровых машинах, не нашел. Правда, 20х30 и все, больше нет. На негативах тоже вроде не наследили. Буду пробовать еще
[Ответ]
alexenin 23:15 15.01.2007
Сообщение от Управдом: alexenin, со старым Новым годом удался банкет?
Спасибо сударь, вас также.
С банкетом наверно попутали с другим человеком... [Ответ]
alexenin 23:25 15.01.2007
Сообщение от V_V_V:
Правда, 20х30 и все, больше нет.
Большего формата тоже не нашел. Поэтому купил фильм-сканер.
[Ответ]
V_V_V 01:18 16.01.2007
Сообщение от alexenin:
Большего формата тоже не нашел. Поэтому купил фильм-сканер.
А что, результаты сканирования позволяют рассчитывать на большее?
[Ответ]
alexenin 08:37 16.01.2007
Сообщение от V_V_V:
А что, результаты сканирования позволяют рассчитывать на большее?
Конечно. У меня Plustek OptiFilm 7200 (самый поганый, но дешевый). Из кадра уже в цифровом формате можно делать отличные панорамы, доводя размер снимка больше чем 20х30. При удачном экспонировании можно спокойно печатать 30х45 и более. А кадрирование, света/тени и даже ББ в твоих руках, а не зависит от оператора и станка (хотя зависит от фильм-сканера).
Одна проблема - царапины и пыль, лампа с холодным катодом их сильно "подсвечивает" в отличии от ламп в лабах.
[Ответ]
V_V_V 21:05 16.01.2007
Сообщение от alexenin:
Конечно. У меня Plustek OptiFilm 7200 (самый поганый, но дешевый).
Узнав цену этого агрегата, заказал себе в РИАНе такой же. ИМХО, за такие деньги можно многое простить. Была возможность купить с рук Никон Кулскан V, но жаба спасла .
[Ответ]
Ллюль 21:08 16.01.2007
Резать плёнку - идиотизм. Когда приносят нарезанные хлястики, то все операторы матерятся и хотят убить клиента. И вообще вам лучше не знать, что операторы о большинстве из вас думают...
[Ответ]
olpd 22:11 16.01.2007
Сообщение от Ллюль:
И вообще вам лучше не знать, что операторы о большинстве из вас думают...
Ох! Боюсь, что "любовь" тут взаимная.
Хотя, взывать к совести оператора - совершенно бессмысленно.
Если хозяева перестают дрючить персонал, то контора загибается.
[Ответ]
V_V_V 22:25 16.01.2007
Сообщение от Ллюль:
Резать плёнку - идиотизм. Когда приносят нарезанные хлястики, то все операторы матерятся и хотят убить клиента. И вообще вам лучше не знать, что операторы о большинстве из вас думают...
Дурные мысли вредят.
Неумение извлекать прибыль из грамотной и профессиональной работы персонала фотосалона - проблема руководства воронежских салонов. Да и не уверен, что они об этом думают: клиенты все проглотят, не Москва, чай.
[Ответ]
alexenin 22:49 16.01.2007
Сообщение от V_V_V:
Узнав цену этого агрегата, заказал себе в РИАНе такой же. ИМХО, за такие деньги можно многое простить. Была возможность купить с рук Никон Кулскан V, но жаба спасла .
Я тоже в РИАНе брал.
Советую, остановись пока. Если хочешь дам сканер потестить.
Нашел Никон Кулскан V. Дороговато. Возможно есть более лучшие модели чем 7200.
[Ответ]
alexenin 22:59 16.01.2007
Сообщение от Ллюль:
Резать плёнку - идиотизм.
Логики не вижу.
Может есть варианты как запихнуть 36 кадров в держатель для 6-ти кадров?
[Ответ]
$erega2net 07:26 17.01.2007
ребят, так ето блин... какчественная проявка/печать то нужна народу или нед?
[Ответ]
kserg 08:35 17.01.2007
Сообщение от $erega2net:
ребят, так ето блин... какчественная проявка/печать то нужна народу или нед?
Сообщение от alexenin:
Логики не вижу.
Может есть варианты как запихнуть 36 кадров в держатель для 6-ти кадров?
Логика есть, но она для машин минилабов. Оператору большое усилие надо над собой совершить, чтобы работать с кусками пленки, а не с рулоном.
[Ответ]
V_V_V 10:09 17.01.2007
Сообщение от alexenin:
Я тоже в РИАНе брал.
Нашел Никон Кулскан V. Дороговато. Возможно есть более лучшие модели чем 7200.
Они есть :-). Но Кулскан V это младшая модель, по-моему без многопроходного сканирования. С рук его годовалого продавали за 15000 рублей. Хотя, думаю, у него софт и драйверы должны быть получше, чем у 7200.
Если уж брать Никон, то лучше 5000ED, а это 1500 зелени... Нужны веские причины на это, а их у меня нет.
[Ответ]